Вставить посудомойку в готовую кухонную мебель
Евы, 7 лет назад совершила глупость((...при планировании кухни не предусмотрела сразу посудомойку(( (ну думала, что помыть 3 комплекта посуды не составит труда, труда то не составляет конечно, но сейчас я уже созрела для ПММ).
Мебель менять не планирую (кухня устраивает, фасады массив, классика).
Есть ли варианты сейчас в один из шкафов врезать ПММ? Или это чересчур трудоемко и получится ерунда?
Есть один шкаф, которым готова пожертвовать, но он только под узкую ПММ (45см.). СтОит ли узкую ставить или лучше все же стандартную на 60см.?
Если только стандартную, то это придется "наращивать" кухню с одной стороны (удлинять столешницу, и устанавливать полностью новый дополнительный каркас под ПММ).
В общем, если кто врезал ПММ в уже готовую кухню поделитесь опытом, стОит ли это делать? Какие трудности были?
И да, надо только 60 см. Вы потом поймете почему. И в эту иногда еле влезает посуда)). Так что делайте, не пожалеете. Никаких трудностей.
И в 45см прекрасно вмещается посуда.
У вас фасад сплошной на шкафу 45 см или нет?
У меня в кухне была запланирована пмм, но купили Ее года через 3. Там просто вынимается шкаф на 45 см и его дверка вешается на фасад пмм. Это очень просто.
Фасад сплошной на это шкафу (это шкаф такой простецкий, внутри 2 полки и все. И находится как раз рядом с коммуникациями (со шкафом где мойка установлена, под ним выход в канализацию).
Вы меня прямо воодушевили! А то уже расстраиваться начала, что на 45см. это ерунда вообще, но вы правы, сейчас вообще ничего нет, всяко лучше будет хоть с маленькой ПММ.
Но все конечно зависит от того, как в семье принято употреблять пищу. У нас всегда много тарелок. Это салатник, тарелки под салаты, под горячее, под первое. Сковородки и кастрюли мы на стол не ставим, раскладываем в посуду опять же. Могут быть еще и блюдца, ложки, вилки, ножи меняем. Во время готовки опять же куча всяких девайсов пачкается.
Есть люди, которые едят все из одной тарелки. Может таким и подойдет 45 см. Автор, сами смотрите на свои привычки и традиции.
Мы сейчас с мужем вдвоём , пока сын в отъезде, каждый день загружать пмм 45 см нечем, запускаем раз в 2-3 дня или пустую. Поэтому на 3 человек 45 см оптимальна для ежедневного запускания, иначе придётся копить несколько дней, что неудобно.
Не, я на меньшее никогда не соглашусь. Поэтому автору советую оценить количество посуды, требуемой мытья в ПММ за один раз.
45 см мне лично мало, я люблю 60. Но моей подруге, например, хватает. Это дело вкуса и привычки
у нас кухня икеа, старая серия, успели докупить нужные дверки и столешницы до обновления ассортимента
очень рада
у меня все прекрасно помещается в 45, если надо будет запущу несколько раз
В общем пока думаю что делать.
В общем вот фото того места, куда можно впихнуть посудомойку:

у автора топа вообще такого слова не было, так что не тяните его в коммент к моему посту, у меня его тоже не было.
Тогда у меня холодильник встройка, раковина встройка и автомобиль встройка.
В вашем посте это слово было.
Мне ЛЮБОЙ опыт важен, я все внимательно читаю и делаю какие-то выводы для себя.
В салон ЗОВа еще не ходила (это производитель моей кухни), так что пока не знаю что они мне предложат/посоветуют...
Меня по прежнему гложат сомнения КАК все это будет выглядеть и будет ли удобно...
Есть еще вариант ПРИстройки, т.е. все имеющиеся шкафы остаются на месте, а с одного края (кухня буквой Г) пристраивать еще один каркас и еще один фасад заказывать для встроенной посудомойки, ну и столешницу удлинить разумеется на этот дополнительный каркас. Но там тоже свое "но": на том месте сейчас стоит ну типа витрина с посудой, и ее двигать некуда пока (точнее пока не придумала куда ее переставить, и расставаться с ней ну совсем не готова, нужна она).
Ну...схожу сначала в салон кухонь, послушаю что скажут.
въехал во вторичку-2
привёз во вторичку своё, с другой квартиры-3
Умудряетесь тут вы учить уму разуму, не пойми какими фразами.
Когда кто-то улучшает свои жилищные условия, то выбирает прежде всего район, а мелочи, вроде не вошедшей в нишу пмм, это такой сюрприз из разряда https://eva.ru/topic/28/3544820.htm?messageId=97734909
но вам же наброс, как выше было сказано, он превыше. А давайте ещё, а?
Правда зачем заморачиваться такими мелочами как размер техники-мебели, есть же АВОСЬ)))))
Вот реально у них была проблема, тогда, когда всё перевезли, и расстановкой занялись, потому что жить на два дома, да ещё и нигде не потерять, это нелегко! Поэтому снятая крышка с пмм,после недельных раздумий "чоделатьсней" разрешилась у героической семьи, таким вот способом, воспринималось прям чудом, маленьким, локальным таким. Вам же в прям набросить и размазать прям щасте-да? Мусолите мой пост как будто ваша личная обида тут сидит, вот чо за люди? Оhуевшие от скуки, или реально злобные троли? Выбрали или нет?
Ну да здесь никто не переззжал, только у вас ДЕТИ.
Привезли и привезли, аж за неделю впихнули и впихнули. Только к чему ваш пост про встройку которая не встройка привезенная в куче проблем, но не включая мозг автору которая выбирает КУДА ЕЙ ПОСТАВИТЬ ВСТРОЙКУ КОТОРУЮ ОНА ЕЩЕ НЕ КУПИЛА?! У нее есть задача впихнуть готовую не встройку в высоту?
Все остальное сама кушай не обляпайся.
Мне срать твое это или твоей знакомой-знакомой. Пост твой - значит твое. Я в отличии от некоторых не слежу за чужой жизнью, своей хватает. В своей мозаЙке мне прекрасно живется, спасибо, вас не звали. Таскайте свою "встройку" дальше.
Мне твоя жизь до лампочки, а вот тебе неймётся, ибо заучила прям встройка-невстройка. Таскаешься ты вослед, а тебе ответили в твоём же духе, неуч, да поучать берёшься, ай-яй-яй) Я мозаик переложила столько..сколь тебе и не приснится, но поучать..увы) Только за деньги! Моё образование и опыт дорогого стоят, так что мозайке мозайку и мозайкать) Не крокодиль уже, или будешь крокодить?:-o