53
Куда спрятать сушилку для белья в комнате?
Поделитесь идеями, плиз. Будет одна сушилка для белья в ванной, но мне мало. На балконе не хочу - света мало. Как сделать, чтобы в комнате не бросалась в глаза? Или, может есть ещё какие-то варианты?
Свернуть
Ответить
А за шторой как? Карниз же близко к окну. Штора "оттопыривается", получается? Если не можно, скиньте фото, плиз.
Ответить
А самое главное- дешево!
Ответить
Ага, в ДОПОЛНЕНИЕ к напольной сушилке.
Ответить
Сушильную машину тоже где-то надо ставить. А у нас метраж -слезы. Стиралку не могу в ванную поставить. Машинку с сушкой может быть позже. У нас стиральная новая достаточно.
Ответить
А что со светом? У меня напольная стоит на лоджии, по высоте она как раз до подоконника, те на освещение никак не влияет. Или у вас на лоджии панорамное остекление?
Ответить
10
А вы не в Ласточкином гнезде живете? У вас не панорамное остекление?
Ответить
Места мало, на балконе все время что-то хранится. Рассматривала вариант только подвесной сушки, а она свет забирает
Ответить
у меня на балконе под подоконником такая, мне удобно http://pepo.by/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-80-%D1%81%D0%BC-Eurogold-Trio-(%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BE)-0708-%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%BE-80-0708/
Ответить
Сушу на лоджии, сушилки навесные скл...
6.10 13:50
Сушу на лоджии, сушилки навесные складные на боковой стенке лоджии (2 штуки одна над другой). Свет не загораживают вообще.
Сушилка в комнате - это как раз то решение, на которое я пойти не могу ни в коем случае :).
Сушилка в комнате - это как раз то решение, на которое я пойти не могу ни в коем случае :).
Ответить
На балконе по двум боковым стенам - стеллажи с кофрами из Икеи.
В комнате, согласна с Вами, не комильфо. Вот думаю, куда ее или переместить или хотя бы спрятать. По факту используется постоянно, убираю только к приходу гостей.
В комнате, согласна с Вами, не комильфо. Вот думаю, куда ее или переместить или хотя бы спрятать. По факту используется постоянно, убираю только к приходу гостей.
Ответить
Не претендуя на истину, но лучше сте...
6.10 19:15
Не претендуя на истину, но лучше стеллаж с кофрами из икеи перенести в комнату. С ним есть шанс вписать и сохранить интерьер комнаты, не превращая её в кладовку/сушилку.
Ответить
у меня в гостиной угловой диван, но угол у в углу. т.е. отоманка(короткая сторона дивана) отстоит от балконной двери и между ними еще книжный шкаф. так вот в зазор между шкафом и диваном, аккурат за диванной спинкой (спецом модель взяла чтобы была там спинка, бывает что нет у отоманки спинки по всей длине, но мне надо было, чтобы большее количество народу могло сидеть со спинкой) и влезает лежа на боку и стоя на торце естественно - складная сушилка.
при в ходе в комнату ее естественно не видно. только от балконной двери.
сушится белье кстати тоже у двери балконной рядом с батарее от окна, кот.через проем от балконной двери.
при в ходе в комнату ее естественно не видно. только от балконной двери.
сушится белье кстати тоже у двери балконной рядом с батарее от окна, кот.через проем от балконной двери.
Ответить
А у кого-то есть в коридоре подвесная? Рассматриваю вариант подвесной под потолок. Коридор длинный и узкий, уходит вправо от входа, т.е. при входе взгляд не упирается. Потолок на нормальной высоте. По идее мешать никому вещи не должны. Не особенно эстетично, конечно, но, по крайней мере, место в комнате не съедает. Но мужу идея не нравится. Если у кого-то сделано подобным образом, напишите, плиз, не жалеете ли.
Ответить
у меня обычная напольная раскладывающаяся, даже две) Достаю и убираю по мере необходимости. Плюс к той, которая висит в ванной. на балконе тоже развешенное белье не нравится - и свет загораживает, и вообще лично мне ходить с тазиками мокрого белья на балкон неудобно.
Ответить
Я ставлю в комнате. Белье вешаю перд сном сушиться.Утром оно уже сухое. Белье снимаю, сушилку складываю. Глаза никому не мозолит.
Ответить
20
А я с утра до работы стираю,развешивают,открываю оконца и вуаля - к вечеру сухое.
Ответить
а я вот не знаю куда былесос засунуть в 160 квадратах( в гардеробной что ли место предусмотреть?((
Ответить
Аналогично. С пылесосом на 250 м мучаюсь.
Ответить
Ах, бедняжки)))
Ответить
Да. В туалет не поставишь, там шкаф предусмотреть ? На кухню не поставишь, некуда. В гардеробной вещи, 10 М, если там делать шкаф для этих вещей сожрется метр((( если во втором с/у, он маленький, хоть и раздельный. Не поверите, но это проблема
Ответить
Если стиралка не на кухне,а в кладовке или ванной-можно под неё поставить,а её приподнять над полом
Ответить
Не поверю. "если там делать шкаф для этих вещей сожрется метр" каких вещей? В чем проблема поставить в гардеробную пылесос, задвинув в угол куда-нибудь? У меня в квартире 50 м пылесос спокойно стоит в шкафу-купе в прихожей на полу, под висящей одеждой.
Ответить
так у меня тоже в трешке стоял в мини гардеробной пылесос, 2 на 1,5 метра, а сейчас гардеробная в самом конце квартиры, пока дойдешь за пылесосом. Да и не хочу я там шкаф делать для швабры, у нас все открыто, пылесос пыльный :)
решает задачу дизайнер. во что не верите?
