153
3шка в и-700а. помогите с перепланировкой!
думаем купить такую квартиру.
НО! надо из 3шки сделать 4ку :)
нужно 2 детские
родительская спальня с окном
и маааленькая гостиная: 3-местный диван, тумба для ТВ, все остальное (витрина или что-нибудь аналогичное) по возможности.
насколько поняла из описаний в интернете несущая стена одна, между большой и одной из маленьких комнат. и вроде несущая еще перемычка между прихожей и коридором
пожалуйста, помогите!
Свернуть
Ответить
Лучше сразу 4-ку ищите.
Ответить
к сожалению, 4шки в нужном мне районе есть в домах только бизнес-класса, которуе мне не по карману.
именно в этой квартире меня прельстило:
расположение
вид из окна
метро будет в 5 мин от дома, сейчас правда дольше до другого идти
2 санузла (это вот ключевой момент)
кладовка
не несущие стены, возможность перепланировки (а не как в п-3, которые есть по соседству )
консьерж
прекрасный подъезд
художка по сосдеству
имхо очень много +
вот осталось только подумать о перепланировке
будет темно-душно, уберу остекленение или оставлю его частично
именно в этой квартире меня прельстило:
расположение
вид из окна
метро будет в 5 мин от дома, сейчас правда дольше до другого идти
2 санузла (это вот ключевой момент)
кладовка
не несущие стены, возможность перепланировки (а не как в п-3, которые есть по соседству )
консьерж
прекрасный подъезд
художка по сосдеству
имхо очень много +
вот осталось только подумать о перепланировке
будет темно-душно, уберу остекленение или оставлю его частично
Ответить
Извините, а не подскажете, на какую сторону все окна? С остеклением или без него все равно будет душновато (
Ответить
Ужас, а не планировка. Мало того, что линейка, так еще и лоджии везде. Темно и душно будет... Ищите другую планировку. Это-неликвид.
Ответить
кто мешает убрать остекление? будет и светло и не душно

Ответить
Душно будет все равно. Только кондеи... Ищите распашонку.
Ответить
О, мой домик:) Хоть полсвета обойдешь - лучше дома не найдешь:) Света очень много, это еще поискать надо, соседей по стенам не слышно вообще, сверху - если они только лаги сняли , душно - в жару да, но ведь тоже решаемо. Район+++
Ответить
ездили смотреть . оказалось, что потолки 250см. у меня муж 188. ходил и цепляется за люстры. тааак расстроилась. не ожидала такой засады.
Ответить
10
По характеристикам потолки 264см. Может, пол поднят?
Ответить
Они в те "характеристики" толщину перекрытий (14 см) закладывают.
Ответить
там ремонт от застройщика. как вот получили квартиру в каком-то восьмидесятом, модет обои раз переклеили. так что пол точно не трогали. поэтому , если выравнивать, еще несколько см уйдут. мериои сами рулеткой -250
Ответить
Печально...
Ответить
Да, там лаги см 15 под полом. В п44 и похожих лаг нет и высота соответственно больше, но слышимость большая.
Ответить
отличная планировка. Видела такие трехи вживую, идеальная треха
Ответить
Треху-линейку? Никогда!
Ответить
На вкус и цвет. Конкретно эти квартиры отличные. И нет проблем с воздухообменом, ибо вент каналы в противоположных сторонах квартиры
Ответить
Когда я году так этак в 84-м попала в такую квартиру, то потом несколько дней была под впечатлением))) Вот насколько мне понравилось. Два санузла ваще убили!
Ответить
бред написали, если окна не на север, то не будет темно, а насчет душно вообще насмешили, кто мешает открыть окно в комнате и на лоджии? установить кондиционеры?
И в таких домах лоджии огромные, можно утеплить и использовать как дополнительную комнату или хранить там все что угодно
И в таких домах лоджии огромные, можно утеплить и использовать как дополнительную комнату или хранить там все что угодно
Ответить
20
Нормальная квартира. Вариантов перепланировки, кмк, не так уж и много, на вашем плане нарисовала очевидный вариант, думаю, вы это и имели ввиду.
Проем на кухню сделала бы максимально широкий и без дверей, чтобы света больше в оставшуюся гостиную попадало.

Проем на кухню сделала бы максимально широкий и без дверей, чтобы света больше в оставшуюся гостиную попадало.

Ответить
я не много по-другому нарисовала.
в спальне кровать, длинный комод, тумбочки.
