45
У кого есть тараканы? Как спасаетесь?
Как боретесь с ними? В Москве давно не было тараканов и тут прямо толпами пошли, ничего не помогает(
Свернуть
Ответить
трясите соседей. Нет тараканов давно.
Ответить
Я так чувствую, что впору меня трясти( Покупала спрей, написано от тараканов, они от спрея вылезли из щели, но глобально не подействовал((
Ответить
вот это купите
https://justdoits.guru/wp-content/uploads/2017/12/dohloks-oboronhim.png
давно уже этой живности нет, до этого тоже ничего не помогало.
https://justdoits.guru/wp-content/uploads/2017/12/dohloks-oboronhim.png
давно уже этой живности нет, до этого тоже ничего не помогало.
Ответить
а коты не потравятся?
Ответить
Не знаю, у нас нет никаких животных
Ответить
Заказала, попробую
Ответить
Естественно потравятся.
Ответить
Бывшая свекровь на все воздуховоды полиэтилен натянула, дырочки иголкой сделала. А потом, выгнав всех домочадцев, выпустила три баллона дихлофоса. Помогло. Правда она это в противогазе делала.)
Ответить
10
была такая мысль, но что-то я не готова так радикально поступить, да и противогаза нет
Ответить
Ловушки Combat. Побольше ставьте. На кухню до 10 м - 2 упаковки по 6 ловушек, больше 10 м - 3 упаковки.
Ответить
Машенька помогает отлично. Купить только не везде можно.
Ответить
бывшая свекруха дала мне такой рецепт, он мне всегда помогал:
2 яичных желтка (вареных)
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки борной кислоты
1-2 ст.ложки меда (чтобы масса была липкой, смотреть по консистенции)
делаете из этого шарики (с горошину, или вишню размером) и разбрасываете повсюду за мебелью, там где тараканы водятся ну и в комнатах тоже можно.
для домашних животных это не опасно. а вот тараканы исчезают спустя примерно неделю-две. говорят, что они не дохнут, а просто перестают размножаться. шарики менять где-то раз в полгода.
2 яичных желтка (вареных)
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки борной кислоты
1-2 ст.ложки меда (чтобы масса была липкой, смотреть по консистенции)
делаете из этого шарики (с горошину, или вишню размером) и разбрасываете повсюду за мебелью, там где тараканы водятся ну и в комнатах тоже можно.
для домашних животных это не опасно. а вот тараканы исчезают спустя примерно неделю-две. говорят, что они не дохнут, а просто перестают размножаться. шарики менять где-то раз в полгода.
Ответить
Мои родители тоже так делали. Не факт, что именно из этих ингредиентов, но в общем шарики с борной кислотой.
Ответить
достаточно просто помыть полы с нашатырным спиртом ( три ст.ложки на 6-7 литров воды) - тот же эффект. А места шастания прусаков - вытяжки, плинтуса и т.п. - протереть чистым раствором. Живность уходит (не дохнет!), да и полы продезинфецированы. Запах улетучивается очень быстро. Я мою раз в неделю, так как в подъезде идут по стояку ремонты.
Ответить
От борной кислоты не потравятся?
Ответить
Это полная ерунда. Мы столько этих шариков разбросали, когда боролись с этой нечистью. Ничего не помогло, кроме профессиональной обработки.
Ответить
В нашем доме всегда жили и продолжают жить тараканы, ну дом у нас такой. Я давно поняла, что всё что продается в наших магазинам нашим таракашкам как конфетки, едят и причмокивают и становятся ещё жирнее. Поэтому заказала на Али много всяких пакетиков (дешевле в разы чем наши средства) и раз в месяц просыпала ими плинтуса на кухне, потом стала только вокруг мусорного ведра, а потом и совсем перестала. С тараканами боролись долго и только китайская химия мне помогла.
https://ru.aliexpress.com/item/Effective-Cockroach-Killing-Bait-Powder-Cockroach-Repeller-Killer-Anti-Pest-Cockroach-Powder-Pest-Control-Products/32827167173.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.258.4faf3c00fScOsT
Вот типа такого средства. Я заказывала много и разных.
https://ru.aliexpress.com/item/Effective-Cockroach-Killing-Bait-Powder-Cockroach-Repeller-Killer-Anti-Pest-Cockroach-Powder-Pest-Control-Products/32827167173.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.258.4faf3c00fScOsT
Вот типа такого средства. Я заказывала много и разных.
Ответить
20
У родителей тоже появились. Вывели проверенным способом: купили ловушки 2-х разных фирм и поставили в местах их дислокации по 2 штуке рядом. 2 недели и тараканов уже нет.
