48
Сковорода
Девы, поделитесь, пожалуйста, марками хорошей сковороды, до 5 тыс.
Какое качество у сковородок из Икеа, есть смысл смотреть а ту сторону?
Свернуть
Ответить
У меня 2 стальные, с толстенным дном. Как у шеф поваров. Стоили до кризиса около 7 тр каждая. И вот 10 лет как новенькие.
Ответить
А чтО за фирма-то?
Ответить
Посмотрю, так не помню, покупала в метро.
На стальных все вкуснее в разы, выпаривается идеально, корочка, тушится тоже отменно. Никогда в ресторанах не используют тефлоновые сковородки, только стальные. Лук получается идеальный, если карамелизовать.
Я не понимаю, зачем производится такая посуда, к которой не пригорает. Вот если пригорает в хорошем плане, значит выпарилось достаточно жидкости.
Я настолько их люблю, что ту, что меньше вожу с собой.
Только покупать нужно дорогие модели, с толстым дном. Дешевки не подойдут.
На стальных все вкуснее в разы, выпаривается идеально, корочка, тушится тоже отменно. Никогда в ресторанах не используют тефлоновые сковородки, только стальные. Лук получается идеальный, если карамелизовать.
Я не понимаю, зачем производится такая посуда, к которой не пригорает. Вот если пригорает в хорошем плане, значит выпарилось достаточно жидкости.
Я настолько их люблю, что ту, что меньше вожу с собой.
Только покупать нужно дорогие модели, с толстым дном. Дешевки не подойдут.
Ответить
Не все любят жарить, некоторым нравится тушеная еда.
Ответить
Для тушения странно использовать сковородку. Есть посуда для тушения.
Ответить
Всем удобна разная посуда, в т.числе сковорода.
Ответить
На нерже даже с толстым дном картошку не пожарить(((. А так да, удобно. У меня Fissler
Ответить
Как не полжарить?))) еще как поджарить, получается обалденно. Раз в месяц балуемся. Картошка у нас своя, деревенская, не из магазина.
Ответить
Ну и сколько масла туда надо налить?
Ответить
10
Прилипает она(((. И происхождение картоки рояля не играет.
Ответить
Я люблю Нева маталл посуда - предпочитаю литые со съемной ручкой. Одна 10 лет прослужила, сейчас второй уже 8-й год пошел.
Ответить
+ 1 но в последнее время у них стал очень тонкий слой внутреннего антипригарного покрытия-царапаться стали сильней(
Ответить
+100
Одну выкинула через год, вторая прослужила месяц-вернула в магазин по гарантии в том году. Покрытие кусками стало отваливаться внутреннее. Больше в сторону этой фирмы даже не смотрю, а отзывы еще 5 лет назад были только положительными.
Одну выкинула через год, вторая прослужила месяц-вернула в магазин по гарантии в том году. Покрытие кусками стало отваливаться внутреннее. Больше в сторону этой фирмы даже не смотрю, а отзывы еще 5 лет назад были только положительными.
Ответить
Ничего себе....буду знать.
Ответить
У меня тоже Нева-титан. И год назад отечественную Любаву купила, керамогранит. Пока не жалуюсь.
Ответить
:-) я думаю, название из за того, что покрытие визуально похоже на гранит.
https://www.ozon.ru/reviews/31625027/?gclid=EAIaIQobChMInLC1n7Lm3gIVw9myCh2VfwbEEAAYAiAAEgJQbfD_BwE
У меня были сковороды с однотонным керамическим, быстро выгорали ((( Эта нравится.
https://www.ozon.ru/reviews/31625027/?gclid=EAIaIQobChMInLC1n7Lm3gIVw9myCh2VfwbEEAAYAiAAEgJQbfD_BwE
У меня были сковороды с однотонным керамическим, быстро выгорали ((( Эта нравится.
Ответить
20
У меня есть Икеевская trovardig итальянского производства. Нормальная она за свою цену. Покупала года два назад по наводке друзей, которые уже долго ею пользовались.
Написано про нее мыть только вручную, но от ПММ ничего особенного с ней не случилось, как бывает с мясорубками
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30373531/
Написано про нее мыть только вручную, но от ПММ ничего особенного с ней не случилось, как бывает с мясорубками
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30373531/
Ответить
Подскажите плиз какую-нибудь фирму с реально качественной премиальной посудой. Думала про Staub, но у них чугун, а он опасен для стеклокерамики (легко разбить панель) и греется на стеклокерамике не очень.
