Школа
58

Кухня - какую выбрать?

Подскажите, пожалуйста, какие кухни оптимальные по соотношению цена-качество? Икеа, насколько я понимаю, самый распространенный вариант для недорого ремонта? А какие ещё? У Икеи, насколько я поняла, один недостаток - не подобрать нестандартный размер?

Свернуть
Ответить
Леруа, Касторама.
Anonymous
12.03 03:04
Леруа, Касторама.
Ответить
а вам точно нужен этот нестандартный размер? И кто у вас будет собирать кухню? Потому, что мы, например, икею не боясь упиливали(очень хотелось шкаф 70см шириной с одной стеклянной дверцей), делали бутылочницу(фурнитура была леруашная, а стенок вообще не делали - в результате фасад бутылочницы 17см, но мы не зависели от сборщиков - все делал муж. Если вы думаете что у других выбор нестандартных размеров сильно больше - то нет, 10см еще бывает шаг(5см уже только за космические деньги), но сам объем у икейских шкафов всегда больше, а значит хранение в них удобнее. Считайте разные варианты, в салон кухонь сходите, в оби, планировщиком икейским поиграйтесь - найдете для себя оптимальный вариант.
Ответить
Возможно, Вы правы, не зря же столько людей выбирают Икею. По поводу увеличенной глубины шкафов - Вы про верхние, которые 37см? Нижние же вроде стандартные 60 см? По мне, так это скорее минус, мне 30 больше нравится - меньше места визуально занимает. Но буду смотреть, спасибо.
Ответить
У Икеи есть напольные шкафы глубиной 37см.
Ответить
Извините, неточно выразилась. Нижние 60 нормально, верхние мне удобней 30, чем 37. Хотя разница не критична все-таки, поэтому Икеа по-прежнему рассматриваю как вариант
Ответить
Берите Икею, не пожалеете. Это же такой простор для фантазии)))
Я третий раз ее беру, без сомнений.
Ответить
нет-нет, нижние шкафы икеи имеют глубину 62см, плюс они выше, а цоколь у них ниже, чем у оби-леруа-касторамы и большинства кухонь на заказ типа той же Марии...Кроме того есть забавный факт, что большие тарелки у сервизов бывают до 32см, а как их хранить в шкафу 30см глубиной? Понятно выбирать кухню исходя из 1 тарелки странно, но иногда такого рода штуки сильно влияют на удобство.
Ответить
Спасибо, учту. А шкаф вплотную к стене встанет или там ещё отступ на столешницу будет? Полное расстояние от стены 62 или больше получается?
Ответить
Вплотную.
Σελήνη OH*
14.03 17:01
Вплотную.
Ответить
Глубина столешниц 60 см, как же под ней уместится стол 62 см? Вы не путаете? А большие тарелки можно хранить в нижних шкафчиках.
Ответить
Если глубина столешки у вас 60см, это еще не значит, что так и у остальных))) У меня 65см.
Ответить
Сформулируйте. Вам просто кухню? Или красивую кухню? Или чтобы ни у кого не было ничего подобного?
Из какого материала? Цвет?
Фурнитура просто чтобы работала или хетик/блюм?
От этих простых ответов зависит ваш выбор, а не просто от того, кто и за сколько кухню себе заказал.
Ответить
Офф. Извините, что здесь спрашиваю. Скажите, как по вашему мнению, духовка с СВЧ - это еще актуально? Может быть вы сталкивались с ней в работе, какие у пользователей отзывы? Боюсь, что если сейчас поставим, то будет сложно потом аналогичную найти, если будет нужна замена.
Ответить
Это вполне рабочий вариант для небольших кухонь. Но есть нюанс: когда включена духовка, свч уже не воспользуешься, а бывает ну прям очень надо :)
И там только один противень, вам хватит?
Ответить
Да, нам хватит одного противня. Где-то читала что такие печи снимают с производства из-за непопулярности. Не знаю, правда ли это?
Спасибо за ответ.
Ответить
И еще один офф вопрос. Исползуются ли в России вот такие сушилки, которые очень популярны в Финляндии (под номером 2):
https://finland.fi/ru/kultura-i-iskusstvo/finskij-dizajn-12-vydayushhihsya-dostizheni/

