Школа
58
Aвтор
Дом и интерьер
13.12.17 14:30

Косяк с фартуком на кухне

Посмотрите пожалуйста можно ли что то исправить или только переделывать?Изначально плитка укладывалась на гипсокартон.Я предложила сделать швы симметричными за счёт вставок из мозаики, но мастер отказывается, т.к это трудно сделать и будет ещё хуже. Может посоветуете что ещё можно сделать?Забить конечно можно, но уж очень взгляд за эти швы цепляется(((

Свернуть
Ответить
кошмар какой... а мыть это как ?
Ответить
В смысле как мыть?Это гладкая плитка для фартука специально, а не фактурные кирпичики
Ответить
А вы на полу не раскладывали до укладки на стену? Просто совсем неподходящий вариант... Хотя бы отцентровали около плиты... Было бы лучше, а вы, наверное, от угла делали...
Ответить
На полу не раскладывали(((.Мастер кладёт у нас уже плитку не первый раз... не ожидали такого косяка(((.Это загородный дом, среди недели нет возможности контролировать... приехали в выходной, а тут такое(((
И ведь не от угла делал, а от края мебели, мог бы и подрезать, но сказал что срез будет некрасиво смотреться...
Ответить
Мне кажется, что рисунок должен быть сдвинут... Т. Е. Не рядом плитки, а ниже/выше соседние... Хотя элементарно было бы сдвинуть вправо на пару см...
Ответить
Думаете лучше было бы?В интернете раскладка без сдвига...Но теперь уже не передвинуть(((.Надо это как то исправлять
Ответить
На это только забить! Может, контрастные швы сделать? Какой цвет на кухне присутствует? Чтобы недостаток сделать достоинством... Можете общую картину фартука выложить?
Ответить
Общую фотку не сделала(((.Верх мебели светлый, низ серо-коричневый( достаточно темный)
Ответить
Anonymous
13.12 15:22
Ответить
Здесь над мойкой да( наверное так действитель было бы лучше), а на стене не сдвинут, у нас так и получилось
Ответить
http://td-berezakeramika.ru/images/catalog_bereza/brick/brik-cream-30x60.jpg
А по этой фото понятно, что встык кладется... Т. Е. Правильно сделали... Просто результат изначально не такой должен быть... Плитка изначально неправильная... Только сильнее швы затирать между обрубками. Рисунок подразумевает две целые плитки...
Ответить
Я с таким косяком с 2004 г живу на кухне, не считала это косяком)
Ответить
Вот у меня см фото, а у вас все норм

Ответить
У вас другое... Совсем не косяк. У автора сильно бросается рисунок, потому что кирпичи... Кусками (
То, что рисунок сдвинут, уже никому не бросается в глаза.
Ответить
А я сейчас пересмотрела и поняла , что там не только ассиметрия.
Ответить
Вот поэтому фартук укладывается ПОСЛЕ установки кухни, т.е. он укладывается симметрично шкафчикам. Эту "красоту" теперь только снести всю, обратно поставить шкафы и делать уже правильно, вписывая плитку в уже установленную кухню.
Ответить
Хм....а если люди кухню не на века делают?
Ответить
Не поняла проблемы.
Старая Кошелка H*
13.12 18:23
Не поняла проблемы.
Ответить
Ха...плитку укладывали ПОСЛЕ установки мебели...как видите нас это не спасло
Ответить
Тогда это косяк мастера, не знаю что он там укладывал, но это грубейшая ошибка. Такая ошибка допустима если человек вообще никогда плитку не укладывал.
Ответить
Это что за идиотизм?
Старая Кошелка H*
13.12 17:56
Это что за идиотизм?
Ответить
Мозаика тут вообще никаким боком.

Автор, плиточник - он не дизайнер. Этим товарищам надо раскладывать от и до, это ваша задача. Его задача - наклеить плитку так аккуратно и надежно.

Вашу плитку я бы отодрала и выкинула. И купила нормальную, без вот этих обрезков по всему рисунку. Стоить этот фартук будет копейки, плитки там мало.
Ответить
Автор,если есть возможность-переделывайте. Лучше отдельными плитками.
Ответить
Похоже на какие-то пластиковые панели "под кирпич". Если уж их выбрали, можно было хоть вырезать края по контуру целых "кирпичей" и состыковать прилично. Отдирать и переделывать только. Можно конечно подшпаклевать выборочно те, что "распилены" и закрыть стеклом.
Ответить
Их нельзя было вырезать по кирпичикам, это же плитка, на ней выбиты кирпичики... вы представляете как можно из плитки вырезать кирпичики?
Ответить
Не похоже на керамику. А что за производитель и коллекция? Шпаклюйте под длинные кирпичи и закрывайте.
Ответить
Плитка «брик» 30*60, беларуссия.
Вы имеете ввиду затереть сильнее швы на стыках?
Ответить
или смириться и жить так или все переделывать сразу по горячим следам, потом не захотите
оставите- вас это будет постоянно бесить, имхо
некрасиво, честно((((( я сначала именно на симметричность обратила внимание, второй раз открыла и вообще ужаснулась. он вам наляпал и ничего даже не попытался сделать((( я бы не платила за этот ужас
Ответить
Вот, Вы мои мысли читаете, я понимаю что бесить меня это всегда будет(((.
Ответить
Некоторые плиты кверх ногами что-ли уложил?
Ответить
одна плитка состоит из четырех полос кирпича, т.е. длина плитки = 2 длины кирпича, ширина = 4 ширины кирпича.

