фартук на кухню- до или после установки мебели?
Заказали новую кухню, решили отказаться от экрана, захотелось мне красивую плитку.
Муж готов сам уложить, ничего сложного, стены выровнены. опыт есть.
Говорит, что пусть сначала установят кухню, а потом он снимет навесные шкафы и уложит плитку встык к столешнице. Снимать придется потому, что плитка размером 20*20, будет класть 23 плитки, расстояние от столешницы до шкафчиков 55.
Я смотрю картинки и фото- у всех плитка заходит за столешницу. Даже на картинках у производителей кухонь . И еще бортик же будет, муж говорит что бортик не нужен и его устанавливать не надо.
Я думаю, что надо нижнюю часть устанавливать не впритык, а чуть отступая, чтобы плитка не заходила на столешницу, а именно встык была, примерно отступить на 1,5 см. Муж против.
У всех, кого не спрошу, вначале укладывалась плитка на фартук, а потом уже устанавливалась мебель. Ощущение, что мы вообще все неправильно делаем. И еще, плитка рельефная, не гладкая, столешницу к ней не придвинуть и бортик тоже.
Еще момент- читаю, что плитка должна доходить вверху до начала вытяжки, а выше она не нужна. Мы плитку купили с расчетом до потолка за вытяжкой.
Ваше мнение по поводу всего этого?
Мне пришлось расстаться с мечтой о плитке над столом. Вывели плитку по уровню, но вот кухня где-то под , а где-то миллиметры но над ((( купили борт. Слава богу столешница деревянная и борт тоже, а не пластиковая жуть)
Исключительно зарАди экономии?
Ну тогда вообще по-фиг какая столешница и наличие бортика тут вообще без разницы. Я видела идеальную сЕмью, когда наперекосяк лежащую плитку, оочень нахваливала хозяйка а мушШ рдел от щАстя что это Он, и сколько бабла он сЪэкономил бюджету)
Тут вот 100% совпадение интересов и целей. Не покидало оЧучение что этот мастАк, вот-вот скажет, что он бы обои поклеил лучше чем я :chr1, но он как-то допустил, что я могу таки)
В паспорте есть всякие варианты. Иногда кроме как на столешницу не получается класть. Хотя я делала зазор