21
Насекомые в высотках новых?
Что это за дома строят,что в них такое количество переползающих насекомых каждое лето? Дом новая панель,этаж высокий,но каждое лето одно и тоже-насекомые. Какие то жуки,мокрицы. Связываю это с ежегодным копошением соседей своего барахла,открытием лоджий и тасканием на дачи и с дачи,в августе ,сентябре начнет летать моль. Жила раньше в пятиэтажках из кирпича,такого не было- сезонного переползания из квартиры в квартиру. Хожу вся покусанная каждый сезон,в холода все нормально. Получается,что эти новоделы многоэтажные насквозь проницаемые? Кто живет в высотках-как у вас с насекомыми на верхних этажах,какие водятся?
Свернуть
Ответить
Жуть какую написали. Что за люди живут у вас?
Ответить
Люди разные,дом то огромный и постоянно кто то сезонно то ремонт делает,выволакивая на лоджии барахло,то эти дачи,рассады,урожай,да и просто хламом обросли за эти годы и туда сюда его,как весна лето. Как то чистили вентиляцию домовую,так бега начались этих длинных,черных червей,как ниже написали,это двухвостки. У меня вентиляция закрыта решеткой,так они через щели в стене венткороба и от соседей снизу вылезали из плинтуса и по стене бегали,вся квартира кишела ими в то лето.
Ответить
Никаких насекомых нет и никогда не было. 34 года живу на 21 этаже.
Ответить
+1
Ответить
Кирпич монолит? У меня панель,через щели лезут
Ответить
Панель КОПЭ. У нас нет их и не было никогда, лезть просто некому.
Ответить
Панель и такая этажность? У нас 16 жилых этажей,плюс техэтаж и коммерческий.
Ответить
КОПЭ 22 этажные.
Ответить
У нас в Куркино в большинстве квартир обитают чешуйницы. Мелкие такие двухвостки. Есть версия, что в новые квартиры они попали со строительными смесями, которые были заражены. Но эти чешуйницы не кусаются. Просто неприятны.
Ответить
10
Жуть! Вообще, они же вроде при сырости появляются?
Ответить
Они весьма живучи. И без воды могут существовать долго.
Ответить
Они везде обитают :) Сколько квартир в моей жизни было везде в ванной комнате они были в том или ином количестве. Они любят темноту и влажность.
Ответить
Да, точно, есть такие. Я думала, только у меня.
Ответить
Ха, мы снимаем в Алых Парусах, именно здесь увидела чешуйниц. За год почти вывела. Наша квартира смотрит окнами во двор, солнца реально немного. Видимо, это тоже влияет. До этого жили в квартире на солнечной стороне, насекомых не было.
У нас живут в моем санузле, в нашей спальне, редко встречаю в санузле мужа, пару раз ловила в коридоре. Как ни странно, гнездо у них, как я думаю, в нашей спальне под шкафом. Подкапываю периодически натуральными маслами лимонника/эвкалипта, помогает.
У нас живут в моем санузле, в нашей спальне, редко встречаю в санузле мужа, пару раз ловила в коридоре. Как ни странно, гнездо у них, как я думаю, в нашей спальне под шкафом. Подкапываю периодически натуральными маслами лимонника/эвкалипта, помогает.
Ответить
А если их брызгать спреем от летающих и ползующих,потравить,как тараканов? Чтобы навсегда или они опять гнездо совьют?
Ответить
Ну, в семье дети, травить дихлофосами не хочу, плюс, они же не кусаются, людей боятся:) Мужу на них фиолетово, старший ребенок в своей комнате ни разу не видел. Они же не толпами ходят, в начале аренды постоянно встречала, сейчас не чаще раза в неделю-две. Мне нравится именно маслом, тк этот запах еще и моль отпугивает. Была бы личная квартира, придумала что-то более радикальное. При переезде вещи из этого шкафа обложу ватками с маслами, коврики из санузлов выкину.
Ответить
+++
Ответить
У нас в панельке муравьи рыжие на 12м появились. Мелкие мерзкие.
Ответить
это от соседей
Ответить
20
Прячьте еду, вплоть до хлеба, в холодильник. И крошки все съедобные с пола собирайте регулярно. Уйдут.
Ответить