76
Спасите-помогите, ремонт!!
Грядет РЕМОНТ...
Ненавижу искренне, но НАДО.
Как себя морально настроить??
Дело не в деньгах, а в моральном дискомфорте.
Теперь по сабжу (с)
Дочери 11 лет, ее детская комната для нее уже слишком ДЕТСКАЯ, свекры покупают новую мебель, от нас - РЕМОНТ, обои, полы, потолки - то есть пыль, грязь, коробки в квартире минимум на месяц.. ААА ((( НЕНАВИЖУ!!!
К мебели обои-люстры-шторы (((
Вот не поверите - мне б на голову кто-то насрал - было бы легче, я бы голову помыла -и забыла бы эту канитель как страшный сон.
Свернуть
Ответить
подумаешь, ремонт! да ещё и помогает кто-то.
это же удовольствие.
была бы возможность, я бы каждые года три ремонт делала. хотя бы местами.
это же удовольствие.
была бы возможность, я бы каждые года три ремонт делала. хотя бы местами.
Ответить
Каждые три года? Охренеть...
Для меня ремонт = кошмар.
Для меня ремонт = кошмар.
Ответить
И как бы вы хотели, чтобы мы вам помогли?
Ответить
кошмар - первый ремонт. когда базу делаешь. вот тут нужно выкладываться по полной.
а потом, при наличии проверенных людей и достаточных средств - фигня вопрос. наоборот, интересно.
а потом, при наличии проверенных людей и достаточных средств - фигня вопрос. наоборот, интересно.
Ответить
+100
При хорошей основе косметика быстро и не дорого
При хорошей основе косметика быстро и не дорого
Ответить
+1 и сразу новые эмоции...
Ответить
Хрень какая-то. Провереные люди имеют свой объем работ, не станут они заморачиваться ради одной комнаты.Ваши "проверенные люди" проводят подготовку к ремонту с нуля?
Ответить
вы о чём? у меня есть мастер. он со мной уже не первый год работает. да, загружен, но график можно согласовать так, что он ко мне и на 1 день может приехать, исходя из моих нужд.
и делает он от ровного места до текущего ремонта. с привлечением и без.
ЗЫ: координаты не дам )))
и делает он от ровного места до текущего ремонта. с привлечением и без.
ЗЫ: координаты не дам )))
Ответить
10
Не поверите, наш мастер тоже с нами не первый год работает, первый ремонт в детской именно он и делал, поэтому его и ждем.
Ответить

Можно только прекратить!!!!
И мы его прекратили... Иссякли деньги и силы, терпежу тоже не осталось. Но результат на лицо, видо за что страдали.
Ответить
Систра!!:party2 у меня ремонт те же эмоции вызывает.:sick4
Ответить
Вооот!! Вы меня понимаете! :cool2
Ответить
чо истерить-то? 4 дня у меня ремонт детской занял.
1 день- все отодвинули на середину комнаты невыносимое, выносимое - вынесли, размочиили старые обои и сняли их все, затянули пленкой все невыносимое.
2. день - пришла мастер- отделочница, все трещинки заделала в стенах, освежила потолки, подготовила обои
3 день- поклеила обои.
мы вечером вынесли мусор, на 4 день открыли комнату просохшую и расставили мебель.
1 день- все отодвинули на середину комнаты невыносимое, выносимое - вынесли, размочиили старые обои и сняли их все, затянули пленкой все невыносимое.
2. день - пришла мастер- отделочница, все трещинки заделала в стенах, освежила потолки, подготовила обои
3 день- поклеила обои.
мы вечером вынесли мусор, на 4 день открыли комнату просохшую и расставили мебель.
Ответить
Автор, дайте дочке поактивнее поучаствовать с ремонте своей комнаты:) и утешьте себя мыслью о том, как довольна будет Ваша доченька
Ответить
После самостоятельного ремонта с перепланировкой в новостройке не страшно уже ничего :)
Я не люблю чужих людей в доме, вот это меня напрягает очень! Я бы все сама сделала кроме потолков.
Я не люблю чужих людей в доме, вот это меня напрягает очень! Я бы все сама сделала кроме потолков.
Ответить
не поняла, в каком месте кошмар?
Тоже самое было с комнатой дочери. Полностью всё меняли (только без помощи свёкров с мебелью:-):-)). Две недели заняло.
Чуть всплакнула, когда с полок в её "старой" спальне вещи в коробки на длительное хранение укладывала, так сказать целая веха перед глазами пронеслась. А так всё остальное наоборот в удовольствие.
