5
Ванна: акриловая, стальная или чугунная?
Выбираю сейчас ванну. Все советуют акриловую. Какие впечатления у тех, кто уже купил? Не жалеете? Нужна обычной формы в стандартную вааеню комнату. Есть дети (старшеклассники). Пока из минусов вижу царапины на образцах в магазине и не поняла, удобен ли штатный экран, закрывающий фасад. Есть ли возможность его снимать?
Свернуть
Ответить
у меня акриловая лет 10 уже. Но форма очень хорошая -треугольная с местом для сидения. Основной плюс -теплая сразу. Мыть нужно спецсредствами, я пользуюсь акриланом. Да, следы остаются, если что-то серьезное уронишь, но не особо они видны. Так что я за акрил. Единственное -не джакузи. За все 10 лет джакузи пользовались раз 20, а промываю каждый месяц систему, задолбалась уже((
Штатный экран вполне, открывать удобно, если надо под ванну попасть. Только от пыли протираю периодически.
Штатный экран вполне, открывать удобно, если надо под ванну попасть. Только от пыли протираю периодически.
Ответить
Экран снимается. У меня лет 15 уже акриловая ванна, я к ней привыкла, но царапины появляются, конечно , со временем. Они не очень заметны, некритично. Теплая , это кстати немалый плюс. Средствами пользуюсь всеми подряд жидкими. Довольна в общем-то. Но при более свободном бюджете выбрала бы чугунную. Ну, не из-за чего -то там такого, просто круче, монументальней. А м.б. ностальгия, в детстве ж почти у всех из СССР были чугунные ванны. Я даже помню звук, как стучало мамино кольцо обручально, ударяясь об ванну, когда она её мыла или бралась за край)) И нравится, что эмаль у чугунной такая гладкая на ощупь (и скользкая, что не гуд))), приятная. Акриловая другая на ощупь совсем, и не скользкая кстати.
Ответить
Чугун. Мы затейники, купили ванну викторианской эпохи. Как реставрировали-это отдельная пестня, скажу только, что полностью пришлось снять эмаль и запекать ее новую на заводе, где есть специальные печи. но результат превзошел все мои ожидания. Я только за чугун. Пластмассовые ванны для меня моветон.
Ответить