Школа
294
Anonymous
Дом и интерьер
19.09.17 22:52

Основы домашней экономии

Много топов про экономию и про то как экономить. А если обобщить по пунктам.
1. Туалетная бумага самая дешевая из Ашана и отрывать по листику
2. Самая выгодная - это кура.

Что еще?

Свернуть
Ответить
Ловите акции в магазинах)
Ответить
+100 Затариваться по акциям.
Молоко по 45 рублей, например.
Ответить
не просто кура, а куриные головы.
Ответить
Лучше лапы....
Anonymous
19.09 22:59
Лучше лапы....
Ответить
дешевле штоле?
анчоус™ H*
19.09 23:00
дешевле штоле?
Ответить
вкуснее, чО ;)
₪ZаБаVаPu₪ ♧ Clair
вкуснее, чО ;)
Ответить
Полезнее ))
Anonymous
19.09 23:03
Полезнее ))
Ответить
Лучше пЁрья :party4
~~mous~~ D**
Лучше пЁрья :party4
Ответить
hihi
Crazy Horse D
19.09 23:01
hihi
Ответить
омномном
Crazy Horse D
19.09 23:04
10
омномном

Ответить
с маянезом наверна супер. в мемориз.
Ответить
Фубля, чуть телефон не уронила
Ответить
зря, куриные лапки очень вкусные, самые вкусные из курицы. Потом шея, потом сердца, желудки. Далее крылышки и голень.Белое мясо вообще не люблю. ИМХО. Знаю много таких. Жаль, что лапки как крылышки отдельно не продают.
Но это для любителей косточек, передается по наследству ))))
Ответить
У нас очень даже продают... Это еще и для здоровья полезно.
Ответить
эх, а у нас нет.
Anonymous
20.09 19:41
эх, а у нас нет.
Ответить
Зубы потерять не боитесь? Уж сильно ...
даже семечки не ем
21.09 23:09
Зубы потерять не боитесь? Уж сильно дорого их чинить после такой еды)))
Ответить
А как вы их потеряете из-за такой еды? )))
Это же не орехи, и не леденцы )))
Ответить
Зубы как раз и предназначены для такой еды.
Ответить
А зря смеётесь. Китайцы это готовят и едят, приваливая. Говорят, очень полезно и вкусно. Головы тоже, кстати, едят.
Ответить
Да, особенно для тех, у кого суставы больные - вареные лапы + апельсиновый сок.
Ответить
Самая дешевая не из АШАНа вовсе :))) Это я вам как иксперд скажу :))) Пачка трехслойной ароматизированной, 8 рулонов - 99 рэ. Понимаю, что достала всех своей радостью, но тем не менее.
Ответить
... и каждый слой отдельно использовать - тройная экономия!
Ответить
))))))
Песня ветра KF**
26.09 22:59
))))))
Ответить
Вы - наш эксперт по туалетной бумаге, теперь только так. ))

А где вы, кстати, ее набрали-то? )
Ответить
Да я и не скрываю, что иксперд, сама подписалась :))) Но рекламировать не буду. В одном оооочень известном продуктовом (с сопутствующими :))) интернет-магазине, по акции. До сих пор под впечатлением :)
Ответить
Так это часто бывает и в обычных магазинах. Бывает даже и 12 рулонов по 99, но кажется 2-х слойная.
Ответить
А тут трехслойная и ароматная. И помяхше зевы какой-нибудь. :)))
Ответить
Я только белую использую и без запаха. Потому что у меня один раз от зеленой зевы такое началось, что я чуть в КВД уже не пошла! И не сразу еще догадалась. Хорошо хоть вообще догадалась. До этого мучилась недели 2, чуть не сдохла от чесотки и ужаса:-D
Ответить
Да, зеву я тоже не люблю. Как прокладки олвэйс. Там не ток жопа зачешется, экскюзе муа. Белая этой марки тоже имеется. У меня половина запасов белой из предыдущей закупки.
Ответить
о, я тоже олвейс использовала много лет назад первый и последний раз. у меня от них так все чесалось, до слез. хорошо, что сразу догадалась, что от них. у нас на работе женщина рассказывала, что в 90-х от олвейс в обморок несколько раз падала, пока не поняла, что именно они на нее так действуют.
Ответить
Не понимаю, как можно было в Думе всерьез лоббировать закон о запрещении труселей с кружевами и совершенно спокойно разрешать продавать эту гадость? Это все потому, что думцы олвэйз не пользуют. А вот труселя подобные у них часто в ходу. ИМХО (строго)
Ответить
а что у вас в них добавляют? отчего такие реакции?
Ответить
У кого "у нас"? Реакция на то, что они из целлофана сделаны.
Ответить
а какие юзаете? мне олвейс нравятся. крылышки большие, никогда не протекали. запаха никакого,впитывают отлично.
