25
Светодиодные лампы, хелп
Объясните, пожалуйста. Светодиодные и галогеновые - это одно и то же?
и если я обычные лампы со спиралью заменю на светодиодные, удастся сэкономить на электричеестве?
Галогеновыми не пользуюсь в квартире, так как не ясно, как потом утилизировать, запах от них бывает , да и вредные они, по слухам.
Свернуть
Ответить
Нет, это не одно и то же. Просто заменить вряд ли получится, у них разные разъемы (хотя не утверждаю, мало ли сейчас придумали).
Если для глаз, то вредные все, кроме ламп накаливания.
Если для глаз, то вредные все, кроме ламп накаливания.
Ответить
Не, патроны у них одинаковые и вкручиваются в обычные лампы-люстры. вообще выглядят похоже, есть стандартные и миньоны.
Это новинка что ли, раз не знает никто? Мне летом в Оби посоветовали.
Такого плана
http://lamptest.ru/review/wolta-simple-25y60bl8e27-s/
Это новинка что ли, раз не знает никто? Мне летом в Оби посоветовали.
Такого плана
http://lamptest.ru/review/wolta-simple-25y60bl8e27-s/
Ответить
Не удастся.Потребляют то немного,но стоят дорого и перегорает нередко.
Ответить
Про светодиодные говорят, что они не перегорают, а ломаются. И их можно починить, если покупать не в шарашкиной конторе. Есть определенный гарантийный период.
Ответить
перегорают некачественные лампы. Но на них гарантия, просто с чеком к продавцу. Я на озоне покупала самый дешевый китай, 3 нормально работают, одну отдала обратно, приняли без звука, деньги вернули.
Ответить
Вы галогеновые с люминисцентными лампами, похоже, путаете. Галогеновые - обычные лампы накаливания, которые за счет того, что в колбе галоген, обеспечивают более высокую температуру накала (поэтому у них синий оттенок свечения из-за более высокой световой темпрературы) и более высокую светоотдачу.
Люминисцентные - это светящийся газ в колбе,
Светодиодные - светится собственно светодиод.
Светодиодные лампы хороши, но часть из них незаметно моргает при свечении, что плохо влияет на зрение.
Люминисцентные - это светящийся газ в колбе,
Светодиодные - светится собственно светодиод.
Светодиодные лампы хороши, но часть из них незаметно моргает при свечении, что плохо влияет на зрение.
Ответить
Я давно уже где могла заменила, у меня очень много ламп :) У них есть ток утечки, поэтому ночью в некоторых люстрах у меня они слегка светятся, как ночники. Дешевые лампы еще и мигают (при выключенном свете). Так что будете менять - берите хорошие, дешевые и перегорают с дымком и отстрелом колбы (ничего страшного, просто неприятно).
Ответить
У нас везде светодиодные, ток утечки никогда не наблюдали. Первый раз услышала о таком :)
Ответить
10
Точно! :) Если снимать подсветку выключателей, тогда и лампы не светят по ночам, но мне даже нравится, что нет кромешной темноты :)
Ответить
а как подсветка в выключателях влияет на мигание ламп?
Ответить
а какие лампы хорошие, не подскажите?
Ответить
Из недорогих я остановила свой выбор на Camelion. Если и перегорает какая, то продавец меняет без проблем. Так было один раз ;)
Ответить
Храните чеки , у них гарантия 2 года , они бывает и через год-полтора сгорают , я их меняю на новые в магазине. Спасибо знакомый продавец подсказал, раз купить , потом менять бесплатно.
Ответить
какой у вас фирмы лампы?
Ответить
Мы и на даче и дома заменили все лампы накаливания на светодиодные- потребляемая мощность снизилась заметно. За весь год только одна лампочка вышла из строя. Не знала про гарантийный срок, иначе бы пошла менять.
Ответить
Мне нравятся светодиодные лампы.
Только покупаю с "теплым" светом, холодный слишком холодный и яркий.
Нравится то, что они не нагреваются.
Цена, конечно, по сравнению с обычными, кусается, но, имхо, того стоят. На кухне висят уже года два и не перегорают.
Только покупаю с "теплым" светом, холодный слишком холодный и яркий.
Нравится то, что они не нагреваются.
Цена, конечно, по сравнению с обычными, кусается, но, имхо, того стоят. На кухне висят уже года два и не перегорают.
Ответить
20
у кого икея лампы? стоит брать?
Ответить
У меня одна стоит в настольной лампе - уже 2,5 лет и не перегорает никак :-)
Ответить
У меня во всей квартире икея светодиодные, самые старые года три стоят, ни одна не перегорела еще
Ответить
какие именно у вас лампочки?
Ответить