Школа
180
Anonymous
Дом и интерьер
24.12.17 14:42

А вы как часто?

Разговорились с подружкой, она сказала, что постельное белье : и свое, и детское меняет раз в две недели. Я всегда думала, что раз в неделю нужно. А она мне: мы что, шахтеры? А вы как часто меняете? Просто интересно стало.

Свернуть
Ответить
Скажите, а вы по результатам этого топа начнёте бельё реже менять? Или подружке распечатаете, чтобы она чаще меняла? И будете каждую неделю проверять исполнение ваших директив?
А вам щас же напишут, что вы все чушки, и белье нужно менять каждый день. Вы готовы? А если чихнули или кашлянули на подушку, то тут же, не дожидаясь утра.
Ответить
Украли мою реплику)) Я хотела про каждый день написать))
Ответить
Просто стало интересно, что вы так)
Ответить
Ну, мне кажется, что совать нос в чужую постель как-то не присуще людям со здоровой психикой... А к психам я всегда настороженно отношусь.
Ответить
на еве не привыкать
Ответить
Это плохо, что привыкли. Теряются границы приватности, пусть даже виртуальные.
Ответить
Наверное
Anonymous
24.12 15:49
Наверное
Ответить
Луизы на вас нет
Anya3 H*
24.12 14:48
Луизы на вас нет
Ответить
Что за Луиза?
Anonymous
24.12 15:50
Что за Луиза?
Ответить
Меняю часто, наволочки вообще через день, мне это не трудно. А вот гладить для меня -каторга. Поэтому подбираю комплекты из качественного сатина, стираю с кондиционером, белье складываю в шкаф немного влажное, поэтому вид у его приличный.
Ответить
зачем менять так часто наволочки?
Ответить
Мне так нравится.
Anonymous
24.12 16:23
Мне так нравится.
Ответить
Английские косметологи советуют раз в 2 дня наволочку менять тем,у кого с кожей лица проблемы. У меня дочь-подросток со всеми вытекающими..мы взяли этот совет на вооружение.
Ответить
Я слюнявая во сне. Тоже наволочки часто меняю.
Ответить
У меня дочь так с открытым ртом спит иногда с тем же эффектом.
Ответить
Прыщи прошли?
Anonymous
1.01 19:45
Прыщи прошли?
Ответить
В комплексе мер-стало лучше.
Ответить
вы влажное бельё складываете в шкаф?
Ответить
Уже ответила.
Anonymous
24.12 16:21
Уже ответила.
Ответить
и плесени в шкафу не боитесь?
Ответить
Нет. Немного влажное-это не мокрое, а высушенное.И притом у нас такая сухость в квартире, что специально увлажнитель воздуха включаем.
Ответить
Я вообще раз в 3 недели. Так было принято в доме моей мамы. Не маргиналы, просто работаю, в лом чаще заморачиваться. Особой грязи и запаха не ощущаю.
Ответить
и летом?
Anonymous
24.12 14:52
и летом?
Ответить
да, душ принимаем дважды день, какие-то все не вонючие мы
Ответить
И не говорите, у меня 4 нед может белье проваляться и что? Его же еще нужно сменить, тоже упахаешься.
Ответить
оно у вас за четыре недели колом от грязи встаёт, вот вам и тяжело его менять
Ответить
Чушь не мелите
Anonymous
24.12 15:35
Чушь не мелите
Ответить
Хотите сказать, что за четыре недели оно совсем не грязнится?
Ответить
Ну да, не очень свежее, но мы спим на нем всего 6-7 часов, убираем в диван, все. Да и лень мне меянять чаще - вытаскивать пододеяльник этот(
Ответить
вы еще и на диване спите?!
Ответить
и что????
Anonymous
24.12 16:05
и что????
Ответить
всё с вами ясно
Anonymous
24.12 16:30
всё с вами ясно
Ответить
Я тоже с мужем на диване (софа). В чем причина вашего удивления?
Ответить
чем ваш диван удобнее кровати с матрасом?
Ответить
Я не говорю, что удобнее. Занимает места меньше.
Ответить
тогда так и пишите, что спите на диване из-за сложных жилищных условий
Ответить
У нас 3 комнаты и 3 человека. У нас сложные жилищные условия?
Ответить
тогда почему нельзя поменять диван на кровать?
