31
Посоветуйте робот-пылесос
Посоветуйте, пожалуйста, ваш, если вы им довольны. Выбор огромный, подобного девайса у меня никогда не было, боюсь ошибиться.
Свернуть
Ответить
Летом тут была подобная тема, и там советовали gutrend 110 pet. Сейчас их уже не производят, мы выбрали gutrend smart 300. В целом довольны. Да, надо запустить пару раз, но очень нравится возможность влажной уборки. Кошкин сухой корм затягивает не весь, но он как-то собирается под пылесосом у "места стоянки" и его собрать уже быстро. Конечно, руками вымоешь лучше. Но с сентября я руками мыла пол всего 2 или 3 раза ) в остальное время он вполне справляется
Ответить
По отзыву на Еве купила вот такой китайский в декабре 17 довольна как слон до этого не было опыта общения с роботом пылесосом. Модель простая но меня все устраивает. По моей наводки купили еще пару людей все довольны
https://tmall.aliexpress.com/item/ILIFE-A40/32875491550.html?spm=a2g0v.search0103.3.20.28e852c4Vj6cPZ&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_9_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_59%2CppcSwitch_0&algo_pvid=dcba452b-2318-42cd-8382-bb8275dcd419&algo_expid=dcba452b-2318-42cd-8382-bb8275dcd419-2
https://tmall.aliexpress.com/item/ILIFE-A40/32875491550.html?spm=a2g0v.search0103.3.20.28e852c4Vj6cPZ&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_9_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_59%2CppcSwitch_0&algo_pvid=dcba452b-2318-42cd-8382-bb8275dcd419&algo_expid=dcba452b-2318-42cd-8382-bb8275dcd419-2
Ответить
На него сейчас скидка 47%, это реальная скидка? Вы за сколько покупали?
Ответить
Про 47 они конечно приврали я покупала в декабре 17 почти за 10000 типа то же со скидкой. Так он стоит где то 12000-14000. Можно ещё здесь посмотреть бывает вдешевле чем на али. У меня было потрясение сколько мусора и пыли он собирает в квартире.
Ответить
Понятно) закрались сомнения по скидке не зря. Да, посмотрю еще здесь. Заинтересовала модель.
Я не автор, но тоже интересуюсь.
Я не автор, но тоже интересуюсь.
Ответить
Купила его и уже сделал у меня первую уборку) очень довольна! чистота идеальная и свежий воздух.
У меня только один вопрос: убирал робот 2 ч, до тех пор пока не стал разряжаться и тогда пошел на базу. На мой взгляд это очень долго, так будет каждая уборка или он сам видит пыль / мусор и регулирует время уборки? Или он запрограммирован убирать пока не начнет разряжаться? Это мой первый робот, пока не разобралась.
Спасибо вам!
У меня только один вопрос: убирал робот 2 ч, до тех пор пока не стал разряжаться и тогда пошел на базу. На мой взгляд это очень долго, так будет каждая уборка или он сам видит пыль / мусор и регулирует время уборки? Или он запрограммирован убирать пока не начнет разряжаться? Это мой первый робот, пока не разобралась.
Спасибо вам!
Ответить
И еще вопрос: я правильно понимаю, что кнопку сбоку вкл/выкл выключать не нужно? а если мне нужно почистить контейнер - ее отключать или тоже нет?
И чтобы почистить я просто снимаю его с базы - не важно зарядился он или нет?
И чтобы почистить я просто снимаю его с базы - не важно зарядился он или нет?
Ответить
Спасибо.
Ответить
10
Есть возможность назначить ежедневный запуск уборки в автоматическом режиме на определенное время. Для этого на пульте нужно установить текущее время и время начала уборки.
Будет убирать пока не разрядится или вы его не остановите
Будет убирать пока не разрядится или вы его не остановите
Ответить
Вот мне бы понять как его остановить? 2 ч для моей квартиры это много. Нажать на паузу? или как?
