24
Белый плинтус для пола
Доброго всем дня! Отстала от ремонтов. Широкий белый плинтус для пола где купить можно, из какого материала, чтобы не запредельно дорого и прилично:) ? Можно ли найти уже покрашенный? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Спасибо за ссылки! А материал какой лучше, чтобы прилично смотрелось, но не очень дорого, ибо класть ламинат все равно?
Ответить
у меня выгоднее всего получилось в про-плинтус, но я рассматривала бюджетные варианты и была ограничена параметрами плинтуса
+ меня подкупили их условия бесплатной доставки и долгого возврата излишков
+ меня подкупили их условия бесплатной доставки и долгого возврата излишков
Ответить
мои 5 копеек не про купить, а про ровность стен. мне тоже втемяшились в голову белые плинтуса, и вот мы их поставили....
причем после поклейки обоев (((( ну кто же знал, что сначала надо делать плинтуса, потом верхние щели у стен и углы на стыках - шпаклевать и красить, и потом клеить обои.
это пипец, девочки - вся квартира в темных полосочках, потому что на малейшие неровности падает свет и получаются тени! как ни выводили стены - все равно щели в 1-2 мм есть, и все как бы получается оттенено темными щелями (((( потому что несущие бетонные стены идеально ровные сделать невозможно. на углах - тоже хоть малейшие несхождения - на них падает свет и на белом дает темные тени. уффф...
не повторяйте наших ошибок, выводите стены или сначала плинтус, потом обои.
причем после поклейки обоев (((( ну кто же знал, что сначала надо делать плинтуса, потом верхние щели у стен и углы на стыках - шпаклевать и красить, и потом клеить обои.
это пипец, девочки - вся квартира в темных полосочках, потому что на малейшие неровности падает свет и получаются тени! как ни выводили стены - все равно щели в 1-2 мм есть, и все как бы получается оттенено темными щелями (((( потому что несущие бетонные стены идеально ровные сделать невозможно. на углах - тоже хоть малейшие несхождения - на них падает свет и на белом дает темные тени. уффф...
не повторяйте наших ошибок, выводите стены или сначала плинтус, потом обои.
Ответить
10
есть же специальная "замазка", которой проходятся по стыку плинтуса к стене.
Ответить
Можете показать? И как она стыкуется с фактурными обоями?
Ответить
я не в России живу. Заграницей.
белые плинтуса- это практически единственный выбор здесь. ну во всяком случае люди предпочитают белые.
вот так это выглядит до и после

белые плинтуса- это практически единственный выбор здесь. ну во всяком случае люди предпочитают белые.
вот так это выглядит до и после

Ответить
такие картинки я видела. это герметик кладется на давно стоящий плинтус и окрашенную стену. это немного не то, мягко скажем.
Ответить
так в магазинах плинтусов все это продается, там могут посоветовать.
мой мастер использовал такой https://leroymerlin.ru/product/germetik-akrilovyy-morozostoykiy-belyy-germent-15603411/ - вероятно, не самый лучший, просто привык с ним работать
стены очень кривые, выравнивали минимально
мой мастер использовал такой https://leroymerlin.ru/product/germetik-akrilovyy-morozostoykiy-belyy-germent-15603411/ - вероятно, не самый лучший, просто привык с ним работать
стены очень кривые, выравнивали минимально
Ответить
про герметики и замазки я знаю, ремонт вот только закончили. ну допустим, герметик цвета рал 9010 я найду (плинтуса окрашены). но я не понимаю, как этот герметик положить так, чтоб не измазать обои. и как его растирать по сильно фактурным обоям, он же во все впадинки зайдет ? строители давно ушли, это придется самим делать.
ну ок, даже если малярной лентой проклеивать все, а дальше я не вижу, чтобы это выглядело потом прилично. сейчас идеально новые обои+идеально новый плинтус, а потом сверху будет маленький слой замазки? хммм...
ну ок, даже если малярной лентой проклеивать все, а дальше я не вижу, чтобы это выглядело потом прилично. сейчас идеально новые обои+идеально новый плинтус, а потом сверху будет маленький слой замазки? хммм...
Ответить
ну, придется выбирать - либо щели, либо герметик.
положить ровно я бы тоже не взялась без опыта.
положить ровно я бы тоже не взялась без опыта.
Ответить
Этот недостаток выравнивания стен будет на любых плинтусах. От цвета не зависит. Затирка под цвет подбирается в большинстве строительных магазинов без проблем.
Ответить
от цвета плинтусов зависит финальный вид. в двух помещениях те же очень светлые обои, а плинтус ближе с палисандру, так как там пол деревянный - и там нет такого эффекта теневых щелей. хотя щелки есть, просто они сливаются с темным плинтусом.
Ответить
Видимо вы очень педантичны. Или ремонт только закончили:). Я, конечно, тоже вижу это, но глаз не цепляет.
Ответить
20
да, я педантична, это правда. ничего не поделаешь ))) думаю, скоро перестанет глаз цеплять. но архитектор знакомая пришла и тоже увидела эту особенность.
Ответить
Можно сделать идеально ровными только нижние 10 см стены и углы внизу. Всю стену необязательно делать идеальной. И сначала клеят обои, потом плинтус.
Ответить
хороший совет в первом предложении, кстати... но второе высказывание - мимо. нам в нескольких местах потом сказали, что да, про то, что сначала монтируется плинтус под покраску (а большинство плинтусов из полимеров и МДФ - под покраску), потом он красится в нужное кол-во слоев, выводятся все щели, а потом уже клеят обои, срезая по низу.
сначала обои потом плинтус - это если речь идет о пластике или дереве или шпонированных или плинтусах под пленкой.
сначала обои потом плинтус - это если речь идет о пластике или дереве или шпонированных или плинтусах под пленкой.
Ответить