Ответить
Постоянно пользуемся с дочкой зеленой Зевой, равно как и прокладками Олвейз. Ничего еще ни разу не было.
Ответить
Мы всей семьей пользуемся много лет зеленой Зевой, а вот Олвейз поиспользовала и получила сучье вымя на марусе, вскрывал хирург. Больше - никогда!
Блевотное видео, слабонервным и жующим НЕ СМОТРЕТЬ, да и вообще лучше не смотреть никому, кроме врачей: https://www.youtube.com/watch?v=FApaeehzQUo
Ответить
Ну хоть первую букву скажите ))
Ответить
Да его все знают, вы что :))) У - первая буква в названии магазина. Акция еще есть.

Ответить
Универмаг?
Anonymous
20.09 00:40
Универмаг?
Ответить
Нет, скорей Универсам, но с доставкой на дом :)))
Ответить
Первая буква - "А" :party4
Ответить
Не, с Али я бумагу не заказываю :)))
Ответить
О, давно там не заказывали, надо заг...
Обычная такая.... SD*
20.09 08:54
О, давно там не заказывали, надо заглянуть.)
Ответить
Вот не понимаю выгоду заказывать с У. Там все цены завышены. 1000 р на заказе потеряете, зато на бумаге 100 р с.экономите...
Ответить
Я ток по акциям там тарюсь, причем с бесплатной доставкой.
Ответить
Ответить
Там ещё и полотенца трёхслойные по акции)
Ответить
Если сейчас не напишете, я вам ночью приснюсь!!!:chr1
Ответить
Чур меня! :))) Ответила в ЛС.
Ответить
Нужно не переплачивать за товар.Как например,шмотьё по 15000 за кусочек китайской тряпочки или пуховики по 60000,сапоги по 30000 и т.дА насчет продуктов-меньше жратьв тч и кур-это бесполезная,накачанная гормонами еда! Не говоря о баночной еде,как для собак и кошек-все корзины в Ашане забиты не пойми чем,в итоге-один баночный корм с итоговой ценой в 6000 рублей!
Ответить
Выгодно не использовать туалетную бумагу, а пользоваться гигиеническим душем или биде:)
Ответить
Вода тоже не дешевая.
Ответить
Берите пример с кошек: вылизывайтесь
Ответить
Из молока Вкусвилл за 49 рублей получается отличный творог. А в оставшуюся сыворотку добавить муку и сахар (яиц не надо) и напечь оладьи: завтрак на четверых за 60 рублей!
Ответить
Я щас всех экономов расстрою по туал...
БелкаЛедниковогоПериода D*
27.09 14:10
Я щас всех экономов расстрою по туалетной бумаге. Заведите гигиенический душ, и он отобьется - бумагу будете покупать в разы реже ))))
Мда....
Ответить
Это вы как-то неправильно экономите. Туалетную бумагу надо бесплатно воровать в общественных туалетах!:-D
Ответить
В отелях, там же полотенца, тапочки и шампуньки с геликами.
Ответить
И кур в магазах.
ZOlya ♤** Noblesse
19.09 23:06
И кур в магазах.
Ответить
Сразу Пусек вспомнила, как они кур в влагалищО запихивали и выносили... *мат*:(
Ответить
:-D
Karima65 ☆ ♖
20.09 00:06
60
:-D
Ответить
И жидкое мыло сливать)) :party4
Ответить
Почему только жидкое? Кусковое тоже можно воровать:-D Его, правда, почти нигде нет. Но мало ли, попадется.
Ответить
Хм..я о нём вообще забыла, точнее сто лет уже нигде в общ.местах не видела)
А про воровство мыла это реальный случай. Ко мне тут тётка подошла в туалете ТЦ и спросила нет ли у меня пакета с собой. Потом она все же нашла...и дейст-но слила немного мыла :sad3
Ответить
Ужас. Просто ужас.
Жидкое мыло стоит менее 200 руб. за 5-литровый флакон. И это ОЧЕНЬ много - годовой запас.
Ответить
Это уже заскок. И ведь действительно думают, что экономят! У меня старенькая соседка с утра выезжает с осмотром магазинов, где что дешевле, мотается по жаре целый день и, о чудо! съэкономит аж 160 р. А потом пойдет в аптеку и от гипертонии разыгравшейся от жары и перегруза накупит лекарств на 5-6 сотен... Экономия! Сама понимает, но сделать уже ничего не может.
Ответить
У пожилого человека это может быть способ провести время.

Вспомнила рассказ мужа о том, как в начале 2000-х дамы, работавшие с ним в одной организации уборщицами, сливали воду из кулеров в бутыли по 1,5-2 литра и везли домой, чтобы там не пить воду из крана и не тратиться на фильтры или покупную воду.
