42
Как храните мелочи на кухне.
У меня на столешнице постоянно кучкуются сахарница, соль в солонке, кофе, чайник с чаем и т.д. Раздражает. Созрела мысль купить что то типа такого и хранить там такие мелочи разделив их по тематике прямо на столешнице.
У этих вещей есть место на навесных полках, но складывать их туда каждый раз неудобно. Как вы храните мелочи на кухне?
https://www.ozon.ru/context/detail/id/148937603/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144209468/#comments
Свернуть
Ответить
Ставлю все по местам. Солью мы на столе не пользуемся, сахар лежит в шкафчике в сахарнице, кофе там же. Достали, поели, убрали.
Ответить
Маленькие подносы типа
http://50podarkov.ru/servirovka/podnosi/podnos-dlya-sendvichey-stariy-london-21h14sm-lp41346
http://50podarkov.ru/servirovka/podnosi/podnos-dlya-sendvichey-stariy-london-21h14sm-lp41346
Ответить
У меня на кухонном столе стоит всегда, чем постоянно пользуемся. Красиво стоит, на двух хрустальных круглых подноскх.
Стол кухонный очень большой для нас троих.
Стол кухонный очень большой для нас троих.
Ответить
Хлебница - это для хлеба. Но хлебницы у нас нет, так как хлеб держим в холодильнике, чтобы не испортился: едим его очень мало, небольшой запас обновляю примерно раз в неделю.
Кофе держу в шкафчике, чайник на столешнице. Специи и соль - в специальном наборе, который компактно и красиво устанавливается на родную подставку. Подставка стоит на полочке, висящей на рейлинге. Всего полочек таких две, они здорово разгрузили столешницу + все нужное на виду и под рукой.
Кофе держу в шкафчике, чайник на столешнице. Специи и соль - в специальном наборе, который компактно и красиво устанавливается на родную подставку. Подставка стоит на полочке, висящей на рейлинге. Всего полочек таких две, они здорово разгрузили столешницу + все нужное на виду и под рукой.
Ответить
Достали, поели, убрали, нигде ничего не оставляю.
Если что-то оставлять постоянно, то у меня ощущение, что бардак и мне это мешает.
Если что-то оставлять постоянно, то у меня ощущение, что бардак и мне это мешает.
Ответить
У меня под навесными шкафами есть стеклянная неширокая полка. эти мелочи там стоят. При готовке у меня должно быть все под рукой, а не в шкафах.
Еще в икее купила деревянные ящички с ручкой, в них тоже много помещается
Еще в икее купила деревянные ящички с ручкой, в них тоже много помещается
Ответить
Шкаф открыл и все под рукой. Навесной шкаф рядом с плитой это же не антресоли в коридоре.
Ответить
А у меня кухня как у вас?
Ответить
10
Между плитой и навесными шкафами у меня рабочая поверхность, над которой шкафов нет
Ответить
ну да, когда люди делали шкафы навесные и говорили что это удобно, вы писали что вам нужен воздух над разделочной поверхностью, теперь все хотите загнать в коробки. Но это не удобно!
Ответить
Коробки у меня на обеденном столе. В них сиропы, топинги, конфеты... Специи и пр. на полке. И я никогда здесь не писала про воздух. Моей кухне 10 лет после ремонта квартиры с нуля.
Ответить
поменяйте стол на стол с ящиками или уберите свои коробки в шкаф. Свинарник у вас на обеденном столе, где место обеду.
Ответить
Курица, стол два на метр на кухне. Пойди убейся. У меня квартира для людей, а не для шкафов.
Ответить
сама такая:) у меня стол больше и что? Это не повод разводить на нем свинарник. Для людей - это когда удобно без коробочек дополнительных.
Ответить
Еще чем померяешься, курочка? Давай гостиной) моя 50 кв. м и стол там обеденный 2. 5 м в сложенном виде) плюс метр в разложенном.) на нем стоит огромная ваза венецианского стекла с фруктами)
Ответить
Другой аноним - у меня гостиная 75 квадратов, если что, но маловато, хотелось бы побольше. Вопрос не в этом, но если у вас всё так расчудесно с метражОм и венецианскими стекловазами - чего такая кухня хреновая что в ней нет места мелочам и чего вы такие убогие контейнеры покупаете чтобы убогие баночки в них прятать?
Ответить
Нищета одолела)) а сколько у вас туалетов?)))
Ответить
Три.
Ответить
20
Вы проиграли. У меня 4.
Ответить
Нас двое, зачем нам 4 туалета? Мы не двужопные. Два хозяйских, один гостевой. А вы бы лучше на туалете сэкономили, но кухню хорошую сделали. Всё-таки, надеюсь, на кухне вы больше времени проводите.
Ответить
У меня отличная кухня) туалетов 2 хозяйских наверху, внизу гостевой и в гладильно- постирочной унитаз и душевая кабина для домработницы.
А то, что у меня стоит на столе- так удобно мне и всем домашним. Нас четверо и нам весело.
А вам не скучно вдвоем одножопым в тишине?
А то, что у меня стоит на столе- так удобно мне и всем домашним. Нас четверо и нам весело.
А вам не скучно вдвоем одножопым в тишине?
Ответить
Фу, вы вообще что ли? У нас 8 туалетов. 3 для нас, 1 для гостей, 1 для домработницы, 1 для садовника, 1 для гувернантки и еще 1 для всех остальных типа приходящих репетиторов, рабочих и проч.
Ответить
А спальни у вас есть? А кухня? А на столе на кухне что стоит? Свинарник, небось?
