34
Оформление проема
Будет что-то похожее в интерьере. Из прихожей проход на кухню и в комнату (через кухню). Потолок планирую натяжной. Высота 3м (чистый 2,8?) Новостройка. 
Дверной проем около кухни нужно как-то обозначивать или оставить проем до потолка?
Или делать именно проем под дверь, хоть ее и не будет??? 
Может, ещё варианты есть?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Однозначно оставьте до потолка. Третье фото - колхозный колхоз!
Если будете занижать, то никакого дерева жуткого и выгнутых линий, умоляю. Просто покраска в цвет стен.
Если будете занижать, то никакого дерева жуткого и выгнутых линий, умоляю. Просто покраска в цвет стен.
Ответить
Это уже лучше (прямые линии, белый цвет), но я на своих проемах вообще не делаю деревяшки. Формируется проем, штукатурится и окрашивается в цвет стен. Однако, если у вас обои, то этот вариант не пройдет.
Посмотрите еще раз на фото 1 и 2 из стартового сообщения. Вы видите, сколько там пространства, света и воздуха? А теперь обратите взор на фото номер 3, заниженный проем сразу превращает современное пространство в интерьер старой советской квартиры (в случае с "арочкой" это уже интерьер из 90-х).
Если у вас узкий проход, рецепт может быть один - минимум стен и максимально светлый тон для стен, в идеале - белый.
Посмотрите еще раз на фото 1 и 2 из стартового сообщения. Вы видите, сколько там пространства, света и воздуха? А теперь обратите взор на фото номер 3, заниженный проем сразу превращает современное пространство в интерьер старой советской квартиры (в случае с "арочкой" это уже интерьер из 90-х).
Если у вас узкий проход, рецепт может быть один - минимум стен и максимально светлый тон для стен, в идеале - белый.
Ответить
Проем 1,3 м. Просто ситуация такая, что слева дверь в туалет, а справа в кухне дверь в комнату... Сейчас попробую вручную набросать эскиз...
Ответить
Проем 1,3 - это неплохо. Шире стандартной двери, поэтому и дверь туда никакую не надо, да и нельзя. Какой же ширины будет створка? Она при открывании на половину коридора будет распахиваться ))
Да, посмотреть бы на план..
Да, посмотреть бы на план..
Ответить
10
Это однокомнатная квартира. Не планирую.
Ответить
Можно вообще избавиться от этого коридора и "прирезать" площадь коридора к туалету. Будет офигительно большая ванная комната. А вход на кухню осуществляется из комнаты.
У сестры была такая перепланировка в двушке.
У сестры была такая перепланировка в двушке.
Ответить
Это уже после перепланировки)
Вход из комнаты не нравится, а коридор к санузлу нельзя присоединить. На рисунке много, чего не отображено )))
Нужно искать выходы именно в данной ситуации.
Вход из комнаты не нравится, а коридор к санузлу нельзя присоединить. На рисунке много, чего не отображено )))
Нужно искать выходы именно в данной ситуации.
Ответить
Я бы не делала дверь из комнаты в кухню, оставила только проем. Или сдвижную дверь, которая как раз будет отъезжать в сторону туалета. Чаще всего эта дверь будет сдвинута, но в случае необходимости ее можно будет закрыть.
Из коридора в кухню проем бы НЕ формировала.
Из коридора в кухню проем бы НЕ формировала.
Ответить
Дверь в комнату будет согласно рисунку внутрь помещения. Она будет вдоль стены, а не посреди комнаты... Про проем на кухню поняла. Не буду опускать. Тогда натяжной потолок будет единым полотном с прихожей?
Ответить
Можно и вдоль стены в комнату, если это пространство (по стене) вам не нужно. Однако, нужно понимать, что эта дверь в большинстве случаев будет открыта, поэтому я и предложила сдвижную на стороне коридора.
Натяжной потолок максимально единый, но возможно ли это технически - я не знаю. Скорее всего, будут тоненькие незаметные стыки на повороте и на границе "коридор-кухня".
Натяжной потолок максимально единый, но возможно ли это технически - я не знаю. Скорее всего, будут тоненькие незаметные стыки на повороте и на границе "коридор-кухня".
Ответить
Как раз дверь внутрь комнаты более удачный вариант для меня.
Ответить
Разумеется, вам виднее. Я только со своей точки зрения (как бы делала для себя).
Ответить
Сдвинужную в коридор-это уменьшение проема. Если сдвижную делать просто по стене, то из-за поворота врезаешься сразу в дверь. А так она открыта в комнату и никому не мешает ))
Ответить
По стене. Я не знаю, какой у вас длины коридор, но ширина вроде нормальная. У нас в квартире есть сдвижная дверь, она съедает около 4х см (а может и меньше). Механизм вплотную к стене.
Ответить
20
Все расстояние от угла до двери в комнату около 80см получится по правой стене. И не коридор вовсе )
Ответить
Мне кажется не надо проем "под дверь"
Ответить
Проём узкий, поэтому нужно как-то сверху обозначить, хоть аркой, если дверь не хотите. Но по мне, ничего лучшего для таких проёмов не придумали, чем всё же поставить дверь. Дверь я бы поставила со стеклом и сверху вставку со стеклом. А то иногда кажется, что на ремонт денег хватило, а на дверь нет.
Ответить
Про проем я ничего не писала. Просто выдрала фотки из инета. Проем 1,3м. Дверь мне там не нужна.
Ответить
Вид из кухни на оба проёма должен быть гармоничным. Если у Вас дверь в комнату будет глухой, то просто арка с наличниками как у двери, если дверь со стеклом, то та же арка, только верх до потолка возможен из такой же стеклянной вставки как и у двери
Ответить
У меня еще будет видна дверь в ванную, но она будет совершенно отличаться от двери в комнату из-за механизма открывания. Дверь в комнату будет на 99% открыта всегда. Вроде, по фото первому мне нравится, как сделано. Но иногда кажется, что будет чего-то не хватать. Сужать проем не хочется и лишних углов тоже... Спасибо за мнение.
Ответить
Рассмотрите варианты с косыми арками, на первом варианте видны шкафы, если Вы именно так хотите сделать, то такая арка скроет и шкафы и потолок.
Типа такой https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fphotoudom.ru%2Fphoto%2F49%2F497f3e36581fc1352fd1e122e64f856f.jpg&pos=6&rpt=simage&lr=213
Типа такой https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fphotoudom.ru%2Fphoto%2F49%2F497f3e36581fc1352fd1e122e64f856f.jpg&pos=6&rpt=simage&lr=213
Ответить
Такое точно нет. Видела такое
Ответить
Автор, вот это самый жестокий ппц в стиле "новый русский делаете себе красиво". Или даже что-то цыганское.
Данный образец можно смело поместить в рубрику "так жить нельзя".
Данный образец можно смело поместить в рубрику "так жить нельзя".
Ответить
30
Узкий проем еще и дверью загромоздить, нда. Особенно с учетом того, что эта дверь только мешать будет, функционала у нее ноль.
Ответить
Не надо никак обозначать проем, тем более, арочкой. Оставьте свободное пространство
Ответить