Покажу что-ли я интерьер? :)
Закончила этот дом в прошлом году, 2018й счастливые хозяева встретили уже с новосельем.
Дом был куплен чтобы переклеить обои, заменить полы, двери и заехать. Дом был одноэтажный 150кв.
После первой встречи стало понятно, что надо демонтировать перегородки (гипсокартон), утеплять строение и что-то сделать с огромным чердаком. Ну вот, спустя год имеем возможность оценить усилия.
Сейчас это 350 метров (потому что построили веранду и на крыше веранды - террасу). Два этажа принципиально разные, потому что у заказчика первый этаж - это его повседневное настроение, а второй - настроение выходного дня.
На первом этаже три комнаты (детская, комната бабушки и родительский блок, состоящий из спальни, гардеробной и санузла), гостиная с кухней, откуда выход на веранду, санузел и котельная.
На втором: общее пространство, сауна и гостевая спальня. А так же две огромные кладовки.
https://eva.ru/passport/109680/photos/1130802.htm
выложила сюда
Смотреть все фото
Просто страшновато жене одной оставаться дома, вот и поставили. Мне тоже очень жаль, конечно, но пришлось.
винный шкаф - мечта)
цветовая гамма близка мне, похожую для своей квартиры выбрала
мойку на втором этаже я закрыла бы деревянными панелями, пожалуй, мне кажется, что чужеродно выглядит торчащий смеситель на фоне золоченых рам
НЕ понравились офисные двери на первом этаже (или просто их сочетание с напольным плинтусом, какое-то еле уловимое ощущение диссонанса), туда же оформление гардеробной в детской, сочетание рисунков мебели и ковра в гостиной зоне, желтые плюшево-кожаные диваны на втором этаже и вот этот эпик фэйл (до ироничного китча не дотягивает, надеюсь, это самодеятельность хозяев):

Диваны на втором этаже были куплены самостоятельно, единолично, с выставки ройбош прям.
И криками "банзай, какой я нашел диван!"
Там очень сильно стоимость понравилась, и на форму дивана уже никто не смотрел, а тем более на цвет. Я узнала постфактум.
Каждый интерьер это компромисс. Иногда дизайнеру удается удержать все в рамках задуманного (как мне удалось в кухне-гостиной), а иногда - не очень. А раковина живьем все-таки смотрится чуть лучше, чем на фото.
Лея - да, интерьерная дама. У хозяина на ней - помешательство, поэтому и статуэтки и картины с ее изображением )))
А вообще, это прикольно, когда многомиллионные переделки начинаются с замены обоев. :)
Ремонт переполз на второй этаж: заменили обои, плитку в санузлах, на прошлой неделе сняли пол. Массив. Налили наливной, купили новые двери и эта песня будет вечной, я чую.
Я обычно оставляю 18-20см в зависимости от выноса радиатора. И проблем нет.
стало лишь интересно, чем в принципе занимается хозяин дома :)
примеривая этот интерьер на себя, не могу найти места для всех моих книг, удобного кабинета. тот кабинет, который я увидела, это ведь скорее комната для подростка?
я, конечно, догадываюсь, что то, что нужно мне, может оказаться совершенно не нужно владельцу такого дома, но... все мы люди, и каждый судит со своей колокольни ;)
тем не менее хозяину, конечно, завидЫВАю со страшной силой, и Наташа очень-очень молодец :)
А есть еще городская квартира где все прогибается как надо :))))))))))
очень жаль что не могу помочь. Ткань выбирала в салоне, могу только сказать, что это смесь бутылочно зеленого и травянистого.
Но особо не на что смотреть, там была другая планировка, не было лестницы, там где сейчас кухня - была спальня, а где спальня хозяев - была кухня.
Ламинат, двери из ламинатина, потолок гипсокартон в 1 уровень, бежевые обои :)
Стекло шоколадное и можно оставлять там свет, очень красиво освещает комнату. Стекло с фацетом поэтому выглядит очень объемно.
По этому дому чувствуется, что хозяин очень самостоятельный в плане интерьера, не знаю, достаточно ли вам было места для полёта дизайнерской мысли. Достаточно скованно, как мне показалось, на первом имею ввиду.
Подскажите, какой керамогранит под доску на полу, мне такой с фактурой нужен.