Ответить
Нафуагра?
Anonymous
24.12 23:20
Нафуагра?
Ответить
А зачем в спальне диван?
Ответить
А что у вас в спальне? У вас прям вот будуар в стиле Екатерины?
Ответить
Почему будуар? Нормальная кровать 180*200 с ортопедическим матрасом.Зачем мне там еще и диван?
Ответить
Спать
Anonymous
25.12 09:27
Спать
Ответить
Если вы каждый день снимаете белье, то какие проблемы менять хотя бы простыни?

Кстати, сама ненавижу пододеяльники, у меня перед ними страх с детства, поэтому укрываемся комплектом хлопковое покрывало + шерстяной плед (это зимой). У меня еще и верблюжье одеяло сверху, так как в спальне ночью очень холодно, но это не суть важно. Дополнительное удобство состоит в том, что можно раскрываться/укрываться слоями, если жарко/холодно.
Ответить
По мере загрязнения...
Vалькирия H*
24.12 14:59
По мере загрязнения...
Ответить
А как меру загрязнения видите?
Ответить
Вы серьезно?
Vалькирия H*
24.12 15:17
Вы серьезно?
Ответить
нюхаю
Anonymous
24.12 15:29
нюхаю
Ответить
1 раз в неделю. Не становится грязным, просто я люблю свежее и выглаженное белье.
Ответить
+1
rawa SD*
24.12 15:30
50
+1
Ответить
Раз в 2 недели, 1 и 15 числа. :)
Ответить
Примерно разв 10 дней и стираю на полу-цикле всегда
Ответить
на полу-цикле это как?
Ответить
неполный цикл
Anonymous
24.12 15:10
неполный цикл
Ответить
Через день, но мы с кошками вповалку дрыхнем.
Ответить
А вам не надоедает именно физически менять белье, это же тяжело!
Ответить
Мне наоборот кайфово, закинул в машинку, и смотришь, как она наяривает. А одеяла так ващеееее. Я какое-то время жила в съемной хате без машинки, поэтому каждый раз радуюсь, что это не я херачу вручную.
Ответить
А гладить?
ZOlya ♧ Clair
24.12 15:20
А гладить?
Ответить
Я свинот, не глажу постельное белье. )))
Ответить
Я по настроению, если муж уезжает в командировку, то в одинокие вечера под фильм могу и все перегладить на полгода вперед, ну и если толпу гостей ждем, гостям я не могу дать мятое :-)
Ответить
А зачем? Я теперь ни ребенку, ни нам не глажу. Все само разглаживается)
Ответить
Закинуть дело плевое, мне самый гимор - это именно менять, снимать грязное и надевать чистое, особенно пододеяльники.
Ответить
Вот-вот, поэтому я стараюсь реже менять, вроде же не грязное..ну если ребенок кофе прольет, еще что...меняю вне очереди
Ответить
ваш ребенок пьёт кофе в постеле?
Ответить
И
Да, пьет иногда. И чай, и компот, а что? Сидя на постели, заправленной.
Ответить
(постели) Пьют заразы и кофе и чай и соки и все что угодно. Да я и сама могу попить все это и даже больше, правда не в кровати, а на диване в большой комнате (зале то бишь, как у нас это называли):-)
Ответить
Я вот тоже не пойму возмущений по этому поводу. как будто все вО стАловых это пьют)
Ответить
а зачем вы едите в спальнях?
Ответить
Какая СПАЛЬНЯ? Это комната ребенка: он тут делает уроки, играет, спит. Это спальня?
Ответить
а ест он там зачем?
Anonymous
24.12 17:45
70
а ест он там зачем?
Ответить
А ваши едят только за столом?)) Ничего не едят между приемами пищи? Я своего часто гоняю с дивана с какими-нибудь мандаринками и конфетками. Не разрешаю, конечно, но кто же будет придерживаться правил, особенно, когда родителей дома нет?
Ответить
на спальных местах мои дети не едят НИКОГДА.
Ответить
У вас точно дети есть? Вы уверены?
Ответить
Уверена! У нас собственный дом, выше первого этажа еду никто не носит.
