21
Спальня на кухне,плита и раковина в коридоре?
Как живется людям после таких переделок? Мне пришлось долго вынуждено спать на кухне и я никогда бы не согласилась переделывать квартиру,чтобы спальню размещать в кухонном помещении,а тем более готовить и мыть посуду в коридоре.Это,как в Собачьем сердце Булгакова,где пролетарии меняли назначение помещений-оперировать в гостиной, принимать пациентов в коридоре,потому что сама Асейдора Дункан в ванне потрошила рябчиков. Швондеры до сих пор живы.?
Свернуть
Ответить
Плохо живется. БТИ им нарисует мульон красных линий.
Ответить
Обычно все законно, если коридор более 5 м кв. Делается хорошая шумоизоляция. Если квартира не однокомнатная, то кухня становится кабинетом. Какие красные линии от БТИ?
Ответить
8500р в Москве и сами удивитесь количеству линий )) Недавно вызывали просто. Это при том, что мы зоны не переносили....
Ответить
И что там незаконно тогда? Покажите! Пока это только слова.
Ответить
Ну и чего вы тогда хотите план смотреть, раз уже уверены, что просто слова? Делайте все, как считаете нужным и вызывайте потом БТИ. Все, путь к успеху вам обеспечен.
Подрываться и сканировать план ради того, чтобы на Еве доказать правоту-ну если не смешно, то глупо.
Подрываться и сканировать план ради того, чтобы на Еве доказать правоту-ну если не смешно, то глупо.
Ответить
Без фото голословные слова)))
Можете просто объяснить, откуда линии, если соблюдены все законы?
Можете просто объяснить, откуда линии, если соблюдены все законы?
Ответить
Не могу, конечно.И как с БТИ теперь ...
5.07 18:55
Не могу, конечно.И как с БТИ теперь быть-тоже не знаю, т к это не перенос мокрых зон, не капитальные стены-ничего подобного. МФЦ предлагает просто на бумажке от руки написать объясниловку к плану и отдать на согласование.
Ответить
У меня подобная ситуация, бывший муж во время проживания в квартире снес один встроенный шкаф и воздвиг перегородку выше 1 метра в высоту. А я, наивная маша, вызвала БТИ, чтобы свой проект
Была на приеме у начальника Жилинспекции по САО. Мне объяснили, что поверх красных линий БТИ проекты не согласовывают. Надо или сначала привести квартиру в состояние равное исходному плану и повторно вызвать техника, или сначала согласовать ту фигню, что бывший нагородил, а потом уже свою )
Была на приеме у начальника Жилинспекции по САО. Мне объяснили, что поверх красных линий БТИ проекты не согласовывают. Надо или сначала привести квартиру в состояние равное исходному плану и повторно вызвать техника, или сначала согласовать ту фигню, что бывший нагородил, а потом уже свою )
Ответить
Подрываться нужно для того сейчас, чтобы исправлять косяки в виде красных линий от БТИ. Если у Вас они появились, не значит, что и остальные косячат во время ремонта. У меня таких проблем нет, красных линий после ремонта не появилось
Ответить
10
То есть вы изначально прежде чем делать, разрешения от жилинспекции не получили?
Ответить
Вы когда меняете ванну и раковину предлагаете в жилинспекцию идти? У нас они красными линиями оказались, хотя границы ванной комнаты не менялись. Ну и еще подобное.
Ответить
Блять, ну какой кабинет в наших квартирах??? Полагаете, что «если квартира не однокомнатная», а двух/трехкомнатная, то там непременно есть место кабинету? Что вы в этих кабинетах делаете?
Ответить
Блять-это вы. Мозгов нет, чтобы понять, что написано. В жилинспекции НУЖНО бывшую кухню обозвать КАБИНЕТОМ, чтобы перепланировку сделать законной. А чем вы будете там заниматься, всем по хую. Так ясно?????
Ответить
не поняла, что вам такого не понравилось, что вы других людей вдруг Швондерами называете? ну я живу на кухне. не очень комфортно. купила однушку, обставила спальню, там поселился ребенок, а сама пока подбирала кухню, поставила себе диванчик на кухне. да мне так понравилось иметь свое отдельное пространство, что я не стала в итоге покупать кухню, все равно готовить ненавижу. с одной стороны выступ в стене, там минимум кухни - холодильник и тумбочка с посудой, на которой стоит плита однокомфорочная. я поняла, что мне больше и не надо. зато все остальное пространство - как обычная жилая комната - диван и комод, телевизор. торчать все время с ребенком в одной комнате - тяжеловато для меня, а на бывшей кухне - самое оно. мне все равно, как было у Булгакова и было вам некомфортно или нет - мне очень комфортно.
прям у каждого пролетария что ли операционная в квартире была? что вы утрируете?
прям у каждого пролетария что ли операционная в квартире была? что вы утрируете?
Ответить
А стола у вас нет, чтобы за ним есть?
Ответить
Очередная графиня с изменившимся лицом бежит к пруду. И давно у вас в доме по 8 комнат, что вас это так возмущает?
Ответить
Соседку сосед снизу изнасиловал уже. Больше по всей квартире (70 м) не нашел места для спальни. Семья-муж/жена/инфант. Сделал спальню под ее кухней ( которая там по плану и должна быть) Шуметь нельзя, надо летать, видимо. А там слышимость не только через перекрытия, но и через воздуховод.
Ответить
У нас под плановой кухней детская. Звукоизолировали и потолок и короб с вытяжкой-водой. Не слышно. Но даже сли будет - наши проблемы, это мы под кухней сделали спальню, а не они кухню над спальней...
Ответить
А ее сосед об этом не позаботился. И при каждом удобном случае наяривает ей
Ответить
20
В п44т двушки-распашонки переделывают так, что там где кухня - третья комната, а кухню размещают на лоджии (через стену от кухни которая), кот утепляют и присоединяют к комнате. Получается 2 спальни, одна гостиная-кухня. Я даже жалею, что в свое время так не сделала.
Ответить