Изучаю вопрос ремонта кухни, в России таких вариантов не видела.
Ответить
Конечно. Есть разные, в зависимости от ширины базы.
http://makmart.ru/drying_upper_base/ например вот эти на 1200, как на вашем фото.
Ответить
У нас такая духовка, очень удобно. И не разу не понадобилось одновременно включать её одновременно с микроволновкой.
Ответить
Конечно, чтобы красивую, кто же этого не хочет. Вообще, кухню хочу хорошую, уютную, но она маленькая, 5.8 кв.м. Эксклюзив не интересует, мне все равно, есть ли у кого такое же, мне здесь жить. Очень хочется, чтобы прослужила долго и все работало и не требовало сложного ухода. Ремонт планируем делать капитальный во всей квартире (малогабаритная 3ка), с полной заменой всего, что только можно, масштабы вложений уже впечатляют, поэтому фактор цены тоже критичен. Цвет - белый, молочный, под светлое дерево. Материал - скорее МДФ, массив обычно дороже, а недорогой массив, думаю, будет хуже МДФ. Стиль скорее современный, скандинавский. Икеа мне в целом нравится, хотя хочется что-то поизящней, что ли. К тому же не знаю, подойдёт ли она для такой маленькой кухни. Мужу больше нравится прованс или кантри и чисто белый не хочет. Мне на сайте понравилось несколько вариантов фабрики Виктория, но вживую не видела, к тому же немало негативных отзывов встречается.
Ответить
Я тут недавно делала кухню для заказчиков. Очень мне понравилось решение в итоге, и для маленьких пространств хорошо тем, что расширяет кухню сверху. Фрезеровка может быть любой формы, я ее сама отрисовываю.

Ответить
Может, и красиво, но лично я с такой не хотела бы жить. Пользоваться мойкой мне тоже не очень удобно. Нравится пространство справа от мойки, когда есть... В очередной раз убеждаюсь, что каждому свое. И сказать, что верх что-то расширяет, тоже не могу (
Ответить
Я бы тоже не смогла :))
Квартира сдается, находится в центре и там хм... не особо готовящие люди проживают. Там это всего лишь одна линия и мойку вообще некуда было подвинуть.
Ответить
Понятно =)
Anonymous
13.03 21:11
Понятно =)
Ответить
Да, стилистика примерно похожа, но цвет темноватый, и рабочей поверхности почти нет. Я люблю свет, мне его все время не хватает. Я даже решила отказаться от холодильника на кухне, т.к. единственное место, где он встаёт - это у окна, а там он "ворует" свет. А "расширяет сверху" - Вы имеете в виду, что за счёт фрезеровки смотрится визуально легче?
Ответить
За счет зеркала, который дает дополнительный объем.
Эта кухня под конкретный интерьер. Цвет может быть любой по двум системам покраски: ral и woodcolor.
Фасады как филенчатые, так и прямые. Как с патиной, так и без. Как крашеные, так и шпонированные.
Столешницу я обычно заказываю в дружественных цехах либо из кварцита либо из искусственного камня, в зависимости от бюджета заказчиков. Есть еще одна фишка, как раз сейчас в процессе кухня у меня http://www.ligron.ru/production/catalog/211 космос :)
Ответить
Да, это здорово, мне индукционные нравятся очень. Но у меня газ. Опять же проблема прятать эти трубы. А по производителям не подскажете всё же, у кого меньше всего косяков из тех, с кем имеете дело? Спасибо за Ваши ответы, изучала недавно Вашу тему о полах, просто кладезь информации.
Ответить
Вам совет по каким производителям? По столешницам или кухням?
Ответить
По кухням в первую очередь, с этого начинала топик. Про столешницы, если честно, ещё не думала даже. Скорей всего, буду брать искусственный камень. А там могут быть какие-то подводные камни?
Ответить
Очень круто. Наташа, подскажите, пожалуйста, а какой порядок цен на такую столешницу по сравнению с искусственным камнем, например. Тоже космический? И варочную они туда любого производителя встраивают или только свои?
Ответить
Только свои. Там же стекло снимается и встраивается только сердцевина.
Мне кажется что стоимость сопоставима с кварцем, даже немного дороже.
Ответить
У нас при тех же вводных: маленькая кухня, желание света, белая глянцевая. При этом холодильник всю жизнь был в коридоре, а сейчас на кухне, не нарадуюсь. Но места рабочего, кончено, мало(((
Ответить
Как вы понимаете и цвет и патина (а можно без) могут быть любыми.

Ответить
Можно у Вас спрошу, не по теме. Дела...
сильно противная OH*
13.03 21:57
Можно у Вас спрошу, не по теме. Делала кухню на заказ в Доме кухни на Большой почтовой, фасады Сахара. же 8 лет, все хорошо, но по глупости сделала столешницу очень темную из МДФ (финансовые проблемы). Она меня просто бесит, нет, она в хорошем состоянии, не поцарапалась, все ок, но цвет! Что можно сделать, кроме полной замены? По фасаду 4,5 м. Может делают какое нибудь покрытие? В инете порылась, не нашла.
Ответить
Я никогда не слышала чтобы столешницы делали из МДФ. Может ЛДСП? Просто МДФ не предназначен для столешниц, он слишком для этого мягкий.
Покрытие не делают. Поменять не так уж и дорого ка вам кажется. 4,5 метров длина у вас? Я думаю что если без мойки тысяч в 60 должны уложиться из иск.камня.
Ответить
Спасибо за ответ, Да наверное не МДФ...
сильно противная OH*
13.03 23:13
Спасибо за ответ, Да наверное не МДФ, но точно какая то ерунда, мойку я хорошую поставила из иск камня. Сейчас не в цене дело (это тогда из-за ремонта были проблемы). просто представляю весь процесс замены, хотелось бы попроще, но значит без вариантов. Еще раз спасибо.
Ответить
"Весь процесс замены" займет часа два. Ламинированную столешницу снять легко и быстро.
Ответить
Если она вам совсем не по душе, то птимальнее вам всё-таки купить другую столешницу из ДСП они не так уж дороги. Подозреваю, что ваша из ДСП тоже))