Аж в Яхрому из центра Москвы таскали эту воду на себе на электричке.
Ответить
вы сливаете мыло? какой у вас опыт(:chr1
Ответить
А как же! :-) А потом ещё и продаю :-)
И туалетную бумагу тоже отрываю по полрулона
Ответить
"Ну какой вы туууупой" © Надо прекратить жрать куров, тогда и бумага не понадобится.
Ответить
Логично.
Anonymous
19.09 23:21
70
Логично.
Ответить
В бачок от унитаза надо наложить пластиковых бутылок с водой.
Ответить
И чо буит?
SoBBeR H*
19.09 23:15
И чо буит?
Ответить
Как чо? Мало воды будет наливаться в бачок и соответственно мало будет выливаться за раз:-D Экономия!
Ответить
эээ... а кран подачи воды не проще прикрутить? а в сэкономленных бутылках замораживать на зиму березовый сок с мякотью.
Ответить
Что это еще за кран? Его тогда каждый раз открывать и закрывать надо будет и все контролировать. А вдруг больше, чем надо, нальется? Нее, с бутылками все автоматически и всегда одинаково:-D
Ответить
а, точно. тогда рычаг поплавка в бачке согнуть :)
Ответить
Зачем сгибать? Бутылок набросать и не надо ничего сгибать. Ну можно и просто каких-нибудь ненужных тонущих вещей:-D
Ответить
чота вы не экономная. ненужных вещей не бывает. бывает мало фантазии.
Ответить
Да, это я че-то попутала! Действительно, можно же бесплатно камни на улице взять, а не кидать туда нужные вещи!:-D
Ответить
мдя. камни тоже нужная вещь. их можно использовать в качестве груза при засолке ежей и соседских огурцов.
Ответить
бедные ежи...
SoBBeR H*
20.09 00:08
бедные ежи...
Ответить
ну ок. опят и куриных лапок. говорят год на опята шибко урожайный.
Ответить
Лучше сгибать! Бутылки в вашей воде все покроются слизью и будут вонять, и вода будет вонять. Брррр.
Ответить
Почему это они покроются слизью? Что за ерунда? Да и помыть их никто не запрещает.
Ответить
Чтобы мыть, нужна новая вода, а это расход. А если еще и мыло, не приведи хоспади? :mda
Ответить
Да не, можно ведь там же в бачке и помыть, потом этой же водой пользоваться для смыва. А вот мыло да. Но мыло можно натырить в бесплатных туалетах.
Ответить
У меня бачок самостоятельно не открыть, мужик нужен, а это опять расход, да ишшо какой!
Ответить
В каких туалетах можно сцеживать мыло в бутылочки? Адреса, явки!
Ответить
Да в любых ТЦ и просто в общественных туалетах, которые на улице, как отдельные здания. В макдональдсе, бургер-кинге и т.п.
Ответить
Не надо ничо сгибать!))) В унитазах и так уровень воды отрегулировать можно)))) Эх, серость!)))
Ответить
У вас слишком дорогой унитаз! Экономить надо было на унитазе! Зачем такой дорогой взяли?:-D
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
20.09 00:36
=D>=D>=D>
Ответить
вот такой нада. только дефицит наверна.

Ответить
Не умеете вы экономить!!! Все учить вас надо!
Вот достойный вариант:

Ответить
Опять же мыть надоть... Да и выливать куда? Если в унитаз, то снова вода для того, чтобы смыть... Одни расходы :dash1
Ответить
Зачем мыть? Потрясти в окно и все!
Ответить
От, спасиб, добрай человек... Ну вот нет во мне экономной жилки, все так и норовлю себя в лишние растраты погрузить.. Сама б не догадалась. :party1
Ответить
Обращайтесь! ))
Хулиган SD*
22.09 13:31
Обращайтесь! ))
Ответить
девы, у меня от смеха аж слезы на глазах))))
Ответить
это пять)))))
Песня ветра KF**
26.09 23:11
100
это пять)))))
Ответить
:)))))))) А еще, говорят, можно счетчики магнитить. Сама не пробовала, но подружка поверила, поэтому купила самые дорогие, "итальянские", у них, ей сказали, такая возможность есть.
Ответить
У нас знакомый на днях такие магниты купил :-o Экономит теперь. Ппц, до чего люди только не додумаются)))
Ответить
Чо, правда? Где купил? Подруге расскажу.
Ответить
Потом счетчики поверку не пройдут - придется новые покупать и ставить.
Жадность порождает бедность (с).