Ответить
Нет, нам не скучно, мы не цыгне и не арабы, не привыкли жить толпами, работаем, занимаемся своими хобби, живём не на отшибе, почему у нас тишина должна быть? у детей своё жильё, у наших родителей - своё, у нас - своё. По размерам вашего табора унитазов у вас маловато. А кухня хреновая, раз для свяких мелочей нет удобного места, не надо было экономить на таком элементарном. Я вот сейчас меняю как раз, старой уже лет 7, надоела, буду всё учитывать. Конечно, доходы у нас хорошие, можем себе это позволить - чтобы и качество было соответствующее, и функциональность на высоте.
Ответить
Фантазируй еще, старушка))
Ответить
Я вообще-то не фантазирую, а то, что вы считаете вполне обычные в моём окружении условия жизни чем-то фантастическим говорит лишь о том, что ваши условия и близко к ним не приближены, я, например, не посчитала ваш душ для домработницы чем-то особенным, в отличие от вас, посчитавшей чем-то фантастическим моё описание довольно скромных жилищных условий. А это вы,оказывается, где-то в сериал о жизни благополучных людей, видимо, подсмотрели:-7. И описали, каксвой быт. И 50 лет- это ещё не старость, не все же в 40 только размножаться начинают, как вы. Или не имеют возможность обеспечить детей в 20+ своим жильём, да и сами детки к этому не способны, вот и живёте табором и считаете, что это весело.
Ответить
Провидица))) Все знает, и что у меня есть, и как живу, и когда размножаться начала)) ))) Пиши еще)
Ответить
да нет, это вы у нас провидица, вы ж сравнили мои фантазии с мей реальностью, и возраст вычислили, не отнимайте у себя самой пальмы первенства:-7.
А как вы живёте вы сама повыше нафантазировали из последнего просмотренного сериала. А батлер у вас кстати где проживает? И почему нет никакой информации о количестве туалетов в охотничьем домике?
А как вы живёте вы сама повыше нафантазировали из последнего просмотренного сериала. А батлер у вас кстати где проживает? И почему нет никакой информации о количестве туалетов в охотничьем домике?
Ответить
30
А что там вычислять, если дети живут отдельно? Значит старушка) а у меня школьники, вот и живем табором))) давай старушка, не грусти, продолжай мечтать о гостиной 75 метров и за муженьком присматривай, они в таком возрасте частенько к молодухам сбегают от грымз)
Ответить
Ну, знаете ли, школьников можно и в 55 иметь, а взрослых живущих отдельно - в 38. Так что кто из нас неблагополучная старушка с непомерными фантазиями - это ещё большой вопрос:-7.
Гостиная у меня действительно 75 метров, а мечтаю я о побольше, И мечтать буду и без твоего разрешения, ну и за мужем, соответственно, тебе, завистливой грымзе с двумя скандальными спиногрызами следить надо, сбегают именно от тахи, как ты, как раз в самый разгар воспитательного процесса деток :-Р. Надеюсь, твой хоть зарплату белую получает, да и двушка ваша куплена в кредит в браке. Может, проживёшь:-7.
Гостиная у меня действительно 75 метров, а мечтаю я о побольше, И мечтать буду и без твоего разрешения, ну и за мужем, соответственно, тебе, завистливой грымзе с двумя скандальными спиногрызами следить надо, сбегают именно от тахи, как ты, как раз в самый разгар воспитательного процесса деток :-Р. Надеюсь, твой хоть зарплату белую получает, да и двушка ваша куплена в кредит в браке. Может, проживёшь:-7.
Ответить
Всё хранится в шкафах. Столешницу и обеденный стол стараюсь не заваливать мелочами. И так много техники наставлено.
Ответить
Меня бесят вещи на столешнице, все в шкафчиках стоит. Даже жидкость для мытья посуды заливается в встроенный дозатор. Соль храню в шкафчике над плитой, мелкой солонки нет, мы не досаливаем еду. Сахарницы нет, только в шкафу в контейнере. Приборы и ножи тоже в шкафах, никаких стоек, рейлингов или магнитов. На столешнице только кофеварка и чайник.
Ответить
Солонка на столешнице, для готовки. Вторая на столе. Остальное все в шкафах, из продуктов. Хлебница тоже есть на столешнице, но в ней именно хлеб, а не всякие банки-склянки.
Ответить
Сахарница стоит в шкафчике на полке с чаями, там же и растворимый кофе. Капсулы для кофеварки - в соседнем шкафчике. Соль, перец, специи - в третьем шкафчике. Полок хватает, достать/убрать - не проблема, не так уж постоянно они нужны.
Ответить
В шкафу. Ваш вариант мне не нравится.
Ответить
У меня сахар и чай в баночках на столешнице.Соль,под.масло,хлеб в шкафу))
Не люблю когда много стоит на столе.
Не люблю когда много стоит на столе.
Ответить
40
На столе только домик с салфетками. Все остальное сервируется по мере необходимости. Например, утром нам не нужны соль и перец, а вечером абсолютно лишние чайник, мед и сахар.
На рабочем столе тоже чисто и пусто, все специи и прочее в полках.
На рабочем столе тоже чисто и пусто, все специи и прочее в полках.
Ответить
Я, к сожалению, терпеть не могу всякие мелочи на виду. У меня на кухонных поверхностях стоит только чайник. Иногда подставка с ножами. Больше ничего. И никаких рейлингов с подвесами и прочей лабуды. Даже моющее средство с мочалкой не стоят на мойке.
Ответить