Повторное покрытие этих столешниц вряд ли кто будет делать – нет для этого дешёвых технологий
Ответить
у меня совершенно такая же проблема) тоже 3ка малогабаритка и цвета белые-молочные) очень жду ваши фотки)
Ответить
Если вы мне, то фотографировать пока, увы, нечего :). Ремонт начну только в мае-июне, сейчас пока планирую, считаю, определяю диапазон производителей
Ответить
ну я только осенью планирую начать процесс)))
Ответить
Подскажите, пжл, ещё обладатели угловых кухонь, у кого мойка в углу или по узкой стороне кухни - плюсы и минусы вашего варианта? Мне угловой вариант визуально не очень нравится и почему-то кажется, что не оч.удобно и тянуться дальше придётся. А при размещении на узкой стороне опасаюсь, что ширины раковины в 30-35 см будет мало плюс тот, кто может, будет мокрым, т.к. мойка получается вплотную к краю.
Ответить
Раковину не ставят на узкую часть.
Ответить
у меня кухня была "пять углов", поэтому там где застройщик моей новостройки рисовал мойку и проходил стояк была монолитная опорная колонна 15см толщиной. Ну инженерные решения которые предлагали в салонах кухонь можно опустить, это скорее для конкурса анекдотов, а вот то что вам важно: мойка в шкаф менее 45см глубиной не встанет в принципе. И даже 45 - это ужас как впритык, меня спасло то, что у икеи глубина столешницы после обрезки под колонну вышла 47см и вписалась туда 1 модель раковины из искусственного камня. Как я ждала эту модель с озона, как она в это время из-за курса доллара скакала в цене и в итоге пропала вообще из продажи на время - рассказ не для слабонервных. Но спустя 3 месяца после решения какая будет мойка озон-таки привез ее по цене заявленной вначале и она встала именно так как задумывалось. Но повторить этот финт ушами я не решусь наверное...
https://drive.google.com/file/d/1hJMOZncJ_IN7gYgLTYzPgCo5FrIbJNm8/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1tFlk9DbBMiEjZrFUggSmpG5SkbzcBfPq/view?usp=sharing
Ответить
Спасибо, ценная информация. Посмотрю ещё просто угловые, хотя, наверное, остановлюсь на варианте просто прямой по одной стене. А кухня у Вас Икеа, получается?
Ответить
да
Anonymous
19.03 12:27
да
Ответить
Ну неужели никакой альтернативы кухням Икеа нет?!! ДД, поделитесь, у кого не очень дорогая не- Икеа, кто производитель и как качество?
Ответить
У меня бюджетный Фран, продается ещё в Хоффе. Визуально мне понравился больше чем Икея. Но. Все петли я брала в икее, ручки и столешницу, мойку. Так как у франа петли оставляют желать.

Сорри за бардак на столешнице. Сразу после переезда фото сделано.

Ответить
Очень симпатичная, посмотрю. Про Хофф я даже не подумала.
Ответить
У самого франа она будет и дешевле и вариативнее. Но я б реально подготовилась к замене фурнитуры сразу. Мне родная не понравилась. Особенно радиусный петли у них какашка)
Ответить
По отзывам даже сборщики Франа уже другие петли с собой везут, зная, что родные ужасны. Можно помучать про Фран? Сейчас выбираем и,видимо, их будем ставить.
Ответить
Давайте)
Мурёна-Мурена D
24.03 00:05
Давайте)
Ответить
Ну у меня не икеа из-за микро размеров. Техника узкая не встраивается... Качество нынешней икеи не для лишних "упилов"))
Ответить
У меня недорогая, при этом массив и фурнитура блюм, и 6,6 меня общей длины. Частный мастер. Бывают небольшие ателье мебели, не на слуху, и цены гораздо ниже.
Ведь кухня - это что? Набор ящиков, фасады и фурнитура. Фасады изготавливают компании, специализирующиеся именно на фасада, фурнитуру другие производители. ДСП для ящиков третьи. Глобально производитель кухни не важен, важен конкретный сборщик с руками из нужного места.
Ответить
я из не дорогих стильные кухни ставила
Ответить
А кто-то с кухнями Бобр имел дело? Какие впечатления?
Ответить
Посмотрите кухни Арлекино. Мне эмаль понравилась, но мы брали образец выставочный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)