Ответить
ну так это плиты такие. Они же изначально ненормальные. Или предполагается, что вертикальные стыки нужно художественно замазывать и создавать видимость единой длинной плитки, или вообще их ваял пьяный создатель, а покупал пьяный покупатель
Ответить
ТО что это плита из сбора кирпичиков я сразу поняла, т.к. в паспорте есть подобная работа, только там в цвете, но принцип один и тот же.
Тут явно парень перевернул одну из плит неверно, когда уложил и затёр..заметила клиентка. А поскольку перевёрнуто и рисунок не совпал, он и далее решил что в этом и была задумка).
Как правило если плитку кладут ДО,строго ДО кухни, как тут брызжут некоторые, нужно всего лишь сконструировать на бумаге схему укладки, то есть просчёт высоты и ширины фартука, с учётом розеток кранов и прочих коммуникаций которые будут на виду.
Единственная сложность в данном случае (у меня была), уложить с учётом толщины слоя так, чтобы электрик утопленную уже коробку подрозетников уже выдвинул на ту глубину, чтоб крышка затем плотно села на плитку.
Ответить
никто ничего не переворачивал.
странно, что такой "мастер ремонта", как вы себя обычно позиционируете, не смог разобраться :mda
Ответить
именно что перевёрнута, и немастер хрен разбереётся. Посему не в кассу ваша реплика. Совпадения дОлжны быть.На стыках. Их нет.
Ответить
Ничего не перевернуто. Посмотрите рапорт плитки внимательно.
Ответить
все несовпадения случайны!

Ответить
Несовпадения так и задуманы, просто покупатель об этом не думал при покупке. Хотелось кирпичиков. Ее как ни укладывай,, красивого рисунка не получится. Но если вы уверены в своей правоте, нарисуйте на бумаге и покажите нам.
Ответить
Несиметричность относительно вытяжки тоже задумка?!?!?!?!
Ответить
Вы точно не разбираетесь. Вам уже пальцем показали где и как. Раскладку делают видя не бракованную работу а имея пачку материала. Но вам то без разницы.
Ответить
это вы не видите того, что всем давно очевидно :chr2
Ответить
Мадам, вы как плитку не переворачивайте, сплошные вертикальные стыки минимум через 4 ряда кирпича останутся. Речь об этом.
Ответить
этому персонажу бесполезно что-либо объяснять :( к сожалению :dash1
Ответить
классно аноним себя охарактеризовал))) Унтер-офицерская вдова и ея лавры покоя не дают)))
А по делу повторюсь для трусливых и неумех, которым ссаные тряпки в спину ли в фейс ли без разницы : раскладку делают ДО укладки плитки, на пол ли, на стену ли, учитывая расстановку мебелЕй. Если вы привыкли жить с куском линолеума под ногами, и не клали плитку сами, продолжайте тешить себя иллюзиями и метать гуано. Допускаю что автор темы и метатели одно и то же лиТсо, ибо как не увидеть очевидного же?)))
В моём паспорте есть примеры и ДО и ПОСЛЕ, и не "спи жена, спи", а исключительно моё-моё. Косяки профи исправляют, бесплатно и без срача. Жадность и трусость губит репутацию. В любой сфере. Вам ли не знать?
Ответить
Мы все правильно поняли, не надрывайтесь.
Ответить
НаконеЦта
schubka H*
17.12 15:45
НаконеЦта
Ответить
Это больше косяк производителя плитки! Вернее даже не косяк, эта плитка не подразумевает после затирки смотреться, как отдельные кирпичи. Кромка плитки и кромка кирпичика по-разному обработаны. Надо покупать плитку-кабанчик.
Плиточник виноват лишь в отцентровке!!! Раскладку надо рисовать лично! У них болезнь начинать с целой плитки, это проще!!!
Ответить
Ещё раз посмотрела... Плитку все же надо было укладывать со сдвигом, тогда бы вертикальные швы были менее заметны. Если плиточник профессионал, должен был все предусмотреть и предложить вам варианты. Посмотрите варианты укладки этой плитки в интернете, там есть оба варианта, и ваш, и со сдвигом.
Вариантов два, смириться или новая укладка фартука.
Можно попробовать затереть каждый кирпичик затиркой в цвет низа кухни, но это уже получится активный цвет фартука. Решать вам, иногда легче все переделать и забыть, как страшный сон)))
Ответить
я бы изначально такую плитку покупать не стала :( именно по причине наличия каких-то левых швов после укладки. очевидно же, что разрезы кирпичей по краям плиты никуда не спрячутся.
Ответить
Вооот. Я при выборе плитки Керамин vs Березакерамика не смогла у Березы ничего адекватного найти. Вечно какой-то подвох. Можно было польскую взять,но в бюджет не вписывалась. Еще каким-то чудом в Беларусь плитка Сокол залетела,но мне не хотелось ничего РФшного. Фото своей плитки с "белорусской дачи" выложу,когда на НГ поеду.
Ответить
Автор, не стала бы ничего переделывать, легкая небрежность - как стилевое решение, отлично смотрится! Не заморачивайтесь по пустякам!
Ответить
И я бы не стала .
Mansikka D**
14.12 13:33
И я бы не стала .
Ответить
это далеко не легкая небрежность :)
Ответить
И я не вижу ничего ужасного.
Ответить
Сняла бы ни минуты не сожалея. Вам же жить с этим!
http://www.bestceramic.ru/goods/white-line-86262 вот эту купите, она вообще прекрасно выглядит и от кирпича не отличить даже при ближайшем рассмотрении.
Ответить
Автор, это полностью ваша вина, что купили такое недоразумение. У вас нарушено пространственное воображение, иначе вы сразу поняли бы, что эти плиты при совмещении будут "разрезаны" и не будет единого рисунка. Даже не представляю, как в здравом уме можно такое купить.
Ответить
Автор, снимайте панели и кладите нормальную плитку.
Эти панели для того, чтобы использовать их по одной. Примерно вот так..
Это кухня друзей..

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)