Школа
1114
Anonymous
Дом и интерьер
11.10.19 13:29

Навеяно "бабкиными ремонтами"

Только не переносите в тему "интерьер". Там движухи нет вообще.

А покажите свой интерьер (фото). Интересно ж стало: что бабкин, а что нет.

А то многие кричат у меня все современно, а в реальности это далеко не так))) обои новые не в цветочек, а в ромб поклеили и теперь все модно типо)

Свернуть
Ответить
С работы никак. А так-то у меня вообще ремонта никакого нет. Так и живем.
Ответить
Бабкины - это в которых ремонта не было со времен активности той самой бабки и с допотопной мебелью. То, что современное, но безвкусное - это не бабкин.
Ответить
А безвкусное это что тогда?
Ответить
Вам лекцию часа на два прочитать о стилях, материалах и пр.? :-) О вкусах, конечно, не спорят. Но есть откровенный треш, который сложно вообще назвать вкусом. Думаю, вы не настолько наивны и глупы, чтобы этого не понимать.
Ответить
Понятие о вкусе у каждого свое. Одному безвкусицп, другому мега стиль
Ответить
+ много. Видела квартиры, в которых ремонта по 50 лет не было....
Ответить
+1
Тоже такие видела и много, люди чистоплотные, каждый день пыль вытирали, полы мыли, но ремонт был очень старый, даже обои очень старые лет наверное 50, сантехника вся желтая, советская. Но хлоркой ее изрядно обрабатывали. Просто у людей не было сил затевать ремонт, а вот чистоту поддерживать могли. Одна женщина была инвалид диабетик, детства. Ей было 30 лет, жила в этой квартире после смерти матери и бабушки, ремонт делала мама, когда была молодая и до рождения этой женщины. Еще одни люди были за 40 тоже много работали, не было сил собраться на ремонт. Еще одна пара потеряла ребенка, им было не до ремонта, так и жили с тем, что сделали когда то их родители.
Ответить
Да уж, что говорить, мы взрослой дочери купили квартиру в 2006 году, там хозяйка за несколько лет до продажи делала косметич ремонт, дочь вьехала туда, через какое- то время вышла замуж, потом развелась, и до сих пор никакого ремонта делать не собиралась, там была жуть. Дом шел под снос, дали новую квартиру, никакого своего ремонта, типа приличные обои, выключатели, сантехника, она не сделала, и до конца своих дней так и будет жить. У меня мама такая была, через поколение передалось.
Ответить
Полно таких людей. Это их выбор и их право. И деньги есть, бывает и время есть, просто им не надо, их и так устраивает и они даже могут обуютить и то что имеется. Смотришь и скатерть прикупила, постелила и зановесочки новые повесила, вазочки какие-то дешевенькие поставила, салфеточки красивые и самое главное уютно и уходить не хочется. А есть квартиры богатые, с дорогим ремонтом, хорошей мебелью, а в них нет того тепла и из них бежать хочется. Много замечала такого.
Ответить
давайте честно - ремонт это почти 50% от стоимости квартиры. Не у всех есть такие деньги. А уж про стильные реконструкции с дизайнером вообще за гранью
Ответить
Брррр... ремонт за 50% от стоимости квартиры? Зачем?
Ответить
Вы знаете сколько стоит сделать проводку в 3-х комнатной квартире метро 75?
Ответить
+1 такого же мнения и тоже брррр! Считаю что люди не в себе. Вкладываться на столько в ремонт, чтобы лет через 10 опять все переделывать. Но пусть даже через 15. То есть опять копить на сумму половины квартиры. Зачем? Зачем? :crazy
Ответить
Вы знаете сколько стоит сделать электрику ХОРОШО? развести трубы? Безусловно, можно на стены наклеить 10 слоем обои и кинуть линолеум, радоваться, но мне в такой квартире жилось бы плохо
Ответить
+1
Anonymous
22.10 20:03
+1
Ответить
когда сделан хороший ремонт, то через даже 15 лет переделка не потребует столько вложений, ибо не надо будет делать выравнивание стен/полов/потолков. электрика 99% будет в порядке, как и современные трубы (с которыми за 10 лет тоже ничего не случится).
Ответить
На самом деле бабкин в не бабкин превращается лёгким движением кисточки :) Я показывала уже, делали бюджетный ремонт в квартире под сдачу, даже не просто бюджетный, а супермегабюджетный.
Вот была бабкина квартира на момент покупки