Ответить
А у нас муравьи поперли, пытаюсь выследить откуда, но никак. Ходят толпой по всей квартире( не знаю чем спасаться
Ответить
О! Я вам сейчас посоветую супер-средство - марка Чистый дом "Шприц-гель от муравьев". Мы года 3 не могли вывести, ничего их не брало, ни ловушки, ни мелки, ни сыпучие продуты. Спас вот этот гель, причем эффект был сразу же, дня через 3 никого не было. Молюсь на него. Главное, с тех пор, никого. Уже года полтора как. Хотя, у нас климат располагает, это бич всех домов.
Кстати, он и от тараканов тоже :) Но не пробовала, такие не водятся.
Кстати, он и от тараканов тоже :) Но не пробовала, такие не водятся.
Ответить
Мы ловушки Raid на кухне и в ванной расставили, недавно от кого-то из соседей тоже начали ползти:-( Ловушки хорошие, тараканы дохнут, но минус в том, что новые ползти при этом не прекращают.
Ответить
Не помогли ловушки, ставила. Все обклеила двухторонним скотчем, иногда прилипают, но мало(
Ответить
Самое верное средство- Барс , от блох , клещей для собак) продаётся в зоомагазине! Попробуйте не пожалеете, тоже на Еве о нем узнала 6 лет назад, забрызгала всю квартиру тараканы исчезли и 6 лет не появлялись!
Ответить
Спасибо, посмотрю
Ответить
Мои жильцы развели столько тараканов просто ЖУТЬ
ДАЖЕ НЕ ЖУТЬ А ЖУУУУУУУУУУУУУУУТЬ
я столько не видела в жизни
хотя в квартире сколько жила их сроду не было!
что только не покупала
барс кстати 200 мл стоит 500 рублей - залила квартиру - ХРЕН ТАМ - если не помогло!!!
покупала шашку для тараканов - ТРИ ШТУКИ - чуть не померла сама пока эти шашки зажигала (Воняет жуть) и два дня вообще не входила - тоже помогло но они все равно появлялись
засыпала все приманками, порошками, залила китайскими средствами, гелями в шприцами разных производителей
пока ремонтники делали керамогранит и стяжку на кухню
сегодня пришла - вроде нет
но я не расслабляюсь
если их огромное количество то барс не поможет
а если немного - отличное средство (тоже на еве узнала, у меня в моем лично дома (не на съемной) забежал бешеных - все залила - отлично помогло больше не видела)
кстати еще посылка идет - куча таблеток, шашок дымовых и спрея тысячи на полторы.
ДАЖЕ НЕ ЖУТЬ А ЖУУУУУУУУУУУУУУУТЬ
я столько не видела в жизни
хотя в квартире сколько жила их сроду не было!
что только не покупала
барс кстати 200 мл стоит 500 рублей - залила квартиру - ХРЕН ТАМ - если не помогло!!!
покупала шашку для тараканов - ТРИ ШТУКИ - чуть не померла сама пока эти шашки зажигала (Воняет жуть) и два дня вообще не входила - тоже помогло но они все равно появлялись
засыпала все приманками, порошками, залила китайскими средствами, гелями в шприцами разных производителей
пока ремонтники делали керамогранит и стяжку на кухню
сегодня пришла - вроде нет
но я не расслабляюсь
если их огромное количество то барс не поможет
а если немного - отличное средство (тоже на еве узнала, у меня в моем лично дома (не на съемной) забежал бешеных - все залила - отлично помогло больше не видела)
кстати еще посылка идет - куча таблеток, шашок дымовых и спрея тысячи на полторы.
Ответить
Борная кислота в порошке+картошка отварная=шарики скатать и тараканов накормить. У нас в доме их развели в подвале,потом потравили и они полезли в квартиры через вытяжку на кухне. Какая же гадость!... травила покупными средствами - это пипец… полкухни надо вынести,потом занести... а шарики помогли
Ответить
30
Какими ж засранцами надо быть чтоб эту живность взращивать.
В моей жизни это прям сенсация. Хотя иногда встречаются клиенты где следы можно найти. Но на вопросы по поводу откуда они у вас в наше-то время, как правило отвечают что были давно, или достались от прежних хозяев. Если насекомые присутствуют, всегда сливаюсь под благовидным предлогом.
В моей жизни это прям сенсация. Хотя иногда встречаются клиенты где следы можно найти. Но на вопросы по поводу откуда они у вас в наше-то время, как правило отвечают что были давно, или достались от прежних хозяев. Если насекомые присутствуют, всегда сливаюсь под благовидным предлогом.
Ответить
Какими ж засранцами надо быть чтоб эту живность взращивать.
Ответить
Это вы зря. Они ползут от соседей, увы(((
Ответить
если соседи за ширмочкой из пелёночки, поверю, а вот если за стенкой то увы, бред!
Ответить
+100
Мы обрабатывали все, включая систему вентиляции. Специальный дядька приезжал с вонючей жидкостью. Выносили все вещи с кухни, обрабатывали. И так 2 раза. Только потом исчезли.
Мы обрабатывали все, включая систему вентиляции. Специальный дядька приезжал с вонючей жидкостью. Выносили все вещи с кухни, обрабатывали. И так 2 раза. Только потом исчезли.
