Школа
23
Anonymous
Дом и интерьер
28.01.18 22:20

Посудомойка в кухню из Икеа

Помогите, пожалуйста, знающие. Можно ли встроить в икеевскую кухню посудомойку не из ИКЕИ, а, например, Bosh/Siemens/Samsung? Проектировщики из ИКЕИ сказали, что нужна их машинка, т.к. у них там другие крепежи.

Свернуть
Ответить
Можно, у меня бош. Нужно их шарнир купить - НО! он периодически исчезает из продажи, вот сейчас, например, его нет.... обещают к апрелю. Иногда появляется небольшими партиями, его сразу раскупают.
Иначе придется подрезать цоколь или устанавливать ПММ ниже.
Ответить
Спасибо большое:-) Нашу молодежь напугали, что любая другая машинка не встроится, они и приуныли, хотят машинку бош.
Ответить
Можно, конечно. Странно, что вам так сказали. Мне сказали при планировке кухни, что это не проблема. Сборщик установил машинку.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
29.01 01:34
Спасибо.
Ответить
Можно! Но надо хорошо изучить все инструкции и к машинке и к кухне, понять какого размера у вас будут зазоры и как вы будете крепить дверку. У меня машинка горенье, кухня метод, над машинкой еще влез тонкий икеевский ящик - храню в нем таблетки для посудомойки.
Консультанты так говорят потому, что могут гарантировать только встраивание их посудомойки, а про вашу ничего не знают.
Ответить
У нас ПММ Бош встроена, нужна вот эта штука из Икеа и все:
https://ikea-kitchen.ru/items/item-4469/
Ответить
Встроится ноимально, специальное крепление у них есть. Но по поводу пмм икеи. Я очень долго сомневалась, тк бош была и икеевской как-то не доверяла. Но в итоге купили икею. Она мне нравится больше боша :) по качеству мытья лучше и программы мне больше нравятся.
Ответить
И гарантия на ПММ из Икеа 5 лет против 1 года у Бош.
Ответить
ага. правда, ттт, гарантией не пользовались никогда. исключение-новый телефон-надеюсь, что первая и последняя вещь :)
Ответить
Какую именно модель взяли?
Ответить
Ответить
Спасибо
Anonymous
30.01 18:37
Спасибо
Ответить
Можно.У меня встроена
ДЮЙМовочка H*
31.01 17:51
Можно.У меня встроена
Ответить
А у меня встречный вопрос: в другую кухню пмм из икеи легко же встанет? Не нужно ничего придумывать, да?
Ответить
Не нужно. Весь прикол с икеевскими машинками в наличии у них в комплекте вышеупомянутой детальки :) а так это обычные вирпулы-электролюксы, или что там у них...
Весь сыр-бор из-за уменьшенного цоколя в Методе.
Ответить
Спасибо. Я знаю, что икейские фирмы это вирпулы и электролюксы... Меня гарантия радует на 5 лет.
Ответить
Только «на свободе» можно купить что то дешевле и можели выбрать. У них же только 3 модели. Тоже гарантия подкупает, хотя я в своей жизни ни разу ничего по гарантии еще не чинила.
Ответить
Не 3, а 7 и цены нормальные
https://m.ikea.com/ru/ru/catalog/functional/10379/20825/
Ответить
Я в магазине видела только 3 и все стоили 45
Ответить
не выйдет дешевле, поверьте с фактумом было проще чужую посудомойку купить, а результат все равно электролюкс на стороне дороже, но 5 лет честной гарантии - это хорошо.
Ответить
+ я так духовку покупала. Хотела с пирол.функцией. На тот момент были за 49, но отсутствовали и когда привезут-было не известно, и за 59. Я пошла смотреть те же духовки, но не в икее, там ценник начинался от 69. В общем дождалась свою за 49 и очень довольна.
Ответить
Можно, у нас Бош. А вот нужно ли? У нас панель варочная была изначально Электролюкс, дорогая модель, сдохла ровно к окончанию гарантийного срока в 2 года. Заменили на ИКЕА, у них хоть гарантия 5 лет. Панель прекрасная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)