Ответить
А сделали как?
Anonymous
11.10 13:46
А сделали как?
Ответить
А вот стало через месяц с трехкопеешным бюджетом. Не скажу, что вау, но ведь действительно вид изменился :party2

Ответить
А с трехкопеечный бюджет это сколько?
Ответить
Оч дёшево, делали сами как могли. С мебелью, техникой, заменой труб, розеток. Чуть больше 150 тыс р.
Ответить
как !? ну как!? вы не в Москве? можете, пожалуйста, дать производителей мебели и техники (минимум - холодильник, стиралку, плиту электро, ТВ), чтобы уложиться в такую сумму?!
Ответить
Ну так.
Мебель делал мебельщик, с которым я давно сотрудничаю, делал из остатков, того, что у него накопилось в гараже за многолетнюю деятельность. Сделал максимально дёшево.
А, в эту стоимость ещё и замена окон вошла.
Стол со стульями из распродажного отдела икеи.
Диван бу, но в отличном состоянии, андерсен. Куплен за 6 тыс на авито плюс доставка.
Да, мы в Мо.
Ответить
Вы молодец большая!! У меня тоже где то есть фотки что было и что стало правда 11 лет назад и сейчас опять надо делать ремонт.
Когда мы дом купили то полиремогта я сама сделала даже на фартук на кухне сделала мозаику гласс стон марал на цемент потом гроут а под остров на клей они хотели $500;);) и ещё кучу что сама сделала и кухню сама расчищала всю на чертежах потом придумала кабинеты короче дезайн потратила на 4 етаже всего 3 месяца летала как бабочка по лестницам до раьоты и после и все выходные:) сейчас на такие подвиги не способна()
Ответить
Да, кстати, вы правы, почти летала, ощущение движухи, радость созидания дают много положительных эмоций, я тот месяц жила этим, было именно эмоционально. Спасибо!
Ответить
Все тут про дезайнера говорят я когда пришла кухню покупать у меня уже был список кабинетов в столбик по номерам, я в метро подкаталогу ее придумывала так меня кассир спросил вы дезайнера?;) один разинапроидумваала а потом меня осенило что ширина казинетовый должна быть наверху и внизу одинаковая;) пришлось менять на бумаге.;) а цвет дверей определила сижу на раьоте пришла клиентка и говорит ой у меня такой рыжий цвет и мрамор Uba tuba темно зелёный. Но вообще мне мой любимый магазин помог я дом купила, села за комп и купила все все в дом начиная от люстр и заканчивая плиткой зеркалами и всем смеситеоями и ванной, мебелью кроватями матрасами за 2 часа по интернету;) вот было счастие:) никуда не ходила ничего не трогала и не смотрела;);) хорошо что такой магазинчик есть;);) ремонт делали с минимальными затратами обошёлся очень дёшево;) просто копейки
Ответить
Да и не в Москве невозможно сделать даже плохенький косметический ремонт за 150 тыр. А уж с заменой мебели, заменой труб, розеток вы уже наговорили на полтора ляма. Или вы как вариант забыли нолик приписать, опечатка.
Ответить
У меня в паспорте вся эта квартирка выложена, подсчёт я вела до последнего гвоздя. И тему в интерьере заводил, и рассказывала как и что. Тут же вопрос рентабельности и процент дохода.
Мне самой это интересно, это типа хобби.
Ответить
А можно пароль к этой папке? Очень интересно посмотреть всю историю)
Ответить
Ой, я и забыла, что запаролено. Сейчас сниму.
Только там фото вроде вперемешку все.
Ответить
Спасибо!
Эль991 D**
11.10 15:26
Спасибо!
Ответить
Слушайте ! Отлично!!! Особенно вбили сроки и цена)
Ответить
JUNE BUG SD**
11.10 15:34
Ответить
Очень уютно!!!! :)
dana79 KF
11.10 20:35
Очень уютно!!!! :)
Ответить
Видели мы эту вашу квартиру и похвалили вас. Всё правильно, вы молодцы. Но вы забыли сейчас напомнить, что вы с мужем сами всё делали, сами во всем разбираетесь. Потому вам и встал ремонт недорого. Оплата рабочих вам встала в приличную сумму.Если бы автор с мужем были бы такими же, они бы не жили в своей трущобе, а давно бы уже привели всё в порядок.
Ответить
*вам-то хорошооооо* (с)
Вспомнилось просто.
Мне плевать, похвалили там или нет. Я к тому, что каждый может себе позволить не жить в г** не.
Но мы и детьми не жили в бабкиных ремонтах.
ПС. Мы делали многое первый раз.
Ппс. Да, нам было прикольно.
Ответить
Нет , я не в том смысле. Вы безусловно молодцы. Но вы же понимаете, что большинству надо эту сумму умножить как минимум в три раза, а то и больше. Потому что мало у кого есть знакомые мебельщики, которые будут делать мебель из остатков, и не рук, растущих из правильного места. Но безусловно это не причина, чтобы жить в г-не. Я тоже никогда не жила. Когда не было денег - клеила обои и белила потолки. Когда появились - нанимала рабочих.
Ответить