Ответить
И что? У нас небольшая двушка, мой таскает еду по всей квартире. Не у всех же двухэтажные дома! Вы так удивляетесь, будто все живут во дворцах, где от кухни до спальни метров 500 нужно бежать, не меньше, а потом еще на лифте ехать. Мы тоже спим на диване, как и предыдущий аноним, ибо кровать поставить тупо негде. И бывает, когда завтракаем, постель еще не собрана, а ребенок припрется мультфильмы смотреть на наш диван, может захватить с собой что-нибудь съедобное. Я, конечно, не разрешаю, но бывает и пронесет что-то незаметно)) Что тут удивительного?
Ответить
суп вы тоже таскаете по всей квартире в миске?
Ответить
Речь шла о супе и обо мне? Ребенок может, например, яблоко, мандарины, шоколадку или коробочку с соком, молочным коктейлем утащить в свою комнату или усесться в гостиной на диване.
Ответить
Если у вас есть гостиная с диваном, зачем в вашей спальне тоже диван стоит?
Ответить
Зачем вы оправдываетесь, тут же все понятно?)так все высокомерно. 2-х этажных дом))
Ответить
А есть ему там разве ЗАПРЕЩЕНО? Кем? Вами?
Ответить
Нет, ему разрешено есть на спальном месте ВАМИ. А кухонный стол у вас есть?
Ответить
мне кажется все еще зависит от того как это происходит,
допустим я обязательно глажу ( меняю раз в 10-14 дней)
моя мама еще и крахмалит( она раз в 3-4недели)

а кто не гладит так можно и раз в неделю
Ответить
ЧТО?! Кто-то еще крахмалит? А как крахмалить в автомате?????
Ответить
И зачем.
Anonymous
24.12 15:24
И зачем.
Ответить
А зачем крахмалить-то? Спросите у мамы и нам расскажите
Ответить
Ой, не люблю на накрахмаленном спать(( Мне оно кажется жестким и липким, будто не дышит совсем. Моя свекровь раньше крахмалила, причем у нее тогда даже машинки не было, стирала вручную хозяйственным мылом, потом еще и крахмалила. Вот как не лень было... Но белье у нее было очень чистое, у меня в машинке даже так не отстирывалось.
Ответить
А как вы это определяли: чистоту. Например, цветного белья?
Ответить
У нее всегда белое было раньше, что удивительно)) Я бы при таких вводных наоборот цветное купила. Ну и ее белое было белее моего белого, постиранного в машинке с порошком.
Ответить
По мере загрязнения но не позднее чем раз в две недели.
Раз в неделю не меняю - трепыхнусь мозгами каждые выходные менять стирать и главное снимать-одевать.
раньше гладила - сейчас глажу очень выборочно - например у ребенка пододеяльники с дыркой - обязательно глажу - так как бейка некрасивая не глаженная.

наше все белье либо на замке либо на кнопках (пододеяльники) - не глажу никогда. Вообще никогда. Сразу сворачиваю и складываю в шкаф как высохнет.
Ответить
Меняю через две недели. Белье давно не глажу, занимает уйму времени эта глажка. Хотя не отказалась, если бы было глаженое. Но лень берет верх. Свежее и хорошо.
Ответить
сдавайте бельё в стирку, там вам и погладят
Ответить
а сейчас есть прачечные?
Ответить
Почему бы им не быть? Конечно есть.
Ответить
Это еще хуже. Мотаться надо в прачечные.
Ответить
у вас нет автомобиля?
Ответить
А какая разница есть ли автомобиль? У прачечной еще надо припарковаться, поездить туда-сюда. В общем, одной заботой больше. А так я сунула в машину, высушила, положила в шкаф и забыла. И так забот полно. Да еще и платить за стирку. Насколько знаю, цены там уже не такие какие были в совке копеечные. Оно мне надо?
Ответить
уговаривать вас не буду, спите на мятом
Ответить
Да я вроде и жаловалась))). Меня все устраивает.
Ответить
Речь не про цены и экономию, а про удобство. Если ездишь, например, за детьми в школу или на работу, или в магазин, мимо прачечной - нет никакой проблемы сдать туда белье, а потом точно так же мимоходом забрать уже чистое и выглаженное. На это тратится гораздо меньше времени и сил, чем на глажку. Если для вас это дорого, то тогда к чему речь про заботы и парковку. Для меня, например, это не дорого, и припарковаться нет никаких проблем, но у меня другой таракан: я брезгливая. Я не хочу , чтобы моё постельное белье стирали с чьими-то трусами. Только поэтому не ношу в прачечную.
