35
Сделать 3ку из 66кв м. Помогите пожалуйста
Рассматриваем квартиры 3к новостройки, одна полноценная трешка в 67кв м. И две двушки с таким же метражом, но цена в разы дешевле. И теперь ломаю голову как сделать 3комнаты и кухню а-ля гостиную!? Хотим спальню и две детских
Свернуть
Ответить
Трешка - это 4 окна. У вас 3. Ничего не сделаешь, если только переносить коммуникации все, все перестраивать.
Ответить
Трешка 80квадратов стоит на 1млн200т р больше. Какие разы???
Ответить
Никак
Ответить
Знакомые сделали из трешки четырешку: разделили комнату 4*5 с двумя окнами ровно пополам.Получились 2 узенькие комнатушки. А здесь даже такого не получится...
Ответить
Если только сделать из 17-ти метровой кухню-гостиную, поставив мойку на ту часть санузла, где стоят цифры 2,3, и санузел сделать или совмещенным, или урезать ванную комнату в пользу туалета.
Не знаю, разрешена ли такая перепланировка в России.
Не знаю, разрешена ли такая перепланировка в России.
Ответить
Запрещена. И автору нужно 3 комнаты и кухню)))
Ответить
Ну, тогда можно подвинуться в другую сторону, отрезать от туалета в пользу ванной, окно от ванной присоединить к кухне, от кухни взять 4 м2 под кухню, а на 10 м2 сделать детскую, от 17,4 метровой комнаты отрезать 7 м2 к коридору, таким образом получим вторую детскую 10 м2, а коридор + 7 м2 от комнаты + 4 м2 от кухни + окно от ванной - получим кухню гостиную, и даже с окошком, единственное, в этом пространстве придется и раздеваться, придя с улицы.
Как то так

Как то так

Ответить
Нельзя делать кухню на месте ванной или туалета. Кухню можно выносить только в коридор.
Ответить
10
Еще раз:официально нельзя кухню увеличивать за счет санузла и наоборот.!!!!!!
Ответить
Увеличивается коридор, а не кухня, и окно коридора дает свет на кухню. Расширять коридор за счет санузла разрешено.
Ответить
У вас на картинке мойка кухонная под окном, не?
Ответить
Мне так нарисовать было проще, поставьте туда холодильник, и считайте что это кладовка.
Мойка встанет на родное место, там где у меня плита нарисована.
Мойка встанет на родное место, там где у меня плита нарисована.
Ответить
Да, нельзя так!!!!!!
Ответить
Конечно, живя в другой стране, вы в курсе )
Ответить
У меня нет проблем с поиском нужных документов в интернете, чем и вам советую воспользоваться.
Ответить
Да, да... У нас в разных районах города разные разрешения бывают, но закон один. Нельзя кухню смещать на ванную
Ответить
20
Оставлять 1 с.у. который меньше, его можно увеличить за счет комнаты. На месте большого с.у. делать кухню и двигать стену кухни к лоджии. Делать кухню 8 кв.м и комнату с балконом 10 кв.м. я так понимаю, что в с.у. маленькое окошко, вот оно и будет в кухне.
Ответить
Моя знакомая из полторашки)))) сделала трешку. Очень удачная планировка, но все такое крошечное.
Ответить
только если кухня будет без окна. По закону можно переносить кухню в коридор, расширить его за счет кухни, на месте кухни сделать маленькую комнату - так часто переделывают однушки.
Ответить
автору нужна не кухня, а гостиная )))
Ответить
17 метров поделить, из части сделать спальню с окном, остальное объединить с кухней и сделать небольшую гостиную зону. Мне кажется, это единственный вариант.
Ответить
Автору нужно три комнаты и кухня-гостиная )
Ответить
Получается лучше брать вариант с окном, и из комнаты слева делать спальню? А там где окно узкое, как я поняла ставить кухню.

Ответить
Этот вариант еще хуже. Даже грязная зона не выделена. Будете грязь растаскивать, идя в туалет... И кухню также в коридор не вытащить... А трешки покажите? Разница в деньгах там в паре миллионов. Зачем такой гимор с перестройкой?
Ответить
30
Хорошая и уютная планировка. Кухня отдельно, спальни отдельно...
Ответить
В этом варианте можно сделать трешку.
Но одна из стен комнат должна быть со стеклом.
Но одна из стен комнат должна быть со стеклом.
Ответить
Но такие крошечные комнаты... Не спасут эту квартиру 2 санузла.
Ответить
На другие у топстикера денег наверное нет. Если он в комнатах не танцевать собрался, то нормальные комнаты, средний номер в гостинице где нибудь в Риме. Любые конструкции с большими комнатами и кухнями в коридоре без вытяжки это явно хуже, чем небольшая готовая трешка
Ответить