Нужно что-нибудь (не чугун) для жарки стейков.
Нужно что-нибудь (не чугун) для жарки стейков.
Ответить
Для жарки стейков купите гриль лучше
Ответить
Идея правильная, но после использования некуда прятать, места не особо много на кухне.
Хотя вот прям очень заманчиво.
Хотя вот прям очень заманчиво.
Ответить
Простите, а на ней как жарить яичницу или стейки? У меня тоже есть хорошая из нержавейки, WMF, но я на ней только овощи в итоге делаю, и всякие соуса к пасте. Потому что яичница и мясо и сёмга вечно ли прилипает, или пригорает.
Ответить
Я на ней жарю мясо. И еще овощи типа лук+морковка, как и вы всякие соусы. Для яишни у меня отдельная сковородочка с покрытием, небольшая. Рыбу не ем вообще).
Ответить
Не поперхнулись, покупая?
Ответить
Дочка купила пять лет назад))). Я бы даже смотреть на такую не стала.
Ответить
30
Нержавейку
Ответить
там реально чугун? Как раньше? Или о...
29.11 10:34
там реально чугун? Как раньше? Или отличается?
Ответить
Staub буквально в четверг в руках держала, коллега купил сковороду. Да, чугун, качество отличное, но на стеклокерамическую плиту ставить опасно, тяжелая очень,, может случайно от удара расколоть. И на форумах профи пишут, что стеклокерамика нормально такой чугун не прогревает.
В общем в печали, приходится пользоваться дешевой легкой сковородкой, что не айс, карамелизировать мясо получается так себе.
В общем в печали, приходится пользоваться дешевой легкой сковородкой, что не айс, карамелизировать мясо получается так себе.
Ответить
Пользуюсь Staub на стеклокерамике. И сковорода есть, и чугунные кастрюли. Готовить в удовольствие. Дно идеально гладкое, никаких проблем со стеклокерамикой.
Не знаю, кто вам сказал такую ерунду.
Не знаю, кто вам сказал такую ерунду.
Ответить
Один раз из рук выскользнет и ппц стеклокерамике. Я в руках держала настоящую Staub, тяжелая она
Ответить
За мою доолгую и нелегкую))) жизнь ни разу посуда из рук не выскальзывала. Плита индукция.
Ответить
Я в Аутлете купила сковороду Tefal серии Jamie Oliver. При том, что к Тефаль последние десятилетия отношусь мягко говоря не очень, эти сковороды меня впечатлили. Реально классные. Первой пользуюсь уже около года. Поехала, докупила других размеров.
Поэтому советую.
Невские да, были вначале хорошие. А последнюю купила и даже года не прошло, как она пришла в негодность.
Поэтому советую.
Невские да, были вначале хорошие. А последнюю купила и даже года не прошло, как она пришла в негодность.
Ответить
На цептере тушить хорошо, жарить не получится. Мясо тушеное и солянка, реально, вкуснее, чем на любой другой сковороде :-)
Ответить
40
А что скажете о tescoma i-premium stone?
Давно ее хотела. Купила сегодня. Сижу, верчу в руках, читаю инструкцию и не пойму, не погорячилась ли я?...
Дома газ, поэтому все сковородки служат около года-двух.
Давно ее хотела. Купила сегодня. Сижу, верчу в руках, читаю инструкцию и не пойму, не погорячилась ли я?...
Дома газ, поэтому все сковородки служат около года-двух.
Ответить
Хотеть,:scared2 чтоб вертеть в руках,;-) и на форуме консультаций ждать это сильно прям!:-(
Ответить
На газу любое покрытие быстро прогорает :( Долгое время покупала Неву-титан, раньше покрытие начинало стираться через пару лет, теперь - через пол года активного пользования. На старых оно медленно и не заметно стирается ровным слоем, а на новых - начинает пузыриться :( Качество совсем испортилось.
Ответить
Что это за сковородки такие? У меня одной 40 лет, другой 20 лет, ну и поновее еще есть, конечно. Но те, которым 40 и 20, как бы совсем не изменились с годами.
Ответить
с антипригарным покрытием:scared2
Ответить