47
Чайник красивый необычный
Девушки, если кому попадались симпатичные чайники электрические необычного дизайна, посоветуйте плиз. Попросили в подарок, голову сломала.
Свернуть
Ответить
А бюджет? Если проходит, то смег посмотрите.
Ответить
Ух красивущие, но 13 000 дороговато мне. :( Даже не знала, что такие бывают. Тыщ до 5-7 хотелось бы.
Ответить
Ой, нашла со скидкой. А вы пользовались, хороший он?
Ответить
Нет, пока только смотрю на него, но сама марка, не плохая, хотя цены задраны, кмк.
Ответить
шумный, за такую сумму еще и шумит
Ответить
Мерси. Чота их в продаже почти всех нет. Стаддлер понравился, хайтек-алхимия.
Ответить
У Штадлера очень тонкое горлышко - мыть неудобно. Учитывайте, что в стеклянных чайниках весь осадок некрасиво начинает плавать через 2-3 дня после помывки.
У подруги такой был - она очень была недовольна.
Я подержала его пару раз в руках. Мне показалось неудобно наполненный чайник держать за этот металлический гвоздок. И крышка какая-то несерьезная для такой цены - какая-то пластиковая заглушка.
В общем,только с виду он красив.Попробуйте покрутить его в магазинах перед покупкой, оценив минусы.
У подруги такой был - она очень была недовольна.
Я подержала его пару раз в руках. Мне показалось неудобно наполненный чайник держать за этот металлический гвоздок. И крышка какая-то несерьезная для такой цены - какая-то пластиковая заглушка.
В общем,только с виду он красив.Попробуйте покрутить его в магазинах перед покупкой, оценив минусы.
Ответить
Слушьте, вам прям от души спасибо, чота не подумала о такой проблеме с осадком.
Ответить
10
https://m.market.yandex.ru/product--chainik-de-longhi-kba-2001-avvolta/1713337349?hid=90586&show-uid=15508158939554298311116005&from=search&glfilter=14871214%3A14898056&local-offers-first=0&onstock=0&text=Delonghi%20KBO%202001.BK&page=1
Разве некрасивый? И нет пластиковых частей внутри. Что для меня важно.
Разве некрасивый? И нет пластиковых частей внутри. Что для меня важно.
Ответить
Симпатяга! А вы им пользовались?
Ответить
Да, только не совсем им, а его предыдущим братом. Это новый, а мы раньше покупали. Пользуемся много лет, очень довольны.
Ответить
у меня подобный , только кремовый под винтаж , нам очень нравиться!
внутри нет пластика, мыть удобно
внутри нет пластика, мыть удобно
Ответить
Вот ни один не понравился по ссылке. У каждого чайника есть недостатки в плане удобства пользования.
После того, как купила очередной чайник на работу, поняла, что мне нравится когда ручка сверху широкая (чтобы пальцы не скатывались по ручке к горячему корпусу, как у большинства чайников) и очень удобен широкий большой носик. Теперь домой ищу похожий на него, только еще с индикацией подсветкой. Дома - старенький браун, который хочется поменять на что-то новое.

После того, как купила очередной чайник на работу, поняла, что мне нравится когда ручка сверху широкая (чтобы пальцы не скатывались по ручке к горячему корпусу, как у большинства чайников) и очень удобен широкий большой носик. Теперь домой ищу похожий на него, только еще с индикацией подсветкой. Дома - старенький браун, который хочется поменять на что-то новое.
Ответить
На вид он пластиковый. Это так?
Ответить
Да, но пластик не выглядит дешевым. Не люблю металлические (сильно нагреваются) и стеклянные (был на работе пару лет, один негатив от его использования). У стеклянного за пару лет пластиковое крепление ручки рассохлось и отвалилось от стекла. Редмонд или какой другой был производитель, такой же, дешевый и несуразный.
Ответить
Дело не в том, как он выглядит. Просто пластик постоянно нагревать до температуры кипения воды, а потом пить эту воду из него, меня напрягает. Мне кажется, это не полезно. Как бы производитель не нахваливал свой пластик.
