49
Лайфхак и ремонт в новостройке
Здесь много народа делали ремонт с нуля. Подскажите, плиз, что обязательно нужно учитывать в таком ремонте, чтобы его хватило надолго.
Знаю только, что плитку в санузел нужно класть меньшим размером и на стены флизелиновые обои под покраску... На этом мои познания иссякли. В инете ничего дельного не советуют. Одни общие рекомендации...
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
в смысле меньшим размером? Плитку должен класть пряморукий плиточник, остальное по вашему вкусу. Обои под покраску мне не очень понравились, хотя в 1 из трех квартир именно они. Но новостройка в бетоне - это прежде всего проект, чтобы двери открывались в нужную сторону, чтоб выключатель не был за дверью или в шкафу, чтоб всем приборам была розетка без висячих соплей тройника, чтоб все зоны были заранее поделены и продуманы с точки зрения освещения...А обои - ну можно вообще бумажные за 30р поклеить и через год сменить, все равно при переезде обязательно грузчики где-нибудь приложат обои под покраску и вы не сможете это развидеть долго. В общем главное на века сделать электропроводку и воду, остальное дело наживное.
Ответить
В прямом. . Чем меньше плитка, тем больше шансов, что не треснет. Поэтому, и обои флизелин... Типа лучше держат усадку дома... Про двери и розетки понятно...проект есть. Ремонт через год делать совсем не хочется. А усадка дома 100% будет, хоть и монолит.
Ответить
ну не знаю, усадка будет, но мелкость плитки вас спасет только по сравнению с метровым гранитом, все-таки такой обычно не соразмерен нашим ванным и туалетам. Посмотрите Земскова про плитку на ютубе, там про популярные грабли хорошо рассказано. У меня лежит плитка 20*30 в трех квартирах, первая постройки 2014 года - нигде ничего фатального не случилось. В доме сдачи 2018 года около лифта такая не слабая усадка пошла, что застройщик по новой бетон подливал и стену ровнял, если бы такое случилось в ванной даже плитка 5*5 никого бы не спасла - просто провалилась бы в дыру. Обои тоже не особенно спасают от сильного процесса, флизелин любой держит форму хорошо и мелкая паутинка в штукатурке не проступит, т.е. смысл делать под покраску есть только если вам это нравится.
Ответить
20*30 это мелкий формат. Нравится плитка 30*60, 25*75))))
Под покраску нужно, чтобы по всей квартире был один цвет. Обычные флизелиновые обои без рисунка нужного колора пока не видела.
Под покраску нужно, чтобы по всей квартире был один цвет. Обычные флизелиновые обои без рисунка нужного колора пока не видела.
Ответить
30*60 в приниципе ровно так же сопротивляется трещинам и усадкам, а вот 75 - уже многовато для большинства типовых квартир, но может вам повезло и у вас действительно большие сан.узлы.
Ответить
Нет, 4 квадрата(
Т. Е думаете, нормпльно формат 20*50, например? Кабанчик очень нравится 8,5*17см еще. Хотела вертикальнкю раскладку замутить на одну стену...
Т. Е думаете, нормпльно формат 20*50, например? Кабанчик очень нравится 8,5*17см еще. Хотела вертикальнкю раскладку замутить на одну стену...
Ответить
мне вообще очень редко нравятся вертикальные раскладки. Просто если вы свои 20*50 кладете на не очень ровную геометрию(плоскости стен расходятся немного), то это на длинной стороне ну очень видно, а на короткой вы этого в жизни не заметите. Вы подумайте вот о чем: меньше половины плитки кусочек воспринимается глазом как объедок, если у вас ванна просто куб с дверью(я утрирую)то ок, можно 20*50 горизонтально и даже 50*50, но обычно ввиду того что хочется поменьше места дать трубам и коробам, а побольше оставить себе, получаются всяческие выступы и ниши. Вы на свои уступы и ниши посмотрите и по самому узкому узнайте какой ширины должны быть ваши условные пол плитки чтоб не получилась "убогая" раскладка без вариантов. Сейчас есть множество программ бесплатных, которые вам в 3Д отрисуют любую раскладку, заодно и плитку посчитают - не ленитесь, порисуйте! Увидите сами какая плитка "подходит" вашей ванне, где может следует жадности на горло наступить и сделать короб чуть шире, какие варианты по размерам не подходят вообще, а какие стоят как космолет. Я вот это все считала-считала и поэтому у меня вышло и не дорого и красиво и подрезочков микроскопических нет вообще.