Тоже самое было с комнатой дочери. Полностью всё меняли (только без помощи свёкров с мебелью:-):-)). Две недели заняло.
Чуть всплакнула, когда с полок в её "старой" спальне вещи в коробки на длительное хранение укладывала, так сказать целая веха перед глазами пронеслась. А так всё остальное наоборот в удовольствие.
Ответить
20
Ну какое удовольствие? В чем?
"..вещи в коробки на длительное хранение укладывала" - удивило.
Какие вещи, на какое "длительное хранение" ??? Где и зачем???
Если соседка не заберет люстру+лампу - выброшу нахрен,
"..вещи в коробки на длительное хранение укладывала" - удивило.
Какие вещи, на какое "длительное хранение" ??? Где и зачем???
Если соседка не заберет люстру+лампу - выброшу нахрен,
Ответить
мелочи, которые дороги дочке и которые уже не вписывались в комнату девушки. Она предпочла всё сложить в коробки, но выбрасывать даже в мыслях не было. Стоят две коробки в гараже.
А удовольствие в выборе всего , в обновлении. Мне нравится перемены.
А удовольствие в выборе всего , в обновлении. Мне нравится перемены.
Ответить
У нас уже 4 коробки в гараже лежaт - Lego, Playmobil, Prinzessin Lillifee, Einhorn, Schleich,куда уж еще больше ...
Ответить
Какой месяц? Мне за 10 сделали комнату, сложнее всего было сортировать вещи и спотыкаться о коробки. И это при том, что пришлось ровнять стены. Просто переклеить обои, сменить пол и натянуть потолок - неделя.
Ответить
Правильно, перед этим согласовать цвет и вкус, купить, если нет в наличии - заказать, убрать, вынести мебель и тонну игрушек, с которыми невозможно расстаться, потом ждать новую мебель, если повезет - неделю, и все это между школой, работой, выходными и + отпуск.
Ответить
Сейчас все можно заказать через интернет, вибирать там намного удобнее, чем в живую. Мотаться не надо никуда: заказал, оформил доставку - тебе привезли. Мебель действительно желательно заказать заранее.
Ответить
Вы не знаете, когда привезут мебель? Вот определитесь с датой и под эту дату договаривайтесь с ремонтниками, цветовая гамма подбирается под заказанную мебель - купить надо обои и паркет, ну плюс ещё можете карнизы поменять - 1 поездка в крупный магазин. Игрушки упаковать в коробки или чистые мусорные пакеты. Но я ремонт у дочери делала, когда она была летом на отдыхе.
Ответить
с кем согласовать цвет и вкус???
да и мебель можно заранее заказать.
да и мебель можно заранее заказать.
Ответить
я не автор, предположу, что с дочкой.
Ну во всяком случае у нас с подросшими детьми согласуется как они хотят видеть свою комнату.
Ну во всяком случае у нас с подросшими детьми согласуется как они хотят видеть свою комнату.
Ответить
30
С дочерью. Она, в силу детскости и начинающегося пубертета предлагает невозможные и непрактичные варианты. А я не хочу через два года снова менять мебель и делать ремонт. Я люблю постоянство, когда все находится на своих местах.
Ответить
интересно, а что ваша дочка хочет? Сколько ей сейчас?
Ответить
Хочет красивую картинку+ кролика. Хомяк у нас на прошлой неделе помер, хомяка не хочет больше, хочет кролика. Но для кролика клетка нужна побольше, а при всей шикарности ее комнаты (квадратная, окно одно) клетка для кролика уже не влезет.
Или влезет клетка для кролика, но шкаф с гардеробной не влезет.
Такие мелочи сегодня ее совсем не интересуют ...
Или влезет клетка для кролика, но шкаф с гардеробной не влезет.
Такие мелочи сегодня ее совсем не интересуют ...
Ответить
так сколько вашей дочке? Я уж думала, он там стены чёрные хочет и потолок красный
Ответить
11 лет
Ответить
В чем проблема?
Обожаю движуху с ремонтами и переездами! Если разв 5 лет не случается того или другого - у меня сильно портится настроение:D и я начинаю его исправлять...ремонтом и/или переездом! :)
Обожаю движуху с ремонтами и переездами! Если разв 5 лет не случается того или другого - у меня сильно портится настроение:D и я начинаю его исправлять...ремонтом и/или переездом! :)
Ответить
+100
Ответить
Вы напомнили мне мою квартирную хозяйку из Ясенево 1998-го года. Она раз в полгода переставляла мебель в квартире, что повергало меня в глубокое недоумение, потому как от перестановки слагаемых сумма платежей за комнату не изменялась.
