41
Шкаф в маленькую спальню
Всем привет, посоветуйте: спальня 9 квадратов, будет белая кровать Мальм из Икеи и маленький шкаф Пакс 100 см с распашными дверцами. Не знаю, какие дверцы шкафа взять: зеркальные или белые с фрезеровкой...Зеркало надо, пространство увеличивает, но шкаф «безликий» будет, а если с фрезой, то рядом со шкафом будет дверь белая тоже с фрезой, боюсь, не очень будет.
Свернуть
Ответить
А без шкафа никак?
Распашные дверцы точно не ваш вариант, куда их распахивать?
Распашные дверцы точно не ваш вариант, куда их распахивать?
Ответить
Будет примерно как на картинке, только дверь посреди правой стены (напротив окна).

Ответить
у вас там по глубине нормальный шкаф купе скорее всего стает, напрягите финансы и сделайте шкаф на заказ. В вашем варианте можно и зеркальные двери, но ощущение тесноты все равно останется.
Ответить
Какой же колхоз эти купе. Мечта провинциального, ВНЕЗАПНО разбогатевшего Валеры.
Ответить
дело не в чьих-то мечтах, просто шкаф с распашными дверями по факту займет места больше, чем купе, а вместимость его меньше; кроме того купе будет до потолка, а стандартная икея - с полкой для пыли, это в спальне плохо и неуместно.
Ответить
Именно в вашей планировке делайте с зеркальными дверями.
Ответить
Берите с зеркальными дверцами, раздвинут вам пространство. И наплевать на мнение окружающих: вам жить в этой квартире, ни на кого не оглядывайтесь.
Ответить
знаете 9 метров, чтобы себя в этом зеркале во сне случайно не увидеть трудно все организовать, кроме того шкаф - это надолго, может упереться рогом и все-таки сделать купе матированное зеркало? И еще у меня шкаф с такими матированными зеркальными дверями, а живу я в Питере - так вот свет из окна усиливается этим шкафом, если у вас улица светлая и шторы не очень плотные может стать слишком светло ночью. Подумайте об этом. Я бы наверное или снова сделала матированное зеркало или в вашем варианте с распашными дверями брала просто белые(мне из икеи Бергсбу нравятся)
Ответить
а что будет если увидеть?))
у меня во всю стену шкаф купе с зеркальными дверями. прям вдоль всей кровати. собака регулярно ночью в него смотрится))
у меня во всю стену шкаф купе с зеркальными дверями. прям вдоль всей кровати. собака регулярно ночью в него смотрится))
Ответить
10
да ничего наверное, зависит от того насколько вы впечатлительная и сильно вертитесь ночью:)
Ответить
мозг вроде работает пока. и догадывается,что в зеркале отражаюсь я и все те,кто со мной спит) зеркало в спальне нужно обязательно. так что автору надо шкаф в зеркальными дверями. оно добавляет света,простора в маленькую комнату. ну и на себя ж надо критичным взгляд смотреть. где еще как не в спальне)
Ответить
Нельзя в спальне ставить шкаф с зеркальными дверями напротив кровати. Почитайте об этом в инете. Нельзя ставить шкаф с зеркальными дверями напротив окна в любом помещении. Нельзя вешать зеркало напротив прохода, когда человек идет на себя (
Ответить
в данном случае зеркала и НЕ будут напротив кровати
Ответить
Да, в данном случае не будут. Об этом и написала автору. А вообще НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Ответить
Я реально так живу. И зеркало не повесила напротив входной двери даже )
Ответить
у меня стоит уже 6 лет. а у родителей с 93го года. а суеверия-грех)
Ответить
Лично мне не нравится, вставая с кровати, видеть себя в отражении!
Дело даже не в суеверии. И идти на себя в зеркало тоже не нравится!
Я стараюсь ходить мимо зеркала, поэтому и шкафа напротив кровати с зеркальными дверями у меня нет.
Вам, видимо, просто некуда больше поставить шкаф в квартире... И зеркало некуда повесить. Безвыходное положение, которое хотите выставить за отсутствие суеверия...
Дело даже не в суеверии. И идти на себя в зеркало тоже не нравится!
Я стараюсь ходить мимо зеркала, поэтому и шкафа напротив кровати с зеркальными дверями у меня нет.
Вам, видимо, просто некуда больше поставить шкаф в квартире... И зеркало некуда повесить. Безвыходное положение, которое хотите выставить за отсутствие суеверия...
Ответить
Да не будет у меня шкаф нарратив кровати, будет так, поэтому не надо о суевериях:

Ответить
20
А зачем мне это писать? Ошиблись анонимом
Делайте, как хотите, зачем топ создали?
Делайте, как хотите, зачем топ создали?
