35
сложная планировка
Девочки, милые, есть странная планировка, стандарьные условия: спальня, детская, кухня, ума не приложу стоит ли брать такой сложный вариант?
Свернуть
Ответить
Другая планировка, исходные все те же

Ответить
Уже лучше, только в прихожей негде даже крючки повесить, не говоря уже о шкафе (((
Ответить
Там есть мемтл слева от входа для шкафа
Ответить
это конечно интересный вариант, который мне бы не пришел в голову, тогда детской может стать только комната 11.3 , наверное
Ответить
Детская та, что светлее! Окна куда выходят?
Ответить
с кухней на север, спальня на юг
Ответить
Отлично, детская отдельно. А вам вся левая часть). Можно дверь в кладовку из спальни сделать, чтобы не было три двери рядом... Но это уже мелочи. В любом случае-это хороший вариант. В ванной развернуть ванну по дальней стенке лучше. И дверь немного перенести вправо и в туалете дверь в другую сторону открывать...
Ответить
Для меня эта даже хуже, чем первая.
Я рассматриваю утилитарно - вот я вошла - куда я дену обувь, куртку? Куда поставлю/положу сумку? В первой квартире хоть за счет сужения коридора можно какие-то (пусть узкие) шкафы соорудить). В этой - ноль шансов, если только не делать две каморки по 11 метров. Как в такой разместить спальню??? При этом я вообще-то люблю квадратные просторные холлы-прихожие, но в этом случае это непозволительная роскошь.
Голосую против.
Я рассматриваю утилитарно - вот я вошла - куда я дену обувь, куртку? Куда поставлю/положу сумку? В первой квартире хоть за счет сужения коридора можно какие-то (пусть узкие) шкафы соорудить). В этой - ноль шансов, если только не делать две каморки по 11 метров. Как в такой разместить спальню??? При этом я вообще-то люблю квадратные просторные холлы-прихожие, но в этом случае это непозволительная роскошь.
Голосую против.
Ответить
10
один санузе(рядом с кухней) убрать вооще, сделать норм гардеробную. Комнта неправильной формы обыграть текстилем, а коридор не трогать- так слишком узкий
Ответить
А в туалет куда ходить, простите
Ответить
адзын для размещения унитаза
Ответить
девочки, а если в кривой комнате сделать кухню, а в кухне спальню и присоединить балкон?
Ответить
Мне не нравится, и даже не из-за скошенного угла и окна в нише. Сначала они меня напугали, но, наверное, можно это "побороть".
В "спальне" 13-метровой скошенный угол сжирает треть площади, поставить там двуспальную кровать нереально, или через нее прыгать придется. Т.е. это получается детская. Очень небольшая детская. Что ставить в угол напротив входа? Может кресло, стеллаж? Кровать или шкаф как-то нефеншуйно, их бы в ЛНУ. Стол к окну? Криво и косо. В ПВУ? Ну если только вдоль правой стены. Мне кажется, мебель непросто вписать будет бюджетно-стандартную, чтобы красиво было.
В "гостиной" получается спальня. Кровать встанет поперек правой стены, проход к окну вдоль левой. У окна можно рабочее место или столик косметический. Шкафы по правой стене или нижней, дверь налево смещать. Не самая катастрофа.
Кухня маленькая:((( И дверь напротив окна. Мне было бы очень сложно свои хотелки туда впихнуть - а основная - метра полтора свободной рабочей поверхности, свободной от техники, чайников и т.п.
Коридор НИКАКОЙ. Места раздеться и места для хранения одежды/обуви нет вообще. И все передвижения через грязную зону у дверей. Это для меня перечеркнуло бы все возможные плюсы квартиры, если бы могла найти хоть один.
Если есть возможность, надо брать что-то другое.
В "спальне" 13-метровой скошенный угол сжирает треть площади, поставить там двуспальную кровать нереально, или через нее прыгать придется. Т.е. это получается детская. Очень небольшая детская. Что ставить в угол напротив входа? Может кресло, стеллаж? Кровать или шкаф как-то нефеншуйно, их бы в ЛНУ. Стол к окну? Криво и косо. В ПВУ? Ну если только вдоль правой стены. Мне кажется, мебель непросто вписать будет бюджетно-стандартную, чтобы красиво было.
В "гостиной" получается спальня. Кровать встанет поперек правой стены, проход к окну вдоль левой. У окна можно рабочее место или столик косметический. Шкафы по правой стене или нижней, дверь налево смещать. Не самая катастрофа.
