Двое детей в большую комнату двушки
Привет всем! Ох, давно я тут не была. Прошло семь лет с момента ремонта в нашей двушке серии П3 М. А теперь и новый нужно делать, косметика и исправление растрескавшегося пола:fight3 К тому же два года назад в семье случилось прибавление, теперь я мама сильно разновозрастных и разнополых детей (дочке 14 лет, сыну 2 года). Сын пока с нами в большой комнате обитает, поэтому после 21.00 она "выключается" из нашей жизни. Это очень неудобно, да и спать он стал спокойно, возникла мысль о его переселении к старшей сестре. Имеется маленькая комната неполных 14 кв.м. Туда в принципе можно еще вместить шкаф и кровать сына, т.е. переселять его туда только поспать. Разве что дверь придется переносить - сейчас она очень неудачно расположена сбоку комнаты, простенок шириной в 20 см не позволяет поставить ничего габаритного по одной из стен. Перенести дверь на середину стены и тогда комната поделится на две равных части. Но вот возникла у меня еще одна мысль....Перенести детскую в большую комнату. Выигрываем в 3-4 метра, получаем возможность расположить там и игровое место сына. Балкон, правда,будет не так доступен как раньше. Но пойти развесить, снять белье, достать необходимые вещи, я конечно, смогу. У кого есть опыт такого переноса? Как расставили мебель? Зонировали ли пространство (хочу отделить спальную зону от рабоче-игровой стеллажом) Или лучше не ввязываться? Сразу скажу, что дочь практически весь день в школах, приходит к вечеру. Не шумит, т.е. сыну мешать спать не будет. А вот сын ей дааааа, может во время бодрствования:chr1
Вылетит из гнезда, тогда сделаете сыну там комнату.
Вы такая недалёкая и с возрастом (а он уже солидный) умнее не становитесь. Почему вы уверены, что те люди, которые селят детей в одну комнату, рожали их по недоразумению? Откуда у деревенской мадам столько пафоса в жилищном вопросе? Вам же никто не говорит, что рожать нужно было в молодости, чтоб в полтинник не заниматься поисками сурмамы?
Моя подруга родила двух детей живя в однушке. Сейчас у нее большой загородный дом, а вот детей больше не родит, т.к. вскоре после рождения второго ребёнка перенесла РЯ.
А знакомая, наслушавшись таких как вы, семь лет после свадьбы сознательно откладывала беременность из-за маленькой квартиры. Теперь у нее глубокий климакс после ХТ и страшное одиночество.
Не лезьте со своими ненужными советами! Уж тут то люди без вас разберутся! Вы в гораздо худших условиях росли и ничего, выросли, на нашу голову ...
"вы" - это вежливое обращение или некое скопление родственников?
"тоже" - подразумевает - так же как и .... кто? это вы уже о своей жизни или о ком-то другом, который "тоже"?
"в однушке ютитесь" - вы какую площадь однушки себе фантазируете? При каком соотношении площади и количества проживающих вы обычно говорите человеку (людям) - "ютитесь"?
Подселять кого-то подростку - это самое плохое, что можно придумать. Даже в СССРе мои родители вывернулись наизнанку и терпели неудобства, чтобы я могла жить в отдельной комнате (разница с сестрой 11 лет). И за это им большое спасибо. Я так-то подружек и парня к себе водила лет с 12-13ти, и мы секретничали (с подружками) и целовались (с парнем).
дочь еще успеет с малышами в комнате наспаться
Может пригласить, но с разрешения родителей и, уж конечно, не на ночь.
Я с братом в детстве жила в одной комнате, но у нас маленькая разница в возрасте и нас это не напрягало. За одним столом уроки делали.
Что говорит дочь?
Мы своих разделили как раз в возрасте 12 и 14, хоть они вроде как и не хотели разъезжаться :), на самом деле только на пользу. А уж младенчика подселить! Ну кому-то дети дороже себя, кому-то нет, к сожалению
Кстати, глянула по фото, уже 3 года прошло, так что даже в 11 и 13 их это было.
Ну а у меня и у мужа младшие на 10 лет младше (извините за тавтологию :)), такого вообще никому не пожелаешь! Они ж лезут везде и всё портят. Муж до сих пор обижается на его измулеванные тетради. Они ,кстати, в одной комнате жили. Старшему точно ничего хорошего не помнится.
А то муж вот говорит, что родители считали, что "ну подумаешь ребеночек развлекся", а для него трагедия с переписыванием чуть ли не всех тетрадей. Так и считает до сих пор, что сестру любят больше. Хотя в общем-то мне кажется, и его любят, сестра просто всё время с ними так и живет, ближе общаются.
Со мной "легче"... меня просто бабушке сдали! Так как младший ещё и от другого отца был, ну и сейчас мы практически не общаемся, с мамой тоже
"я как старшая сестра,к которой подселили младшую, против" вашего решения подселить младшего к ней.
"меня не спросили" - вот это правда. подселили и подселили. я ж не знала, чем это обернется. она стала стучать маме обо всем, подруг ни я ни одна нормально привести не могли к себе в комнату. урок делать она мне мешала,вредничала. требовала внимания. ей было3, мне 9
Пишу как старшая сестра с братом на 10 лет младше. Жила в отдельной комнате. Брату был выделен детский уголок в большой комнате. Дико счастлива, что родителям не пришло в голову сделать такую рокировку, как у вас. Им пришло в голову расширяться. И к школе, когда первоклашке нужно своё рабочее место, мы уже жили в 3-комнатной квартире.