в гостиной диван, тумба под ТВ и маленькая витрина
в прихожей, вешалка и банкетка
стена между прихожей и гостиной совсем маленькая и скорее всего вот с такими прозрачными дверьми
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/199965/b0b33de9-af73-406c-a5a3-d0ea7d6eea21/s1200?webp=false

в спальне кровать, длинный комод, тумбочки.
в гостиной диван, тумба под ТВ и маленькая витрина
в прихожей, вешалка и банкетка
стена между прихожей и гостиной совсем маленькая и скорее всего вот с такими прозрачными дверьми
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/199965/b0b33de9-af73-406c-a5a3-d0ea7d6eea21/s1200?webp=false

Ответить
Ну плюс минус тоже самое :) мне только ваш вариант узла су и кладовка не нравится :)
Ответить
а что не нравится?
решила не закрывать проход на кухню из коридора скажем так для "воздушности" конструкции
ЗЫ. нет вариантов сделать спальню на кухне, а кухню ЗАКОННО в другое место? мне на ум ничего не приходит :(
решила не закрывать проход на кухню из коридора скажем так для "воздушности" конструкции
ЗЫ. нет вариантов сделать спальню на кухне, а кухню ЗАКОННО в другое место? мне на ум ничего не приходит :(
Ответить
Кухню в коридор можно, это законно.
Ответить
Никакой воздушности не будет, только лишний коридорчик. И скос в гардеробной плохо выглядит.
Ответить
Вот что-то подобное моя подруга только что утвердила без проблем - это когда кухня выносится в коридор и объединяется с комнатой, а из кухни делается спальня.
В вашем случае будет как-то так, но с кладовкой придется простится, останется мини-вариант.

В вашем случае будет как-то так, но с кладовкой придется простится, останется мини-вариант.

Ответить
спасибо!!!! вот прям огромное. вечером порисую в масштабе
Ответить
Пожалуйста.) Вход в спальню я бы, на самом деле, к окну перенесла.
И главное - нашла бы все несущие стены все-таки.)
И главное - нашла бы все несущие стены все-таки.)
Ответить
Вам нравится, когда с раннего утра над головой гремят или двигают стулья?
Ответить
30
5 дней из 7 я хожу на работу и встаю в 6-40.
в выхи, я сильно надеюсь, люди сверху тоже будут спать хотя бы до 9.
я понимаю, что это все это от лукавого. и 4шка лучше. но исходим из реалий
в выхи, я сильно надеюсь, люди сверху тоже будут спать хотя бы до 9.
я понимаю, что это все это от лукавого. и 4шка лучше. но исходим из реалий
Ответить
Я встаю в 6:00, а надо мной в 4:45 будильник срабатывает)
Ответить
ну это что-то со стоимостью в доме .
в нынешней квартире я соседей вообще не слышу.
часто засиживаюсь на кухне. ни посудомоек, ни стиралок чужих не слышу
в нынешней квартире я соседей вообще не слышу.
часто засиживаюсь на кухне. ни посудомоек, ни стиралок чужих не слышу
Ответить
тьфу. слышимостью
Ответить
Сталинка. Боковых не очень слышно, а надо мной изверги живут (
Ответить
Если у вас не последний этаж, я б крепко подумала. Мы переносили в квартире спальню на кухню, но на последнем этаже, иначе я б не решилась. И коммуникации тянуть.
Ответить
Кухню на площадь 6, 73 ставьте, объединяйте с прилегающей комнатой и получаете большую кухню-гостиную и три спальни. Родительская даже со своим санузлом.
Ответить
А один ребенок на месте бывшей кухни? За какие грехи?
Ответить
40
Почему на месте бывшей кухни ребенок?
Родители. С должной звукоизоляцией потолка.
И со своим собственным санузлом.
Глупости попискивать анонимно гораздо удобнее, правда же?
Родители. С должной звукоизоляцией потолка.
И со своим собственным санузлом.
Глупости попискивать анонимно гораздо удобнее, правда же?
Ответить
Осталось выяснить, есть ли несущие стены :ups3
Ответить
Автор про несущие, вроде писала...
"насколько поняла из описаний в интернете несущая стена одна, между большой и одной из маленьких комнат. и вроде несущая еще перемычка между прихожей и коридором"
"насколько поняла из описаний в интернете несущая стена одна, между большой и одной из маленьких комнат. и вроде несущая еще перемычка между прихожей и коридором"
Ответить
Судя по плану их нет вообще, но точно только план БТИ сказать может.
Впрочем это не играет роли в переносе кухни в коридор, это возможно ка технически, так и по закону.