По поводу керамогранита – нужно искать, так как покупали почти два года назад, так быстро не смогу вспомнить что это был за вртикул. Помню что стоил в районе 3200 руб.
Там что угодно можно было делать, потолок выше 3х метров :)
Понравились уже второй раз зеленые диваны.
Вы меня вдохновили, буду скоро диваны обновлять и петролиум грин вошел в список ))
Понравилась компановка кухни, красиво стенка встала, но рабочей поверхности очень мало, для меня лично.
Понравились диваны и зона возле них на обоих этажах. Детская или это кабинет тоже ничего. Может быть это из за зеленого цвета, не знаю.
Темные шторы это очень тяжело.
Пол очень тяжелый, красивый но неуютный.
Очень понравилась мне подсветка под ванной, я ни разу такого не видела.
Думаю что хозяевам все же понравится, они же наверняка все это видели и материалы выбирали... Какое то ощущение что это могло бы быть гостинницей в современном варианте для фильма ,,обыкновенное чудо,, там тоже все деревянное и темное было.
http://joxi.ru/D2PBP07sqddGor
Длина рабочией поверхности между колонками - 333см.
Минус 40 раковина - 60 варка. Мне кажется вполне достаточно даже для кулинара, а в этой семье фанатов нет :)
но я очень люблю готовить.
Ребята приезжают в дом в пятницу с готовой едой, и уезжают в понедельник. Я думаю что еще какое-то время они будут в таком формате жить, лет несколько.
Она любит говнеца подбрасывать в своих темах, откровенно провоцируя народ на холивар.
Только почему диван такой убитый? Интерьеру всего год... И мне, как перфекционисту в своей профессиональной области, очень режет глаз не подогнанный рисунок на всех подушках.
Поэтому мы дома спим на самодельном диване и маме тоже потыкались по магазинам и сами сделали.
На спинках по горизонтали рисунок пытались подогнать, но чехлы не расправили (углы все сбиты и не на местах). Полосы не отцентрированы, ни по горизонтали, ни по вертикали. По вертикали полосы с переда должны переходить по цвету на бурлеты (торцы), в тон, а не в шахматном порядке.
А вот полосы от спинки к сидению даже не пытались подогнать. Какой стороной ни поверни подушку - они одинаково не будут продолжением сидения. С валиком - та же беда. У валика еще не понятно что с торцевой заглушкой, выглядит, как-будто долго оттягивали пуговицу и в конце концов ее удалось вырвать, растянув ткань.
НУ и сама ткань - дешевая рогожка, которая уже вытянулась на сидении. Рыхлая и на клеевой основе. Из-за нее поролон выглядит промятым (а может и на самом деле за год промялся, слева похоже на яму). Бросается в глаза, что закройщик не умеет работать с асимметричной клеткой (у меня сейчас закройщица такая же, постоянно указываю на это).
Сам валик сделан из дешевого поролона (скорее 22 плотность), из-за этого тоже уже промялся на "рабочих" местах (видно изгиб вдоль линии деревянного подлокотника). И почему-то он длиньше сидения :)
По ним тоже есть мелкие замечания (подушку для фотосессии можно было положить правильной стороной и не поняла что с ворсом у передней части подлокотника у двойного дивана). На царге и передних заглушках ворс делается в одну сторону, а не в разные.
Что понравилось - так это кожаная мебель. Особенно темные кресла. Люблю мебель с настоящими гвоздями, а не с дешевой гвоздевой лентой.
профи, чего с тебя взять :)
кожаные кресла - антиквариат, поэтому и хорошо выглядят, как надо
Мой идеальный загородный дом выглядит совсем не так, но это и не мой дом.
Свой я пока только строю, вот там можно будет обсуждая, обращаться ко мне как к заказчице и исполнителю в одном лице.
Мне тоже как то не по себе от этого интерьера, хотя вроде все красиво сделано.
Добротно, дорого, но тяжело будет . У меня у самой венге...от дверей до мебели . Так я со временем высветлила интерьер ковром, мягкой мебелью, шторами. Получилось как шоколадно ванильное мороженое с охрой в виде штор, подушек , пары ваз и ковра поменьше. Мне дизайнер предложила бирюзу или оливковый впридачу к светлому и венге, но я не нашла этого цвета ( искала подешевше, сама шила) и я выбрала охру по ее же совету, получилось как то все очень очень гармонично. Я думаю и хозяева этой квартиры со временем смогут что нибдууь изменить, но вот этот темный пол.... мне повезло что у меня мрамор, он дает легкость и воздушность. Думаю никода не пошла на темный пол после светлого, настолько все выглядит легко, даже это ненавистное мне венге.