Ответить
Ха, знаю человека, у которого на даче такой "итальянский" :) вроде можно в обратную сторону запустить, тебе государство еще и должно останется :)
Ответить
У моего свекра такой счетчик))))
И он искренне считает, что все, у кого иные счетчики - разгильдяи и моты:ups1... или безрукие и малахольные дебилы:ups3
Ответить
Свекры-такие свекры.... Мой тоже много интересного делает и ругается, что мы делаем иначе... Правда, если приходится с нашей подачи делать так же, то продолжая ругаться, уже сам переходит на этот метод :)
Ответить
Березовый сок с мякотью березы это то что нужно!:) Пожрем и навоз классный получится, нечего его и смывать! В дело можно пустить! Репу какую унавозить, так сказать....
Ответить
Показывали по тлс один чувак из Англии раз в день воду сливал.))
Ответить
Можно бачок вообще убрать и черпать воду стаканом
Ответить
3.Обмылки собираем в чулок и делаем из этого мыло-мочалу
4.Моемся в бассейне или на работе
5. Голову моем содой и споласкиваем водой с уксусом ( щас модно в богатых капстранах)
Ответить
Мыцца в бассейнах некомильфо, там тиотки неэпплированные плавают.
Ответить
ради экономии этими тетками можно пожертвовать.
Ответить
Вы чо, некоторым придецца жертвовать собой. Тиоткам пофик.
Ответить
ну это смотря чем мыцца.
анчоус™ H*
19.09 23:28
ну это смотря чем мыцца.
Ответить
Какая разница, чем мыцца, тут народ возмущается, что волосья торчат у них, и при нырянии, в рот честным бритым тиоткам попадают :sick4
Ответить
А неча пасть разевать, когда ныряешь! Так всю воду в бассейне выхлебают
Ответить
Вот! Еще не известно, чем они ее хлебают! Давно ли хлебало ремонтировали...
Ответить
Мыться в бассейне ни разу не экономно... Ток вчера абонемент купила, знаю о чем говорю :)
Ответить
Блииин... опять -экономия... скучно, девушки!
Ответить
Уже сюда эту херню из ТД приперли.
❀Цурбриген❀ OH*
19.09 23:28
Уже сюда эту херню из ТД приперли.
Ответить
Это нынче тренд. А приперли модераторы, кстати :)))
Ответить
:) Да я смотрю, уже двадцать топов развели на эту тему. Всё экономят и экономят, "всё рассчитывают и рассчитывают":)
Ответить
Уж лучше об этом, чем о политике, прости хоспади... А несколько топов как под копирку, вы правы.
Ответить
Вы правы, чем о политике, лучше все, что угодно.
Ответить
тут хоть поржать можно :)
Ответить
Смешно один раз. Двадцать - уже тошно:)
Ответить
Двадцать тошно. В двух можно и поржать.
Ответить
Чет ловлю себя на том, что на евке стало мало смешного. Прям катастрофически.
Ответить
а как же повсеместное обличение в нищебродстве тех, кто имеет менее 50 000 рублёв на рыло? здесь же общая масса при мужьях-мильонэрах и своих заработках не ниже сотки) впрочем, они тоже могут на бумаге туалетной экономить...
Ответить
А, так это наш ответ Чемберлену? :))
❀Цурбриген❀ OH*
20.09 00:41
А, так это наш ответ Чемберлену? :))
Ответить
А вот не надо придумывать. Этот топ был в ВО заведен сразу.
Ответить
А про 200 рублей приперли. Простите. Они одинаковые :)
Ответить
Спасибо! Смеялась так, что всех разбудила:)
Ответить
Раньше была такая фишка, что простая газированная вода в Макдональдсе была бесплатно. Но почти никто об этом не знал. Что можно подойти и сказать: "Дайте мне стакан бесплатной воды". И в меню ее не было. Интересно, сейчас этого уже нет, наверное? Сама я давно уже не пробовала ее просить. А так ведь можно было бы постоянно просить и экономить на воде:-D
Ответить
Первый раз слышу...в Маке бываю. Это в России так было?:scared2
Ответить
Это было в России, но поведал нам эту тайну однокурсник, который посетил США. И мы тут же с ним и протестировали эту услугу. Сработала:-D Потом несколько лет пользовались, а потом я о ней забыла. Недавно вот только вспомнила.
Ответить
:party2
Юлия Ю D**
20.09 01:59
:party2
Ответить
В любой забегаловке (в том числе в Маке) и ресторане США вода беспатно.
Ответить
Было такое. я работала в макдональдсе в 1992 году. кнопка была на боковой стенке аппарата с колой.
все сотрудники знали, что ее надо выдавать по требованию бесплатно, но специально предлагать не должны были))
Ответить
Вроде и сейчас даже непростая газированая хоть упейся, разве нет? Вчера только из бургеркинга, правда я там кофе пила, ибо замёрзла, да и вредно пить газированную воду.
Ответить
так это в Бургер Кинге, а не в макдаке, тем более и не бесплатно совсем, стаканчик там прилично стоит.
