14
Стиральная машина с сушкой.
Выбираю стиралку с сушкой, сначала планировала Миле, но она такая громоздкая, не встанет в мою нишу глубиной 55 см(( Ибо все Миле глубиной не меньше 64 см(( В общем, ищу что-то более компактное. Посмотрела в Эльдорадо разброс цен от 25 до 63 тысяч. Даже не знаю, в какую сторону смотреть(( Выбрать самую дорогую? Посоветуйте кто-нибудь, если у вас была такая машинка! Производители - Самсунг, LG, Беко, Канди, Хотпоинт Аристон, какой-то Хайер (кто это? что это?) Помогите хотя бы с производителем определиться!
Свернуть
Ответить
Была хотпоинт аристон с сушкой.
Сушить в ней рубашки, брюки и постель сильно не рекомендую. Гладить потом адский ад. Ворсового фильтра у нее нет, поэтому каждые 1,5-2 года забивается патрубок ворсом и она перестает сушить (сначала просто хуже и хуже). Лечится разбором машинки и чисткой патрубка (1,5-2 тыс).
Разница с 2 отдельными приборами колоссальна. Если есть возможность ставьте 2 (можно в колонну)
Сушить в ней рубашки, брюки и постель сильно не рекомендую. Гладить потом адский ад. Ворсового фильтра у нее нет, поэтому каждые 1,5-2 года забивается патрубок ворсом и она перестает сушить (сначала просто хуже и хуже). Лечится разбором машинки и чисткой патрубка (1,5-2 тыс).
Разница с 2 отдельными приборами колоссальна. Если есть возможность ставьте 2 (можно в колонну)
Ответить
Да, мнется. Специально покупаю постель или махровую - не мнется, или трикотажную на резинках.
Ответить
У меня сейчас отдельная сушка - постель гладить перестала (до этого гладила и развешанную и специально сложенную). Рубашки и брюки без проблем даже на общем режиме.
Если есть возможность отдельную сушку - даже думать не стоит.
Если нет - лучше стиралка с сушкой чем без нее))) Трусы-носки-футболки тоже большой плюс.
Смотреть - ворсовой фильтр ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Если есть возможность отдельную сушку - даже думать не стоит.
Если нет - лучше стиралка с сушкой чем без нее))) Трусы-носки-футболки тоже большой плюс.
Смотреть - ворсовой фильтр ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ответить
Что скажете про машинку Smeg или Korting?
Ответить
У меня Канди с сушкой. Куплена в 2012 году тысяч примерно за 20.
В 2017 был небольшой ремонт (тысячи на 2). От сушки остаются волокна, за 5 лет накопились где-то на движке и машинка встала.
На сегодняшний день работает, но недавно перестал светиться индикатор на одной из программ. Пока не поняла, это только индикатор или сама программа не работает. Т.е. она работает, но я не уверена, что на нужном режиме. Некогда заняться.
Стираю много. Минимум 2 стирки ежедневно, выходные - беспрерывно. Сушу не все - постельное белье, полотенца, куртки-пуховики и форс-мажор (например, вчера забыли джинсы постирать).
В 2017 был небольшой ремонт (тысячи на 2). От сушки остаются волокна, за 5 лет накопились где-то на движке и машинка встала.
На сегодняшний день работает, но недавно перестал светиться индикатор на одной из программ. Пока не поняла, это только индикатор или сама программа не работает. Т.е. она работает, но я не уверена, что на нужном режиме. Некогда заняться.
Стираю много. Минимум 2 стирки ежедневно, выходные - беспрерывно. Сушу не все - постельное белье, полотенца, куртки-пуховики и форс-мажор (например, вчера забыли джинсы постирать).
Ответить
у вас прачечная? мне не нравится пользоватья сушкой. крайне редко пуховики. машинка аристон.
когда внуки приезжают, могу посушить. но не нравится все равно(
когда внуки приезжают, могу посушить. но не нравится все равно(
Ответить
Почему не нравится? Я тоже в основном для постельного белья и каких-нибудь джинсов, которые долго сохнут, планировала сушку использовать.
Ответить
В смысле прачечная? Семья, двое детей. Рубашки-блузки-трусы-носки носим один день.
