Школа
13
Anonymous
Дом и интерьер
2.10.18 12:50

Посоветуйте терку для овощей

Евы, подскажите, чем вы режете и трете овощи? У меня давно уже такая штука дома http://img.babyblog.ru/f/3/b/f3bc432c684d51a88c3aafd6447a3882.jpg , покупала даже не знаю когда. Но она мне так надоела уже. Не совсем удобно мыть, есть труднодоступные места, откуда приходится выковыривать остатки. К тому же, сами лезвия начали ржаветь. Вот думаю, чем бы заменить. Посоветуйте, может электрические есть хорошие? Только не громоздкие. Технику уже не знаю куда ставить на кухне.

Свернуть
Ответить
выкиньте мультиварки и хлебопечку. сразу будет много места))). а терку я предпочитаю бёрнер.
Ответить
+ к бёрнеру но мультя реально выручает.Эт вы зДря. Погорячились чот
Ответить
Не, и то, и другое незаменимые для меня вещи))). Посмотрю этот ваш бернер сейчас, спасибо.
Ответить
+2
Чехов@ OH*
2.10 23:53
+2
Ответить
У меня терка бернер с 1994 года, за 24 года с ней ничего не стало, очень удобная и места занимает мало.
Ответить
Посмотрела бернер. Ручная у меня есть икеевская, но иногда надо больше настругать. Типа моркови и свеклы. Ручной долго и муторно. К тому же, я так понимаю, остаются остатки, которые не пристроить уже никуда. Выбрасывать как-то не того...
Ответить
Не очень поняла про остатки. Остаток- это кружок моркови 2-3 мм, его да, приходится порезать ножом, но это не долго. Бернеровскими терками пользуются с держателем, т к там очень острые ножи, поэтому остаток срезается почти в ноль. Плюс этих терек, что не долго и муторно, а быстро и легко, т к эффект резки, а не трения.
У Икеа ничего похожего на Бернер нет, не знаю, про какую тёрку вы говорите.
Ответить
Да, про эти остатки и пишу. Но если вы пишете 2-3 мм, не критично конечно. Но получается, что штырьки эти тоже 2-3 мм?
Икеевские - это обычные терки. Овальные с контейнерами. Мне нравятся они, не скользят по столу. Тоже острые достаточно, у меня она очень давно. На ней удобно если не много. Например на суп морковку натереть, сыр. Свеклу надо с силой конечно, не удобно. Тогда я своей Мулинекс пользуюсь. Вот хочу ее заменить.
Ответить
Если вы когда-нибудь видели в супермаркетах рекламу терек, когда продавец стоит и трёт овощи на ней, это чаще всего были эти терки. В 90 годы это было в каждом магазине, потом меньше, но в прошлом году я это даже в МЕТРО видела как тёрли все подряд на этих терках.
Там принцип такой, что все режется без усилий, поэтому неважно, порезать 1 морковку или 10, 1 свёклу или 10. И мыть мало, просто сполоснуть по струей воды.
Поищите видео в сети.
Ответить
бернеровской на ура даже капусту на засолку резать. ведерко.
Ответить
Посмотрю обязательно по случаю. Уж больно хвалите ее))). Спасибо.
Ответить
Электрические все громоздкие. У меня Мулинекс, которая трет туда-обратно (о, нашла ее у себя в паспорте https://eva.ru/passport/32102/photos/1052015.htm) Достаю ее с электрической лукорезкой только для праздничного стола. На каждый день использую бернер, аллигатор и тескомовские терки из серии президент х-шарп.

Смотреть все фото

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)