Школа
76
Anonymous
Дом и интерьер
26.05.18 10:23

Вы моете яйца?

Перед тем, как положить в холодильник после покупки?
Я мою мочалкой с мылом, высушиваю и потом убираю в холодильник.
Знакомая работник общепита утверждает, что мыть надо только перед употреблением.

Свернуть
Ответить
Шо, ОПЯТЬ????? (с)
Anonymous
26.05 10:24
Шо, ОПЯТЬ????? (с)
Ответить
Нет
Бэт F
26.05 10:25
Нет
Ответить
Если уж и мыть, то только перед употреблением. Мытые яйца не рекомендуют хранить в холодильнике, они быстро портятся.
Ответить
1.Вы моете яйца?: Все остальное: eva.ru
Я мою мочалкой с мылом, высушиваю и потом убираю в холодильник. Знакомая работник общепита утверждает, что мыть надо только перед употреблением.
eva.ru/forum/mobile/topic/3533322.htm 14 минут назад сохранённая копия
2.Швабра Белый кот
Стандартной, кстати, мне больше нравится плитку мыть.
Тоже загорелась, хочу и швабру, и салфетку для мытья окон. А где вы покупаете товары Белый кот?
eva.ru/topic/151/3135174.htm сохранённая копия
3.Опрос. Яйца моете? | Форум
Яйца моете?" форума Общественная жизнь > Все остальное.
Вообще-то если яйца помыты, то у них срок хранения гораздо меньше.
eva.ru/static/forums/77/2005_11/461551.html сохранённая копия
4.Моете ли вы яйца? сообщения | Форум
Я вот тоже яйца не мою и не собираюсь. И нефиг мужу или еще кому на меня руками махать.
Если яйцо помыть, то оно храниться не будет.
eva.ru/mobile/forum/topic/3011588.htm сохранённая копия
5.мыть или не мыть? | Дом | Домоводство | EVA.RU
Скажите, вы моете яйца перед тем, как положить в холодильник?
Зато перед готовкой я быстро достала и не заморачиваюсь, что вот ещё помыть нужно.
eva.ru/house-and-hobby/messages-2569679.htm сохранённая копия
6.Вы моете яйца?? Ну ну | Форум
Вы моете яйца?? Ну ну.
eva.ru/forum/topic-message.htm… сохранённая копия
7.Форум, Список сообщений темы
вы хотите купить мытые яйца из магазина по завышенной цене ? Или молоко фермерское, перелитое в свою бутылку , типа свое ?
eva.ru/m/ftm3486549.htm сохранённая копия
8.Скажите, вы моете яйца перед тем, как положить в холодильник?
Другие говорят, что при мытье смывается защитная плёнка и срок хранения яиц намного укорачивается. Мыть только перед приготовлением непосредственно.
eva.ru/forum/topic/message/64027023.htm сохранённая копия
9.старт! | Форум
я как-то пробовала яйцом мыть - ужас! не воняло конечно но все же запах был,до сих пор не могу яйца есть. дивьяна ***.
eva.ru/forum/topic/messages/2425438.htm… сохранённая копия
10.Моете ли вы яйца? | Дом | Домоводство | EVA.RU
Моете ли вы яйца? Открыть тему в окнах.
После мытья, у яиц в несколько раз уменьшается срок хранения.
Ответить
У вас очень много свободного времени.
Ответить
Евский поиск работает мгновенно
Ответить
Да, 1 секунда у меня есть точно :)
๖ۣۣۜRомάшkα OH*
26.05 12:29
Да, 1 секунда у меня есть точно :)
Ответить
После того, как словила сальмонеллез, сделав себе белковый коктейль с бананом, начиталась кучу инфы про яйца. Теперь мою сразу после покупки(т.к. сальмонелла с каждым часом проникает через скорлупу все глубже и глубже), поэтому лучше сразу вымыть и хорошо еще опустить в сите яйца на 7-9 сек. в воду с температурой градусов 80.
Ответить
Покупаю у женщины из деревни, утверждает что свои, они у нее действительно вкусные как у бабушки в детстве. И очень часто бывают с налипшим пометом, не с грязюкой набрызганой кисточкой, а конкретно птичий помет. Поэтому мою десяток, второй лежит в коробке и в целофане, завязаный, в дальнем углу холодильника
Ответить
Нет, конечно, они от этого портятся. Сырые яйца не ем, поэтому сальмонеллы не боюсь.
