Как я стол продавала.
Я потрещать про ави*то и иже с ними. Модераторы, не переносите, пожалуйста. Вопрос о доме и интерьере в чистом виде)
В общем, история. Купили мы на кухню новый стол. А старый, фирменный и крутой, доставшийся от бывших хозяев, решили продать на известном сайте объявлений. Раньше мебелЯ там не продавала. Разместила в общем, сижу жду. И просто цирк творится какой-то -))
Сначала написали что готовы купить за 5 000 ( при том что в объявлении стоит 12), только привезти я его должна им сама, куда-то там за 30 км от МКАДа. Затем позвонила странная барышня, которая доказывала мне что эта фирма не выпускает размер 90*90 и настойчиво предлагала мне его перемерить и перезвонить ей с 19-30 до 21-00 с точной информацией.
Затем позвонил некто Сергей. Бубнел что-то долго, спрашивал адрес и уточнял есть ли у меня карта втб и , перекрикивая орущего на заднем плане ребенка, клялся перевести оплату на карту, а стол заберет кто-то там вечером. Правда, сначала я должна сообщить ему пароль, который придет мне в смс. А если там написано что пароль этот никому не сообщать так это ерунда, ему надо для бубубубубу в онлайн банке.
Что имеем в итоге: предложение продать за 3 рубля и отвезти в дальние дали я отклонила, перемеривать стол не стала ибо размер стандартный и на сайте производителя он указан, мошенника сдала службе безопасности билайна. И вот думаю сижу - вот что это было вообще такое?) Это всегда так?)
Поделитесь историями, секретами и успешными продажами всякого разного домашнего.
Не знаю как это работает у сотовых компаний, но надеюсь что негодяй хотя бы прогуляется за новой сим картой.
то ли в Китае то ли в Японии популярный, говорят, товар))
По запаху и определят.
Мошенники пока не звонили, ттт, но все знают, все предупреждены (пожилые родители), только сообщения приходили - давайте меняться, я их сразу даляла.
Самый смешной случай был, когда продавали старый диван - покупатель добровольно купил дороже, чем в объявлении было указано :)
Я уже была готова уезжать, звонок в дверь, тортик никто не привез, зато окинув меня взглядом девушка говорит, ну вы поможете нам вынести? :mda я говрю, конечно помогу, сейчас ребенка на пол положу и вытащу холодос, при этом я в объявлении писала что 3 этаж без лифта, самовынос обязательное условие, в слещующие разы крупногабарит просто выкидывала все на помойку или в утилизатор сдавала
Первым к нам пришел Василий,
Хоть его и не просили.
А потом пришел Олег —
Неприятный человек.
А потом пришел Аким,
Непонятно за каким.
А потом и Валентин,
Просто редкостный кретин.
А потом еще Вадим
(Девятнадцать раз судим).
А потом еще Андрей,
Хоть бы сдох он поскорей!
Навестил нас также Фима,
Хоть бы раз прошел он мимо.
А за ним ввалился Павел,
Три часа мозги всем парил.
Очень кстати и Ванек
Заглянул на огонек.
Тут же следом и Витек,
Этот сразу хоть утек.
Только дух перевели,
Как приперлась Натали,
Приведя подругу Шуру,
Феерическую дуру.
А потом нагрянул Стас,
Это был ваще атас!
А потом невесть откуда,
Неизвестно почему,
Вдруг возникла эта Люда,
(Люда — полное му-му).
А потом явился Марк
И по морде Люду — шварк!
А когда пришел Илья,
То не выдержал и я.
Все!
Стол то продали?
А как же салоны красоты с медцентрами и фитнесклубами?
А как же *прям щас приеду/завтра в 10 как штык* и пропадающие с концами, а как же *вместо меня муж приедет* который в итоге скажет что они совсем другой стол хотели, а как же остальные весельчаки?
Сегодня написала вроде адекватная барышня, сторговались, прям уверенно говорит что муж приедет и заберет стол на выходные.
Но я Ваше сообщение прочла про мужа прочла и уже не знаю, заберёт ли -)
Мужья они такие..то рассматривают под микроскопом, то берут не глядя,а потом жена поднимает вой))
Разговорились с покупательницей, она говорит что откладывают когда выбирают, типа отложили и ищут аналогичный товар, и покупают у другого, а тк отложили "до завтра", то уверены что продавец уже не держит
И как только я перестала откладывать, торговля сразу пошла, кто первый встал того и тапки, а раньше только и названивала и смсила "а когда вы заберете?" нахрен надо
Иногда человек издалека едет.