решает задачу дизайнер. во что не верите?
Ответить
"не поверите, но это проблема" тем более, если дизайнер решает, это не проблема вообще.
Ответить
30
Но я же главная :) она задумалась, когда я поставила перед ней задачу. Знаете за 2 мес подготовки к ремонту я почти дизайнер. Показываю ей не только картинки, с которыми она кстати соглашается, но и знаю что можно, что нельзя, что прошлый век. Прочла кучу сайтов, просмотрела, изучила. Все нюансы продолжаю изучать. Она то нарисует, предложит, а жить мне. Пока думаю швабру в завуалированную матовую дверь, где будет сушка и стиральная машина, швабра плоская, без ведра у меня.
Ответить
В квартире в 60 квадратиков без ни одной гардеробной предусмотрели во встроенном шкафу в прихожей "отсек" под пылесос, ведро и швабру. Там же ещё и веничек с совочком на крючках вися. И маленький ручной "крошкособиратель" Блэкэнддеккер с розеткой для зарядки на стенке живут. Так что вам можно только от души посочувствовать: квадратных метров много, а ума и фантазии не очень.
Ответить
У нас не будет ни одного шкафа :) ненавижу их. в детских маленькие плоские для блузок и колготок, а может и комоды.
Балкон соединен с комнатой, тоже не вариант(((
Балкон соединен с комнатой, тоже не вариант(((
Ответить
Ну так гардеробная то у вас будет. Ч...
10.10 12:17
Ну так гардеробная то у вас будет. Чем она отличается от шкафа (кроме размеров) с точки зрения предусмотреть в ней место, куда ставить пылесос?
Ответить
Там все четко и по полочкам, пылесос и швабра там совсем не к месту.
Ответить
кладовка?
Ответить
Нет ее
Ответить
А как так получилось, что вы не предусмотрели место для пылесоса и швабры? Вы сейчас ими не пользуетесь, что ли, и просто забыли о них?
Ответить
Мы ещё только начали работать с дизайнером. Только купили квартиру. Она большая. Гардеробная далеко, кухня в другом конце квартиры, таскаться из гардеробной за пылесосом не айс. Наша ванна 10 М, но она красивая, и там не хочется шкаф со шваброй. А в детских с/у мало места. Для швабры пол дела. А вот пылесос.
Ответить
Вы только купили квартиру и начали работать с дизайнером, но в гардеробной уже все по полочкам и нет места для пылесоса-это как? Вы не делаете перепланировку, ремонт под себя? Что тогда у вас делает дизайнер? И я что-то никак не пойму, что значит таскаться и при чем тут кухня. Вы только кухню пылесосите? Все равно ведь всю квартиру пылесосить, и другой конец, и этот.
Ответить
40
Вообще кухня и гостиная, коридор. Все остальное айроботы. Да, от кухни и входа до гардеробной метров 25-30. Надо чтобы рядом.
Стены не ломаем, не нужно нам это, все устраивает, только все с нуля сделаем и все. Весь ремонт. Дизайнер необходим. Шкафов не будет.
Стены не ломаем, не нужно нам это, все устраивает, только все с нуля сделаем и все. Весь ремонт. Дизайнер необходим. Шкафов не будет.
Ответить
А почему тогда кухню, гостиную и коридор айроботы не могут? И где у вас верхняя одежда будет висеть? Будете за ней 30 метров в гардеробную ходить?
Ответить
Почему не могут? Могут, но чаще быстрее обычным пылесосом пройтись. В комнатах айробота не слышно, он раздражает меня. Верхняя в плоском шкафу 1-2 вещи. У нас 2 входа :) Основной около гардеробной, до нее 3м
Ответить
Раз могут, зачем вам вообще пылесос? Или купите беспроводной компактный, его и в плоский шкаф можно поставить. Вообще, надуманная проблема, конечно.
Ответить
Я же написала что бесит. Обычным быстро и детей привлекаю. Вчера в 22.40! Рассыпали бисер дети. Пылесосили сами. Не айробота же запускать.
Беспроводной и компактный не нужен. Устала от покупок. Большой хорошо сосет.
Беспроводной и компактный не нужен. Устала от покупок. Большой хорошо сосет.
Ответить
унитаз есть? За ним обычно коммуникации, предусмотрите рядом с ним отсек для швабры. А вообще вы просто больны ненавистью к шкафам. Хранить-то вещи все равно придется.
Ответить
Гардеробной 10м на четверых более чем, после второго ребенка избавляюсь от вещей (раздаю, продаю), так что все отлично и без шкафов. Что значит хранить вещи?
Ответить
Так сделайте и для швабры с пылесосо...
11.10 16:57
Так сделайте и для швабры с пылесосом "четкие полочки". Гардеробная ведь не для того, чтобы полочками любоваться, а чтобы в ней удобно было хранить необходимые вам вещи :).
Ответить
не пылесос же со шваброй
Ответить
Почему? Обычно люди предусматривают место не только для одежды. Но и для спорт.инвентаря, например, чемоданов и т.п. Там же и пылесос.
Ответить
50
Мне не нравится. Конечно предусмотрим для чемоданов. Мы ещё только договор заключили с дизайнером. Пусть думает.
Ответить
Чета вас жальче больше всего(
Ответить
У нас вся эта мутотень стоит в шкафу купе. Мы когда его проектировали, то сразу нарисовали такой отсек для таких вещей. Туда ставлю сушилку, гладильную доску и пылесос. Все прекрасно уместилось.
Ответить