Посмотрите у меня в паспорте "Квартира на малой Грузинской" и вы поймете почему тут так много дерева.
Там еще больше и еще больше именно темного. Это тот же заказчик.
При этом в том интерьере люди года 2-3 пожили и не устали от темного пола, а даже вовсе наоборот, укрепились в мысли, что им нужен только он.
Насчет "переставит мебель" ну это вы, конечно, загнули. Проект делают с расстановкой мебели и конкретной привязкой розеток. Я вам больше скажу, я эту гостиную проектировала (лестницу и опорную стену перед ней) для того, чтобы получилась конкретно такая расстановка.
Скажем так: все, что касается вашего впечатления насчет душности и прочего - вполне может быть, это личные ощущения, нра не нра - это нормально, мы все разные и вкусы у нас тоже. Насчет перестановки мебели - вообще не согласна. Некоторые люди вообще не понимают зачем что-то переставлять и передвигать, если задумано было изначально так и все согласовали. В современных интерьерах и ремонтах перестановка мебели - очень странная затея, которая, как правило, не подкреплена ничем кроме как психической организацией проживающих. Есть такие люди, которым раз в три месяца надо потаскать диван по периметру,но мне такие экспонаты, слава Б-гу, не встрачались, иначе я даже не знаю как бы я поступала с подключением техники/освещения и так далее.
Про стиль тоже огонь замечание :) а вы замечали что в последние пару лет стиля как такового нет вообще. Есть эклектика, основанная на принципах каких-то сочетающихся друг с другом стилей.
В любом случае спасибо за мнение :))
Мне они вообще не сдались. Я никогда не переставляю мебель. Я лучше сменю мебель, но расстановка будет та же..
Даже в моде уже все признали что не обязательно подбирать сумочку к туфлям по цвету :-) В интерьере тоже уже можно :-)
Я сейчас облагораживаю свои квадратные метры, интересуюсь что да как. Но че ж профессионалы то такие предсказуемые...
А уж в квартире поболе... жалко что фоток не делала, мебель , ковры, цвет стен.. все что мне лично подвластно, если бы были возможности, я бы и стены двигала ( архитектор отговорил, спасибо ему за это).
Итальянкий или американский кантри хауз? Или может французское шале в альпах?
Ровно также как и в пиме тут показывают и обсуждают не высокую моду, а интерьеры, в которых живут настоящие люди. Вы когда-нибудь работали с дизайнером интерьеров? Я да. Делала две квариры. Я уверена, что там были не выверенные дизайны для журналов. Но это были мои квартиры, где мне было приятно находиться. Те стили не были показателями самих архитекторов. Может им самим это не нравилось. Также и с этим домом. Мне лично такой стиль не близок и я об этом написала. НО я совершенно представляю себе в этом доме успешного московского врача за полтос, принзжающего домой после работы и отсыпающегося по выходным.
Поменять диваны и шторы - да запросто. Также, как и сменить стиль мебели на минимализм середины прошлого века. Я могу себе это представить легко.
Вот такие интерьеры, казалось бы легкие и ненавязчивые выпилены в камне. Там даже и цвет постельного белья не изменишь.. но стильно да http://viennawedekind.com/2018/04/21/interior-musings-bright-open-space/
Вам бы мозги подлечить и память. Но к кому я обращаюсь... У вас все врачи взяточники. А значит так и будете хамлом. Ничего, скоро деменция накроет и будете жить в своей воровской сказке.
Дело вовсе не во вкусе архитектора. Те картинки которые вы показали - они органичные. Они могут нравиться или не нравится, но там видна законченность. Стиль выдержан.
Возьмем к примеру самую простую комнату в данном доме - зеленый кабинет/или что там. Деревянная мебель, полосатый половичок, дверь в кладовку/шкаф без наворотов...все хорошо. И вдруг - бум! двойной занавес "из театра" до пола. И сразу видно любительщину - шторы тщательно подбирались к половичку. Но половичок "из простых", а эти тяжелые двойные шторы - с притензией. И в маленькой "простой" комнате они лишние. Гораздо органичнее были бы или жалюзи, или легкие светлые шторы, или короткие ( пусть И зеленые, если это важно), над окном. Ну и т.д.