Впрочем это не играет роли в переносе кухни в коридор, это возможно ка технически, так и по закону.
Ответить
Я не спорю. Просто не так красиво всё будет =)
Ответить
Если несущая между двумя правыми комнатами то не страшно.
Если между средними - то кухню-гостиную за счет комнаты не расширить. Но все равно коридор+комната больше чем кухня 10 метров :)
Если между средними - то кухню-гостиную за счет комнаты не расширить. Но все равно коридор+комната больше чем кухня 10 метров :)
Ответить
я вот отсюда информацию о несущих стенах взяла
получается, что стена между большой и маленькой комнатой несущая +продолжение этой стены в виде перемычки между прихожей и коридором
поэтому такая перепланировка не получится :(

получается, что стена между большой и маленькой комнатой несущая +продолжение этой стены в виде перемычки между прихожей и коридором
поэтому такая перепланировка не получится :(

Ответить
оба санузла хотела оставить в общем пользование, потому как дети утром эмоционально окрашенные и чистить зубы им надо в одно время :(
и комнаты хотела оставить им одинаковые, чтобы не было вопросов, а почему кому-то больше
вот такие тараканы....
поэтому остается обыгрывать только левую часть квартиры
и комнаты хотела оставить им одинаковые, чтобы не было вопросов, а почему кому-то больше
вот такие тараканы....
поэтому остается обыгрывать только левую часть квартиры
Ответить
Переносу кухни на место встроенных шкафов это никак не мешает. Кухня будет просто не 10, а 18 метров. Большую комнату можно уменьшить за счет хорошей гардеробной, например.
Ответить
50
а что скажете про решение, предложенное выше?

Ответить
С точки зрения кухни-гостиной норм. Но у вас большая семья и нужны нормальные, полноценные зоны хранения сезонки и постирочная, как минимум. В этом решении очень, несоразмерный квартире узкий коридор и кладовку в данном случае проще присоединить к туалеиу, потому что по сути это просто осень небольшой шкафчик.
И толком негде раздеться и разуться.
И толком негде раздеться и разуться.
Ответить
В защиту своей версии скажу, что для барахла есть лоджия, 2 шт.) А коридорчик не такой уж узкий - на вид 130-140 где-то, надо измерять. Т.е. если 40 см вешалками занять, то более-менее нормальный проход будет.
Шкафчик да, проще к туалету прицепить, будет ванная большая со стиралкой. А для остального барахла - та стена, куда Вы кухню засунули, там огромный встроенный шкаф может быть.
Ваш вариант мне в чем-то нравится больше моего, но несущие стены имеют место быть, хотя можно ничего не сносить, а просто оставить те площади, которые получаются.

Шкафчик да, проще к туалету прицепить, будет ванная большая со стиралкой. А для остального барахла - та стена, куда Вы кухню засунули, там огромный встроенный шкаф может быть.
Ваш вариант мне в чем-то нравится больше моего, но несущие стены имеют место быть, хотя можно ничего не сносить, а просто оставить те площади, которые получаются.

Ответить
Так уже значительно симпатичнее :) Но минус в отсутствии шкафа именно для прихожей (либо неглубокий, либо открытая вешалка, что есть зло). Ну и кухня (сама мебель) прям очень мала, 2,4х1,8.
В любом случае нужно чертить чтобы понять какой из вариантов более рабочий получается, вы правы.
В любом случае нужно чертить чтобы понять какой из вариантов более рабочий получается, вы правы.
Ответить
Нормальный размер кухни, не пугайте)
Ответить
2,4х1,8? Ну, это стандартный размер кухни в хвущевке. Если он нормальный, то ок :)
Ответить
Это же не все помещение все-таки?
Ответить
Это мебель :) куда входит место для установки холодильника, раковины и варочной поверхности с духовым шкафом внизу.
А за ней пусть хоть футбольное поле. Готовить-то негде.
А за ней пусть хоть футбольное поле. Готовить-то негде.
Ответить
Ну, да, мебель. Норм такой размер. Не огромная, но и не мизерная.
Ответить
Ну неет, во многих хрущевках 2,4 это вся кухня, в погонных метрах.) Если и имеется загогулина какая, то сильно зауженная.)
Ответить
60
Не могу нарисовать с телефона, но можно вход в туалет сделать по стене, где плита, а шкаф-прихожую растянуть на угол гладовки...
Ответить
Простите, можно встряну, а где зона прихожей? Семья-то не маленькая... Четверо зайдут в квартиру и...? На проходе в туалет? Как Вы бы этот вопрос спланировали в реальности?
