Выбор кухни
Модераторам-можно топик здесь повисит(тут народа побольше)? Девочки,вы все знаете! подскажите,плиз-как лучше заказать кухню??Дано: мне нужно заказать кухню примерно 9 метров(сама мебель должна быть такого размера)),но сроки изготовления в различных компаниях 2-3 месяца.Я внепланово улетала по работе в Германию ,вот только вернулась уже хотелось бы вьехатть в дом,т.е.кухня уже должна быть.Вот прям в идеале хотелось бы кухню к НГ,но я когнечно понимаю,что это из области фантастики.И вот какая мысль осенила меня-может мне купить уже готовую кухню???в салонах же стоят образцы,т.е. теоретически я могу этот образец купить.Вчера была в салоне и мне подходят 2 образца готовых(кухня угловая),но вот главный вопрос-будет ли такой вариант красиво смотреться???в салоне то продавцы конечно уверяют,что многиетак берут и смотрится отлично,но получается,что не будет единой столешницы и где угол поворота кухни-там будет шов между столешницами.Моя идея идиотская ?хочу узнать,вдруг у кого то есть такой вариант кухни-удобно ли ?красиво?
13 октября оплатила, 9 ноября мне ее привезли, так что далеко не везде 2-3 месяца
Обошёлся дёшево относительно того, во сколько могло обойтись, если брать в салоне, так как покупала через совместные покупки.
Если интересно, пишите в личку
Но я брала хорошую фурнитуру, у меня везде дорогие петли и тандембоксы на ящиках, тут вопрос скорее кошелька, чем производителя мебели.
Собирали мы сами, вопросов ни корпуса, ни фасады не вызвали.
Так что, уверена, полет будет нормальный!
А также автору надо знать, что ПММ либо придется купить икеевскую, либо тоже заморочиться.
А в остальном нормально и удобно и есть отличнве просто варианты, из дорогих. Вообще и дешевые тоже ничего, если человек с хорошим вкусом выбирает
Я ниже написала, как мне смогли навесить фасад. Почитайте также инет, куча случаев, когда люди не знают, как неикеевскую ПММ встроить.
Собирали 3 месяца:dash1, собирало у меня мастеров 10, не меньше.
Сначала сделали проект кухни с многочисленными ошибками! 1) указали и доставили не тот цвет фасадов, серебристые вместо белых. Причем распечатали мне 3D проект именно с белыми фасадами, а в детальной распечатке были серебристые! Пытались сказать, что это моя ошибка, но мне удалось доказать,что не моя, в итоге обменяли все бесплатно. Но когда пришел мастер на сборку, оказалось, что 4 места не довезли, довозили их еще раз. 2) первые сборщики собрали кухню так, что не уместился холодильник в одну линию с кухней, как было в проекте, и не хватило фартука кухни, т.к. ремонтная бригада делала фартук на основе 3D проекта. На каком основании сборщики сделали именно так - я не знаю. Я не сидела рядом с ними и не проверяла каждый шаг их работы. Но когда я вошла на кухню - просто ахнула. Сборщики мотивировали это тем, что в 3D проекте ошибка, по-другому никак нельзя и мне нужно доложить фартук, ну несколько плиточек:ups3, и найти, куда холодильник поставить.
Поехала в икею, написала первое обращение. Прислали мастера, который сумел впихнуть невпихуемое:Р и установить всю кухню в заданном пространстве по проекту.
Столешницу покупала в икее, из иск.камня. Пришел замерщик, который не поинтересовался, например, глубиной выступа столешницы, откуда его считать. На основании его замеров мне присылают чертеж столешницы... В нем хрен разберешься... Что сразу напрягло - это то, что смеситель не помещается сзади по центру мойки, мне предлагают его установить сбоку! Оказалось, что эта мойка вообще не подходит под данный шкаф, еще одна ошибка в 3D проекте:dash1 Кроме того, нижние фасады установлены с перепадом по высоте 4 мм. Плюс выступ столешницы 35мм посчитан от корпуса кухни. Но когда установят фасады, то глубина его составит уже 35мм-20мм (фасады), т.е. 15мм. Хорошо,что знакомые мне это подсказали!
Написала еще одно обращение. В итоге 1) перепад высот убрали, 2) подобрали нужную мойку, прежнюю вернули, новую доставили бесплатно 3) нарисовали правильный чертеж столешницы.