Дочь и перед отцом переодевается, не стесняясь? И вы перед сыном лет через 10 будете переодеваться? А что, родные же люди.
подростку в выходные придётся вставать рано, как младенцу?
вы в любую погоду утром по выходным гуляете?
Я вот к шкафу обратно иду, и в норку - за дверь этого шкафа. Или платье- брюки надеваю на лифчик с трусами:), по ванным не ныкаясь - младшему в 8 лет фиолетово, кто в чем ходит.
У вас только девки, да?
А ваш шкаф с полотенцами и трусами где стоит?
Но уж лучше иметь такие "комплексы", чем всей семьей в труселях расхаживать.
Если бы у вас была хотя бы одна дочь, она перед бы отцом и братом, наверное, тоже в нижнем белье рассекала, "ачотакого"?
А еще очень интересно будет, если и невестки вам тоже без комплексов попадутся, будут перед свекром в лифчике красоваться, "родные же люди, чо".
Меня, например, не смущает даже сосед, выходящий в трусах к мусоропроводу. Но это не значит, что прогулки в трусах по подъезду есть норма! Вы этого искренне не понимаете? У меня ощущение, что вы проживаете в соседнем со мной доме - там квартиры получили работники автопарка. Вот там в трусах и по улице ходят )) Прямо ваш контингент )
Каким боком тут плавки на пляже? (Подозреваю, что ваши дети и муж в таких узеньких плавочках (почти стринги) стоят на пляже :) Вы на пляже в купальнике? на работу и в магазины тоже в купальнике ходите?
Я полгода провожу у моря в купальнике, но мне в голову не придёт в купальнике/белье ходить по дому перед детьми!
То, что вы настойчиво пропагандируете - это mauvais ton
Сомневаюсь, что ваш, очень небольшого размера, мозг сможет воспринять информацию, но повторюсь: купальник на пляже - это норма, а то, что вы топлес дома перед сыновьями ходите и протискиваетесь к ним в душ - это отклонение.
1) можно поменять на трёшку с маленькой кухней и маленькими комнатами - это было бы идеальным решением.
2) забить на удобства детей (особенно старшей) , подселить брата к сестре и наслаждаться жизнью.
У нас в соседней трёшке живёт семья с четырьмя детьми. Двое старших и двое младших погодки. Разница между старшими и младшими лет 14-15. У старших (студенты) по отдельной комнате, а младшие (лет 5/6 и 7/8) в большой комнате с родителями. Сейчас они старшим купили по однушке и делают ремонт. И только после этого младшие переедут в отдельные комнаты.
Но, на самом деле, я не думаю, что вы пришли за советом - вы давно все решили и вам идеально подходит второй вариант. Так что вы хотите от форума? Просто поговорить?
Но вы нас, прошедших через это все упрямо не слышите. Вы любите дочь вообще?
Всё, больше не интересно. Хоть общежитие для гастарбайтеров организуйте в ее комнате.
А тут столько трагизьма полилось:scared2
Это что то решает?
Допустим, что "цифра в 15 кв. м" - это моё предположение. Или сегодня у вас другое настроение и другая серия дома? :)
Ощущение, что вас огорчило то, что тема сегодня стала скучна и вы решили двухъярусной кроватью ее расшевелить.
Девушка на пятнадцатом году жизни, как пятилетка радуется, что в ее комнате появится двухъярусная кровать и при этом у нее есть характер? Тогда это что-то другое... Не хочу пугать, но у неё друзья ровесники есть? Такие, с которыми она ближайшие лет пять (как минимум) будет тусить на втором ярусе, или под вторым ярусом.
Квартирный вопрос - есть однушка для старшего, в которую он переедет в 18 лет. Собирать всех в одну кучу или впрягаться в ипотеку, или менять район на более убогий - не планирую, со снохами жить не желаю в дальнейшем.
Дети родились в однушке, в ней и жили до 3-х летия младшего. Дети встречаются только вечером, т.к. у старшего репы, допы, у младшего спортшкола 6 раз в неделю, мило общаются в течение двух- трех часов, и младший в кровать, а старший - уроки делать.
Про свои потрахушки писать не буду - они есть в свободное время:), что в нашем возрасте с мужем уже и не удивительно:))
Братья-сестры - у меня младшая сестра на 7 лет младше - жили в одной комнате, у мужа - на 12 лет сестра старше, жили тоже в одной комнате. Отношения и там, и там - отличные.
Про замужество - в 18 лет замуж не выскочила, видимо недостаток места устраивал, выскочила только в 24. А, собаку свою взяла с собой, если это актуально:)
Прокладки лежат в ванной, мужики мои знают, кому и для чего они нужны - никого это не шокирует. Собаки - три суки, бывают течки, тоже никого не шокирует.
Какая тема не раскрыта?
А, чем думали. Ну как, решили, что детей будет двое, а на 5-ть комнат на Арбате не хватает - и скорее всего и не хватит.Ну решили рожать и так, и не откладывать, а то пока копим - климакс меня накроет.
идеальное воспитание, как у каждого анонима на еве.
P.S. Это был сарказм, конечно. Просто реакция некоторых Ев на среднестатистический доход основного населения нашей страны убивает.