27
Мебель в гостиную
Девочки, посоветуйте в Москве и области хорошую и недорогую мебель в гостиную. Комоды, шкафы для одежды.
Мама задумалась купить мебель, а я живу в другой стране, ничего посоветовать не могу.
Комоды из ИКЕА ей не нравятся. Шкафы-купе тоже. Она вдруг присмотрела мебель фабрики Артис, но я вовремя успела ее остановить, начитавшись отзывов.
Короче, что вам самим понравилось, что могли бы порекомендовать. Все рассмотрю и отошлю ей ссылки.
Свернуть
Ответить
Мне понравилась по качеству и набору элементов "Гавана" (ф-ка Фран), я видела ее в темном цвете вживую, но хотела бы светлую.
Но очень не нравится цена :(
Но очень не нравится цена :(
Ответить
Простите, что не по теме, но комоды и шкафы для одежды - это мебелировка спальни, а не гостиной.
Ответить
Это хорошо, когда есть и спальня и гостиная и кабинет :animal2
Еще б гардеробную и тогда можно рассуждать о комодах и шкафах. У среднестатистического россиянина в гостиной (она же часто и спальня) стоит стенка с модулем для одежды и с ящиками (для документов/ белья и т.п)
Еще б гардеробную и тогда можно рассуждать о комодах и шкафах. У среднестатистического россиянина в гостиной (она же часто и спальня) стоит стенка с модулем для одежды и с ящиками (для документов/ белья и т.п)
Ответить
Ну так тогда автору надо было точнее описать назначение комнаты и что там планируется хранить. Далеко не у всех- в гостиных такое нагромождение корпусной мебели.
Ответить
У автора в посте четко сформулированы нужные элементы обстановки.
Ответить
ну еще похамите здесь и вам точно с радостью помогут
Ответить
А я не прошу мне помогать. Вы видите мои вопросы в чужом топе?
И хамством было бы "читать умеете?", я же была предельно корректна.
И хамством было бы "читать умеете?", я же была предельно корректна.
Ответить
.
Ответить
10
Не знаю, каких отзывов вы начитались про Артис, я к этой фирме перетензий не имею. У свекрови (царстие ей небесное) в квартире эта мебель уже 14 лет стоит, из них 6 лет с арендаторами. И прекрасно себя чувствует.
У меня кровать этой фирмы уже 8 лет. Тоже без нареканий.
У меня кровать этой фирмы уже 8 лет. Тоже без нареканий.
Ответить
Посмотрите Дятьково. У нас уже много лет шкафы как новые.
Ответить
и мебель отличная, и отзывы прекрасные....проблема в авторе?
Ответить
посмотрите миасс-мебель
Ответить
А есть мужское лицо, кто разбирается в мебели? Можно же нанять частного мебельщика, чтобы сделал мебель под заказ. Обычно в материалах используется дерево либо заменители дерева, но качественного уровня.
клей пва nison ru материалы обшивки, вот таким материалом должен обладать качественный предмет мебели.
клей пва nison ru материалы обшивки, вот таким материалом должен обладать качественный предмет мебели.
Ответить
А что это?
Отчитываюсь. Мама за неделю сходила на несколько мебельных выставок.
При ее возрасте за 70 и проблемами с передвижением, это героизм.
Я дала ей все ссылки, которые вы тут посоветовали. Она изучает. Хорошо, что она на компьютере профи. Так что сидит изучает.
Задача - купить низкую мебель, но по возможности функциональную.
Сложно, что все это надо вместить в однокомнатную квартиру.
Но спасибо всем. В любом случае рада любым вашим советам.
Отчитываюсь. Мама за неделю сходила на несколько мебельных выставок.
При ее возрасте за 70 и проблемами с передвижением, это героизм.
Я дала ей все ссылки, которые вы тут посоветовали. Она изучает. Хорошо, что она на компьютере профи. Так что сидит изучает.
Задача - купить низкую мебель, но по возможности функциональную.
Сложно, что все это надо вместить в однокомнатную квартиру.
Но спасибо всем. В любом случае рада любым вашим советам.
Ответить
Напишите потом, интересно что она выберет.
