11
Бутылочница на кухне?
Подскажите, пожалуйста, нужна ли бутылочница на кухне - полезная ли это полка? Никак не могу понять нужна она или нет.
Свернуть
Ответить
Узкая выдвижная полка.
Ответить
Это не называется бутылочница, это полка для специй. Бутылочница это такое крест-накрест где алкоголь хранится.
Ответить
В российской действительности под наименованием "бутылочница" идет/продается узкий выдвижной модуль для хранения бутылок в вертикальном положении . Крест-накрест у нас зовется "винный шкаф"
Ответить
Обычно впихивают, когда остаются лишние сантиметры. И то при ближайшем рассмотрении выясняется, что можно было сделать лучше :)
Ответить
Когда проектировали, то расстроилась, что будет бутылочница. На деле оказалась очень полезной. Расположена в нижнем ряду около плиты. Умещается масло, которым постоянно пользуемся ( его минимум 3 бутылки), уксус разный, специи-соль-перец в мельниках и прочее. Удобно при готовке выдвинул-взял и обратно поставил. Раньше это все стояло в верхнем шкафу рядом с плитой. Так даже удобней.
Ответить
У меня их две по обе стороны от плиты. И то все специи не умещаются ( Не представляю, как без них. Но я очень много специй использую.
Ответить
мне очень удобно! у меня не совсем узкая, а пошире, и коробки с кашами и специи в верхней части храню: внизу с маслом/уксусом бутылки
Ответить
Мне очень нравится. Внизу стоят бутылки масла и т п, в верхней части складываю полиэтиленевые пакеты.
Ответить
10
Мне оказалось удобно. Дома-одна рядом с плитой для масла/соусов и т.п. Верхняя-для контейнеров с мукой. У отца тоже сделала-по обе стороны от духовки. В одной-масла/соусы, вторая для вина.
Ответить