У меня просто это больной вопрос (трешка П-3)
У меня просто это больной вопрос (трешка П-3)
Ответить
Не поняла вопроса? Кому в туалет, туда и идут... Всем хватит места раздеться в этом коридоре., мне кажется) не вижу проблемы.
Ответить
Грязная зона. Зима. Где раздеваться/разуваться/вешать/ставить всей семье обувь и вещи, организовывать прихожую?
Получается проход в туалет через прихожую?
Получается проход в туалет через прихожую?
Ответить
https://eva.ru/topic/28/3510445.htm?messageId=95906996
А здесь как-то по-другому получается? Туалетов два.
А здесь как-то по-другому получается? Туалетов два.
Ответить
В исходном варианте (первый пост автора) есть некое подобие обособленной прихожей. Все, что светуют ниже, уже вариант с грязной проходной зоной из прихожей в туалет. В семье с двумя детьми не иметь полноценную прихожую это адский ад (лично для меня, знаю, о чем говорю, жили в квартире без прихожей), значит иметь ее ДО дверей квартиры, т.е. снимать обувь в общем коридоре (организовать там прихожую).
Ответить
Здесь каждый выбирает для себя... Или три спальни и проходная прихожая или две спальни. Другого не дано. Автор же не хочет жить в начальном варианте?
Ответить
Я даже не понимаю, почему автору не нравится исходный вариант. Ну не скроить из одной шапки десять :) Понимаю, что нужно БОЛЬШЕ комнат, но увы и ах - это ТРЕШКА. По мне, так первоначальный вариант лучше всего остального предложенного :( Или искать полноценную 4-ку.
Ответить
я же написала , прлноценная 4шка в этом районе мне не по карману
ессно чем-то надо жертовать
но предлоденные варианты крайне достойны. и про прихожую в п3м тоде написала
ессно чем-то надо жертовать
но предлоденные варианты крайне достойны. и про прихожую в п3м тоде написала
Ответить
70
В соседней теме женщине советовали стол кухонный в 1,3 м от входной двери поставить... Меня не поняли , когда я возмутилась), ответили, что нефига возмущаться. В кафе в одежде едим и ничего)))))
Ответить
https://eva.ru/topic/28/3509413.htm?messageId=95860418
Для кого-то нет грязной зоны в квартире...
Для кого-то нет грязной зоны в квартире...
Ответить
живу сейчас в п3м
та же п3 . проход в ванную, туалет и коридор через прихожую
никакой грязи. даже плитки нет. везде ламинат
та же п3 . проход в ванную, туалет и коридор через прихожую
никакой грязи. даже плитки нет. везде ламинат
Ответить
Автор вот вам для наглядности
Нет времени подробно ковырять расстановку, но понять какой из вариантов более живуч в вашем случае из этого можно
http://joxi.ru/82Q7PN8UjXng1r
мой второй
Для семьи с детьми он все-таки предпочтительнее.
Нет времени подробно ковырять расстановку, но понять какой из вариантов более живуч в вашем случае из этого можно
http://joxi.ru/82Q7PN8UjXng1r
мой второй
Для семьи с детьми он все-таки предпочтительнее.
Ответить
2й вариант супер
спасибо!
спасибо!
Ответить
Нельзя кухню ( мокрую зону ) выносить над жилыми комнатами других этажей. Это возможно только на первом этаже.
Ответить
Извините, а в каком варианте кухня оказывается над жилым помещением?
Ответить
И все-таки ребенка на кухню и перекрыли второй туалет... Здорово, но не для жизни на средних этажах...
"оба санузла хотела оставить в общем пользование, потому как дети утром эмоционально окрашенные и чистить зубы им надо в одно время
вот такие тараканы....
поэтому остается обыгрывать только левую часть квартиры"
"оба санузла хотела оставить в общем пользование, потому как дети утром эмоционально окрашенные и чистить зубы им надо в одно время
вот такие тараканы....
поэтому остается обыгрывать только левую часть квартиры"
Ответить
80
Если дети эмоционально окрашенные, то почему родителям не поставить в одну ванную комнату две раковины? Или им также нужно два толчка одновременно и два душа тоже одновременно?
Ответить
Если родителям пох... на одного ребенка, то, конечно, можно и на кухне его поселить. Может, он жаворонок и ему это только нравиться будет:утренний долбеж над головой. А еще лучше, решим, что над будущей квартирой автора вообще соседей никогда не будет. Тогда вариант Наташи просто супер[-0<
Ответить
Вам знакомы материалы по звукоизоляции?