Ответить
Мне всё по фигу после 12 лет реноваций старого первого дома, новый ( он очень тоже старый кххмм ) год ремонтировали без нас, а потом мне настолько хотелось переехать, что даже отсутствие кухни не смутило. Мыла посуду в тазиках, благо ванная комната готова. Сейчас кухня готова практически, осталось ещё детскую отделать, но мне все равно абсолютно. Главное жить в хорошем и любимом месте и любить свой дом.
Так что советую потерпеть ради результата.
Так что советую потерпеть ради результата.
Ответить
40
везука! а можно немного фото? ну, хотя бы окрестности. или кусочек дома. он очень старый?
Ответить
это я поняла ))) (хотя, такое тоже было бы неплохо). я про окрестности в принципе.
Ответить
это La Roque-Gageac, или там всё такое? ))
богоспасаемые местечки )))
богоспасаемые местечки )))
Ответить
Вопрос!
А как приспособиться жить в квартире, где пусть и частично, но идет ремонт? Как делать ремонт и жить там одновременно? Вот скажите мне, люди добрые?! Я только одно вижу - выезжать из кв. А если некуда, а если на съем надо денег еще дохренища, а если нет бабла и здоровья туда сюда пианино и шифоньеры таскать, блин?
Девы, и у меня крик души. Делаем сами косметику, делаем медленно и нудно иногда по вечерам пару часов, на выходных недолго по режиму негусто, понимаю, сами себе буратины. Ремонт в комнате сына, это ужас как сложно и некомфортно, я погибаю морально от этого уже больше месяца, все некогда доделать. Кошмар!
А как приспособиться жить в квартире, где пусть и частично, но идет ремонт? Как делать ремонт и жить там одновременно? Вот скажите мне, люди добрые?! Я только одно вижу - выезжать из кв. А если некуда, а если на съем надо денег еще дохренища, а если нет бабла и здоровья туда сюда пианино и шифоньеры таскать, блин?
Девы, и у меня крик души. Делаем сами косметику, делаем медленно и нудно иногда по вечерам пару часов, на выходных недолго по режиму негусто, понимаю, сами себе буратины. Ремонт в комнате сына, это ужас как сложно и некомфортно, я погибаю морально от этого уже больше месяца, все некогда доделать. Кошмар!
Ответить
50
Почему?
Ответить
хаароший вопрос (с)
вы, наверное, привыкли, какать под кустом и мыться в луже.
а мне как-то было некомфортно без унитаза и душа.
вы, наверное, привыкли, какать под кустом и мыться в луже.
а мне как-то было некомфортно без унитаза и душа.
Ответить
а что конкретно из косметического вы делаете в комнате сына?
Ответить
Потолок натяжной, стены под изоляцию, затем гипс и обои, пол поменять покрытие. Ну шторы сменить, двери. Всё.
Ответить
Мы сейчас в состоянии ремонта. И я вас, автор, прекрасно понимаю!!! Для меня это тоже кошмар и ужас. Угнетает вечная пыль везде и бардак от перенесенных вещей, ну и конечно мало времени, поэтому затягивается все... Но куда ж денешься? Все равно надо. Греет только "картинка" будущего порядка и чистоты :) Пару раз меня все равно настигало уныние... Но прошло :) А ремонт уже и заканчивается, сейчас гораздо веселее на все смотрится. Теперь уже подумываем о следующей комнате :) Кажется вошли во вкус
Ответить
Странно, что у вас из-за ремонта всего в одной комнате столько проблем. Да ещё и месяц срок... Как тут правильно заметили самый сложный первый ремонт, а дальше - "косметика". Мы в своей квартире раз в два года делаем ремонт в одной из комнат (либо кухне, либо коридоре). Так как лет за 7-10 обстановка ветшает. Обычно это всё происходит в течении недели (максимум две). Беру летом отпуск. Отправляем детей по бабушкам. Переносим мебель в одну из комнат. И понеслась. Как правило почти всё делаем сами, за исключением потолков. Потолочников вызываем по объявлению. Дольше двух недель ремонт никогда не длился. Надо правильно оценивать свои силы и заблаговременно всё приготовить. И самое главное, успеть по вечерам навести порядок к приходу жены. Её тоже раздражает грязь и разбросанные инструменты.
Ответить
На Еве полно народу которые по 15-20 лет не делают ремонтов, считают это выкинутыми деньгами, лучше съездить на море.
