Ремонт под сдачу. Фото.
Не знаю, как написать вступление. :)
В общем, была куплена убитая однушка со скрипучими полами, которая на данном этапе её жизни предназначалась под сдачу. Куплена дёшево, но в относительно нормальном доме и месте, т.е. вполне ликвидна в дальнейшем. Общая площадь 33 квадрата. Отведенный бюджет на все про все - 150 тысяч, в который мы не уложились, и превысили на 18 тыс р, итого все приведение её в божеский вид обошлось в 168 тыс, включая окна, мебель, технику и вообще все до последнего гвоздя. Ещё у нас были ограниченные сроки - делали сами по выходным 5 недель.
Сдалась быстро, с 1го просмотра :) Полы не скрипят :) В квартире есть кладовка при входе, которая стала гардеробной с постирочной.
Фото вперемешку, мобильная версия почему-то не позволят тасовать фотки после добавления в альбом. Фото до и после.
http://m.eva.ru/lHqG
Мы при этом ещё и коммуникации все поменяли, кроме разводки электрики.
Новые розетки посадили на старую разводку. Всё работает, ттт :)
Мы делали сами все с самого начала, почти все мы с мужем делали впервые, хотя представление о строительных работах, порядке и технологии конечно есть.
На самом деле прямо-таки ремонт. Меняли окна, смывали что-то жуткое с потолков, выравнивали стены, сдирали с огромными усилиями клеенку со стен, убирали скрип полов, частично меняли коммуникации, плюс чистовая отделка после этого. Плюс мебель и техника.
Конечно, все супер бюджетно, но старались делать антивандально.
Скажите пожалуйста, где вы покупали стол и стулья, и в какую цену обошлось? Тоже сейчас доделываем ремонт под сдачу.
Брали большие гвозди, и пробивали каждую доску на соединении с лагой. Этих манипуляций оказалось достаточно, чтобы избавиться от скрипа. Поверх положили подложку и ламинат. Пол "глухой", те не гулкий :)
Пластиковые панели я не решилась делать, во 1х при плохой вентиляции в стыках может почернеть, а я понятия не имею, что там с вентиляцией. Во-2х, дешёвая плитка сопоставима со стоимостью панелей при условии самостоятельной укладки, но в общем время и бюджет не позволили нам ничего, кроме фартука над столешницей в ванной.
и как вы выравнивали эти жуткие стены? неужели сами?
Посмотрим, что будет после первых жильцов. :ups1
И можно пару вопросов: а старый пол демонтировали или на него укладывали; окна где заказывали? Спасибо :)
Полы не меняли. Это дорого, очень время- и трудозатратно, а нам самим вообще не по силам. Мы их "пробивали". Брали длинные гвозди и пробивали по лагам, устраняя этим скрип. От скрипа избавились вообще, но доски и лаги были относительно в нормальном состоянии. Не гнилые, и не проседали под ногами.
А так - симпатично, конечно, для сдачи самое то.
В ванной некуда её ставить, на кухне стиралки мне вообще не нравятся.
Все считали, что превратить бабушатник в нормальный вариант под сдачу стоит 300-500 тыс.
Я собственно поэтому и показываю, что все возможно. Понятно, что никакой дизайнерских находок тут нет:-7
Куплена за 1700 р в кастораме, да-да, там есть такие.
У неё настолько тонкая эмаль и настолько хрупкая, что сдирается от карябания ногтем.
Я даже в договоре прописала, что в случае порчи ванной претензий иметь не буду.
После первых жильцов куплю другую :)
Часы ровно посредине, на оси входной двери и входа в кухню, ровно посредине коридорчика за вычетом мебели, не знаю, правильно ли объяснила :)
И про часы - я бы их повесила посередине всего простенка.
Я там в этот угол, как раз у пустого простенка, хотела чёрный невысокий стеллаж поставить. И относительно прохода часы были бы посредине. Пусть так висят :)
Даёт комфортный и достаточный свет для маленьких помещений.
Вот, нашла, только акция вроде на них была, стоил до 300 р.