Ответить
при вашей планировке для принятия решения о зеркальных дверях напротив входа очень важно проверить - что будет отражаться в этих зеркалах? если незаставленный мебелью коридор, то это хорошо, зеркала тогда сыграют на руку и добавят пространства. а если вы боитесь зеркал в спальне или в них будет отражаться нелепый угол или еще что то некрасивое - то делайте двери шкафа в цвет стен спальни. это очень хороший прием для визуального "растворения" массивных предметов в небольших помещениях. что у вас там - краска? тогда закажите двери в эмали, выкрашенные по тому же рал-цвету, как и краска. обои? придумайте двери так, чтобы их оклеить обоями.
Ответить
блин. так себя люблю,что готова смотреть на себя всегда. у меня еще и весь телефон забит моими фотами в зеркале.мужу нравится во время секса в зеркало на нас смотреть. и просто обнимаясь,частенько в зеркало на себя смотрим.у меня 3х комнатная квартира. зеркал много)) даже у сына одна дверца шкафа зеркальная. и на входной двери в квартиру зеркало. и в ванной во всю стену.
ну и я правда не суеверная. не знаю и не следую ни одной примете, атеистка
ну и я правда не суеверная. не знаю и не следую ни одной примете, атеистка
Ответить
У меня в спальне стоит зеркальный шкаф напротив окна, а между ними кровать. В коридоре входная зеркальная дверь и я иду на себя херову тучу раз в день. Скажите доктор я умру?
Ответить
На 100%. Гарантирую.
Ответить
Зеркало в любом случае в спальне не помешает, если шкаф не напротив кровати, то я бы взяла с зеркальными.
Ответить
У нас спальня 12м, шкаф-купе с зеркалом, первое время было очень непривычно видеть себя постоянно, потом перестали замечать. Но что пространства больше кажется это точно.
Ответить
У нас с зеркальными - не нарадуюсь!)))
Ответить
Совершенно ненужные вещи в спальне - зеркало и телевизор. Почему-то их все лепят. Наверное больше некуда.
Ответить
Если нет отдельной гардеробной и шкаф с одеждой в спальне, зеркало нужно. По крайней мере, для тех, кто хочет видеть, как он выглядит в том или ином наряде.
Ответить
30
почему это ненужные? без телевизора я бы не встала ни разу на работу. он как будильник работает,тк обычный будильник я выключаю и засыпаю обратно. а тв бубнит,мигает. отлично с функцией будильника справляется. да и киношку в постели приятно вечером посмотреть,несмотря на то,что в гостиной у меня собран дом. кинотеатр с неплохой акустикой(монитор голд аудио+самсунг 8000 (вроде) 50 с чем то дюймов+ ресивер маранц).
Ответить
В спальню лепят то, что нужно хозяевам. Жить в уголке чужим вкусам и моде за свои деньги не собираюсь.
Ответить
Зеркало у меня в шкафу на внутренней части двери. Телевизор не нужен мне в спальне. У меня будильник - телефон. Под телевизор ни засыпать, не просыпаться не умею...
Ответить
Руки прочь от телевизора в спальне! Без него я давно бы от страха умерла какой-нибудь темной ночью. Когда муж уезжает в командировки, я только с включенным телевизором спать могу. Я не трус, но я боюсь. Да что там, трус я конечно!
Ответить
Поддержу. Если ТВ не нужен в спальне, то можно его не включать, но когда одна дома или болеешь, да и вместе с мужем какую-нибудь киношку посмотреть - то очень даже нужен. Просто для того, чтобы он место не занимал, его надо повесить на стену.
Не представляю себе хотя бы одной комнаты в квартире без ТВ, а так же кухни, пусть даже не включаю.
P.S. Я не трус, но тоже боюсь, но у меня есть кошка. Даже если она где-то спит в укромном уголке, то всё равно её присутствие очень ощутимо в квартире, чувствуешь, что не одна.
Не представляю себе хотя бы одной комнаты в квартире без ТВ, а так же кухни, пусть даже не включаю.
P.S. Я не трус, но тоже боюсь, но у меня есть кошка. Даже если она где-то спит в укромном уголке, то всё равно её присутствие очень ощутимо в квартире, чувствуешь, что не одна.
Ответить
"Я не трус, но я боюсь" - я думала что я одна такая....
Ответить
нас много. а уж на даче остаться одной на ночь-низачто. муж не может елси приехать-я сваливаю с дачи
Ответить
Ок, объясните тогда мне, зачем в спальне нужно зеркало?
Ответить
а зачем вообще нужно зеркало?
Ответить
40
Разверните шкаф вдоль стены, тогда можно побольше воткнуть и мешать совсем не будет. У нас похоже, только без телевизора. Взяли пакс с раздвижными дверями, одна зеркальная и одна панельная.
Ответить