Поэтому я за металлический ( стеклянные иногда трескаются).
У металлических по наруже пластиковая ручка, поэтому не имеет особого значения, как нагревается корпус чайника.
Поэтому я за металлический ( стеклянные иногда трескаются).
У металлических по наруже пластиковая ручка, поэтому не имеет особого значения, как нагревается корпус чайника.
Ответить
Читала по какой-то ссылке выше про металлический не нагревающийся чайник. Так у него внутри был пластик.
А чем плохо пить воду из чайника, сделанного из пищевого пластика и предназначенного именно для кипячения? Меня лично не напрягает. Я скорее не люблю металлический привкус у воды :)
А чем плохо пить воду из чайника, сделанного из пищевого пластика и предназначенного именно для кипячения? Меня лично не напрягает. Я скорее не люблю металлический привкус у воды :)
Ответить
У меня металлический нагревающийся чайник. Но у него удобная большая ненагревающаяся ручка. До этого обсуждения я даже не знала, что для кого-то это может быть проблемой. Я ни разу не испытывала неудобств от того, что чайник металлический.
Вот отрывок из одной из многочисленных статей про пластиковые чайники. Конечно, я не настаиваю на достоверности этой информации. Но понимаю, что оценить качество пластика мы, потребители, не в состоянии. Их нужно как-то серьезно тестировать. А доверять производителю на слово у меня как-то желания нет. Все они делаются в Китае, даже самые дорогие. И вряд ли их промеряли серьезно на экологичность после нескольких лет эксплуатации.
«Так, во врeмя исследования электрочайников эксперты обнаружили, что плaтмассовые приборы после кипячeния выдeляют в вoду высокотоксичное вeщество – фoрмальдегид. При этом гaдости в воду пoпадает в два раза бoльше допустимой кoнцентрации, что наносит сущeственный урон здоровью: можно получить в подарок гoловные боли, дeпрессии и даже oнкологические заболевания».
Вот отрывок из одной из многочисленных статей про пластиковые чайники. Конечно, я не настаиваю на достоверности этой информации. Но понимаю, что оценить качество пластика мы, потребители, не в состоянии. Их нужно как-то серьезно тестировать. А доверять производителю на слово у меня как-то желания нет. Все они делаются в Китае, даже самые дорогие. И вряд ли их промеряли серьезно на экологичность после нескольких лет эксплуатации.
«Так, во врeмя исследования электрочайников эксперты обнаружили, что плaтмассовые приборы после кипячeния выдeляют в вoду высокотоксичное вeщество – фoрмальдегид. При этом гaдости в воду пoпадает в два раза бoльше допустимой кoнцентрации, что наносит сущeственный урон здоровью: можно получить в подарок гoловные боли, дeпрессии и даже oнкологические заболевания».
Ответить
20
Гыыы. Знакомое слово. Формальдегидные смолы обычно используются при склеивании фанеры марки ФСФ, которая пригодна только для внешних работ, и в дсп. Использование ее в чайнике - гм... Наверное, в каких-нибудь ронделах-скарлетах я вполне допускаю (я не люблю эти марки, поэтому предвзято к ним отношусь). А в более-менее приличных брендах, дорожащих своим именем, вряд ли будут использовать формальдегид.
Ответить
Для изготовления пластика его тоже используют. Вообще это вопрос веры:) Если вы верите,что чайники с громкими именами делают на особенных фабриках по особенным технологиям, то для вас проблемы нет. А я лучше из металлического попью:)
Ответить
А у меня вообще газ)))
Другого чайника, кроме металлического, я и не знаю. Ну, да, горячий сам. Ручка не греется. Даже дочь 10-ти лет прекрасно справляется.
Другого чайника, кроме металлического, я и не знаю. Ну, да, горячий сам. Ручка не греется. Даже дочь 10-ти лет прекрасно справляется.
