14
балконный блок
Необходимо поменять балконный блок. За ним лоджия, застекленная лет 20 назад, рамы деревянные, в ближайшем будущем менять не буду. Квартира планируется под сдачу, но возможно потом будем в ней жить.
Вопрос - окно делать глухим или все же нужно иметь откидывающуюся секцию? Глухое мне больше нравится, как выглядит, и дешевле, конечно.
Свернуть
Ответить
Сделала у себя в спальне балконный блок с глухим окном. Никаких неудобств, кроме того, что теперь и в лютый мороз приходится спать с приоткрытой балконной дверью, не испытываю.
Ответить
1) На балконную дверь нельзя поставить сетку. То есть проветривать в теплое время года или спать с открытым окном - только с комарами (вряд ли на застекленной 20 лет назад деревом лоджии есть сетки).
2) Балконный блок обычно состоит из 2-х окон (кроме двери) - вот у меня створка откидная-поворотная для проветривания и большое окно глухое.
3) А изготовить все это единым куском (то есть только балконная дверь плюс окно) оказалось нельзя, потому что будет провисать. И также было нельзя сделать большую створку откидной - не хватало места для механизма открывания.
Так что логичнее всего начать вообще с замера и узнать, что в ваши размеры встанет, а что нет.
2) Балконный блок обычно состоит из 2-х окон (кроме двери) - вот у меня створка откидная-поворотная для проветривания и большое окно глухое.
3) А изготовить все это единым куском (то есть только балконная дверь плюс окно) оказалось нельзя, потому что будет провисать. И также было нельзя сделать большую створку откидной - не хватало места для механизма открывания.
Так что логичнее всего начать вообще с замера и узнать, что в ваши размеры встанет, а что нет.
Ответить
Сетку прекрасно можно сделать и на лоджию.
Ответить
Можно. И что, снимать каждый раз перед выходом? Я например на лоджию все время хожу - у меня там вещи, белье сушится, а то еще собираюсь тренажер поставить.
Ответить
Вы о чем? Я про остекленную лоджию, а не балконный блок. На деревянную раму очень хорошо крепится сетка...
Ответить
Сетка есть на деревянной раме. И можно сделать сетку - дверь, никаких проблем. Ну и комаров последние несколько лет нет у нас на 7 даже, а там 9.
Сделать глухую створки нужного размера точно можно. Сейчас в дереве там и есть одна створка, огромная.
Вопрос больше в том, нужна ли для проветривания откидная створка, или балконной двери будет достаточно. На лоджии остекление все же есть, те сквозняка прям сильного быть не должно.
Сделать глухую створки нужного размера точно можно. Сейчас в дереве там и есть одна створка, огромная.
Вопрос больше в том, нужна ли для проветривания откидная створка, или балконной двери будет достаточно. На лоджии остекление все же есть, те сквозняка прям сильного быть не должно.
Ответить
Подумайте над поворотно-откидной дверью, в гостях пользовалась - удобно.
Ответить
У меня есть откидная створка,но я почему то пользуюсь всегда балконной дверью для проветривания, привычка видимо. Поэтому сейчас бы сделала глухое окно.
Ответить
Лично мне нужна. Я при проветривании пользуюсь и дверью и откидной створкой окна. В зависимости от сезона и температуры. В теплое время года или когда быстро нужно проветрить - дверью, в холодное время - створкой. Антимоскитные сетки стоят на внешних балконных окнах.
Ответить
10
Я думаю, между глухой и откидной разница вряд ли превышает 10 тысяч, с учетом того, что окна меняют с прицелом на десятилетия, я бы ни секунды не думала экономить, если прям последнее не доедаю.
Ответить
неудобно проветривать дверью в холодное время года. я в своё время тоже сэкономила на окне, но если буду менять, то теперь сделаю открывающуюся раму. да, дверь поворотно-откидная, но это не особо помогает.
Ответить
Сделали глухую створку и дверь. Сэкономили, типа... Я себя за эту экономию уже сгрызла. Поставили гребенку на дверь, проветриваю с открытой дверью. Но т.к. спим тоже с открытой (приоткрытой) дверью,то поток холодного воздуха идет не вверх (как было бы при поворотно-откидном варианте), а строго на нашу кровать. Лучше со створкой на окне.
Ответить
окно глухое, саму дверь с поворотно-откидным механизмом. вообще не понимаю с какой целью уменьшать площадь остекления...
Ответить