Ответить
Я теперь тоже не ем, но не хочу чтобы она в холодильник попала.
А как яйца портятся? Я уже три года мою и ни разу ни одно яйцо не испортилось. Они у вас по два месяца лежат?
Ответить
Они лежат сколько потребуется. Хоть пару минут, хоть пару месяцев.
Протухают они.
Ответить
У кого протухают? Я мою и еще ни одного протухшего яйца не встретила. Раньше не мыла, тоже тухлые не попадались.
Яйца пару месяцев - это сильно!
Ответить
Ничего особенного, на самом деле. Вы в отпуске не бываете?
Ответить
Много лет мою, ни разу не испортились.
Ответить
Нет, я вообще их не мою. Ни после покупки, ни перед употреблением.
Ответить
ТоИсть вы употребляете яйца вместе с куриным помётом и помёт храните в холодильнике?
Ответить
То есть я не покупаю яйца с помётом.
Ответить
ТоИсть вы думаете, что они чистые?
Ответить
То есть они выглядят чистыми, а остальное мне пофиг. Я их сырыми не ем, скорлупу в пищу не употребляю, не вижу смысла заморачиваться. Покупаю, приношу домой, убираю в холодильник, потом достаю и использую. Все, точка. Никаких лишних телодвижений.
Ответить
я с Вами. вообще не понимаю, в чем п...
Злая Мирабелла ♤ Clair
26.05 22:17
я с Вами. вообще не понимаю, в чем проблема.
Ответить
И я с Вами, все точно так же делаю.
Моя бабушка полжизни проработала на птичнике, я у нее там постоянно тусила, видела все процессы "курьей" жизни от и до, не припоминаю ничего эдакого. Яйца и яйца, чего их намывать?
Ответить
Я с вами.
Anonymous
27.05 10:41
Я с вами.
Ответить
Аналогично.
а ещё в очках! H*
27.05 10:53
Аналогично.
Ответить
надеюсь, вы и хлеб с булками моете))
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
27.05 19:24
надеюсь, вы и хлеб с булками моете))
Ответить
Ага. И чай ещё можно мыть. и сахар. ...
Оворобьелло ♤* Clair
28.05 12:06
Ага. И чай ещё можно мыть. и сахар.
И кофе. расворимый.
Ответить
Думаете, это смешно?
Ответить
Мою, с посудным средством, но без мочалки, иначе они у меня лопаются
Ответить
Свекровь всю жизнь работала в общепите, имеет в своём арсенале спец хрень для обработки яиц. Яйца очищаются перед употреблением.
Ответить
Споласкиваю в холодной воде перед готовкой.
Ответить
И мужу и собаке и куриные.
Ответить
бхааахааа вот это я понимаю- юмор!! Катаюсь прям
Ответить
боюсь представить, что с ними делает Луиза:scared2
Ответить
думаете-таки хлорка идет в расход? Или спирт-раствор?
Ответить
но ведь скукожатся..
Роза Азора D**
26.05 20:57
но ведь скукожатся..
Ответить
Вы сейчас о каких яйцах?:chr2
Ответить
:party2ай маладца :party2 :party2
Ответить
Муж сам моется. Весь, регулярно. :):...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
26.05 17:27
Муж сам моется. Весь, регулярно. :):):
PS Кстати в холодильник его-мужа не кладу.
Ответить
Думаете, это смешно?
Ответить
Нет, не мою вообще.
natava C.S. OH*
26.05 19:20
40
Нет, не мою вообще.
Ответить
Привлек топ темой. Девы. я серьезно....
Злая Мирабелла ♤ Clair
26.05 22:16
Привлек топ темой. Девы. я серьезно. А зачем их мыть? Вот ты разбила, не важно куда (в чашку, в сковородку), скорлупу выбросила.
Ключевое слово - выбросила. Зачем мыть перед этим?
Ответить
ТОж не поняла...
Felinka H*
27.05 06:24
ТОж не поняла...
Ответить
Да вот выше рассказывают про деревенских кур с грязными гнездами, после ни, видимо, надо мыть. Хотя проще, конечно, было бы один раз попросить хозяйку гнездо обновить, чтобы гавно на яйца не липло.