К установке столешницы претензий нет. Дальше пришел мастер устанавливать нижние фасады и встраивать технику. 1) не заработала с первого раза духовка, он что-то неправильно подключил. 2) Неикеевская ПММ не осуществляла забор воды. Сборщик что-то подкрутил, вода пошла. Ушел - воды нет! В итоге я уже вызвала мастера с профи.ру, он просто открыл плоскогубцами кран, который был перекрыт...... К слову, встроить неикеевскую ПММ стоит 2500р. И самое главное! икеевский сборщик не смог установить фасад на неикеевскую ПММ. Она еще у меня с фронтальной панелью управления (Бош). Вердикт сборщика был такой - нужна только икеевская ПММ, иначе никак не встроить.... Я прошерстила весь инет, звонила в сервисный центр Бош. Да, с неикеевскими ПММ есть сложности, т.к. фасады Икеа выше, чем высота обычной ПММ плюс у меня фронтальная панель управления. В сервисном центре мне порекомендовали купить у них откидные шарниры для таких ПММ, стоимость 10700р. Я нашла на профи.ру мастера (и то не сразу, никто не хотел связываться), который все установил. Выглядит очень прилично.
Икеевский сборщик также не установил мне измельчитель,за который я готова была ему заплатить дополнительно... и не установил выдвижной поддон для мусорных ведер, ну все равно придется ПММ переустанавливать, сказал он... За этот поддон тоже уплочено:ups3, вызову мастера с профи.ру.
Вот, если вкратце мой опыт с икеа:party2
Мне нужно было не резать столешницу, у меня столешница из иск.камня, которую изготавливают на заказ по замерам, которые делают после сборки нижних корпусов кухни. Вырезы делают на производстве.
И рукастый мужик мне бы не помог, т.к. были ошибки именно в 3D проекте, начиная с цвета фасадов. Их все равно нужно было решать с Икеа. В силу этого, хорошо, что они собирали, иначе я некоторые моменты не смогла бы доказать и бесплатно обменять..
Даже не один! Т.к. я кухню сразу не оплатила, чтобы оплатить на след.день проект нужно заново перепроверять. И хорошо, что другой чувак перепроверил, иначе и ручки бы у меня были не те, например:dash1
Моя идея с кухней была быстро и "под ключ", от замерщика до окончательной приемки. Ну вот, получила я урок, что так делать нельзя.
С другой стороны, сама бы я так не запланировала. Т.к. у меня кухня угловая, и мой угловой шкаф вы у них на сайте не найдете, он делается только для России. А также у сотрудников есть распечатка по мойкам,которые подходят для него. Так самому не запланировать. И большая часть моих проблем как раз с этим шкафом связана,т.к. в икеевском планировщике на него нет проверок и запретов. Этот шкаф можно на другой шкаф спокойно накладывать, программа это позволяет. Но это я теперь понимаю, после всех своих злоключений.
Зачем ваш скудный жизненный опыт на чужую жизнь примерять
У подруги встроенный холодильник, тоже нравится, но мой вариант милее мне
Вот это - встроенный

А обложить и без того огромный гроб кухонными дровами - ещё больший колхоз

Даже мысли не было "встраивать"

Ах, ну да, вазу и бутылки ж на холодильник иначе не поставишь:-7.
И я полностью согласна, что вариант, который вы называете "интегрированый", он эстетически супер!, но при этом имеет функциональные недостатки.
А вот то, что вы назвали "встраиваемый", когда и без того большой гроб завешивается сверху шкафами, делая все еще гробее - вот это ужас. Уж помолчу о функциональности этих верхних шкафов глубиной 70см.
А еще ужас - это в достаточно классические фасады "встраивать" вот так вот гроб из нержавейки ;)
Уж позвольте мне тоже иметь свое мнение, а не только вам.
А духовка, кофемашина и пмм у меня именно интегрированые, если говорить вашим языком, именно поэтому дрова вокруг них меня вообще не бесят.
Интегрированные, ещё раз, раз вы на картинках не видите разницы - это когда они закрыты ФАСАДАМИ из тех-же дров, из которых сделана и другая мебель. ваш вариант - именно так-же встоенный, как и холодильнки на моих фото. Интегрированных духовок и кафемашин вообще не существует в природе, так-как их деревянными или пластиковыми фасадами не закрыть.
Вы сбились с мысли?