Ответить
Если в мое отсутствие пусть, пылесосит сколько хочет. Но вот если я хочу покороче эту уборку сделать, иногда, это возможно? когда я дома.
Ответить
Когда Вы дома На верхней панели расположена одна клавиша – «Clean» ее нажимаете и пылесос выключается. Или на пульте «Clean» и потом кнопку "ДОМ" и он пойдет на базу
Ответить
Все, спасибо, поняла) кнопка ДОМ это то, что мне нужно!
Больше вопросов нет, спасибо еще раз)
Больше вопросов нет, спасибо еще раз)
Ответить
На Xiaomi смотрю. И на беспроводной у них же
Ответить
Пользуюсь им 3 месяца - полный восторг.
Ответить
Купила в итоге беспроводной-не нарадуюсь. Очень мощный, за минуту всю шерсть с постели, дивана. И дешевле дайсона почти втрое. Долго я выбирала, в итоге рада, что сяоми взяла.
За одну функцию стоит выбрать сяоми-не надо держать кнопку включения. Включил и пылесосишь. Ну и заряжается гораздо быстрее. Один минус-колба для мусора маленькая, но это можно пережить
За одну функцию стоит выбрать сяоми-не надо держать кнопку включения. Включил и пылесосишь. Ну и заряжается гораздо быстрее. Один минус-колба для мусора маленькая, но это можно пережить
Ответить
смотря какие у вас требования к пылесосу) Мне не надо никаких функций от него, кроме как, чтоб ездил и пыль собирал) Купила вот такой, закрываю его покомнатно. Он простой. Пылесборник маленький, но это, как я понимаю, беда всех роботов, кроме керхера с базой, в которую пылесос сам вытряхивает мусор. Но мне не сложно, на 1 уборку хватает.
Довольна, как слон))) Фильтры заказываю на али.
https://market.yandex.ru/product--robot-pylesos-kitfort-kt-518/13568078?hid=16302536&nid=83798&clid=502
Довольна, как слон))) Фильтры заказываю на али.
https://market.yandex.ru/product--robot-pylesos-kitfort-kt-518/13568078?hid=16302536&nid=83798&clid=502
Ответить
20
Вот смотрю на свой беспроводной дайсон, уборка которым занимает 5 минут в 54 квадратах (ковры, ламинат, линолеум, плитка) и думаю, зачем мне робот? Вы для чего хотите робота? Может и мне он нужен...
Ответить
Если весь день отсутствуете дома, то нужен. Запрограммировали его, например, на 10 утра, он каждый день сам включается в это время, пылесосит всю квартиру часа полтора и затем сам становится на подзарядку. Пыли собирает очень много, хотя мы и сами несколько раз в неделю пылесосим Дайсоном. В общем, на каждый день - отличный помощник.
Но еще важна обстановка для него, иначе будут препятствия и он нормально не сможет работать. У нас, например, напольное покрытие без стыков, одним полотном, квартира большая и не заставлена, нет ничего мелкого на полу, только мебель, которую он объезжает, поэтому нигде не застревает, ничего не засасывает и т.д.
Но еще важна обстановка для него, иначе будут препятствия и он нормально не сможет работать. У нас, например, напольное покрытие без стыков, одним полотном, квартира большая и не заставлена, нет ничего мелкого на полу, только мебель, которую он объезжает, поэтому нигде не застревает, ничего не засасывает и т.д.
Ответить
У меня и беспроводной Дайсон и Айробот. Они не заменяют друг друга, а дополняют. Нужен и тот, и другой.
Не знаю, как вам удается убрать все за 5 минут. У меня 75 метров. Для качественной уборки нужно минут 20. Робот экономит мне это время.
Не знаю, как вам удается убрать все за 5 минут. У меня 75 метров. Для качественной уборки нужно минут 20. Робот экономит мне это время.
