23
Стоимость ремонта 65 м2 Москва
Реально найти нормальных строителей за 300 тыс. на такую площадь? Квартира - голый бетон. 7 лет назад за 45 м2 отдавала 200 тыс., сейчас требуют за 65м2 от 500 тыс., неужели так все подоражало? Моя зп за 7 лет не сильно увеличилась:(
Свернуть
Ответить
не реально
Ответить
Если с улицы в Москве кто-то возьмется за такие деньги - 99% кидалово.
7-8 тыс/м для нормальных строителей цена сейчас минимум.
7-8 тыс/м для нормальных строителей цена сейчас минимум.
Ответить
Нереально, сейчас в процессе МО 30 метров, без полов, без стяжки, без окон и дверей, делается штукатурка стены потолки, обои, покраска плитка 150.000, электрика 75.000, сантехника 35.000, итого 260,000, и это тридцать метров, отдельные мастера, не бригада. Прибавьте вашу площадь в 2 раза больше, прибавьте Москву, которая дороже, и стяжку, окна, двери, выйдет 400.00 минимум.
Ответить
нормпльных нет. Вы цените свой труд? вот и хорие рабочие его тоже ценято
Ответить
не реально
7 тыр /м2 миниум -для неизвестных рукожопов.
у проверенных ( нормальных) другие цены..
даже если найдутся и согласятся - не обольщайтесь -каждый дополнительный взмах руки будет стоить денег.. и в итоге выльется в совершенно другую сумму.
пройдитесь по соседям ( у кого ремонты идут)- там и цены узнаете
7 тыр /м2 миниум -для неизвестных рукожопов.
у проверенных ( нормальных) другие цены..
даже если найдутся и согласятся - не обольщайтесь -каждый дополнительный взмах руки будет стоить денег.. и в итоге выльется в совершенно другую сумму.
пройдитесь по соседям ( у кого ремонты идут)- там и цены узнаете
Ответить
Нет. Знакомая недавно делала ремонт во вторичке-однушка 38 м, заплатила 300. За голый бетон 65 м точно возьмут больше вдвое.
ЗЫ. Кому интересна ваша зп, это ваши трудности. Те работники себе квартиры не покупают
ЗЫ. Кому интересна ваша зп, это ваши трудности. Те работники себе квартиры не покупают
Ответить
Голый бетон дешевле, и охотнее за него берутся. На вторичку, где демонтаж говна, вынос мусора, старые гнилые трубы, еще поискать надо.
Ответить
С чего это? Я сама делала в голом бетоне 60 м, это гораздо дороже. Стен нет, а они тоже стоят денег, ничего нет. Во вторичке электрика есть, добавить только. Я на электрику только 400 м кабеля покупала. У нее вынос мусора копейки стоил, тот мастер сам все вынес, хотя демонтировали все, квартира была убитая. Ну и ремонт у нее за эти деньги так себе по качеству
Ответить
10
Если по электрике "добавить только", то это не ремонт, а ерунда в виде переклейки обоев. Полный ремонт включает демонтаж перегородок, полную замену электрики, демонтаж полов до плит перекрытия, демонтаж старых труб и старой сантехники. Т.е. сначала надо очистить до бетона, а потом сделать по новой. Вот на цену демонтажа и дороже получается. Плюс современные новостройки оборудованы лифтами, квартиры просторные. А в старых хрущевках корячатся затаскивая материалы по узким лестницам (что тоже недешево), и класть плитку в туалете 1х1 значительно тяжелее, чем в санузле 4х4.
Ответить
А без демонтажа перегородок никак? Ремонт не считается?
Ответить
Лады, так и быть, разрешаю не демонтировать перегородки.
Ответить
Не всегда "голый бетон" подразумевает так же отсутствие внутренних стен .Есть варианты ,когда стены внутриквартирных есть ,нет остпльного
Ответить
Реально. Заканчиваю ремонт в 2-шке новостройке, 58 кв.м., мой мастер озвучил цену по калькуляции-253 тыс. (черновые работы, выравнивание стен, потолка, электрика, сан.тех.работы, чистовые-словом все.Но-кроме дверей. При желании, сказал, +4 тыс. за установку каждой двери.) Итого у нас ремонт с неплохими материалами с нуля обошелся примерно в 550 тыс. вся работа+материалы. Будет все готово- выложу фото в паспорт))
Пы сы: мастер проверенный, делал мне еще ремонт в моей 1-шке 10 лет назад. Живет в моем районе)) Профессиональный строитель по образованию,москвич, а не шабашник с Молдовы.
Пы сы: мастер проверенный, делал мне еще ремонт в моей 1-шке 10 лет назад. Живет в моем районе)) Профессиональный строитель по образованию,москвич, а не шабашник с Молдовы.
Ответить
Он сам делал? Или подмастерьев нанимал?
Ответить
А в области он не берется делать? У нас двушка вторичка 44 квадрата, наверно не дороже вашего вышла бы?
Ответить
У нас молдаване делать будут, ребята проверенные нами и всеми знакомыми, очередь к ним на пол года вперёд, за 500тр делают 80м2, это все работы кроме батарей, т.е. выносят "ремонт комфорт класса" от государства и заново всё равняют, разводят трубы и проводку, сносят и возводят стены по проекту, установка дверей, потолок будет натяжной (они не делают).
Ответить
20
Вторичка 75 кв м. Две бригады посчитали 310 тыс. Без потолков, окон и дверей. Но с демонтажем обоев и пола.
Ответить
А что входит? Ведь важен и набор услуг, а то одному на 310 обои поклеить, потолок побелить, да плитку кинуть с ламинатом, а другому все в идеал выводить, да еще и материал дорогой, где сто раз померь,а один отрежь. Мне смена батарей в 4-комнатной только что обошлась в 45000 за работу, но за идеальную работу и не простые исходные данные . А те, кто мне ванну переделывал за 60000 несколько лет назад, больше и на порог моей квартиры не войдут. Нет, все норм, но я заказывала отлично!
Ответить
Посчитать - не есть сделать по этой цене!
Знаменитый трюк неизвестной бригады- назвать нереально низкую цену - влезть, начать , а далее начать выкатывать свои нереальные цены за каждый взмах руки.
300 тыр -это однушка в бетоне , от узбеков, у которых нет опыта и работы.
Знаменитый трюк неизвестной бригады- назвать нереально низкую цену - влезть, начать , а далее начать выкатывать свои нереальные цены за каждый взмах руки.
300 тыр -это однушка в бетоне , от узбеков, у которых нет опыта и работы.
Ответить