6
Как лучше организовать "встречный" переезд?
Добрый день.
Хотим с мамой поменяться квартирами. Она - в нашу однушку, мы с семьей - в ее трешку.
Квартиры на соседних улицах, крупные предметы (шкафы-купе, кухню) менять местами не будем.
В однушке - свежая косметика. В трешке - надо делать (и будем) ремонт в кухне и с/у + переклеить обои в одной комнате.
Нужен коллективный разум) Не могу придумать, в каком порядке лучше все это организовать?
Пока идея такая:
1. Переклеить обои в комнате в трешке.
2. Освободить однушку и переехать в одну комнату в трешке. Лишние вещи - в контейнерное хранение.
3. Подделать, если мама захочет, что-то в однушке. Перевести ее туда.
4. Делать кухню и су в трешке. При самой грязи сбегая к маме ночевать.
Свернуть
Ответить
Наша практика показала, что оптимальный вариант косметического ремонта - во время нашего отъезда. Мы с детьми уезжали на месяц, в это время в нашей квартире делался ремонт каких-то отдельных помещений. Особенно это касается кухни и санузлов, прихожей. Да и вообще любого ремонта, который займет более недели, ибо это страшно утомляет.
Так что на вашем месте упаковала вещи, привезла их в трешку (в комнату, которую не коснется ремонт), уехала бы отдыхать, мама на след. день переезжает в однушку, еще через день в трешке начинается ремонт.
Так что на вашем месте упаковала вещи, привезла их в трешку (в комнату, которую не коснется ремонт), уехала бы отдыхать, мама на след. день переезжает в однушку, еще через день в трешке начинается ремонт.
Ответить
+1 или квартиру снять на время. жить с ремонтом бок о бок та еще радость.
Ответить
А как вы оставляли рабочих без присмотра?
В прошлый ремонт я чуть ли не каждый день контролировала, чтоб не затягивали и не халтурили.
В прошлый ремонт я чуть ли не каждый день контролировала, чтоб не затягивали и не халтурили.
Ответить
Каждый день по ватсапу присылали кучу фото на всех этапах процесса.
Мы два раза так ремонтировались, все прошло отлично.
Мы два раза так ремонтировались, все прошло отлично.
Ответить
1) отправить маму в санаторий, недели на 3, за это время сделать ремонт санузлов и кухни хотя бы
2) переехать в трешку всем
3) доделать мелочи в однушке (неделя)
4) перевезти маму
2) переехать в трешку всем
3) доделать мелочи в однушке (неделя)
4) перевезти маму
Ответить