Угловой диван подростку?
Находимся в стадии обсуждения будущей обстановки личной комнаты подростка (то есть пока еще есть время посмотреть - подумать - прикинуть бюджет - привести доводы). Мальчик (почти 14) уперся, что хочет угловой диван.
Я к угловым в бюджетном сегменте отношусь очень скептически, по моим представлениям это "привет спине" сразу же из-за стыков между частями. Кроме того, мне кажется, что это нерациональное использование места. Это с одной стороны.
С другой - все-таки это первая личная комната, которая у сына будет. И, возможно, подростковый возраст - это то самое время, когда на собственном опыте (и без особого последствия для спины и здоровья) можно убедится в некоторых очевидных вещах. С третьей - а вдруг ребенок прав, и для него это оптимальный вариант?
С четвертой - большую часть времени диван будет стоять разобраным, собираться будет редко, для каких-то особых целей. Возможно, дополнительный матрас, который можно будет убрать на время тусовки, сможет нивелировать недостатки.
Хотелось бы послушать отзывы об использовании, возможно - вы сможете порекомендовать конкретные модели
Попробуйте обозначить диван чем-либо: линейками, карандашами. Посмотрите какое пространство он займет.
И мой мальчик хотел- переубедила, ставить некуда. Сама, правда, на угловом сплю. :)
Но угловой диван плохая идея все равно. Если сын складывать его не будет каждое утро, то прям кошмар будет- мало тооо, что постель, ещё и угол место непродуктивно занимать будет. А если спальное место французская раскладушка, то это только гостевой вариант, адски неудобно ( на даче есть пара таких диванов, кошмар для шеи и спины)