Ответить
Так было раньше, теперь эту воду бесплатно не наливают. это точно.
Ответить
Тоже экономят!
Хулиган SD*
20.09 12:14
Тоже экономят!
Ответить
Ну да, наверно, а то раньше много было любителей похл*мат* эту водицу из бесплатных стаканчиков.
Ответить
Лёд бесплатно насыпают :cool2
Вернее, насыпали пару лет назад точно.
Ответить
Не просто наливали! А давали по просьбе к заказу. Тем, кто не покупал ничего, воду не давали
Ответить
Это я не в курсе. Я в Макдональдс просто так, только ради бесплатной воды, ни разу не заходила.
Ответить
давали и просто)
Anonymous
23.09 08:58
давали и просто)
Ответить
Вот кстати еще вспомнила. В контакте есть группа "Вестник нищеброда". Сама в ней состою. Кому надо - подписывайтесь!:-D
Ответить
У нас тут свой вестник...
Ответить
Очень забавно- некоторые коллажи возьму на вооружение :)
Ответить
Зашла тоже, пошлятины и мата много, а так есть забавные картинки )
Ответить
А как айфон обновить поэкономнее?
Ответить
Нарисовать на нем цветуюёчки лаком для ногтей!
Ответить
Хряпните об пол! Будет модный эффект трещинок
Ответить
Ну шо вы как здрасьте. Это называетс...
Марфа Васильевна я... D*
20.09 14:47
Ну шо вы как здрасьте. Это называется КРАКЕЛЮР!!!!)))))
Ответить
помыть персилом!
Хулиган SD*
20.09 12:05
помыть персилом!
Ответить
Так ведь новую модель выпустили, а на старые цена упала - ташта вперед!
Ответить
О! Тут в новостях видела заголовок (в яндекс-новостях, не местных, но они, похоже, евский опыт решили перенять), что найден способ из любого андройда сделать айфон х. Не читала, но, думаю, наклейки какие в продажу вышли... Дешево и сердито :)
Ответить
Уж лучше не доесть ,но туалетная бумага должна быть дорогая и качественная, имхо.
Ответить
а то что?
Anonymous
20.09 09:30
а то что?
Ответить
на попке натрется мозолька
Ответить
А зачем вы так тщательно трёте свою попку?
Ответить
а вы не трите,а промокайте. ну и гигиенический душ/биде рулит
Ответить
не, лучше наоборот. Какие мы все разные ...
Ответить
если не доедите, то и вытирать будет нечего:mda
Ответить
Карусель. вчера на какие-то купоны 3 уп бумаги зева по 3 рубля купила :)
масло оливковое 0,5 оч дешево, уже не помню руб 200 borges или меньше
гречка на купон мистраль за 1 рубль
Ответить
Если в доме нет биде, то туалетная бумага должна быть только такая

Ответить
это кто так решил?
Ответить
Маркетологи))
Радиола розовая H*
20.09 12:10
Маркетологи))
Ответить
Чтобы потом дать еще и работу дерматологам:)
Ответить
В доме может не быть биде, но есть душ :)
Ответить
+100
сейчас гигиенического душа нет только у маргиналов.
Ответить
И даже маргиналы не всегда ходят с грязной ж-пой. Можно ковшик с водой использовать вместо гигиенического душа в конце концов. Влажные салфетки - это только вне дома разве что.
Ответить
Есть на Еве одна любительница влажных салфеток.
Ответить
Печальная правда жизни такова, что большинство живет с туалетами без гигиенического душа. И при этом пользуется "дешевой бумагой". Мой нос это, к сожалению, чувствует, если в метро я сижу, и ко мне вдруг повернутся задницей.
Ответить
У вас есть знакомые живущие без гигиенического душа?
Ответить
У меня нет знакомых, у которых он есть.
Ответить
+1
natava C.S. H*
20.09 11:49
180
+1
Ответить
а в чем проблема его установить?
Ответить
А в чем проблема влажную бумагу покупать? Это проще.
Ответить
гениталии вы тоже не моете, а протираете влажной бумагой?
Ответить
Гениталии вы тоже моете после каждого мочеиспускания? А мочитесь только в тех сортирах, где есть душ?
Ответить
дома всегда мою
Anonymous
20.09 13:56
дома всегда мою
Ответить
У вас такие огромные и вислые половые губы?
Ответить
а у вас?
Anonymous
20.09 17:22
а у вас?
Ответить
А у меня нет. Поэтому при мочеиспускании я не обмачиваю ни половые наружные органы, ни ноги - на внешние органы попадает лишь пара капель, которые без проблем можно промокнуть сухой или влажной бумагой.
Ответить
у вас совсем нет половых губ?
