Школа
35

Сделать 3ку из 66кв м. Помогите пожалуйста

Рассматриваем квартиры 3к новостройки, одна полноценная трешка в 67кв м. И две двушки с таким же метражом, но цена в разы дешевле. И теперь ломаю голову как сделать 3комнаты и кухню а-ля гостиную!? Хотим спальню и две детских

Свернуть
Ответить
Трешка - это 4 окна. У вас 3. Ничего не сделаешь, если только переносить коммуникации все, все перестраивать.
Ответить
Трешка 80квадратов стоит на 1млн200т р больше. Какие разы???
Ответить
Ответить
Никак
Anonymous
9.04 13:50
Никак
Ответить
Знакомые сделали из трешки четырешку: разделили комнату 4*5 с двумя окнами ровно пополам.Получились 2 узенькие комнатушки. А здесь даже такого не получится...
Ответить
Если только сделать из 17-ти метровой кухню-гостиную, поставив мойку на ту часть санузла, где стоят цифры 2,3, и санузел сделать или совмещенным, или урезать ванную комнату в пользу туалета.
Не знаю, разрешена ли такая перепланировка в России.
Ответить
Запрещена. И автору нужно 3 комнаты и кухню)))
Ответить
Ну, тогда можно подвинуться в другую сторону, отрезать от туалета в пользу ванной, окно от ванной присоединить к кухне, от кухни взять 4 м2 под кухню, а на 10 м2 сделать детскую, от 17,4 метровой комнаты отрезать 7 м2 к коридору, таким образом получим вторую детскую 10 м2, а коридор + 7 м2 от комнаты + 4 м2 от кухни + окно от ванной - получим кухню гостиную, и даже с окошком, единственное, в этом пространстве придется и раздеваться, придя с улицы.
Как то так

Ответить
Нельзя делать кухню на месте ванной или туалета. Кухню можно выносить только в коридор.
Ответить
Кухня на месте остается, у нее просто появляется окно.
Ответить
Еще раз:официально нельзя кухню увеличивать за счет санузла и наоборот.!!!!!!
Ответить
Увеличивается коридор, а не кухня, и окно коридора дает свет на кухню. Расширять коридор за счет санузла разрешено.
Ответить
У вас на картинке мойка кухонная под окном, не?
Ответить
Мне так нарисовать было проще, поставьте туда холодильник, и считайте что это кладовка.
Мойка встанет на родное место, там где у меня плита нарисована.
Ответить
Да, нельзя так!!!!!!
Anonymous
10.04 09:10
Да, нельзя так!!!!!!
Ответить
Можно.
Σελήνη OH*
10.04 09:11
Можно.
Ответить
Конечно, живя в другой стране, вы в курсе )
Ответить
У меня нет проблем с поиском нужных документов в интернете, чем и вам советую воспользоваться.
Ответить
Да, да... У нас в разных районах города разные разрешения бывают, но закон один. Нельзя кухню смещать на ванную
Ответить
Оставлять 1 с.у. который меньше, его можно увеличить за счет комнаты. На месте большого с.у. делать кухню и двигать стену кухни к лоджии. Делать кухню 8 кв.м и комнату с балконом 10 кв.м. я так понимаю, что в с.у. маленькое окошко, вот оно и будет в кухне.
Ответить
Моя знакомая из полторашки)))) сделала трешку. Очень удачная планировка, но все такое крошечное.
Ответить
только если кухня будет без окна. По закону можно переносить кухню в коридор, расширить его за счет кухни, на месте кухни сделать маленькую комнату - так часто переделывают однушки.
Ответить
автору нужна не кухня, а гостиная )))
Ответить
17 метров поделить, из части сделать спальню с окном, остальное объединить с кухней и сделать небольшую гостиную зону. Мне кажется, это единственный вариант.
Ответить
Автору нужно три комнаты и кухня-гостиная )
Ответить
Получается лучше брать вариант с окном, и из комнаты слева делать спальню? А там где окно узкое, как я поняла ставить кухню.

Ответить
Второй вариант
лёк F
10.04 09:57
Второй вариант

Ответить
Этот вариант еще хуже. Даже грязная зона не выделена. Будете грязь растаскивать, идя в туалет... И кухню также в коридор не вытащить... А трешки покажите? Разница в деньгах там в паре миллионов. Зачем такой гимор с перестройкой?
Ответить
Это 3ка с таким же метражом, но дороже на 2мл

Ответить
Хорошая и уютная планировка. Кухня отдельно, спальни отдельно...
Ответить
В этом варианте можно сделать трешку.
Но одна из стен комнат должна быть со стеклом.
Ответить
Два санузла огромный плюс.
Ответить
Но такие крошечные комнаты... Не спасут эту квартиру 2 санузла.
Ответить
На другие у топстикера денег наверное нет. Если он в комнатах не танцевать собрался, то нормальные комнаты, средний номер в гостинице где нибудь в Риме. Любые конструкции с большими комнатами и кухнями в коридоре без вытяжки это явно хуже, чем небольшая готовая трешка
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)