"...Большинству надо эту сумму умножить как минимум в три раза, а то и больше. Потому что мало у кого есть знакомые мебельщики, которые будут делать мебель из остатков, и не рук, растущих из правильного места."
Вот это и есть основные причины того, что за 150 тыс. ремонт обычному человеку не сделать ни в жисть. :) Ну и нехватка времени и сил, конечно.
Ответить
У всех есть возможность. У нас времени и сил не больше вашего.
Но я говорю о том, что нам было интересно сделать максимально дёшево и приемлемо для сдачи. Это ключевое.
Ответить
Ну вот конкретно у меня нет такой возможности: нет знакомых мастеров; руки в смысле ремонта растут не скажу откуда :) ; своя машинюшка, на которой что-то можно привезти, увы, отсутствует.
Только указанное здесь СЕРЬЁЗНО усложняет и удорожает ремонт любой сложности. Про прочие сложности даже не упоминаю.
Ответить
Мужа у вас тоже нет?
Ответить
А если муж есть, то автоматом должны появиться знакомые и умение деать ремонт?..
Ответить
Если мужчина безрукий, то должен быть головастым
Ответить
А как головастость поможет, например, обрести специфические знакомства или срочненько купить машину?
Ответить
Головастость, обычно, помогает достаточно зарабатывать, что б уже не экономить.
Ответить
Далеко не все мужья рукастые и сумеют сделать такой ремонт. Большинство сможет ну полку повесить, ну что-то прибить. Но не потолки выравнивать со стенами и их красить, не говоря уже о том чтобы пол укладывать. Согласна что и мебельщиков нет знакомых, поэтому умножать надо на 3. Соответственно мне лично такой ремонт обошелся бы в 500 как минимум вместе с мебелью, с учетом что на своей малюсенькой машинке я бы тоже ничего перевезти особо не смогла. Значит доставка всего, оформлять доставку тоже не дешево. А так ремонт и мебель и квартира все очень понравилось! Просто суперище! Супер все! Но увы, у меня нет возможности так сделать.
Ответить
в интернете полно мастер-классов
Ответить
Вы считаете что каждый мужик будет изучать эти ваши мастер классы в интернете? Смотреть уроки? Потом еще на практике их применять и делать ремонт? Вы наивная:)
Ответить
тогда пускай ваш мужик живёт в обшарпанной квартире
Ответить
Вам просто это не нужно или не очень интересно. Вы, наверняка, тоже делаете что-то такое, про что например другие скажут "я так не смогу".
Ответить
Да вообще-то нужно (хотя и неинтересно совершенно :))... Но может, вы и правы.
Ответить
У вас дома совсем разруха?
Ответить
А вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
поржать
Anonymous
12.10 12:55
поржать
Ответить
Для вас есть икея. Отдел уценки
Ответить
Это только один маленький нюанс. Ничего решающего в плане экономии он не принесёт (а то ещё придётся больше затратить из-за возможно некачественных/недолговечных материалов).
Ответить
Есть Авито.
Майка с планеты Гурун KF**
11.10 17:06
Есть Авито.
Ответить
Согласна. Но по последнему опыту - это место становится всё более неоправданно дорогим.
Ответить
Вы не заметили, что вам все не то?
Ответить
Далеко не всё, но да, меня многое не устраивает. А должно? :)
Ответить
Нет, но это помогает понять, что вы за человек.
Ответить
А вы тоже умеете сами трубы менять? Я думаю, 99% посетителей евы не умеет.
Ответить
О, вы видимо мой потенциальный покупатель, дорогая серая уточка) . Выставила на авито ненужную мне вещь в идеале за 300 руб, а мне пишут а за 200 отдадите, а к доме подвезете?. В магазине такое новое стоит 1 300.
Ответить
Причем тут "серая уточка"?
Ответить
+++много. Не сделать. Практически ни у кого нет таких знакомых, а если есть, то вряд ли счас, в условиях кризиса, будет за месяц делать мебель из остатков, за копейки, да еще неплохого качества. Второе - ни у кого нет времени за МЕСЯЦ сделать такой ремонт в связи с нехваткой времени. Все работают, все заняты, а в выходные - элементарно сил нет, и есть другие, не менее важные дела. Так что нереально это.
Ответить
И знакомые такие есть у единиц. И времени свободного нет. Вы наверное не работаете? Могут люди которые всю рабочую неделю на работе в выходные еще не то что заниматься ремонтами, а даже выбрать где что купить, тяжело будет, не говоря уже о том чтобы поехать в магазин, посмотреть стройматериалы, выбрать там, заказать доставку. Это опять же время ждать эту доставку, либо самим что ли грузить в свою машину легковую? В несколько заходов? Да многои и не увезти. Совершенно не реально за месяц. Люди на подобное собираются очень долго и потом по чуть-чуть делают в течение года как минимум, а то и трех, в основном лет.
