Школа
8
Anonymous
Дом и интерьер
4.07.19 01:08

Отмыть молоко от стеклокерамики

Утром убежало молоко из кастрюльки. Плита была включена на максимум и оно моментально пригорело. А у меня ещё и времени не было, вернулась вечером. Большую часть удалось отмыть, на на самой конфорке остаётся шершавое коричневое нечто.
Плита не моя, это апарты в отпуске. Из средств только жидкость для мытья посуды, губка и салфетка типа микрофибры. Я могла бы что-то докупить в супермаркете.

Свернуть
Ответить
Скребок купите. Или ножом, но очень аккуратно не царапая поверхность.
Ответить
вместо скребка лопатку для жарки использовала, на ночь еще мокрой микрофиброй накрыла. Отмылось почти, но шероховатость остается
Ответить
Я использую жироудалитель, типа шуманита. Ну и скребок, конечно.
Ответить
+1
Anonymous
4.07 16:40
+1
Ответить
А дома у вас какая плита? И чем пользуетесь, когда молоко убегает? Наверняка знаете, что существует много средств бытовой химии...
Ответить
Ну так хозяева потом и отмоют. Это входит в оплату. Вы, что могли оттерли.
Ответить
Я Сифом все прекрасно оттираю, любые загрязнения. И это при том, что моя стеклокерамика светлосерая, практически белая, видно всё. Но если вы на отдыхе - то забейте)), хозяева ототрут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)