Ответить
У нас ещё на уроках труда в четвёртом классе учительница домоводства учила мыть яйца перед приготовлением. Это было в1985 году. Мне тогда показалось это диким.
Но в память вырезалось, и сейчас я мою яйца, если я их разбиваю сырыми- в тесто, котлеты и проч. Чисто чтобы грязь со скорлупы с ножом не попала внутрь, Если варю, то не мою:)
Ответить
Варите в грязи? Фуфуфу. :)
๖ۣۣۜRомάшkα OH*
27.05 22:29
Варите в грязи? Фуфуфу. :)
Ответить
Не усугубляйте, мне и без вас стыдно)
Ответить
Не мою, мою руки после скорлупы, так как яйца либо варятся в кипятке, либо разбиваются и жарятся на сковороде.
До этого момента яйца лежат в картонной упаковке в холодильнике.
Ответить
Дважды в день.
Anonymous
26.05 22:30
Дважды в день.
Ответить
Недавно в какой то утренней программе обсуждали , что надо мыть, а что нет. Специалисты гоорили что в скорлупе есть миркотрещины и мыть нельзя, инфекция в яйцо попадет, а вот бананы мыть обязательно. Если что, я не мою не то не другое.
Ответить
я от бананов подхватила гепатит А. теперь смотрю, мыть или не мыть:)
Ответить
Э...сисняюсь спросить, а как подхватили? Когда кушали или когда "так"? :-o
Ответить
Я банан мою. Покупаю его пару раз в год. Один.
Ответить
Когда-то давно слышала, что надо мыть яйца огт сальмонеллы... Типа, она мылом смывается, а в кипятке выживает
Ответить
"Сальмонелла погибает при температуре от 55 ºС и выше"
Ответить
Только если собираешься есть эти яйца сырыми, тогда надо мыть. Или в крем, например. А в кипятке сальмонелла погибает.
Ответить
не туда
maDama SD
26.05 23:53
не туда
Ответить
Их на птицефабрике моют. И обеззараживают.
Я покупаю уже лет 30 у одной женщины из Тверской области. Всегда мою, потом кладу в холодильник.
Ответить
Женщину из Тверской области?!?! :scared2 :scared2
Ответить
Дать контакты?
maDama SD
27.05 00:05
Дать контакты?
Ответить
Вашего холодильника?!
Ответить
Пять раз перечитала пост на который вы ответили, не поняла как из него вытекает этот вопрос.
Вы читать не умеете?
"Покупаю у женщины". Разговор в теме про яйца. В тексте "всегда мою". Причем тут женщина?
Ответить
Видимо не очень их моют, потому что иногда яйца реально в помёте.
Ответить
Под душем
Anonymous
27.05 08:02
Под душем
Ответить
с гелем
Anonymous
27.05 19:23
с гелем
Ответить
да
Anonymous
27.05 17:27
да
Ответить
Говорят, что если их мыть сразу, то они хуже хранятся. Поэтому ваша работник общепита, возможно, права. Я мою перед тем, как разбить или сварить тоже. В холодильник кладу немытыми,
Ответить
У моих родителей были куры-несушки много лет. Никогда яйца не мыли ни они, ни я (забирала у них регулярно лет двадцать). Кстати, не были они грязными (в помете и пр.).
Ответить
Не покупаю грязные.
А "сальмонелла" - это была выдумка советских дискурсмонгеров в период поздней Сэсэсэрии с повальным дефицитом.
А вот бутылки и банки протираю, прежде чем в холодильник поставить
Ответить
Народ, а вы банки консервные моете перед тем, как вскрыть? Особливо те что без кольца, которые консервным ножом вскрывать надо. Понимаю, что не все едят консервы, но мы вот фасоль, горошек, ананасы покупаем, иногда рыбу.
Ответить
Я нет, а муж протирает. Я делаю вид, что тоже протираю :).
Ответить
Конечно. Протираю влажной тряпкой. Бабушки приучили
Ответить
Раньше не мыла, но муж моет, я тоже привыкла. Правда, только перед употреблением.
Ответить
Мою перед тем, как приготовить, но они абсолютно белые в холодильнике хранятся, никакого налипшего помета.
Ответить
Надо мыть. Я мою. Вообще,раньше было обязательным мыть яйца в спец. растворе,правда ,уже не помню в каком именно. Сейчас может быть на это все забили.
Ответить
Муж кинул фото из офисного туалета

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)