Ответить
у вас неправильный круг общения, срочно его меняйте. вообще при знакомстве первым делом задавайте вопрос о наличии стационарной 3,14здомойки
Ответить
А у вас никогда нигде не работали люди из южных республик? Они в любых условиях себе обеспечивают омовение, хоть в дачном уличном сортире

А вообще. Вы пользуетесь метро, вы не знаете людей, у которых есть гигиенический душ... у вас у самой-то все в порядке со стандартами гигиены?
Ответить
В Москве есть целые районы без гигиенического душа. У меня представьте НА ДАЧЕ Карл он есть, а в Москве енет. Я закидываю ножку на ваннуи подмываюсьпосле каждого пописа
Ответить
Прям вот целые районы не знают, как вызвать сантехника и установить гигиенический душ? Ну и закидывать ножку на ванную - это, конечно, похвально, но можно проще сделать: брать с собой к унитазу ёмкость (хоть бутылку) с водой. Но кому что удобнее, конечно.
Ответить
Сейчас полно унитазов с функцией биде,
но проще закидывать ногу и покупать влажные салфетки.
Ответить
А у вас никогда нигде не работали люди из южных республик? Они в любых условиях себе обеспечивают омовение, хоть в дачном уличном сортире
Ответить
У вас ус отклеился :chr2
ВЫше вы написали это же анонимно
Ответить
Где? Но в любом случае я два раза не писала
Ответить
Ответить
Не знаю, почему так вышло. И совершенно не помню, ставила я галку или нет. В этих постах нет абсолютно ничего, за что мне пришлось бы краснеть.
Но я точно не собиралась два раза постить. Это, наверное, глюк.
Ответить
Расскажите еще что вы после того как посрали, носитесь в тазиками и ковшиками.
Ответить
Ээээ...не отношу себя к маргиналам, но я имела в виду обычный душ, которым можно воспользоваться как гигиеническим.
Ответить
Хорошо, экономящим можно и так.
Ответить
А стирать её можна,а?!
Ответить
Главное на квадратики заранее нарезать, 2 на 2 сантИметра, тогда можно и выкидывать, ежели использовать пару квадратиков за раз
Ответить
2х2 - можно не попасть сразу.... или попасть не втуда... Считай - испортили.
Ответить
Ессно. главное упаковку аккуратно вскрывайте каждый раз. после стирки всех бумажечек и сушки, надо ловко все сложить назад.
Ответить
Если ее сушить, то она перестанет быть влажной... :mda
Ответить
Ну так значит можно ее один раз использовать как влажную и потом много раз как обычную! Многоразовая туалетная бумага - это ж колоссальная экономия выйдет!
Ответить
42 слойная? :scared2
З@я H*
21.09 09:10
42 слойная? :scared2
Ответить
Нет. 42 штучки там:) Но вообще такое удобно в дорогу, все же гигиенические лейки сейчас почти везде.
Ответить
Ходить пить газировку можно всей семьей в Икею! Взял стаканчик за 20 рублей и напоил всю семью. А , еще можно разжиться халявной горчицей и кетчупом, вот!
Ответить
Про горчицу/кетчуп - а это идея :) сразу с баночками приходить и наливать :)
Ответить
с баночками... сразу понятно, что в экономии вы балда! С ведрами из-под маянеза!!!
Ответить
Точно, балда :) Ведер у меня нет, потому что нет и маянеза :)
Ответить
маянез надо есть! Из экономии, опять же... Вместо еды! Он калорийный шибко, полбанки съел - и есть неохота больше!
Ответить
что значит вместо еды? он и есть еда.
Ответить
ну, вы меня поняли, да )
Если не наедаемся маянезом - берем кетчуп! Опять же - из Икеи )
Ответить
После полбанки, подозреваю, и жить неохота... :bye
Ответить
икеевские карандаши и линейки тоже пригодяцца.
Ответить
Кстати, да! Ребенку в школу как раз! ))
Ответить
Мой с леруашным карандашом ходит :) Карандаш остался от записей,не пропадать же ему в недрах моей сумки...
Ответить
Эээ.. В Леруа есть карандаши??? Вот я лохушка, я только сантимеровые ленты халявные видела(((
Ответить
Или над лентами висят или на столе информации просите.Раньше они более доступны были.
Ответить
Есть. Зелененькие:)
Айри SD*
22.09 12:41
Есть. Зелененькие:)
Ответить
ой, видела один раз бабищу из пролетариата, наливающую пепси в икее в 1,5 литровую бутылку, причем вааще не смущаясь. в очередной раз пожалела что я не из тех кто может таким вправить мозг хотя бы словесно.
Ответить
А какое вам дело до нее?
Почему Вы в принципе считаете, что можете делать замечание постороннему человеку?
Ответить
Из вашего кармана. что ли, наливает? На то работники в магазине есть.