Кухня маленькая:((( И дверь напротив окна. Мне было бы очень сложно свои хотелки туда впихнуть - а основная - метра полтора свободной рабочей поверхности, свободной от техники, чайников и т.п.
Коридор НИКАКОЙ. Места раздеться и места для хранения одежды/обуви нет вообще. И все передвижения через грязную зону у дверей. Это для меня перечеркнуло бы все возможные плюсы квартиры, если бы могла найти хоть один.
Если есть возможность, надо брать что-то другое.
Ответить
+100
Главный минус-грязная зона не отделена.
А комнаты неправильных форм еще больше отталкивает от покупки. Ищите другую.
Главный минус-грязная зона не отделена.
А комнаты неправильных форм еще больше отталкивает от покупки. Ищите другую.
Ответить
мне еще балкон в кухне не нравится, мешает сделать кухню-гостинную с дивачиком, а при минимуме других помещений это уже критично.
Ответить
Я думаю, что минусом является Маленькая площадь.Тем , кто боится грязных зон можно сделать закрытый тамбур в коридоре и гардеробные с двух сторон, но при этом надо наехать на комнаты. Сложная планировка всегда плюс. Может интересно получиться. Но надо рисовать.
Ответить
Можно тамбур со шкафами сделать вот так - первое, что пришло в голову, но вариантов очень много. Разделись в тамбуре и пошли дальше, а для верхней одежды, сезонной - шкафы слева и справа от двери и немаленькие. А в гостиной и спальне вижу сразу интересные варианты. В зависимости от того, что хочет хозяйка - спальни делать или что то смежное. Стены то ненесущие между комнатами и кухней - можно подвигать.

Ответить
20
Коридор в 1 м шириной направо-налево от входа - это пипец, простите мой французский.
Двигать ненесущие стены от несущих колонн - это просто находка будет, пять дополнительных углов, мечта ночного вора. Это не планировка, это УЖАС, если это не квартира на 1 человека.
Двигать ненесущие стены от несущих колонн - это просто находка будет, пять дополнительных углов, мечта ночного вора. Это не планировка, это УЖАС, если это не квартира на 1 человека.
Ответить
там еще в ванной фигня нарисована, если только ванна сидячая, 130см длинной...
Ответить
Почему? Может, 130*250?
Ответить
с чего вы взяли про ванну? на вид 160 есть
Ответить
ДлиНа!!!
Нормально все нарисовано. Узкая и длинная комната.
Нормально все нарисовано. Узкая и длинная комната.
Ответить
площадь 3.3 дверь по стандартам и сама ванна по 80см, т.е. 1.6м, таким образом длина(простите!) 2.06 и вычтите машинку шириной 60см - 146см длина ванны без учета толщины плитки.
Ответить
Где стандарт на дверь 80см? Раковина 60см пусть и ванна 70см вполне может быть... 130см
Ответить
стандартный проем все-таки 80см. 60 хорошая дверь, удобная, машинку вносить прям праздник...
Ответить
Вы никогда не жили в старых домах: пятиэтажках, девятиэтажках... Там и сейчас двери 60см, проем, да, 70 см. В новых, надеюсь, все иначе)
Ответить
я жила в квартире где дверь была 50см, но знаете это не может быть стандартом никак.
Ответить
30
Стандарт дверей в санузел всегда меньше дверей в комнаты... Кто может, расширяет.
Ответить
строительные нормы одинаковые, у автора явно строительный план или БТИ
Ответить
Даже по фото видно, что в ванную комнату дверь Уже, чем соседняя комнатная (
Ответить
Двери в санузлы всегда были меньше дверей в кухни и комнаты.
По нормам, стандартный размер полотна двери для ванной и туалета - от 55 до 60 см, высота 190-200, т.е. проем шире на 5-6 см.
Полотно кухни - 70 см, комнаты 80 см, высота 200 см.
Почти во всех домах эти стандарты соблюдались, да и сейчас в бюджетных домах тоже.
По нормам, стандартный размер полотна двери для ванной и туалета - от 55 до 60 см, высота 190-200, т.е. проем шире на 5-6 см.
Полотно кухни - 70 см, комнаты 80 см, высота 200 см.
Почти во всех домах эти стандарты соблюдались, да и сейчас в бюджетных домах тоже.
Ответить
В основном покупают или узкие стиралки или вертикальные. И те и другие 45см
Ответить