Ответить
Я вас поняла. Раскладка плитки саму бесит, когда обрезки делают по углам или от угла начинают класть... Только не могу понять, как можно плясать от размера... Я сначала плитку по рисунку выбираю)))
Вот такого плана имела в виду
https://artisan.ru/catalog/plitka/rossiyskaya-plitka/kerama-marazzi/monparnas/
Спасибо
Вот такого плана имела в виду
https://artisan.ru/catalog/plitka/rossiyskaya-plitka/kerama-marazzi/monparnas/
Спасибо
Ответить
начнете раскладывать, поймете. Такую маленькую все равно как раскладывать, если решитесь ее в ванну класть. А вот если будете смотреть варианты с большой плиткой, то, например, плитка 20*50 хорошо ляжет в длину 140-150 см, а уже в длину 160-170 см будет ни то, ни се.
Ответить
10
Это уже не первый ремонт ))
Сейчас в ванной лежит плитка 20*50 по стене 175. Лежит 4 плитки. 2 целые и 2 половинки. Норм)
Но я только эту плитку видела у себя в ванной.
Сейчас в ванной лежит плитка 20*50 по стене 175. Лежит 4 плитки. 2 целые и 2 половинки. Норм)
Но я только эту плитку видела у себя в ванной.
Ответить
Увы, да. У меня плитка 10*10 в с/у. Усадки и (слава богам) еле еле заметная трещина от потолка до пола
*рыдает*
*рыдает*
Ответить
Нет особых секретов.
Есть особенности жилья, региона, воды и пр.
Надо выбрать хорошую бригаду. Прочитать про усадку. И т.д. Обои лучше винил на флизелине. Окна оценить до ремонта - например, в моей новостройке они оказались хорошими....мастер был удивлен, сказал - фурнитура лучшая из возможной. При этом в соседних домах совсем иная картина - там и поменять неплохо было бы.
Есть особенности жилья, региона, воды и пр.
Надо выбрать хорошую бригаду. Прочитать про усадку. И т.д. Обои лучше винил на флизелине. Окна оценить до ремонта - например, в моей новостройке они оказались хорошими....мастер был удивлен, сказал - фурнитура лучшая из возможной. При этом в соседних домах совсем иная картина - там и поменять неплохо было бы.
Ответить
Москва, окна одинаковые во всем доме, не белые... Хорошие.
Ответить
При чем тут белые/не белые?
Ответить
При том, что не очень подберешь внешний окрас. И это дороговато будет. Менять не нужно.
Ответить
не знаю как у вас в Москве, у нас в Питере окна на гарантии застройщика 5 лет. Они теплые, может и не самые шикарные из того есть на рынке, но вызвали настройщика по гарантии бесплатно до ремонта и работают окна идеально.
Ответить
У нас так же. Поэтому менять не собираюсь =)
Ответить
В нашей новостройке положили крупную плитку, обои виниловые на бумаге, ничего не треснуло и не повело, ремонту 13 лет, панельный дом П44 от ПИКа. Стены были кривые, ровняли по маякам с диким количеством штукатурки.
Ответить
Не поняла, когда ровняли стены... Если были уже поклеены обои
Ответить
20
Ээээ... Ровняли стены до поклейки обоев, и укладки плитки, даже не знала что кто то может подумать про другую последовательность. Количество штукатурки для уточнения, слой толстый. Ничего не треснуло ни под плиткой ни под штукатуркой.
Ответить
Ааааа, я поняла, что уже купили с ремонтом новостройку))))
Ответить
Неет, с нуля ремонт делали, поэтому точно знаю, ничего не потрескались.
Ответить
Спасибо
Ответить
Никто не хочет поделиться секретами ремонта?
Ответить
Деньги надо. Много и сразу. Хорошая бригада. Вот и все секреты.
Ответить
Для новостроек уже давно придуманы резиновая краска и резиновые затирки для плитки. Мелкая плитка в маленьком помещении смотрится ужасно.
Ответить
Т. Е. Кабанчик ужасно?
Ответить
30
Не соглашусь. Мне в последнее время вообще нравится мелкий формат, и смотрится он прекрасно.
Ответить
Покажите, что нравится. Чем можно санузел красиво сделать, кроме кабанчика стандартного?