Хочет быть уверен, что несколько часов потратит не зря.
Я останусь при своём мнении - это подло.
У мелкого товара я пишу "бронирую только на время дороги"
То есть человек пишет, что ему ехать до меня час - значит час товар за ним.
Крупное могу и дольше. Иногда люди машину специально заказывают.
И кстати у меня был случай что говорю мол вещь отложена до завтра, а другой покупатель - а чего вы товар не сняли? я бы сегодня купила и ждать до завтра не могу, и я согласна что это введение в заблуждение, что выставила товар, а типа отложен, а может его и нет, никто не перезвонит если ему говорят отложено, я перезвоню, все думают что раз не купили, значит барохло
Фигня недорогая, но в транспортировке неудобная.
для этого поменялись с мужем машинами, это создало целый ряд сложностей.
Ехать далеко. Я в области, покупка на другом конце Москвы. Придётся детей с собой взять - тоже геморрой порядочный.
Приезжаю я завтра, а мне говорят - ой, извините, буквально 5 минут назад забрали, надо было быстрее шевелиться.
Я останусь при своём мнении - или не бронируй вообще или держи слово.
я же и пишу если вы пунктуально забронировали до завтра и приехали завтра и забрали это одно, но 90% брони пропадают и продавец строичит "где вы?", максимум если ответят уже не нужно
При этом перед выездом за крупногабаритом контрольный звонок, ведь всякое бывает, допустим ночью продавца по скорой увезли, а если уже созвонились что "еду", то вряд ли там прямо еще 10 желающих под дверью стоит
Люди договорились вечером забрать !!!!!!
И вероятно уже в пути получили ваше сообщение, это красиво что ли ?
Вот такие незамутнёные продавцы бывают.
Поэтому и не покупаю практически ничего, только продаю.
Я всегда нажимаю кнопку "ответить", а не "написать новое сообщение"
В любом случае вы первого анонима поддержали.
Потом меня научили так не делать и теперь откладываю только если человек вот уже едет, держу 2-3 часа и все
с другой договорились о встрече рядом с метро, звонила 40 мин, телефон не отвечает, уехала, потом через 2 ч пишет - я была на совещании, а вы названивали... а что до совещания нельзя написать смс, что не сможешь приехать? да никто вообще не знает норм приличия, о чем вы?
Часто контрагент только еще выезжает из дома, когда вы звоните "я на месте"
В моём случае переписка шла в 10 утра. Договор была на 7 вечера. Вещь забрали в 12 дня и я тут же отписалась, что вещь продана. Т.е. за 9 часов, до типа назначенной встречи.
Такие договорщики сами продолжают ещё поиск нужной им вещи. И если находят что-то ближе/дешевле, то сразу же напрочь забывают о своей договорённости.
вот если люди приехали, им вещь понравилась и они оставили залог (ну мало ли по какой причине могут забрать не сразу), то тогда тут уже нужно держать обещание.
А все остальные моменты - кто первый, тот и покупатель.
Выставила за 5000, шквал звонков за первые полчаса. Быстренько повысила цену до 6000. Ни одного звонка. А вроде бы всего 1000 разница.
Опять снизила до 5000, продала первой же звонившей.
В итоге поимела несколько странных переписок. Просили привезти, с указанием кучи причин, почему не могут сами. Но кровать нужна простовотпрямщас. Предлагали половину от заявленной цены, но перед этим было стопицот вопросов из серии "а есть такое же, но с перламутровыми пуговицами", хотя все было указано в объявлении. И самое забавное: а мои мальчики там будут спать? Им 2 и 4 года. А я откуда знаю?
Поняла это по огромному сонму переписок, вплоть до указания схем проезда, кол-ва автобусных остановок от метро, прочих разных ориентиров, но так и не позвонивших. При этом тф на авите, непременное условие реги)))
Переписка по объявлениям идёт на миллион сообщений в час.
Модераторов штат - уже целая рота.
банят, блокируют без разбора, даже тех, кто платными услугами пользуются .
Ушёл человек с сайта - да и хер сним. Через час сотня новых пришла.
продам стол :D