16
Навсегда вывести тараканов
Дважды вроде бы выводила. А они потом возвращались.
Дом новый, но внизу продуктовый магазин. Но мы аж на 9 этаже.
Мусоропровод заварен.
Но квартира с одной стороны и квартира внизу стоят пустые.
Ничего из еды в открытом пространстве нет. Краны не капают и не подтекают.
Уже те средства, что помогли ранее, не помогают - это карандаш "Машенька", ловушка "Раптор" и клеевые (это фигня, конечно).
Модераторы. Надеюсь не перенесете. А то у меня скоро психоз начнется.
Тараканы разного размера: и мелкие, и средние, и рыжие огромные. Уже и по комнатам носятся, и по лоджии. Из ноутбука я выбежали как-то.
Что сделать, чтобы не вернулись?
Свернуть
Ответить
Заклеить ВСЕ щели и проверить не сдают ли квартиру каким-нибудь таджикам.
Ответить
Так с двух сторон пустые квартиры, хотя чего там жрать-то. (((
Таджиков вроде не видела.
Таджиков вроде не видела.
Ответить
Мне порекомендовали Палач. Но честно, сама еще не пробовала, ничего сказать не могу.
Ответить
мне не помог. первое время Дохлокс хорошо помогал хоть на полгода, а потом и он перестал работать.
Ответить
Нет такой химии, которая их отвадить навсегда. Надо заделывать все отверстия. Под плинтусами, под полом,вокруг труб в туалете и кухне, вентиляционные. ВСЕ.
Ответить
У нас сталинский дом с кучей магазинов внизу и еще коммуналки остались. И тараканы у нас размером с грецкий орех, монстры какие-то. Перепробовала кучу всего. Помогают только ловушки Комбат, менять их каждые полгода на свежие. На кухне, в туалете и ванной минимум по 2 штуки в разных углах, в комнатах можно по одной штуке. Если забываю поменять на свежие, сразу приходят гады. Ловушки Раптор выброшенные деньги.
Ответить
Поменять квартиру. У нас дошло до того, что я уже уши ватой на ночь детям закрывала. Сколько боролась - БЕСПОЛЕЗНО, ибо внизу тоже магазин. Они коробки с соками, что к ним приходят, открывают, а ими там все усыпано.
Съехали мы оттуда, квартира пустая стоит. Периодически захожу туда. Вода перекрыта. И что думаете? Даже сейчас один раз на диване увидела, и на кухне пару раз, и это за короткое время.
С машинкой стиральной мы их перевезли в дом. Разобрали машинку, а там усыпано возле барабанов. Думаю, ну все. Но они еще в течении месяцев трех попоказывались иногда, раза три, и пропали. Сами. А в нежилой квартире, где еще и квартира этажом ниже пустует, до сих пор.
Съехали мы оттуда, квартира пустая стоит. Периодически захожу туда. Вода перекрыта. И что думаете? Даже сейчас один раз на диване увидела, и на кухне пару раз, и это за короткое время.
С машинкой стиральной мы их перевезли в дом. Разобрали машинку, а там усыпано возле барабанов. Думаю, ну все. Но они еще в течении месяцев трех попоказывались иногда, раза три, и пропали. Сами. А в нежилой квартире, где еще и квартира этажом ниже пустует, до сих пор.
Ответить
Мне помогло средство Get, одна обработка. Использовала половину флакончика, оставляла на повторную обработку. Повторная пока не понадобилась (ттт). Я знаю, откуда они появились - купила на рынке вязанку сухих трав для засолки. Прежде чем развернула и увидела, кто там живет, пару дней вязанка полежала в кухне. Больше я на рынке такие вещи не покупаю. Год боролась с тараканами всевозможными средствами - ничего не помогало. Тут на еве прочитала про Get, решила попробовать. Помогло.
Ответить
я в старой квартире избавилась лет на 5-7.
потом снова появились.
Помогли гели, у которых принцип действия - воздействие на половую систему этих тварей.
Сначала их стало как будто больше - тараханихи рожать стали где -попало. Отовсюду стали вываливаться "в родах" - писец зрелище
А потом, видими народились какие-то неспособные к размножению особи и плавно всё сошло на нет.
потом снова появились.
Помогли гели, у которых принцип действия - воздействие на половую систему этих тварей.
Сначала их стало как будто больше - тараханихи рожать стали где -попало. Отовсюду стали вываливаться "в родах" - писец зрелище
А потом, видими народились какие-то неспособные к размножению особи и плавно всё сошло на нет.
Ответить
10
Только санобработка специальной фирмой, дезсредствами.
Уходят навсегда.
Стоит недорого, но дня два в квартире после этого жить нельзя, детей и животных обязательно вывезти.
Потом оставшиеся на стенах, дверях следы от раствора не смывать - они долго действуют.
У нас в квартире были просто полчища, решилась на санобработку, когда улетела в отпуск за тридевять земель и нашла там таракана в собственном чемодане. Прекрасно себя чувствовал.
Уже почти 15 лет после этого в квартире тараканов нет, совсем.
Недавно в сдаваемой так же обработку делала, когда съехали старые жильцы. Нашла и вызвала ту же самую фирму.
Уходят навсегда.
Стоит недорого, но дня два в квартире после этого жить нельзя, детей и животных обязательно вывезти.
Потом оставшиеся на стенах, дверях следы от раствора не смывать - они долго действуют.
У нас в квартире были просто полчища, решилась на санобработку, когда улетела в отпуск за тридевять земель и нашла там таракана в собственном чемодане. Прекрасно себя чувствовал.
Уже почти 15 лет после этого в квартире тараканов нет, совсем.
Недавно в сдаваемой так же обработку делала, когда съехали старые жильцы. Нашла и вызвала ту же самую фирму.
Ответить
Ловушки "Комбат" помогали...
Ответить
Спасибо за все ответы. Попробую всё, что посоветовали. Автор.
Ответить
Когда то давно здесь советовали Барс для домашних питомцев. Я так у мамы тараканов вывела. Плюс ловушки Комбат клеила. На ночь брызгала Барсом, утром трупы находила. Это еще учитывая то, что этажом ниже живет сумасшедшая кошатница, у нее наверняка тараканов полно.
Ответить
Кошки с удовольствием ловят и даже изредка едят тараканов.
Ответить
Въехали в новый дом. Тараканы носились, как у себя дома. Вечером приходилось сначала свет включать, чтоб дать им время разбежаться, потом заходить в помещение. Перепробовали все, включая какие-то корейские и китайские средства. Сработал спрей Барс для собак от блох и клещей. Здесь читала совет, но не верила. Но пришлось.
Ответить