Ответить
А погуглить, не? Наверное магазин мебели, как несложно догадаться. Один из крупнейших в Москве.
Ответить
20
Причем сетевой (несколько магазинов у них).
Ответить
Беда в том, что во всех магазинах одна и та же мебель, но по разным ценам. В недорогом сегменте - все сделано, извините, из дерьма, то есть из прессованной стружки. Тогда уж лучше ИКЕА. Нам даже насчет фурнитуры сказали - если мы будем хорошую ставить, мебель станет в 3 раза дороже. То есть ставим самую дешевую.
Короче, интересны фабрики, которые делают что-то приличное. Но я так понимаю, что хорошую мебель сейчас вообще не купить. Задача мебельщиков - продать вам товар, которые через 3-4 года придет в негодность.
Не знаю, как помочь.
Я предложила маме в разных комбинациях расставить комоды мальм из ИКЕА, и купить отдельно шкаф для одежды. Тогда будет и мебель низкая, и все поместится.
Она думает, читает плохие отзывы про ИКЕА. Я ей говорю - у тебе маленьких детей нет, что с этой мебелью будет. А поцарапаешь - ИКЕА заменит любую дощечку, что тоже удобно.
Вот такие дебаты.
Короче, интересны фабрики, которые делают что-то приличное. Но я так понимаю, что хорошую мебель сейчас вообще не купить. Задача мебельщиков - продать вам товар, которые через 3-4 года придет в негодность.
Не знаю, как помочь.
Я предложила маме в разных комбинациях расставить комоды мальм из ИКЕА, и купить отдельно шкаф для одежды. Тогда будет и мебель низкая, и все поместится.
Она думает, читает плохие отзывы про ИКЕА. Я ей говорю - у тебе маленьких детей нет, что с этой мебелью будет. А поцарапаешь - ИКЕА заменит любую дощечку, что тоже удобно.
Вот такие дебаты.
Ответить
Может предложить ей посмотреть готовые (реальные) интерьеры с икеевской мебелью (в официальных группах например в соцсетях, или на сайте икеи https://www.ikea-family.ru/filter/category:1
Плохие отзывы пишут чаще чем хорошие, просто когда все более-менее люди ленятся писать, а когда возмущены то сразу строчат "отзыв" вот и складывается порой ложное впечатление...
Мебель Икеи конечно уже не та, многое делают уже в РФ (оттого и качество страдает), но соотношение цена/качество до сих пор вполне норм ИМХО конечно. Мы сейчас тоже гостиную обставлять будем (новостройка, денег на что-то дорогое и приличное нет пока) потому выбор пал на икею, у них хотя бы не колхоз-зоря...
Хофф я кстати смотрела, у нас их магазин прямо под боком открыли...но блин это не то уже, не хочу такое, а все что приличнее уже других денег стоит.
Плохие отзывы пишут чаще чем хорошие, просто когда все более-менее люди ленятся писать, а когда возмущены то сразу строчат "отзыв" вот и складывается порой ложное впечатление...
Мебель Икеи конечно уже не та, многое делают уже в РФ (оттого и качество страдает), но соотношение цена/качество до сих пор вполне норм ИМХО конечно. Мы сейчас тоже гостиную обставлять будем (новостройка, денег на что-то дорогое и приличное нет пока) потому выбор пал на икею, у них хотя бы не колхоз-зоря...
Хофф я кстати смотрела, у нас их магазин прямо под боком открыли...но блин это не то уже, не хочу такое, а все что приличнее уже других денег стоит.
Ответить
Посмотрите белорусскую Анрекс. Сами сейчас гостинную купили у них, долго искали, чтобы не по заоблачным ценам. А тут вышло очень даже демократично и по отзывам хорошая. но мы ее пока не собрали. Доставка у них прям на следующий день и без предоплат.
Ответить
и у меня артис. года полтора. у них есть очень удобный шкаф угловой с переходом глубины 60-40, мне прям вот такой и нужен был.
Ответить
И у нас артис спальня и гостиная давно. Все ок. Я бы тоже, конечно, от массива не отказалась, но по деньгам не тяну.
Ответить