16
Как сделать пол в коридоре
По которому ежедневно ходят. При любом способе укладке нужно ждать либо высыхания, либо усадки, а у нас жилая квартира - съехать не можем :(
Свернуть
Ответить
Ламинат. Делали не выезжая. Еще и выравнивание сделали :) Быстросохнущей смесью. Но нам повезло с бригадой - очень опытные мастера.
Ответить
Вот ничего подобного по материалам не могу найти. Может у Вас координаты остались?
Ответить
С материалами проще всего. Выбираете любой строительный магазин типа Леруа, Петровича и т.п., дальше - наливной пол самовыравнивающийся быстро отвердевающий. У нас такой был: https://leroymerlin.ru/product/nalivnoy-pol-bystrotverdeyushchiy-weber-vetonit-fast-level-15909292/#characteristics Через пару дней уложили ламинат, вот такой: https://leroymerlin.ru/product/laminat-dub-stirling-ks-8-mm-33-klass-2-131-m2-18336979/
Ответить
низкий поклон. Очень полезная информация.
Ответить
"При любом способе укладке нужно ждать либо высыхания, либо усадки"
Смотря какой пол (что вы именно кладете).
Смотря какой пол (что вы именно кладете).
Ответить
я пока смотрю и изучаю. Планирую инженерную или паркетную доску.
Ответить
Стяжка нужна что ли? Полусухую тогда делайте. Сутки вас не должно быть, дальше можно наступать. Накрыть пленкой и ходить. 28 дней для ламината, плитку можно стразу через неделю укладывать.
Ответить
Делается на ночь. То есть все пришли..и прихожка свободна. Я жила и делала в своей хате так. Выложила полосами по две плитки в длину . Постепенно . Но у меня был тонкий слой клеевой смеси + керамогранит. И я давала просохнуть более чем 24 часа. Последние плитки у самой двери входной перешагнуть при выходе и входе не проблема.
Ответить
Т.е. подготовительных работ у Вас не было? Стяжки и т.д.? Боюсь в нашем случае это нужно....
Ответить
10
стяжка была.делали наливной,быстросохнущий.Тоже одним днём сделали. Но я спец, мне проще. У меня и правИло было нужного размера и с маячками я умею обращаться.
Ответить
черт, ни о чем не говорит :( Хоть киньте ссылки почитать...
Ответить
ссылки чего вам кинуть? Если что-то непонятно из моего ответа, конкретный вопрос задавайте или гуглите. Не думаю что будут большие расхождения в трактовке если там будет профи давать советы.
Я если честно на названия смеси меньше всего внимания обратила, ибо оно для меня не старт. Важно было цена, фасовка, скорость приезда и стоимость доставки. Из общей картины складывалась сумма денег,которую я готова была тратить на материал.
Я если честно на названия смеси меньше всего внимания обратила, ибо оно для меня не старт. Важно было цена, фасовка, скорость приезда и стоимость доставки. Из общей картины складывалась сумма денег,которую я готова была тратить на материал.
Ответить
про правило и маячки :)
Ответить
Частями. Делали в общем коридоре. Все жили и ходили по одной половине, потом по другой
Ответить
+1. Мне так в квартире делали - одну половину, потом другую. Плитку клали, выравнивание не требовалось.
Ответить