Ответить
Отвечу всем сразу про "невозможно". Повторюсь, невозможно - когда не интересно, не очень хочется, страх работы руками и пр.
Мы в строительные магазины ездили по ночам, поздним вечером, рано-рано утром, после работы. Ну вот так. Доставку заказывали одну на все сразу. По мелочевке возили на своей.
Нет ничего невозможного, если в данный момент тебе это интересно и есть азарт.
А когда рисовала кухню, как конструктор, под имеющиеся фасады, вообще полночи не спала. Фасады, кстати, не все одинаковые, один вообще глянцевый:cool1, они много лет пролежали в гараже, были ошибочно заказаны и оплачены, к слову, самим мастером. Он с меня взял по остаточной цене. А ещё в ход пошли остатки и обрезки ДСП, там внутри корпуса разного цвета:party2. Там кто-то посмел заикнуться о непорядочности мастера - даже комментировать неловко такой бред, я его знаю много лет, он мне, моим друзьям, соседям, софорумчанам по строительному форуму делал прекрасную мебель и любой подтвердит его абсолютную порядочность.
Я своим ремонтом помогла разгрузить ему гараж, потому что просто жалко было выбрасывать столько добра.
Кто хочет - тот делает. Это касается любой сферы.
Ответить
Согласна! Кто хочет берет и делает. Кто ищет оправдание чтобы не делать, лень. Кому надо и ночью посидит, выберет и магазины подобные допоздна работают. И спать будут по 4 часа, потому что надо. Ленивые всегда оправдания ищут своей лени, лишь бы ничего не делать.
Ответить
+1 а есть есть море штучных остатков/неправильных размеров/невыкупов и т.п. у самих производителей мебели, просто нужно звонить/писать/договариваться и т.п. Сама так фасады брала
Ответить
Так знакомые мебельщики наживаются с опытом и предыдущими заказами. Или дружбой, на худой конец. Каждый так может.
Ответить
любой может научиться что-то делать, если есть время и желание
Мы раньше тоже сами делали ремонты (кроме электрики) и плитку клали и обои и красили, сейчас уже нанимаем строителей, но если интересоваться процессом, то очень на многом можно сэкономить
Ответить
Очень классно переделали!!!!!
Ответить
:cool2
листопад D
12.10 14:06
Ответить
Ничего себе! Классно.
Ответить
Да вроде по мне и была не бабкина. Вполне себе ничего, а для сдачи так вообще супер даже так. Не знаю, зачем деньги вкладывали?
Ответить
Это не бабкина? вы сейчас пошутили?
Ответить
Там было ужасно. Деревянные окна с щелями в палец, ужасные трубы, розетки на соплях, скрипучие полы, засаленные стены. Можно было бы и так сдать, но дешевле и с возможными простоя и, все меньше и меньше людей соглашаются снимать квартиры в таком состоянии.
Ответить
Что то не туда снесло сообщение, вообще унесло. Я так поняла что это однушка? За сколько сдали если не секрет? И где территориально, от метро далеко?
Ответить
Однушка. Без подробностей. Она приносит 8, 5 проц годовых чистыми, я считаю, это неплохое вложение.
Ответить
+ много
Anonymous
14.10 22:11
80
+ много
Ответить
Представляю вас, плесень.
Ответить
Можно. Но цена была бы несколько иная, согласитесь.
Ответить
Я так поняла что это однушка? За сколько сдали если не секрет? И где территориально, от метро далеко?
Ответить
Супер? Это вы сейчас пошутили ?)))
Ответить
вы молодцы, но у вас был огромный плюс - жили вы явно не в квартире, где делался ремонт.
у меня, например, нет такой возможности - куда-то съехать с детьми хотя бы на месяц, и делать ночами ремонт, поэтому делаю частями.
Ответить
На еве много что кричат, а по факту зимой носят по 10 лет дешевенький пуховик и живут в квартире с родителями, не то что со своим ремонтом :)
Ответить
а дешевенький пуховик это за сколько ?
Ответить
Нормальный пуховик не может стоит дешевле 35 тыс, все остальное голимая дешёвка!!!
Ответить
За 34 брать не стоит?
Ответить
Уф! Мой 36 стоял. Пришла, а на него скидка - 18 отдала. Не стоило брать??
Ответить
36 лет стоЯл???
Anonymous
11.10 19:56
36 лет стоЯл???
Ответить
Я за 12 купила и ношу пуховик - детскую Рейму :D. Из подростковой коллекции.
Очень теплый и не промокает. И это не мешает мне купить свитер кашемировый за 16 или постельное белье за 17...
Ответить
Началось в колхозе утро..., хотя и вечер уже(
Ответить
Гыы:):) 100%!!;);)
sister999 SD**
13.10 12:46
Гыы:):) 100%!!;);)
Ответить
а я вообще за 8 тыс ношу хотя могу позволить себе купить и за 30-50 легко...это разве показатель? ерунда какая то..у меня просто другие приоритеты на покупки..
Ответить
Ага))) это у как у каждой женщины был ухажер олигарх, но она его послала))) ржу