Или маты выучили, а с матчастью не задалось?
Или маты выучили, а с матчастью не задалось?
Ответить
А потолки у всех больше 3м, думаете? Нормальный пирог сколько см потолка съест?
Ответить
Вы о чем вообще? Отдельная спальня или потолок на 10 см ниже? 264 высота потолка в этом доме. Даже если представить что в детской будет 250, это настолько критично, чтобы отказаться от этой планировки?
В Европе высота потолка в 230 вообще норма, и хрущевки бывают у нас по 245.
В Европе высота потолка в 230 вообще норма, и хрущевки бывают у нас по 245.
Ответить
Автор, похоже, слился... Не нужно лично мне ничего доказывать. У автора свои мысли имеются.
Ответить
Именно. Я не доказываю ничего, не могу понять просто откуда такое сопротивление.
Ответить
а что конкретно модете посоветовать по звукоизоляции.?
я в этом ничего не понимаю
натяжной потолок не хочу. вррде под него много прячут
я в этом ничего не понимаю
натяжной потолок не хочу. вррде под него много прячут
Ответить
Красота, но не в случае автора) хотя у автора дети будут выражать недовольство неравенством санузлов)
Ответить
90
У детей свой санузел, один на двоих :) какое недовольство?
Я думаю автору, прежде чем покупать эту квартиру, нужно посмотреть на ее потенциал. Можно же сейчас посмотреть? Значит цель достигнута. А уж как им там распределиться - пусть сами решают.
Я думаю автору, прежде чем покупать эту квартиру, нужно посмотреть на ее потенциал. Можно же сейчас посмотреть? Значит цель достигнута. А уж как им там распределиться - пусть сами решают.
Ответить
В первую очередь один ребенок должен страдать от расположения его комнаты под соседской кухней. Туалета, думаю хватит и одного, раковины можно две там вместить.
Ответить
А вытяжку тогда делать автономную?
Ответить
Вытяжку для кухни?
Без разницы гле кухня, пластиковым коробом протягивается в кухонный вентканал.
Без разницы гле кухня, пластиковым коробом протягивается в кухонный вентканал.
Ответить
Далековато тянуть, не?
Ответить
еще вопрос от "чайника "
5.11 12:23
еще вопрос от "чайника "
Ответить
еще вопрос от "чайника "
Ответить
еще вопрос от "чайника "
Ответить
как сносят стены? чем? это ж весь до...
5.11 12:31
как сносят стены? чем? это ж весь дом сотрясаться будет...
И из чего возводят новые стены? ведь , если, я выберу вариант, где кухня в левой части квартиры,, на возведеной стене будут висеть тяжелые кухонные полки
И из чего возводят новые стены? ведь , если, я выберу вариант, где кухня в левой части квартиры,, на возведеной стене будут висеть тяжелые кухонные полки
Ответить
100
Я бы задала другой вопрос - сколько по финансам мне обойдется такая грандиозная переделка с переносом жилых/нежилых зон, и, в свете своих последний приключений с ремонтом одной из квартир, главное - это не просто это всё осуществить хорошими специалистами, но и качественно, грамотно произвести сам ремонт и довести его до логического завершения. Могу сказать одно на собственном опыте, что, рассчитывая на одну сумму, сразу умножьте ее на два. А с такой переделкой - даже и больше..
Ответить
Так все решили, что автор сможет это потянуть... Бугримыш рисует красиво, но, чтобы это воплотить в жизнь, иногда тупо не хватает средств. У автора максимум 15 лимонов на все)))))
Ответить
что все такие злые...
нахожусь сейчас как раз в гостях у подруги, которая делала аналогичную перепланиповку в сталинке
согласовывала все сама
стену сломатт и новую возвести , налеюсь, не миллион стоит...
а ремонт все равно делать.... так что к стоимости обычного ремонта добавляется снос и возвеление стен пары стен
нахожусь сейчас как раз в гостях у подруги, которая делала аналогичную перепланиповку в сталинке
согласовывала все сама
стену сломатт и новую возвести , налеюсь, не миллион стоит...
а ремонт все равно делать.... так что к стоимости обычного ремонта добавляется снос и возвеление стен пары стен
Ответить
подруга просто в нюансы чем ломать и как возводить не вникала
поэтому спрашиваю злесь для проработки вопроса
поэтому спрашиваю злесь для проработки вопроса
Ответить
и кстати на месте кухни у нее спальня без всякой доп изоляции потолка
живет в этой квартире много лет
никаких проблем со сном
живет в этой квартире много лет
никаких проблем со сном
Ответить
Вот, и хорошо... А то мы уже переживать стали за вашего ребенка.
