Школа
41
Anonymous
Дом и интерьер
9.09.18 19:48

Занавески на двери.

Повесила я тюль на даче на дверь от комаров в терассе. Потом стала там ремонт делать и перевесила в дом на двери в комнаты. И так мне это понравилось- уютно как-то. Хочу повесить какие нибудь занавески на двери в комнаты в квартире. Как считаете,можно так сделать или это не делают в городе?

Свернуть
Ответить
Видела очень красивые варианты в дизайнерских ремонтах, даже думала, как себе сделать. Но по стилю не подходит, а жаль. Не тюль, конечно.
Ответить
вот так, например
Марс -- SD*
9.09 20:49
вот так, например

Ответить
О! У нас такие на даче висели, только бордовенькие. :)
Ответить
.
Марс -- SD*
9.09 20:50
.

Ответить
пылесборник(((
Anonymous
10.09 10:14
пылесборник(((
Ответить
и чего? пыли же больше в доме не становится. К тому же, в отличие от ковров, занавеску легко стирать.
Ответить
Суть в том, что пыль осядет на пол, ...
Золотая Долина SD**
10.09 16:03
Суть в том, что пыль осядет на пол, и вы ее легко устраните во время очередной уборки. А если висит занавеска, которую стирают раз в полгода, то на ней собирается пыль слой за слоем (то бишь пыль накапливается, и ее становится больше).
Ответить
В ссср так модно было)) каждый дверной проем «украшали».
Ответить
жутенькими висюльками из бамбука :ups3
Ответить
хорошо, коли из бамбука. из скрепок ...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 20:57
10
хорошо, коли из бамбука. из скрепок делали. старых открыток, пробок...
Ответить
Ой, это отличная штука - мухи не налетают. В доме и не в городе.
Ответить
...шишек...
Anonymous
12.09 13:50
...шишек...
Ответить
Почему из бамбука? Из основного материала, как на окнах
Ответить
в ссср? не встречала такого ни разу, только висюльки всякие, бамбук, стекло, самоделки
Ответить
У нас были такие, Москва. Потолки 3,30, двери широкие, над ними карниз и занавески
Ответить
У нас тоже на входных дверях (в коммуналке) шторы висели, красивыыыеееее :):)
Ответить
У нас был бамбук ))
Золотая Долина SD**
10.09 16:03
У нас был бамбук ))
Ответить
Потому что в хрущевках пытались воссоздать интерьер барского дома. Смешно выходило. но если нынешняя квартира - что твой барский дом....
Ответить
Очень даже делают.
Ответить
Нитяные или нитевые шторы или жалюзи посмотрите.
Ответить
Cначало на голову надо.
Ответить
Вуалетку. Да.
Anonymous
9.09 20:52
Вуалетку. Да.
Ответить
Я не Лизон
Aвтор
9.09 20:54
Я не Лизон
Ответить
Чем докажете?
Anonymous
10.09 00:01
Чем докажете?
Ответить
В кино в интерьерах на 19 век висели бархатные портьеры в дверных проемах...
современный варианрт: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%85
Ответить
Автор, имхо не надо. Будет пыль собираться , никакой звуковой изоляции и это будет просто мешать ходить по квартире
Ответить
Вообще то это в стиле русской купеческой усадьбы
Ответить
В некоторых деревнях еще до сих пор и ковры на стенах и занавески на дверях.
Ответить
Ковры на стенах и в городах у некоторых до сих пор висят.
Ответить
Снимите уже наконец!
Ответить
Пишите свой адрес. Приеду и помогу вам снять ковры со стен.
Ответить
А вам -то что? За себя переживайте,да к другим пореже нос свой любопытный суйте.
Ответить
Ковры на стенах видела. Занавесок на дверях - никогда. Это было больше привычкой тех, кто из хрущевок делал "боХатое" жилье.
Ответить
Шерстяные толстые ковры с выпуклыми розами висели у бабушки около каждой кровати, так как бревенчатые деревянные стены зимой все равно подмерзали, и от щелей, забитых паклей, сквозило.
Ответить
У меня планировка дома такая, что лестницы две друг за другом идут. Отделила занавеской одну от другой. По фэн шую поток энергии не должен стремительно двигаться.
Ответить
Вот вам щас тут скажут не делать и вы не будете делать? Серьезно?:)
Ответить
Расскажите пожалуйста, а зачем вообще были нужны эти занавески? У моей бубушки были шикарные (чёрный бархат с золотым шитьём), на дверях в гостинной.
И вот совсем недавно увидела в гостях. Задумалась... Просто для красоты?
Ответить
Конкретно у меня появилось ощущение защищенности какое то.
Ответить
уютненько
Anonymous
11.09 21:22
уютненько
Ответить
Очень прикольные занавески с магнитами. Для того, чтобы не летели насекомые. Мое мнение они нужны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)