Ответить
Разумно экономить,при этом повышая качество своей жизни,а не понижая.
Поэтому
1. вместо покупки туалетной бумаги надо этсамое мыть душем.
2.вместо фруктов покупать морковку,она дешевле и полезнее
3.вместо курицы покупать минтай
4. меньше жрать в приниципе,никто от голода не умрет и даже скорее всего не похудеет,здоровее будете
5.вместо кофе,чая,соков и молока пить обычную простую воду из под крана после фильтра типа Барьер.
6. не покупать сыр и молочные продукты,взрослым людям от них нет никакой пользы.
7.жарить все на сухой сковороде без использования масла,а еще лучше все варить
8.на работу ездить на велике
9.покупать по максимуму самые качественные вещи и постельное белье. Например комплект постельного за 100 долларов служит 7 лет ,а комплект за 2200 рублей служит 1 год,максимум два.Покупка дешевых вещей экономить не помогает точно,проверенно много раз.
Ответить
Комплекты самого дешевого постельного белья из икеи у меня служат 10 лет :)
Ответить
потому что это синтетика
Ответить
Бред.
Anonymous
20.09 12:32
Бред.
Ответить
Написано 100% коттон )
Ответить
Моя мама из США в 1985 привезла простыни 50%хлопок,50% что-то еще. Живы до сих пор,ни цвет не потеряли,ничего. Единственное,часть уже на выброс,т к сетка под матрас прорвала края.
Ответить
Чистый хлопок быстрее изотрется, чем хлопок с добавками. Но думать про 100 долларов приятнее, чем про какие-то рубли.))
Ответить
Согласна. Лучше купить 2 школьные блузы за 1500 р . Они не мнутся и хлопковые. Гладить после стирки не нужно. Чем на эту сумму купить 6 шт с Али. После стирки вид ужасный.
Ответить
ну жто кому, что в приоритете, одним важно не гладить и стирать каждый день, другим иметь 6 видов блузок и 1 стирку. и все это за 1500р
Ответить
Как представлю выглаживать шесть блузок! Мама мия! А стирать не сложно - стирает машина
Ответить
ой да конечно не сложно, и купить через месяц новую не сложно. надеюсь вы это делаете... а то вид :sick4 после ежедневной стирки то ... да и стыдно должно быть в одном и том же то ходить... поэтому все и не покупают дольче, ибо в одной дольче ходить мовитон, даже если это дольче.
Ответить
какой же народ неграмотный пошел, жесть просто...
Ответить
ой, не говорите, ещё и больше 2 блузок носит, вот ужас то:scared1
Ответить
Это у ваших с Али вид плохой, а у моих дорогих вид сохраняется
Ответить
дорогой вид блузок с Али?
Вы не ошиблись?
Ответить
С Добрым утром!
Акулина. SD*
20.09 15:26
С Добрым утром!
Ответить
Нет ни блуз, ни рубашек из хлопка, которые не нужно гладить.
Есть те, что просто ЛЕГКО гладить. Из мерсеризованного хлопка или хлопка с пропиткой. Но все равно гладить нужно.
Ответить
Есть
Акулина. SD*
20.09 16:45
Есть
Ответить
Нет.
Все эти рубашки нужно гладить. Если не гладить - то видно, что рубашки НЕ глажены.
https://www.noniron.ru/

ЗЫ: ценник - афигеть. В ХЦ они дешевле в полтора-два раза, даже без скидок.
Ответить
С этой технологией есть блузы и рубашки в Спенсере, недорого ;) у моих мужиков такие, время экономит на глажку, пару раз прошёлся утюгом и приличный вид. А есть ещё изи айрон, там состав уже можно 100% хлопок найти
Ответить
Ну так все равно надо гладить - просто легче))
Ответить
"одно лечим, другое калечим"
1 . экономя на бумаге, тратим воду
2. набор витаминов минимальный, получить жёлтый цвет кожи раз плюнуть.
3. рыба, не мясо, должен быть баланс, и рыбы нельзя есть месяцами, как и морковь...
4. вода это конечно хорошо, но это уж если совсем денег на чай нету.
6. вообще хрень написали
7. лучше тушить
8. нет, в дожди жто не экономия, это разорение на стирках.
9. обо комплекта прослужат один срок, но оба морально устареют, еще до стирки до дыр.
Ответить
3. А как же японцы??? :scared2 У них рыба, рис и овощи. Без мяса.
Ответить
кто вам жто сказал? говядина и свинина у них есть в рационе. как лапша, а не только рис....
Ответить
я бы не японцев вспомнила, а бедных северян, у кого не было оленей. Те ели одну рыбу. Мяса не было.
Ответить
ну в Москве тоже много бедных, у которых нет ни рыбы , ни мяса. в вашем примере, и бедные аж с рыбой. для бедных это супер круто.