Ответить
Там все на 90 стирается. Все гибнет начисто
Ответить
Наверное. Но я ж говорю, это мой таракан. Признаю и не спорю. В отелях я ж сплю вообще на чужом белье и жара до сих пор.
Ответить
Не секрет, сколько стоит в среднем стирка и глажка белья?
Ответить
Мне и так удобно. У нас детей нет, прачечных рядом тоже нет. Цен их не знаю, просто на примере химчистки подозреваю, что стоит дорого. Деньги есть, копейки не считаем, но я считаю, что эти деньги выброшенные. Ну вот мне кажется, что такие траты неразумные. Повторюсь, что это меня совсем не парит, что белье не глаженое. Мне важней его чистота и свежесть.
Ответить
А если нет авто?
Anonymous
24.12 16:45
А если нет авто?
Ответить
Дамы, у меня вопрос. Скажите, а как вы бы прореагировали, если бы узнали, что этот же вопрос - как часто вы меняете постельное белье - был задан ... ну, пусть в группе ВК, где тусят ваши несовершеннолетние дети?

P/S. Вопрос не праздный, заморачиваюсь после полуторачасового семинара по безопасности детей в интернете.
Ответить
Не поверила бы этому
Ответить
Шо, опять? На эту тему уже не раз был срач на Еве.
Ответить
Почему сразу срач-то?
Ответить
Раз в неделю
Элиззи H*
24.12 18:04
Раз в неделю
Ответить
Перенесли топ подыхать в этот раздел.
мАлАдцы.
Ответить
2 раза меняю, после НГ и перед майскими
Ответить
а на Пасху?
Anonymous
24.12 20:00
а на Пасху?
Ответить
Ха! Лет десять назад тут была тема про одинокую мамочку с тремя дочками, которая меняла всё постельное белье каждый день! И стирала его каждый день. Большая тема была...
Ответить
Ух ты! точно :) Один из них грудничок. Еще пижамы каждый день меняли и стирали, и в музеи через день ходили, и работать она успевала. Надо же. А это точно здесь, а не на кхв было? :)
Ответить
Что такое кхв?
Anonymous
25.12 09:28
Что такое кхв?
Ответить
О,это то,откуда народ на Еву перекочевал. Лет 14 назад еще жив был форум. Даже я там успела "пожить"
Ответить
Дадада :) глянула из интереса - два хвоста до сих пор чуть живы (на жетем и на афише, кто в курсе :)
Я там тоже долго жила, после рождения ре перебралась на еву.
Ответить
Наволочки через день + каждый день переворачиваю подушку.
Простыню раз в неделю.
Пододеяльник раз в неделю-две.
Ответить
*заинтересованно* можно попдробнее по переворачивать подушку, зачем это делать отдельно каждый день и почему плюсом?
Ответить
Наволочки по идее надо менять каждый день, но если лень - можно перевернуть и поменять через день. :-)
Возможно для людей с очень сухой кожей и волосами это менее актуально.

Девушки, которые следят за состоянием своей кожи, отлично знают, что наволочку нужно менять каждые 4-5 дней (в идеале — раз в 2 дня). Такой подход не дает накопиться на ней излишкам себума и влаги, которые сделают лицо еще более «помятым» после пробуждения. А заодно, по уже названным причинам, решит проблему волос, которые, даже если вы вымыли их на ночь, утром почему-то выглядят грязными.
https://med.vesti.ru/articles/polezno-znat/est-vopros-kak-chasto-nuzhno-stirat-postelnoe-bele/
http://edinstvennaya.ua/home/ideas/13434-uchenye-rasskazali-kak-chasto-nuzhno-menyat-postelnoe-bele
Ответить
да уж, век живи-веку чись
Ответить
У меня густые волосы, но не выглядят наутро грязными. Мою волосы раз в 3-4 дня, просто потому что не считаю что частое мытьё благотворно для самой кожи. Если что, ни себорея, ни перхоть меня не беспокоят, от слова абсолютно. Я их тоже)
Ответить
Речь не о волосах, а о коже лица в первую очередь.