Ответить
Вроде, не вам отвечала... Ломать-не строить...вы же не сами это будете делать)
Ответить
Стену снести и новую возвести - это самое недорогое. Дьявол пойдет в деталях отделки и технических решений/ подключений.
Ответить
Бугримыш рисует профессионально, потому как девять лет стройкой занимается.
В случае автора на перестройку квартиры на перегородки вместе с работой и демонтажом уйдет не так много денег. Не более 100 000 плюс к стоимости всего ремонта.
В случае автора на перестройку квартиры на перегородки вместе с работой и демонтажом уйдет не так много денег. Не более 100 000 плюс к стоимости всего ремонта.
Ответить
Наташ, тебе респект. Я в курсе, где и что ты делаешь. Просто автор, задавая начальный вопрос про перепланировку, совсем не готова оказалась к ней). Не знает элементарных вещей...
Ответить
110
оказаться неготовой, это сначала купить, а потом понять, что стены все несущие
неготовой быть -это полносью довериться рабочим, а потом на еве топики заводить, что все криво. как же так ....
И у меня финансовое образование. я не обязана знать, как ломать и как строить. но ОБЯЗАНА вопрос проштудировать ДО ремонта.
неготовой быть -это полносью довериться рабочим, а потом на еве топики заводить, что все криво. как же так ....
И у меня финансовое образование. я не обязана знать, как ломать и как строить. но ОБЯЗАНА вопрос проштудировать ДО ремонта.
Ответить
Штудируйте в другом месте.
Ответить
Вот благодаря таким комментариям и загибается «интерьер». Я на еве больше 10-ти лет, но сейчас просто не перестаю удивляться откуда «вотэтовотвсе» берется...
Всегда сюда шли с любыми вопросами о ремонте, о материалах, о поставщиках, о рабочих и прочих важных аспектах ремонта. И никто никогда не говорил: «Штудируйте в другом месте».
Обидно за сообщество.
Всегда сюда шли с любыми вопросами о ремонте, о материалах, о поставщиках, о рабочих и прочих важных аспектах ремонта. И никто никогда не говорил: «Штудируйте в другом месте».
Обидно за сообщество.
Ответить
Одно дело вы ведете топ про пол, а другое - начнете еше рассказывать, чем стены ломать)))
Не нужно тащить на еву дурацкие вопросы, мне кажется. Полно этой инфы в других местах. И конкретики и объяснений, что и почему?
Здесь-интерьер, а не стройка.
Не нужно тащить на еву дурацкие вопросы, мне кажется. Полно этой инфы в других местах. И конкретики и объяснений, что и почему?
Здесь-интерьер, а не стройка.
Ответить
вот дура, прости Господи
Ответить
Стройка имеет прямое отношение к интерьеру. Гораздо более прямое чем темы, которые начали пояаляться тут после объединения интерьера и дома (типа чем стирать белье).
А в своем топе про пол я много уделяю внимания именно черновой части организации пирога пола, потому что это определяющий момент в звукоизоляции. Также как и со стенами: в дизайне нет вторичных вопросов. Все, начиная с первого момента возведения перегородок является важным.
А в своем топе про пол я много уделяю внимания именно черновой части организации пирога пола, потому что это определяющий момент в звукоизоляции. Также как и со стенами: в дизайне нет вторичных вопросов. Все, начиная с первого момента возведения перегородок является важным.
Ответить
Не нужно и мои слова переиначивать. Спросили, чем ломать, а не из чего возводить. Пирог, конечно, важен, никто не спорит, что вы всегда подробно опишете этот момент.
Ответить
Наташа. Вы озвучили мои мысли. я пришла на еву 12 лет назад. когда никто не боялся выложить здесь свой интерьер и получить кучу негатива в ответ. всегда искали дипломатические слова. а сейчас большинство приходят повампирить и негатив от неудавшейся жизни слить. посмотреть на мой топик, у некоторых уже экран ядом забрызган...
Ответить
А что вы боитесь в личку Наташе написать? Она всегда отвечает.
Ответить
ты УО? раздел называется Обмен опытом, а не Спроси у Наташи в личке
Ответить
120
Не тыкай!
Ответить
а ты не говори, что людям делать
Ответить
Отвали
Ответить
час думала, что ответить?! точно УО
Ответить
УО-это ты, если постоянно сидишь на еве. У некоторых важнее дела имеются, а тебе заняться нечем. Ни семьи, ни работы, видимо. Потерпи, может, и на твоей улице будет праздник:ups1
Ответить
дуууура.