Именно мелочи отличают художника от исполнителя. :-)
Им неведомы ролло-шторы и жалюзи, плиссе и фальтен-шторы...
Это заложено в генетике...
"Катя вытащила из-под койки чемодан в чехле и вынула из него завернутый в розовую бумагу тюль — давно уже по случаю купленный для занавесок, без которых Катя и представить себе не могла семейной жизни.
— Продай нам с Ксан Ксанычем хоть на одну занавеску, — попросила Надя. — Хоть на коротенькую…
— Он мне и самой ведь понадобится, — неуступчиво ответила Катя, озабоченно рассматривая тюль на свет."
"Девчата"
Не согласна с вами по сути, а еще более - по форме подачи.
Но Наталье надо отдать должное, она как всегда очень достойно реагирует.
Что сразу режет глаз...
1. Навесной потолок и ужасающие по стилю и фактуре шторы в гостиной. Выглядят жуткой дешевкой. (темно-серые такие...) Посмотрела еще раз - со шторами и потолком там везде такая беда...
2. Круглое окно в ванной - ни к селу, ни к городу. Функционал оно не исполняет (ибо туда еще и подсветку прилепели - осваивали бюждет что ли?), накой оно там нужно, хз.
3. Комната в английском стиле оставила нелепейшее впечатление, особенно рождественский венок из пластиковых веток на фоне мебели из кожи - это ППЦ, товарищи. Это воняет пластиком и от всего несет дешевкой! В этой комнате все ужасно, мягкая мебель не подходит к корпусной и к дверям, потуги сделать дорого вылились в какофонию для глаз.
4. Как деревянная шайка для саун сочетается с дверью для душа?? Правильный ответ - да никак. Как и вся стилистика ванной комнаты из-пАд дерева.
Слишком контрастно и натужно все для комфортного нахождения в данных стенах...
Странная логика... весьма.
Доверять не надо, а чтобы понимать - надо ж в этом немного разбираться :-) Судя по вашим нервным обрывкам - вы не очень то разбираетесь. Но это не страшно. Главное - вы преданный поклонник! За попранную честь кумира - порвете :-) Зачем вам при таких мощных данных какие то познания в искусстве?
Очень большое помещение, дорогой и лаконичный интерьер. Мне понравился.
Но я бы не сказала, что его легко изменить- не показался мне он универсальным.
У Натальи тоже есть различные вещи, идущие из одного интерьера в другие. К примеру деревянные перекрестия и косые кресты на дверцах. Предположу, что это решение, на которое западают ее заказчики. При этом дизигн клиники - у нее полностью выбивался из общего амплуа. И совершенно не важно, на сколько лично мне нравится или нет решения Натальи. Но бесспорный факт в том, что она делает свою работу очень под конкретного заказчика , чтоб понравилось именно ему, а не что б показать какая она сама и как она сама проявила "свою художественность" в интерьере. И если бы мне на всю мою больную голову ударило и пришла бы идея заказывать дизайнера, то я бы вне всякого сомнения выбрала бы того, кто не двигает свое амплуа, а слушает и понимает лично меня, примерно как я вижу стиль работы с заказчиками у Натальи. Недаром люди из квартирного вопроса решили ремонтировать с ней остальные комнаты, это наивысшая похвала ее деятельности и совершенно искренняя. Потому что если бы улыбки были на камеру, то далее они бы расстались бы.
И что видим?. Аналогичные интерьеры бежево-серо-коричневых тонов. Все интерьеры привязаны к определенной "фишке" - кардинально поменяй или переставь, и будет аляповато. Все интерьеры словно комнаты одного помещения - под копирку. Фото всех проектов можно тасовать в произвольном порядке, и ни за что не догадаешься, что это разные квартиры. Сплошные "дорогие материалы, предсказуемые ходы ( как будто по картинке с рекламного буклета)." (с), которые вас так возмутили.
Ну это все равно что вы закажете билборд, красивый, дорогой, кучу бабла отвалите, а вам его с ошибкой в слове сваяют ( ровесТник, кАрова, И т.д.). Вроде мелочь, и так все понятно. Да и материалы хорошие. Но вот эта ошибка будет резать глаз. Не заметит ее только неграмотный :-)
Квартиры разные. Стиль выдержан один, да. Но ходы - очень разные.