Ответить
Про волосы полная ерунда, если волосы жирные, то хоть устирайся, все равно утром они будут несвежими, приходится мыть с утра. А если сухие, то и на второй день еще чистые. От постельного белья это не зависит, за неделю-другую оно не может быть настолько грязным, чтобы пачкать волосы)))
Ответить
Никакой ерунды. Если волосы густые, то никто их каждый день по утрам не моет - достаточно мыть через день вечером.
И почему тут все такие неграмотные?
Главное НЕ волосы, а КОЖА лица. Именно ради нее надо менять наволочку каждый день и вытирать лицо только бумажными полотенцами.
Ответить
далаадна, кожа лица))) Врач дерматолог девочке с нормальной кожей лица но с перхОтной головой советовала ежедневно наволочку менять. Стирая вручную хозмылом.
Лицо было ЧИСТОЕ. Волосы ЖИРНЫЕ
Ответить
Это тоже вариант, но может быть наоборот. Так?
Ответить
Про наволочки нет вопросов. Просто я пока засну и во сне эту несчастную подушку умудряюсь все сто раз искрутить
Ответить
Раз в 3 недели.
natava C.S. H*
24.12 21:40
Раз в 3 недели.
Ответить
Раз в неделю. Наволочки, особенно летом, чаще. Специально засекала время. Сменить белье - 5 минут. Погладить 2 пододеяльника и 4 наволочки - 15. Простыни трикотажные на резинках .Мне не трудно потратить 20 минут в неделю на это. Но я быстрая и утюг у меня мощний. Моя подруга все то же самое может 2 часа делать.
Ответить
Я минут 15-20 только один пододеяльник глажу. Как вам удается всё белье за 15 минут погладить?))) У меня тоже нормальный утюг, но быстрее от этого он не гладит))
Ответить
купите парогенератор
Ответить
А толку??)) Быстрее моя рука просто физически не может пройти по всей поверхности пододеяльника. Или вы из тех, кто с одной стороны половинки пододеяльника гладит?))
Ответить
Пододеяльники односпальные, без дырок, на молнии. Складываю пополам вдоль и глажу с обеих сторон. Утюгом с парогенератором очень быстро получается.
Ответить
Белье гладить вредно.
Ответить
Зависит от времени года . Зимой реже , летом чаще. Зимой раз в 3 недели примерно , летом гораздо чаще . Могу и через день .
Ответить
Обычно раз в неделю, в субботу. Снимаю, стираю, сушу и сразу из машинки стелю, минуя шкаф. Дети приходят из школы, все как и было. Даже и не знаю, что они думают о частоте смены белья в нашем доме...

В родительской семье тоже раз в неделю меняли, по воскресеньям. До сих пор помню это ощущение - в воскресенье вечером из ванны прямо в накрахмаленное, вкусно пахнущее белье (из прачечной, дома не стирали).
Ответить
банный день у вас тоже по субботам?
Ответить
В воскресенье. И именно банный в прямом смысле - ходим в баню) А вообще не беспокойтесь за нас. Минимум 10 кубов горячей воды в месяц у нас уходит при наличии посудомойки и стиралки. Минимум.
Ответить
Вопрос тем, кто часто меняет белье и стирает дома. Стирается ли все белье за один раз? Крахмалится? Где и как долго сушится? Гладится ли потом?
Интересно, например, для семьи из 2 взрослых и двух детей.
Ответить
Я отвечу про себя честно . Стираю белье сама ( в машинке естественно ) не крахмалю и даже не знаю как это делать , но стало интересно - это реально приятно ?
У меня стиральная машинка с сушкой . Но - летом я могу повесить на веранде ( свой дом)
Нет, не глажу. Сварачиваю как есть .
Ноя очень аккуратна в другом, у меня дом до блеска вымыт и в саду порядок. А вот в шкафах не всегда все хорошо , не люблю возиться .
Хочу сделать ревизию постельного белья , что-то его много , а по факту много надо заменить и выкинуть
Ответить
Все зависит от загрузки машинки.....
Нет и вообще ни разу в жизни не видела накрахмаленное белье.
На лоджии.
Не глажу, это вредно.
Ответить
Лоджия утепленная? Потому что с холодным остеклением при нынешних погодах не сохнет сутками, а досушивать в квартире...
Почему гладить вредно?!
Ответить
Нет, сохнет нормально - я не в М, у нас погода чуть получше + у меня белья много, так что это не критично. Да и в квартире теоретически могу досушить - места много.