Ответить
иии? система вентиляции уязвима для тараканов но при обилии разных хозтоваров и способов эту систему непроходимой для живности вас не стимулирую никак? Зас-ран-цы!
Ответить
Странная категоричность. В новых домах тараканов нет, возможно те, кто умудряется развести тараканов в новых домах (постройки 2000-х годов)- они и сами виноваты... Но в старых домах тараканов вывести не всегда возможно! Моя мама сейчас тоже в процессе борьбы. Она месяц ежедневно лепит шарики, ставит ловушки, распыляет средства, и все прочее.. Не помогает! Чистоплотнейший человек. Ни пылинки в квартире. Но к тараканам это не относится!
Ответить
Наш дом 2005 года. Вот год как тараканы обнаружились. Но у нас на 1 этаже открыли магазин продуктовый. Может, оттуда?
Как можно специально разводить-то? Не скажу, что у меня прям стерильность-стерильность.... где-то крошки под мебель завалятся, у кота вода-корм..... но убираюсь регулярно, залежей мусора нет.
Ловушки, гели пока ощутимого результата не дают.
Как можно специально разводить-то? Не скажу, что у меня прям стерильность-стерильность.... где-то крошки под мебель завалятся, у кота вода-корм..... но убираюсь регулярно, залежей мусора нет.
Ловушки, гели пока ощутимого результата не дают.
Ответить
40
в чём моя странность и в чем ваша? Подскажу. Все коммуникационки могут проводить тараканов.Пробили дырь в стене-полу-потолке, трубу-провод кинули а вокруг пустОты, маленькие, но есть же. Сдвиньте скарб, залейте щели пеной, герметиком, вот не люблю эти материалы но в данном случае это именно выручит!!! А далее когда пути миграции перекрыты, травите, и убирку сделать не забудьте. ВСЁ! Чудес не бывает. Если только вы их сами в сумках и карманах не приносите домой. Так что всё-таки лентяи-засранцы. И соседи ваши тоже.
Видела я старушек, и у таких отдельно живущих делаю ремонты иногда. Но вот тараканов и следы, видела только у молодых и здоровых.
Видела я старушек, и у таких отдельно живущих делаю ремонты иногда. Но вот тараканов и следы, видела только у молодых и здоровых.
Ответить
Интересно, а слив в ванной (откуда ползут!!!) предлагаете тоже пеной с герметиком?? Перекрыть вентиляционные решетки навечно?
Ответить
они ползут пока вы моетесь? Или таки пока все вышли ? что мешает туже затычку в это отверстие вставлять пока не моется никто? Ну не оправдывайте свою лень надуманными поводами. Если уж они из этих коммуникаций лезут, то это закрыл и открыл когда потребуется. Вентиляцию вам уже сказали как сделать, что ещё придумаете чтоб поныть на еве и сожительство тараканье не спугнуть:scared2
Ответить
У вас что-то личное к тараканам?) Я еще раз повторяю, у меня нет тараканов , я живу в новом доме. Тараканы в доме у моей мамы. И назвать ее ленивым человеком в плане борьбы с ними у меня язык не повернется. Я вам тоже объясняю, что все уже делали, и вызывали в подъезде службы, итд, итп. Они все равно снова появляются
А вы можете продолжать считать себя супер-чистоплотным человеком , котрому доступно дао борьбы с тараканами, а всех тех, кто мучается (а их в Москве не пара человек, а намного больше)- недалекими как вы там выражаетесь, засранцами.
А вы можете продолжать считать себя супер-чистоплотным человеком , котрому доступно дао борьбы с тараканами, а всех тех, кто мучается (а их в Москве не пара человек, а намного больше)- недалекими как вы там выражаетесь, засранцами.
Ответить
что может быть личного у того у кого их нет? Я не понимаю тех кто с ними живёт бок-о-бок. Как убрать я уже написала. Кто не заделывает дыр-лентяй. Кто травит но не избавляется лентяй и грязнуля.
Ну вот если вы увидите взрослого человека в заляпанной одежде и обуви среди людей, но ведущего себя так, как будто всё ок. Какие мысли у вас по поводу его будут? Допустим в метро сел рядом с вами, достал гаджет и уткнулся в него. Очевидно что он идёт в ногу со временем, разбирается мало-мальски в коммуникативных средствах, так же ж? Ну а одежда и обувь не ухожены, да нет просто грязные, неряха же!
Ну вот если вы увидите взрослого человека в заляпанной одежде и обуви среди людей, но ведущего себя так, как будто всё ок. Какие мысли у вас по поводу его будут? Допустим в метро сел рядом с вами, достал гаджет и уткнулся в него. Очевидно что он идёт в ногу со временем, разбирается мало-мальски в коммуникативных средствах, так же ж? Ну а одежда и обувь не ухожены, да нет просто грязные, неряха же!
Ответить