Два раза в неделю трусы-домашние футболки.
Раз в неделю деликатные футболки.
Раз в неделю теплые вещи (джемперы, толстовки и пр.)
Два раза в неделю школьные рубашки (цветные + белые).
Три раза в неделю после фитнеса спортивная одежда.
Раз в неделю школьные брюки (кроме этого может быть полоскание).
Раз-два в неделю мои блузки, платья.
Раз в неделю носки-всевозможные штаны.
Раз к неделю полотенца банные + еще раз кухонные. С сушкой.
Раз в неделю вся постель (2 стирки). С сушкой.
Постепенно пледы-покрывала. Минимум раз в 2 недели. Иногда с сушкой.
Верхняя одежда и кроссовки - по необходимости. Одежда с сушкой.
Зимой - варежки-перчатки - раз в неделю.
Так и набегают стирки. Но, в основном, стираю без сушки, на 30-40 градусах. Часто на короткой стирке. Сушу крупное. Первое, что я сделала при переезде на новую квартиру, выбросила раскладывающуюся сушилку. У меня до сих пор ее нет. На балконе тоже нет. не люблю развешанное белье в квартире. Есть складная маленькая сушилка над машинкой для мелочевки и все. И это самый большой плюс для меня в машинке с сушкой.
Кстати, в посудомойке для меня тоже главный плюс - это то, что она сушит!
Два раза в неделю трусы-домашние футболки.
Раз в неделю деликатные футболки.
Раз в неделю теплые вещи (джемперы, толстовки и пр.)
Два раза в неделю школьные рубашки (цветные + белые).
Три раза в неделю после фитнеса спортивная одежда.
Раз в неделю школьные брюки (кроме этого может быть полоскание).
Раз-два в неделю мои блузки, платья.
Раз в неделю носки-всевозможные штаны.
Раз к неделю полотенца банные + еще раз кухонные. С сушкой.
Раз в неделю вся постель (2 стирки). С сушкой.
Постепенно пледы-покрывала. Минимум раз в 2 недели. Иногда с сушкой.
Верхняя одежда и кроссовки - по необходимости. Одежда с сушкой.
Зимой - варежки-перчатки - раз в неделю.
Так и набегают стирки. Но, в основном, стираю без сушки, на 30-40 градусах. Часто на короткой стирке. Сушу крупное. Первое, что я сделала при переезде на новую квартиру, выбросила раскладывающуюся сушилку. У меня до сих пор ее нет. На балконе тоже нет. не люблю развешанное белье в квартире. Есть складная маленькая сушилка над машинкой для мелочевки и все. И это самый большой плюс для меня в машинке с сушкой.
Кстати, в посудомойке для меня тоже главный плюс - это то, что она сушит!
Ответить
О! Да она у вас долгожитель просто)) Мне почему-то Канди кажется не очень серьезной техникой. Может, я и ошибаюсь, конечно.
Ответить
10
Как повезет, наверно. У меня была итальянского производства Аристон с вертикальной загрузкой - она сломалась на второй неделе, по гарантии поменяли плату, после чего мы меняли эту плату уже за свой счет каждые 2 года. В итоге, когда она сломалась в четвертый раз, третий платный ремонт решили не делать и сменили ее на другую. У родителей точно такая же машинка, но купленная раньше моей, работает до сих пор - 15 лет.
Ответить
Это как посмотреть. На моей старой квартире маленькая стиралка Канди уже 20 лет отлично работает.
Ответить
У меня кайзер с сушкой, но понятия не имею, какая у неё глубина. Лет 8 уже, норм.
Ответить
Хайер сломалась через месяц - полетела электроника, хотя отзывы были неплохие. Дом новый, т.ч. тут списать не на что.
После этого выбрала простую Хотпоинт-Аристон - без лишней электроники. Она отработала 5 лет, потом сломалась - ремонту не подлежала, т.к. эту модель сняли с производства.
После этого выбрала простую Хотпоинт-Аристон - без лишней электроники. Она отработала 5 лет, потом сломалась - ремонту не подлежала, т.к. эту модель сняли с производства.
Ответить