Сушка у меня была раньше и после нее мне белье не нравится - я его всегда на балконе досушивала, после свежего воздуха мне приятнее как-то.
Потому что главная задача постельного белья впитывать пот и пр выделения ночью, а глаженное белье справляется с ней хуже.
Ответить
Двое взрослых и двое детей. Раз в неделю. Стираю за два раза - два односпальных комплекта детей - раз, наш двуспальный комплект - два. Наволочки стираю отдельно и чаще. Сушу белье в машинке. Не глажу. Специально покупаю махровое белье - оно не мнется вообще. Если не махровое, то с простынями на резинках, но пододеяльники мятые, да. Я принципиально не перевезла в новую квартиру сушилку раскладную (веревок на балконе тоже нет) и доску гладильную. Есть маленькое полотно для глажки - кладу на комод или на машинку стиральную (там магниты), есть штука для глажки рукавов. Для сушки есть маленькая складная икеевская сушилка над машинкой стиральной - для того, что не сушу в машинке. 5 лет уже обхожусь, все нормально.
Ответить
у меня так 2 взрослых и 2 ребенка +2 кота. Машина старая и маленькая(сттирает 4 кг и не сушит). Меняю раз в 10-14 дней, если чем-то испачкали или болеет кто-то, то чаще. Старка белья всегда на весь день:( В одну закладку столько мне не постирать. Не крахмалю и не добавляю кондей, т.к. 1 ребенок аллергик с непереносимостью глютена, а кондеи все его содержат. Глажу, сушу зимой в квартире.
Ответить
Стирай усразу, крахмалить...вы хутите ил иу вас до сих пор белое белье из 70-х? сушит сушилка, гладить белье с резинками в голову не приходит.
Ответить
У нас двое взрослых и двое детей. Меняю раз в неделю зимой, летом чуть чаще.
Стираю в два захода, сушится на одной сушке все. Вечером закинул в машинку с отложенным стартом, утром как встала, развесила, запустила еще раз, перед выходом развесила вторую партию. В шкаф убираю утром следующего дня чаще всего. Не глажу. Простыни на резинке трикотажные- гладить не надо, с остальным мирюсь с неглаженным:-)

Но вот на несвежем белье (здесь кто-то через 3-4 недели меняет- мрак!) спать не могу.
Ответить
Семья 4 человека (недавно было 5).
У детей - полуторные комплекты, у взрослых - два евро.
Сдаю в прачечную. Раз в 3 недели. Наволочки стираю сама (дополнительные) и глажу.
Такое количество перестирать, высушить и отгладить (не люблю мятое) - слишком затратно.
Ответить
А как вы помните, когда меняли? Я вот все пытаюсь запоминать и не могу( Так что меняю примерно.
Ответить
Очень просто.
Например, мои родители меняют каждую субботу - в этот день топят баню (в остальные дни душ/ванна дома) и приятно после нее лечь в свежую постель.
Я меняю каждое вс - перед новой неделей.
Ответить
У меня суббота-воскр самые загруженные рабочие дни. А работаю я почти без выходных, иногда не помню день недели) Так что сложно) Вроде пытаюсь запомнить, типа вот меняю 1 числа. А потом забываю и меняю как придется. С кошачьим горшком так же. Пытаюсь запомнить на сколько хватает дней. Не помню ((
Ответить
Я меняю по субботам, пока дети в школе. Поэтому помню.
Ответить
Я меняю в конце-в начале месяца и в середине месяца, приблизительно. Получается (приблизительно) раз в две недели.
Ответить
а в феврале как?
Anonymous
1.01 18:34
а в феврале как?
Ответить
Поняла, что меняю примерно раз в 3-4 недели (((
Ответить
раз в месяц?
Anonymous
26.12 17:51
раз в месяц?
Ответить
Выходит, что примерно так . Но летом чаще
Ответить
А почему летом чаще?
Ответить
Потеем больше ))) жарко
Ответить
А зимой совсем не потеете?
Ответить
Ясно, вы не понимаете, что значит больше потеют летом? Даю наводку - это не значит, что не потеют зимой совсем. Можете подобрать антоним к слову больше самостоятельно, если вы в состоянии, конечно.