Ответить
У меня 54м. В роботах не нравится то, что он из углов не выметает мусор, все равно нужно по ним проходиться вручную.
Ответить
У робота усики длинные, они без проблем выметают пыль из углов. Намного лучше, чем вы это делаете за 5 минут уборки.
Ответить
Я свой подарила соседу.
Купила хороший, кстати по совету с Евы.
Но я думаю, подобный пылесос еще не особо перфекционирован.
Все равно пылесосить вручную- намного эффективнее и обычные пылесосы мощнее.
Робот подойдет в семью, где все работают.
То есть дом остается пустой практически весь день.
Тогда да, можно запрограммировать и он более или менее уберется в отсутствие.
Насчет какой лучше, думаю они все примерно одинаковые и золотое правило применимо и тут- чем он дороже, тем лучще.
Мой стоил около 400 евро.
А вот я, например, не работаю, я бОльшую часть времени провожу дома.
Завожу этот робот , он начинает бегать. Но обязательно где-нибудь застрянет и тогда какое-то время крутится, чтоб освободиться.
Мне это действиет на нервы, я в результате иду и помогаю ему освободиться.
А если доме нет никого, то такое и раздражать не будет.
В общем, я отдала такой робот и больше покупать не буду.
Зато я купила второй обычный пылесос, на второй этаж. У нас внизу паркет и на 2 этаже тоже паркет, теперь полностью на втором этаже, и в комнате сына и в моей и на площадке между ними.\
Паркет это дело очень статическое, надо пыть убирать каждый день, и на 1 этаже и на втором.
Неудобно каждый день один по лестнице таскать туда-сюда, купила отдельный для 2 этажа и даже в розетку включила перманентно, чтоб по максимому упростить жест ежедневного пылесосения. пылесос мощный все занимет 5 минут.
Купила хороший, кстати по совету с Евы.
Но я думаю, подобный пылесос еще не особо перфекционирован.
Все равно пылесосить вручную- намного эффективнее и обычные пылесосы мощнее.
Робот подойдет в семью, где все работают.
То есть дом остается пустой практически весь день.
Тогда да, можно запрограммировать и он более или менее уберется в отсутствие.
Насчет какой лучше, думаю они все примерно одинаковые и золотое правило применимо и тут- чем он дороже, тем лучще.
Мой стоил около 400 евро.
А вот я, например, не работаю, я бОльшую часть времени провожу дома.
Завожу этот робот , он начинает бегать. Но обязательно где-нибудь застрянет и тогда какое-то время крутится, чтоб освободиться.
Мне это действиет на нервы, я в результате иду и помогаю ему освободиться.
А если доме нет никого, то такое и раздражать не будет.
В общем, я отдала такой робот и больше покупать не буду.
Зато я купила второй обычный пылесос, на второй этаж. У нас внизу паркет и на 2 этаже тоже паркет, теперь полностью на втором этаже, и в комнате сына и в моей и на площадке между ними.\
Паркет это дело очень статическое, надо пыть убирать каждый день, и на 1 этаже и на втором.
Неудобно каждый день один по лестнице таскать туда-сюда, купила отдельный для 2 этажа и даже в розетку включила перманентно, чтоб по максимому упростить жест ежедневного пылесосения. пылесос мощный все занимет 5 минут.
Ответить
не удивительно, что он у вас застревает. Там и человек застрянет.
Ответить
Irobot roomba у нас. Пользуюсь не сказать, что каждый день. Иногда.
В основном, когда вижу, что на этаже со спальнями пыльный пол.
Но у нас он практически как игрушка. Помощница убирается раз в неделю, плюс я пару раз сама пылесосом орудую.
Ну и в оставшееся время использую робот..
В основном, когда вижу, что на этаже со спальнями пыльный пол.
Но у нас он практически как игрушка. Помощница убирается раз в неделю, плюс я пару раз сама пылесосом орудую.
Ну и в оставшееся время использую робот..
Ответить
30