у меня ужэ истерика..... раковина из искуственного камня.....
.....совместно с такой же столешницей.
простите, если стопиццотый раз, все что нашла в архиве - прочла, но хочется свежих мнений )))
значит так, давняя мечта - сделать столешницу из полимерного "камня", и чтобы раковина была "красиво заподлицо", чтобы водичку и капли элегантным движением смывать тряпочкой прямо в раковину ))), и чтобы не было швов.
сейчас обычная дсп-плита с врезанной (вставленной вернее) мойкой Blanco из тоже какого-то твердого полимера, к плитке прилегает через плохо сделанный пластик.уголок и силикон. все стоит более 10 лет, просто хочу столешницу менять - стыки дсп разошлись, надо убирать эттот колхозный пластиковый уголок и еще много микро-сколов от ножей
уже отказались от мрамора и акрилового камня - потому что они менее вандалоустойчивы и трудноремонтируемы. гранит вообще не рассматриваем - холодный и слишком активные природные рисунки (тут прочла и убедилась в этом).
выбрала уже либо Старон либо Ханекс, из-за палитры (у Кориана не нашла цвет).
и вот меня все пугают, что единая со столешницей раковина - это ужас-ужас.
помогите понять, почему? я очень аккуратная (и чистюля), за 10 лет дсп плита и раковина - почти как новые, следы от всяких кофе-вин=соков выстираются сразу, а не ждем пока засохнут и было бы "интереснее оттирать"
ронять вроде ничего тяжелее шнека от мясорубки не роняли - наша раковина вообще этого не боится.
единственное, что пока пугает - что нельзя сливать кипяток от макарон и картошки, надо включать холодную воду. вот тут засада, кроме меня на кухне уже 2 "жутко самостоятельных лба" 13 и 15 лет, они ежедневно себе варят и макароны и картоху и пельмени и яйца сами - и эти могут запросто забыть включить хол.воду, потому что у них мысли в пубертате и в творчестве, и все 10 лет они эту воду и не парились включать.
что делать, что делать? ))))
истерю тут, потому что - мячта )))) а советы ее убивают ((((
памагите мнениями ))))) особенно чистюли и аккуратисты, у кого такое есть. спасибо ))))
На мой взгляд, когда она утоплена, не столь важно, из какого материала. Ограничение по сливу кипятка для меня закрыло бы вопрос с такой мойкой.
Я тоже в соседней теме раковину выбираю) Только нержавейку. Самая антивандальная для меня. Не надо думать, как с ней обращаться, не надо бояться что то уронить
а слив слишком сильно затянули, это монтажники накосячили.
Почему нельзя кипяток сливать? Ничего про это не знаю, спокойно сливаю воду после варки пасты.