Такого понятия вообще не существует, потому что для каждого самый красивый интерьер тот, который нравится лично ему и ему может не нравиться интерьер общепризнанных гениев дизайна с высокохудожественным вкусом как раз потому, что вкусы у всех разные.
Я вот читаю тут некоторых и поражаюсь. Не лень пальцы об клаву стесывать чтобы меня на место поставить ведь :)
За 10 лет не вышло, а тут вдруг я одумаюсь и убегу в слезах? Ой :)
Вчера свой дом принимал мой заказчик Эдгард Запашный. Дом, который я придумала от земли, спроектировала (по моим чертежам потом был сделан архпроект) и знаю как там каждая труба проходит.
Я вчера таскала на руках его сына, он хохотал и все были страшно довольны. Как вы думаете мнение каких-то анонимов на форуме что я не расту профессионально будут меня беспокоить если мой заказчик, чье мнение для меня важнее раз так-эдак в тысячу - счастлив своим уникальным интерьером, который был создан именно для него?
Как вы понимаете - нет. Мне истинно фиолетово, не нравится - не смотрите. Кому нравится, тот найдет что-то для себя и использует в своей квартире. А указывать что у меня нет художественного вкуса или образования мне не надо, для моих заказчиков моего опыта, вкуса, знаний - вполне достаточно.
По счастью местные домохозяйки, как вы изволили выразиться, прекрасные люди, и со многими мы поддерживаем добрые отношения за пределами форума. Поэтому ваше последнее предложение вызывает противоположную реакцию той, на которую вы рассчитывали.
Тигры в цирке - рожденные не в дикой природе, поэтому попасть в дикую природу они никак не могут, даже если бы все цирки и зоопарки завтра запретили, эти животные бы погибли.
Ну и тигры Запашного выглядят и чувствуют себя получше, чем некоторые люди, не все так питаются и не всем делают массажи и не всех врачи обследуют еженедельно. Так что образ мучителей никак не складывается.
У вас тоже и с уровнем и с причинно-следственными связями и с логикой - полный порядок, как я посмотрю.
Есть только 2 варианта: дороГо или дешево. И пох, как там в эстетическом плане.
В принципе, дизайнер соответствует уровню потребителя / заказчика.
А так в последнее время мне стал нравиться коричневый интерьер и жаль, что все окна закрыты шторами и на фото внутреннее освещение выравнено с оконным, что в жизни не бывает, мне кажется тогда цвет заиграл бы новыми красками(нет световой разницы и исходных теней, которые добавляют объема изображению( обычно тень оставляют хотя бы в -1 разницы со светом). Ну а так, как всегда, очень симпатично и достойно)
Очень кухня понравилась - скопировала себе. Пропорции удачны, цвет. Наташа ,Вы , кажется, не в Автокаде чертите, возможно в Архикаде ?
Камень - разный -кварцит и мрамор - не спорят? Кухня хороша ! - По периметру, торцы стенок боковых-темные выпущены - рамочка темная - красиво !
Еще вопрос у меня насчет винного шкафа -как Вы со щелью боретесь между стеной и шкафом? Для меня всегда проблема. Стараюсь либо прикрыть, либо большую щель оставить.
Вообщем, я бы за такой "дизайн" руки оторвала.
Мой заказчик в восторге, для меня это главное. А уж что вы тут думаете про моду в интерьере - мне не интересно совсем :)
Я подвину депутата госдумы, полковника фсб, клинику по лечению эпилепсии, руководителя строительного комплекса внутренних войск, еще пару квартир в Питере и пяток в Москве и буду оплакивать потерю вашего заказа.
Ах да, и свою стройку брошу, конечно же.
Пс: самоучкой меня можно было тыкать 7 лет назад. У меня в красном дипломе написано: «Дизайн». С правом проф.деятельности. Так что слелайте милость :) идите нафиг :tongue2
Хороший дом, я бы в таком спокойно жила, добротный интерьер.
Нет, это так спроектировано специально, чтобы убрать духовку из ряда кухни и сделать высокий буфет, при этом чтобы он не был 60см глубиной, а смотрелся легче.