лезешь везде.
твое мнение нах никому не надо.
давай напиши здесь опять. ведь СЕМЬЯ и работы это не про тебя
лезешь везде.
твое мнение нах никому не надо.
давай напиши здесь опять. ведь СЕМЬЯ и работы это не про тебя
Ответить
И твое мнение тоже нах никому не нужно... Ты уже доказала, что семья и работа мимо тебя...Почитай книгу, что ли. Поумнеешь, может, немного. Хотя воспитания уже не прибавить.
Ответить
Ладно, у людей жизнь видимо, совсем непростая пошла.
Удачного вам ремонта и спрашивайте, если что :)
Удачного вам ремонта и спрашивайте, если что :)
Ответить
Наташа, Вы не подскажите как ломают и из чего возводят
а то тема в какой-то срач превращается
уже за детей моих переживают. конечно, здесь все в 4шках живут. а кто не в 4шках, тупо разнополых детей в одну комнату селят, а чотаково.
а то тема в какой-то срач превращается
уже за детей моих переживают. конечно, здесь все в 4шках живут. а кто не в 4шках, тупо разнополых детей в одну комнату селят, а чотаково.
Ответить
Пообщайтесь с Наташей в личке. Не всем интересен ваш диалог будет... Или инет почитайте, кроме сайта eva.ru
Ответить
130
вы будете последней, кого я спрошу, что мне на еве делать...
Ответить
Когда на форуме задают вопрос - ответ интересен не только автору вопроса.
Если он не интересен вам - не обобщайте.
Если он не интересен вам - не обобщайте.
Ответить
Наташ, думаешь про стены не написано в инете? :ups3
Ответить
Много из того, что обсуждается тут - написано в инете и даже больше.
Но если задают вопрос здесь - не вижу причины на него не отвечать.
Но если задают вопрос здесь - не вижу причины на него не отвечать.
Ответить
Выбор большой. Пазогребневые гипсовые блоки (просто собирать но не очень со звукоизоляцией), пенопблоки 8-10 см. ( звукоизоляция получше, но сильно тяжелые шкафы на них не повесить, если только на хим.анкера). Кирпич уже почти не используют для перегородок, трудоемко, дорого и вес на перекрытия дополнительный. Гипсокартон даже обсуждать не стоит.
Я бы выбирала из первых двух позиций. В своем доме остановилась на пеноблоке.
Я бы выбирала из первых двух позиций. В своем доме остановилась на пеноблоке.
Ответить
спасибо
но обычные кухонные шкафы высотой 72-92 с посудой и прочей ерундой выдержит пазогребень?
про эти анкера прочитаю...
но обычные кухонные шкафы высотой 72-92 с посудой и прочей ерундой выдержит пазогребень?
про эти анкера прочитаю...
Ответить
Пазогребень выдержит и без анкеров. Это пеноблок может не удержать.
Если выносить кухню вправо, то она вся будет висеть на внешней стене квартиры. Если оставлять маленькую угловую слева - то лучше пазогреберь.
Если выносить кухню вправо, то она вся будет висеть на внешней стене квартиры. Если оставлять маленькую угловую слева - то лучше пазогреберь.
Ответить
спасибо еще раз
удалюсь. тема развивается не по существу вопроса.
удалюсь. тема развивается не по существу вопроса.
Ответить
у автора 15 мог на покупку квартиры
не считайте мои деньги
не считайте мои деньги
Ответить
замечательно, только согласовать это официально невозможно
Ответить
140
Почему? Все мокрые зоны на месте мокрых зон.
Ответить
Вот люблю я такие заявления :))) даже уже не смешно. Поправьте очки, Совунья :)
Ответить
Из кухни жилую комнату сделать можно, но только в случае если квартира расположена на последнем этаже. И площадь данной кухни (будущей комнаты) должна быть не менее 9 кв. метров. Если квартира не на последнем этаже, то есть над вашей квартирой есть квартира и соответственно над вашей кухней есть кухня, то сделать жилую комнату в кухне нельзя. Так как расположение жилых кухонь над жилыми комнатами запрещено. А в данном случае получается, что над нашей жилой комнатой будет кухня соседей сверху. То есть, из кухни можно сделать жилую комнату по документам только при следующих условиях - квартира на последнем этаже и площадь помещения не менее 9 кв. метров.
