Школа
33
Anonymous
Дом и интерьер
28.04.18 14:01

Как его убрать?

Пошкурили стены и потолок и мастер сказал убрать пол перед покраской. Я как глянула так и обомлела - такое впечатление, что мешок муки рассыпали. Как его брать?

Свернуть
Ответить
веником и совком, а остатки пропылесосить
Ответить
Так пыль же поднимется, а стены прогрунтовали - всё осядет на стены и потолок.
Ответить
если аккуратно сгр*мат* в совок, то особой пыли не будет. Для верности можно веник слегка смочить.
Ответить
Взяла веник. Мочу его.
Ответить
строительным пылесосом обычно убирают... наверное и простым можно, лучше моющим
Ответить
Нет строительного пылесоса. И моющего тоже нет. А свой обычный боюсь использовать - чтоб не накрылся потом.
Ответить
Купите дешевый но мощный. С мощностью всасывания не менее 300. Именно всасывания. Пригодится еще, ремонт-то не закончен.
Ответить
хана будет моющему пылесосу
Ответить
подмести жесткой щеткой, потом помыть, когда высохнет еще пропылесосить....если сразу пропылесосить, зас...ете пылесос.
Ответить
А это не строительств головная боль убрать?
Ответить
Нет.
Anonymous
28.04 14:12
Нет.
Ответить
Линолеум вымыла бы тряпкой с водой.
Ответить
Тоже мне, проблема))) Аккуратненько подмести щеткой, я бы даже сказала, собрать в совок, собирая небольшими кучками, чтобы не размахивать пыль по всей комнате, потом помыть или пропылесосить.
Ответить
Мастера САМИ убирают за собой и подготавливают рабочее место. Вы можете только обеспечить их укрывным материалом.
Ответить
мы не оговаривали, что они убирают.
Ответить
А вы не накрывали пол ничем перед зашкуриванием???
Ответить
Пол - старый линолеум - его будем менять, а сейчас надо просто убрать. Взяла пылесос - с него тааакая белая пылища поднялась! Выключила. Пошла за веником.
Ответить
Ясно. Но если бы накрыли плёнкой, сейчас бы просто свернули её и выкинули.
Ответить
и зачем в таком случае убираться, не поняла? накройте сверху чем нибудь. пленка из фикс прайса за 50р или картон беспатный из супермаркета. потом выкидывается вместе со старым линолеумом.
Ответить
Ну так дальше будут красить стены и потолок - и вся эта пыль осядет на мокрые поверхности.
Ответить
1. Аренда строительного пылесоса 600 рублей в сутки. Взять в аренду и пропылесосить.
2. Купить плёнку 200 м мкр. Она обычно продаётся погонными метрами. Ширина в рулоне 3 метра, редко 1,5. Вам одного куска хватит на весь ремонт. 150 ммкр нельзя, 100 нельзя. Разница в цене минимальная, эффект совсем другой.
3. Ваши рабочие в конце КАЖДОГО дня обязаны убирать весь пол, подметать, убирать мусор в мешки и т. д. Ваша задача - купить веник, совок, мешки. Либо предоставить пылесос.
Ответить
Ну откуда вы знаете, какая договоренность у автора по 3-му пункту)))
Ответить
Вот именно. Уборка оплачивается отдельным пунктом, но я убираю после оклейки куски обоев, в мешок, а чаще, т.к. мне ещё предстоит добраться до дома, клиенты сами у СЕБЯ дома убирают.
Ответить
Ну если только автору скидку делают за то, что мусор оставляют... Потому что все мастера всегда за собой убирают. И так всегда было. Это требования техники безопасности.
Ответить
да, так и есть - мне делают по минимальному тарифу....еще и со скидкой.
Ответить
А застелить пленкой не судьба была? Она копейки стоит
Ответить
Ну неопытная я была)))
В след. раз так и сделаю.
Ответить
Тряпками одноразовыми, тряпки сразу в пакет
Ответить
да это надо было вагон этих тряпок.
Ответить
Что вы такие безрукие все? Аккуратно замести и вымыть. Да! Ведро с водой и тряпки. Что сложного?
Ответить
Да ничего конечно же, но когда начала - была в ужасе)) от количества и объема этой муки.
Ответить
Ну что, убрали?
Anonymous
2.05 15:39
Ну что, убрали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)