Мы, вроде, с вами ведём диалог, разве нет?
Вы занялись моим просвещением, рассказав разницу между "встроенным и интегрированым", приложив фото из инета, ИЗ ИНЕТА, замечу!
Я высказала свое мнение о встраиваемом, как о принципе, а вы в ответ катком проехали по моей кухни. Мило!
Дайте угадаю, у вас "встроенный", именно поэтому вы так возбудились?
Естественно, у меня всё встроено, как, впровчем, и у вас за исключением холодильника, но мне не нужно на него спиртное и колхозные вазочки ставить.
Вы на мою фразу о том, что мне не нравится "встроенный" ПРИНЦИП, перешли на личности, назвав мою кухню "из валежника", и только после я выставила фото (которое, кстати, было давно в евапаспорте).
И протрите окуляры, спиртное стоит не на холодильнике ;)
И почему нельзя называть вашу кухню кухней из валежника после ваших слов о кухнях из дров, с учётом того, что у вас именно встроенный принцип со всем, кроме холодильника????
У меня холодильник стоит отдельно, безо всяких ниш и пристроек сверху, потому что он нам нужен был большой-пребольшой, такой фасадом не закроешь. Но если выбирать чисто с точки зрения эстетики - то или полностью закрывать, или пусть будет сам по себе. Большой холодильник, прячущийся в нише, _имхо_ выглядит нелепо и убого.
Чисто мое мнение, повторяю в десятый раз :-)
А вот отдельностоящий холодильник, не совпадающий по стилю со всем остальным, да ещё и с вазочками сверху - ну, о вкусах, конечно, не спорят, так что не буду.
Ну или хотя бы не начинать песни о колхозе у тех, у кого холодильник отдельно стоящий
Я говорю о том, что мне не нравится сам принцип. И о том, что уж если вести речи о дизайне, то это никак не сочетание классики и нержавейки опять же в принципе.. Вы же откровенно проходитесь по моей кухни, но при этом ещё и в обиженную позу параллельно встать ;д
Но так и хочется сказать: "и эти люди запрещают ковыряться нам в носу" (с)
И, да, встроенный именно холодильник - ужас ужасный. Идеально интегрированый! Но не встроенный. Отдельно стоящий однозначно хуже с эстетической точки зрения интегрированного, но встроенный гроб - это вообще ппц
Шкахчики очень функциональны, туда, например, можно спрятать уродливые вазочки и бутылки с неизвестночем:-7.
По вашей кухне прошлись после дров, и да, когда о стилях высказывается человек, имеющий такую кухню, и с такими принципами, как вы - то будет странно по ней и не пройтись, тем более, раз он себе это более, чем позволяет в отношении других.
И все продолжаете и продолжаете ;)
Я вам ответила, пользуясь вашей терминологией, что интегрированый - это супер!
А вот встроенный по моему мнению больший колхоз, чем отдельно стоящий, и вы перешли к валежнику
https://www.houzz.ru/ideabooks/116165042/list/dizayn-debaty-modnaya-kuhnya-2019-glazami-zakazchikov
Да, пусть я из колхоза по нынешнем понятиям, но я за удобство для себя, а не за дизайнерский нефункционал на собственные деньги.
Кухонная часть метров 30 из 80-метрового помещения кухня-столовая-диванная ))
Тсс, учитывая, что новая кухня у меня цвета "советской полироли", мне с ней однозначно только в колхоз ;)
А то сидеть в хрущевке с тараканами и выставлять фотки из инета, обсирая всех остальных, у них хорошо получается )))
А теперь строим в линию и по науке.
Два иэ"интегрированеых" холодильника (а одного на мою семью явно мало), заняли 1.20. Духовка, пмм и раковина - еще 1.80.
Остается место всего для трех нижних шкафов по 60, куда нужно впихнуть все, чем часто пользуешься. Так как удобство верхних шкафов сомнительно. Честно, мне маловато будет.
Не, можно было бы и так ради искусства. Но это будет явная "внутренняя" теснота кухни, при этом на кухне (как в помещении) в моем случае будет куча свободного места (для танцев, видимо).
Ну и зачем мне эта теснота на свободном пространстве?
Знаете, какое это счастье?
Не, не знаете..... У вас у всех 18, 24, 30, 40 метров.......
Просто так написала, потому что радостно очень )))))))
Давайте радоваться )