Ответить
Ну, у моего тоже ручка большая и не нагревается. Нагревается корпус, и он мне очень нравился, пока я случайно не обожглась.
Ответить
также! стеклянный Редмонд прослужил 3 месяца. отвалилась ручка! просто чудо, что никогда не ошпарила! ставила закипевший на стол и фигак! я в шоке была!!
Ответить
То, что сильно нагреваются металлические- это точно. У меня такой, давно. Вроде всем неплохой, но однажды доставала что-то с полки, дотронулась случайно до горячего чайника, получила сильный ожог на руке. Следующий только пластиковый.
Ответить
Не знаю, насколько необычный, но нам нравится и все обращают внимание ) kitfort kt-633
Ответить
И этот прям лапочка, пингвиненок такой. Скажите пож, как он в эксплуатации?
Ответить
Очень удобный ) теперь на других ищу термометр :)
Мы полгода пользуемся, нареканий пока нет!
Мы полгода пользуемся, нареканий пока нет!
Ответить
У меня керамический тип такого https://grunya-shop.ru/keramicheskij-elektrochajnik-delta-dl-1233b
пользуюсь больше 8 лет, периодически накипь удаляю раз в полтора-два месяца.
пользуюсь больше 8 лет, периодически накипь удаляю раз в полтора-два месяца.
Ответить
30
У меня такой был. Очень нравился, но со временем вокруг носика и у ободка стала вздуваться и отваливаться краска. Пришлось расстаться с ним.
Ответить
На работе - керамический https://m.variety-store.ru/product/elektricheskiy-chaynik-gipfel-enrica-1175-2-litra-keramicheskiy-korpus-id78773
дома -Смег https://smg-studio.ru/chayniki/smeg-klf03creu
Оба нравятся:)
Идеальный вот этот, но объем полтора на нашу семью ни о чем:((( https://kitchenaid-profi.ru/product/chajnik-kitchenaid-artisan-karamelnoe-krasnyj/
дома -Смег https://smg-studio.ru/chayniki/smeg-klf03creu
Оба нравятся:)
Идеальный вот этот, но объем полтора на нашу семью ни о чем:((( https://kitchenaid-profi.ru/product/chajnik-kitchenaid-artisan-karamelnoe-krasnyj/
Ответить
Нам тоже мало чайника на семью, думаю купить японский термопот на 3 литра.
Ответить
у меня такой, белый. удобный и стильный.
Delonghi KBA 2001.BK
Delonghi KBA 2001.BK
Ответить
У меня такой
Нержавейка под бронзу

Нержавейка под бронзу
Ответить
Если хотите действительно порадовать чайником, выбирайте с термоизоляцией. Это который чайник, но стенки не нагреваются)))
Ответить
Девушки, спасибо большое! Решили таки Смег этот, чтоб в грязь лицом не ударить.
Спасибочки :love1
Спасибочки :love1
Ответить
Посмотрела вчера вживую этот смег. Не понимаю , за что 17 тыс, только за дизайн? Если его брать, то под него нужно и остальные предметы на кухне в том же стиле. Он обязывает, имхо.
Ответить
40
Мне по дизайну больше всего Bugatti нравятся, но дорогущие заразы.
Смег не нравится вообще.
Смег не нравится вообще.
Ответить
Если Вы Веру имеете в виду, там наворотов полно всяких ненужных. И аккумулятор, и часы, и таймер, и много всего другого. Большая часть этих функций не будет использоваться, а в цену заложена.
Ответить
У них несколько комплектаций от простых до навороченных, а дизайн у этих чайников улетный. Смег по своему дизайну- пузатый ретро и мало в какую кухню впишется.
Ответить
Посмотрела, как гриться на вкус и цвет, но этот бугатти обязывает, еще больше чем смег. Смег вписывается в классику, в ретро, в скадинавский стиль, в лофт - легко. Бугатти - хай-тек.... и все.
Ответить
Вот с точностью наоборот
Ответить
Главное, что должно быть в чайнике, это ненагревающийся корпус.
Ответить