Ответить
я вообще про прошлые века, про то то ели только рыбу, которую сами ловили.
я к этому: "рыбы нельзя есть месяцами"
Ответить
как одно исключает другое? да, нельзя. и доширак нельзя, и фастфуд нельзя. но есть те кто жрут. и че?
Ответить
Здесь одна дама радовалась скидке на тубзалетную ароматизированную бумагу при этом несколько раз подчёркивая что бумага ароматизированная. В связи с этим у меня закралось подозрение что эта дама не может попу после покака.
Ответить
чего дама не может?
Ответить
это что - у троллей новое задание партии - сподвигнуть народ на жесткую экономию?:ups1
Ответить
Вы как первый год на Еве... С ноября 2014 тема за темой.
Ответить
А мы в Карусели хорошо сьэкономили:party2 попали на акцию, набрали монетки и купили гречку Мистраль, сосиски Дымов в заводской упаковке, туалетную бумагу 6 рулонов Зева и все по одному рублю.
Ответить
Подтверждаю, Карусель по акциям - зачОт!
Ответить
Сосиски дымов говнище. Впрочем как и все что этот комбинат выпускает
Ответить
Обоснуйте, шоб говнище не покупать...спасибо, если подскажите
Ответить
Состав читайте :( Причем,даже выбрав что-то нормальное по составу-не факт,что через месяц-два рецептура не изменится
Ответить
Так читаешь и везде одно и тоже)) и не факт еще, например, пишут, что нет вредных составляющих
Ответить
выше написала, да, гречка и туал бумага)
Ответить
Бабы!!!! СЭКОНОМИЛИ!!! А не сЪекономили, или сЬекономили! Нет в этом слове ни твердого, ни мягкого знаков! Уффф
Ответить
а сЫканомили - так мона?
Ответить
лучше - сУканомили
Anonymous
25.09 17:57
лучше - сУканомили
Ответить
А много ли в год можно сэкономить на дешёвой туалетной бумаге ? Зачем экономить на мелочах ?
Ответить
Копейка рубль бережет... А много ли... - зависит от того, на чем еще сэкономили :)
Ответить
много, мы бумагу под 300р покупаем, на купонах по 1 р купили -уже 1000р сэкономили
Ответить
Не, я так не играю! Где рецепты праздничного ужина за 12 рублей?
Где выкройки модных жилетов из мешков под сахар? Паедкаме с душой украсить и шедевра!
Я уж губу раскатала, думаю, сейчас зайду и научусь жить на 1243 руб. 24 коп. на человека месяц.... А вы тут жируете.... Туалетную бумагу, сосиски и прочие неприлично дорогие вещи обсуждаете... *осуждающе качает головой*
Ответить
*шепотом* Там еще и про айфоны говорят! Нелюди!
Ответить
угу, даже изверги.... *плак*
Ответить
Только ваш пост "поднял" в памяти-дедушка с Кубы привозил типа рубахи именно из сахарного холщового мешка...
Ответить
Муж однажды купил дешёвую бумагу. Так там пол рулона надо было отматывать каждый раз, нафиг.
Ответить
Зачем?!
Anonymous
24.09 08:00
Зачем?!
Ответить
Дрищут как коровы наверно
Ответить
Чем дешевле бумага, тем она хуже по качеству, и её надо отматывать намного больше чтобы не испачкаться.
Ответить
у вас срака какая-то большая, что ли? Одинаково идет
Ответить
И ещё дешёвая бумага царапает жопу.
Ответить
Туалетная бумага ваще зло! вы вытираете задницы и передницы бумагой со страшным диоксином, и не важно, какая по цене бумага.
))))))))))))))))))))))))
Ответить
а вы чем вытираете? Лопушком или подорожником?
Ответить
тряпочками )))))). пойдет? )))))))))))))))
Ответить
очень удобно, закинул на 95 градусов...
Надежда Круппская SD*
24.09 17:41
очень удобно, закинул на 95 градусов в стиральную машину и никаких лишних трат.
Ответить
вообще свет и вода обойдутся дороже туалетной бумаги:mda
Ответить
зачем? выкинуть, и все дела.
Ответить
О, у нас вопрос туалетной бумаги решён ещё на год наверно) около года назад закупились за копейки в разорившемся заводе ламби бумагой, бумажными полотенцами, салфетками, кладовка была плотно забита. Самая крутая бумага)))
Ответить
копейки у всех разные . По акции не дорого
Ответить
Это даже не акция была а задаром практически раздавали. Народ на газелях приезжал. Продавали не пачками а коробками
Ответить
+1 всегда ее покупала, ужасно жаль, что они разорились.
Ответить
А в чем ее крутость?
Ответить
это самая хорошая бумага
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)