Ответить
Покажу, но наверное многие покрутят пальцем у виска:ups1 помимо некрупной плитки мне нравится использование старых комодов в качестве тумб под раковину, себе сейчас ищу.

Ответить
Я поняла, спасибо. Это тоже часто используемый вариант. Но белую точно не хочу и с покраской тоже заморачиваться не хочется...
Ответить
Про то, что су маленький вроде ни слова. Но вообще куча некрупной плитки смотрится очень прикольно.
Ответить
На всех ваших примерах есть окна. Про санузел написала выше:не более 4 квадратов у меня. Маленький совмещенный...
Ответить
40
Везде можно сделать красиво, что с окнами, что без, суть красоты ванной не в плитке, а в аксах и мебели. Я только это хотела показать. Поэтому во всех примерах выбрала белый или близко к нему на стенах.
Крупный формат на стенах далеко не всегда хорош, особенно если это избитые решения "как у всех". Панно, использование всей коллекции "тут полоска, тут цветочки", неуместные вставки - остались в нулевых, кмк. Но, конечно, это моё мнение, вам ещё предстоит головная боль с выбором :)
Крупный формат на стенах далеко не всегда хорош, особенно если это избитые решения "как у всех". Панно, использование всей коллекции "тут полоска, тут цветочки", неуместные вставки - остались в нулевых, кмк. Но, конечно, это моё мнение, вам ещё предстоит головная боль с выбором :)
Ответить
Неее, никаких вставок, панно, цветуечков)))
Просто не люблю чисто белый. Он очень холодный для меня. Хочу светло-серый или молочный. Ничего пока не вижу мелкоформатного. И швы люблю под цвет плитки. Иначе мне рябит (((
Мебель физически никакая не поместится, да и не нужна она мне в санузле. Аксы-это шторка и полотенца )
Никакого выпендрежа не намечается! Не тот формат квартиры... Но базу хочу сделать так, как нравится. Светлое, воздушное... Однообразно однотонное.
Просто не люблю чисто белый. Он очень холодный для меня. Хочу светло-серый или молочный. Ничего пока не вижу мелкоформатного. И швы люблю под цвет плитки. Иначе мне рябит (((
Мебель физически никакая не поместится, да и не нужна она мне в санузле. Аксы-это шторка и полотенца )
Никакого выпендрежа не намечается! Не тот формат квартиры... Но базу хочу сделать так, как нравится. Светлое, воздушное... Однообразно однотонное.
Ответить
Электрика, стяжка пола, штукатурка стен, потолков, проект нормальный - это важно. Остальное вкусовщина и вопрос бюджета
Ответить
делайте сразу шумоизоляцию иначе будете мучится от соседей
Ответить
Шумоизоляция-это слишком размытое понятие. Разные материалы защищают от разного вида шума. С потолком вообще все неоднозначно... Соседям пол предлагаете делать?
Ответить
Мне кажется, что основное - это выровнять полы, стены, потолок. Ну и электрику перед этим продумать.
Для меня 10 лет назад такими идеями стали бойлер, место под ПММ на кухне (денег на нее сначала не было, но сантехнику подвели и розетку отдельную сделали), и раздвижная дверь на кухню (тоже только через пару лет установили, но дверной проем же надо было оформить сразу.
Да и то, в процессе проживания стало ясно, что назначение комнат придется менять, теперь розетки не очень совпадают с расставленной мебелью :)
Для меня 10 лет назад такими идеями стали бойлер, место под ПММ на кухне (денег на нее сначала не было, но сантехнику подвели и розетку отдельную сделали), и раздвижная дверь на кухню (тоже только через пару лет установили, но дверной проем же надо было оформить сразу.
Да и то, в процессе проживания стало ясно, что назначение комнат придется менять, теперь розетки не очень совпадают с расставленной мебелью :)
Ответить
Это не специфика новостройки. Интересуют нюансы с голыми стенами. Вы пишите про общие моменты. Это и так ясно, что нужно все выровнять... Бойлер нужен не всем. С ним проблем вне пользования больше, чем во время отсутствия горячей воды. ПММ уже на автомате просчитывается. Без нее никуда.
Электрика тем более вся продумана =)
Электрика тем более вся продумана =)
Ответить
А какие проблемы с бойлером?
Ответить
у меня в паспорте есть мелкая плиточка как раз в мелком туалете. и клиентка как раз с евы была у которой я и сфотала с её разрешения.
Ответить