Ответить
Я правильно поняла - одну комнату вы месяц собрались ремонтировать? Что вы там сделать задумали?
Ответить
Правильно поняли. Ничего особенного, но, наученая горьким опытом - месяц - это минимум, обычно от трех месяцев до полугода.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (с)
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (с)
Ответить
60
ну про пол-года на комнату - это вы загнули.
Ответить
Ну ... мой опыт ... )))
Родители-долбоебы, последний ремонт я закончила собственноручно))
А брат попал )) Папа ему рассказал, какая он (брат) ленивая и расточительная сволочь, нанял каких-то дебилов, которые понятия в строительстве не имеют ))
Родители-долбоебы, последний ремонт я закончила собственноручно))
А брат попал )) Папа ему рассказал, какая он (брат) ленивая и расточительная сволочь, нанял каких-то дебилов, которые понятия в строительстве не имеют ))
Ответить
Нам детскую сделали за неделю. С заменой окна, выравниванием стен, электрикой, установкой шкафа-купе и спортивного уголка))
Ответить
в принципе возможно. но это нужно с нагайкой стоять и чётко понимать, что происходит.
и ещё от сезона зависит. хотя, можно и пушки притащить.
и ещё от сезона зависит. хотя, можно и пушки притащить.
Ответить
И с нагайкой не стояли - на пять дней вообще без присмотра оставили.
Просто это проверенные уже люди были. Кстати, москвичи...бывшие геологи))
Просто это проверенные уже люди были. Кстати, москвичи...бывшие геологи))
Ответить
так это было 15 лет назад
Ответить
Это было 12 лет назад.
А что, с тех пор у людьми что-то произошло? С их работоспособностью или умственным развитием?
И то, что раньше делали за 7-10 дней, теперь делают на порядок дольше?
Ужас!
Точно не буду больше делать "ремонты":scared2
А что, с тех пор у людьми что-то произошло? С их работоспособностью или умственным развитием?
И то, что раньше делали за 7-10 дней, теперь делают на порядок дольше?
Ужас!
Точно не буду больше делать "ремонты":scared2
Ответить
вот ты их уже и не делаешь более 12 лет, так и живешь в замызганной квартире.
Ответить
Коридор и прихожка с демонтажом всего до бетона, со снятием полов до перекрытий за три недели. Работал один человек, с выходными. Купешку и вешалку устанавливали сами мебельшики. До полугода, это извините, но https://youtu.be/ACY2tm4Vpew
Ответить
70
Печально это все) Я от цен в шоке. Полы на 400 тыс, двери на 500. Это только прикинула. Дизайнер 200-320 :(
Комната у вас одна, радуйтесь. Кто-то ещё мебель дарит. Нам бы так :)
Комната у вас одна, радуйтесь. Кто-то ещё мебель дарит. Нам бы так :)
Ответить
У вас явно разные с Автором запросы;-)
А так, да, богатые тоже плачут(с)
А так, да, богатые тоже плачут(с)
Ответить
Если метров много тут и ламинат обойдётся в копеечку. У нас ничего особенного, но любим натуральные материалы.
Ответить
Мы такое сами делаем. Вот капитальный ремонт, окна, трубы, проводка, монтаж гипсокартона и т.д. конечно же делали строители. А косметический ремонт сделать самим куда проще, чем кого то нанимать кто развезет грязь, сама я тут же все убираю, муж очень аккуратно все умеет делать в плане ремонта. И сделать одну комнату это совсем не месяц. Мы детскую дней за пять переделали, заказали мебель (сборку муж сделал), новый текстиль купили и готово. Скоро уже снова надо будет менять.
Ответить
Вы капитальный ремонт что ли делать собрались?
Мы за неделю уложились. 1 комната + одна женщина = косметический ремонт за 3 дня. Плюс сутки вынос старой мебели, плюс сутки просушка комнаты после ремонта, плюс сутки на занос добра обратно.
Сделайте косметику и не развозите грязь на месяц...
Мы за неделю уложились. 1 комната + одна женщина = косметический ремонт за 3 дня. Плюс сутки вынос старой мебели, плюс сутки просушка комнаты после ремонта, плюс сутки на занос добра обратно.
Сделайте косметику и не развозите грязь на месяц...
Ответить
Не поняла, почему ПОЛЫ и ПОТОЛКИ, там что, был паркет с принцессами и розовые потолки? я бы переклеила обои и поставила новую мебель, ну шторы, ну люстра, что еще-то?
Ответить