Источник: http://www.pereplanirovkamos.ru/kuhnyu-sdelat-zhiloy-komnatoy.html
ПерепланировкаМос.ру © pereplanirovkamos.ru
Источник: http://www.pereplanirovkamos.ru/kuhnyu-sdelat-zhiloy-komnatoy.html
ПерепланировкаМос.ру © pereplanirovkamos.ru
Ответить
Из кухни можно сделать кабинет. Кухня-ниша должна быть 5м. Все прекрасно согласовывается. Да, и автору уже это не нужно. Зачем подняли топ?
Ответить
ох, а я как люблю такие замечания :)) Вы возьметесь согласовать с гарантией 100% положительного результата ?
Ответить
Я немного по другой части, но вариант согласуем. Более того, это постоянно происходит, именно такая перепланировка.
Я полгода назад сдала объект, где, прежде чем начинать ремонт, заказчики самостоятельно, без применения рычагов давления, согласовали свою перепланировку вообще без каких-либо затруднений. Кухня была согласована как кабинет. И кто может запретить в кабинет поставить кровать?
http://joxi.ru/bmoO39NCxZlqzm вот она, эта планировка.
Кухня стоит на площади большой прихожей.
Я полгода назад сдала объект, где, прежде чем начинать ремонт, заказчики самостоятельно, без применения рычагов давления, согласовали свою перепланировку вообще без каких-либо затруднений. Кухня была согласована как кабинет. И кто может запретить в кабинет поставить кровать?
http://joxi.ru/bmoO39NCxZlqzm вот она, эта планировка.
Кухня стоит на площади большой прихожей.
Ответить
Знаете, мы получали разрешение в МНИТЭП (не буду заглядывать в документы, вроде так они называются) на перепланировку - именно эти дома позволяют переделывать почти все, если не трогать несущие стены) даже сносить порожек на лоджию, ибо она не несет функциональной нагрузки; по крайней мере по нашему дому так говорили.
Ответить
О, моя квартира) готова пригласить в гости, приезжайте, и Бугримыша зовите, как мы только не надругались над планировкой, даже круглая стена есть))) кратко - убрали кладовку, сделали из нее и коридорчика гигантский санузел для девочек, присоединили одну лоджию (нам дали разрешение), разделили ее на кухонную часть и спальню, которую выкроили из большой комнаты...
Кстати, слышимость в этих домах минимальная) мы поэтому и выбирали этот дом из всего района. Специально ходили и слушали. У нас маленькие дети, бывает, и с рукохода сваливаются, и за полночь не спим.. соседей спрашивали - ттт, не слышат. И мы тоже никого не слышим.
Кстати, слышимость в этих домах минимальная) мы поэтому и выбирали этот дом из всего района. Специально ходили и слушали. У нас маленькие дети, бывает, и с рукохода сваливаются, и за полночь не спим.. соседей спрашивали - ттт, не слышат. И мы тоже никого не слышим.
Ответить
те Вам официально разрешили убрать внешнюю стену дома между квартирой (кухня и комната) и балконом? круто! на каком этаже?
до сих пор плачу из-за потолка 2.50. все думаю, может потому что квартира была с темным старым ремонтом, все так печально выглядело?! муж со своим 188 крайне против. может правда в гости пригласите? только потолки почувствовать в отремонтированой квартире. с меня торт
до сих пор плачу из-за потолка 2.50. все думаю, может потому что квартира была с темным старым ремонтом, все так печально выглядело?! муж со своим 188 крайне против. может правда в гости пригласите? только потолки почувствовать в отремонтированой квартире. с меня торт
Ответить
Мы тоже купили квартиру с потолками 2.5. Смотрелась она в темных обоях и старой мебели, действительно, как нора. Сейчас во всем белом-гораздо лучше. Но все равно такие потолки это печаль( Хоть у меня муж и не 180...
Ответить
150
я просто так влюбилась в эту квартиру, что не могу найти ей замену. в этом районе ничего такого нет за такие деньги. за такие деньги есть только п3 и п44. которые никаким перестройкам не подлежат. копэ в раменках уже намного дороже.
Ответить
я написала Вам . посмотрите, пож-ста, почту. это автор
Ответить
Автор, мое предложение: увеличиваем гостиную за счет холла и коридора около санузла. Кладовкой придется пожертвовать, там будет вход в санузел. Комнату, которая была гостиной делим на 2 части, одна из них будет вашей спальней (с окном, метров 10), вход либо из гостиной либо из кухни (из кухни мне больше нравится, но на рисунке вход из гостиной). В результате у вас получается спальня с окном и гостиная совмещенная с кухней.

Ответить