Ответить
Раз в месяц, полтора. Грязнули, наверное. Моемся ежедневно. У мамы так было, даже спали на ссаном, а писались до 14, я и брат.
Ответить
раз в две недели. Не знаю откуда, но это санитарная норма.
Ответить
Как можно менять раз в месяц? Даже 2 недели край. Вы сексом не занимаетесь? На темных комплектах хорошо видно, что уже через неделю белье несвежее.
Ответить
Я честно не понимаю, как при наличии стиральных машин можено менять белье реже чем раз в неделю...для меня нонсенс.
Нет, когда в проруби белье полощешь, то все понятно, и даж когжа в ванной руками, тоже ясно, но снять-закинуть в машинку- чистое постелить- это проблема???? Совсем тетки обленились:-)

Меняю раз в неделю зимой, летом могу через 4-5 дней менять. Наволочки всегда дня через 2-3.

Я тут была в длинном отпуске летом, почти полтора месяца, приехала- муж белье не менял ни разу, был шок, но это мужик. А чтобы женщины....удивлена....
Ответить
А мне не мешает раз в месяц)), не воняет!, сплю одна,да. В первую ночь после смены плохо сплю,как на бревнах.
Ответить
это потому, что на синтетике спите.
Ответить
Мужик тут не причем. У меня муж чистюля и все стирает часто. Это ваш так привык, видимо, в семье его мамы белье меняли очень редко.
Ответить
Раз в неделю по субботам перед уборкой, 4 комплекта: свое евро и три детских. Очень люблю ощущение от свежего белья. Стираю в машинке, специально купила с загрузкой 7кг. Глажу не всегда, времени не хватает, но даже если не глажу все белье, то обязательно наволочки проглаживаю всегда.
Ответить
Девушки, возник вопрос по теме. Читала топ, поняла, что дома все меняют по разному, кто-то раз в неделю, кто-то раз в 2, кто-то раз в месяц. А какие у вас требования к смене белья в съемном жилье - гостиницах, отелях, апартаментах?
Планирую сдавать апартаменты посуточно, возник вопрос с необходимостью смены белья, уборки, и их периодичностью. Вводные данные: апартаменты в мегаполисе, а точнее в Москве, для туристов и гостей города. Ценовая категория аренды планируется выше среднего, ближе к высокой.
Ответить
Если ближе к высокой цене, то раз в 2-3 дня, думаю. Мы снимаем довольно часто апартаменты посуточно. Иногда кладут просто комплекты запасного белья (и постельного, и полотенец). Средняя ценовая категория раз в 5-7 дней смена. Чем выше категория -тем чаще уборка и смена белья. Но когда снимали больше, чем на неделю, удобнее всего было, когда имелось все необходимое для уборки, стиралка, сушилка и гладильная доска. Не люблю подстраиваться под чужой график уборки.
П. С. Дома меняю раз в неделю.
Ответить
Спасибо за ответ. Т.е. при длительном заезде вы откажетесь от уборки и смены белья, будете все это делать самостоятельно?
Ответить
Да, откажусь, мне так удобнее. Но все разные. Укажите все возможные опции сервиса, а клиент выберет, что ему нужно, а что нет. Менять через день, ИМХО, перебор. Все же апартаменты - это не отель. Скажем, при заезде на неделю, сменить белье один раз (через 3 дня) вполне достатчно. А если вдруг "особенный" клиент настаивает на каждодневной смене белья, я бы предоставила такой сервис, за дополнительную плату :).
Ответить
Через день меняйте, мне кажется норм. Но в посуточном жилье же вроде все на короткий срок снимают, не? Как раз к новому заезду
Ответить
По-разному снимают, в зависимости от срока и целей поездки, я думаю. Если снимают на 1-2 дня, само собой уборка и смена белья после каждого гостя. У меня вопрос про смену белья был как раз при более длительном сроке.
Ответить
Я думаю, тут надо плясать не от потребностей клиента, а от необходимости. Меняйте так часто, чтобы не занашивалось белье. Вам же его потом стирать. Смотрите на состояние, когда делаете еждневную уборку.
Ответить
Кто крахмалит белье ? Расселите как вы это делаете в машинке ? Как делаете раствор и сколько надо ?
Ответить
Свое меняю раз в неделю, детское раз в две. Ну или если ,что то пролили, или деть описался (давно правда не было, но все же) то чаще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)