Можно контакты вашего дилера?))
Ответить
Признаюсь. Я всю жизнь хожу в дешёвк...
Оворобьелло ♤** Noblesse
18.10 16:14
Признаюсь. Я всю жизнь хожу в дешёвке.
Ответить
я 3 год буду носить
Anonymous
20.10 19:58
я 3 год буду носить
Ответить
Мне после первой "бежевой" квартиры хотелось темного и цветного.. фоток под рукой почти нет, только кухню вот нашла (там с другого ракурса большой бежевый диван, белая мебель, зеленый текстиль еще)
ремонт бюджетный, лет 7 назад был, до сих пор почти все нравится, хотя один друг тоже сказал, что ремонт в советском стиле у нас))

Ответить
Вот еще нашла кусочек ванной

Ответить
и еще старая бардачная фотка, для мужа стол после доставки фотала, стулья еще не поменяли

Ответить
Очень красивая кухня!!;) ничего себе советская?? Друг придурок
Ответить
А то многие кричат у меня все современно, а в реальности это далеко не так))) обои новые не в цветочек, а в ромб поклеили и теперь все модно типо) ------------- чем Вас обои не устраивают!?
Ответить
Ремонт делали года 4 6азад и сейчас ничиго не нравится..((

Ответить
Кухня
LadyLondon +
20.10 18:06
Кухня

Ответить
Спальня
LadyLondon +
20.10 18:07
Спальня

Ответить
Мне нравится ваш стул на кухне :)
Ответить
Еще
LadyLondon +
20.10 20:54
Еще

Ответить
С другой стороны
LadyLondon +
21.10 09:43
С другой стороны

Ответить
Трындец.... Колхоз с любой стороны
Ответить
Согласна)
LadyLondon +
21.10 11:10
Согласна)
Ответить
А что не нравится то? Все отлично! Ремонт отличный! Или вы похвастаться пришли? :)
Ответить
Обои в спальне и на кухне
Ответить
..
LadyLondon +
20.10 20:55
..

Ответить
Очень красиво!!
sister999 SD**
21.10 18:51
Очень красиво!!
Ответить
Мне кажется, что ваш интерьер несложно проапдейтить.
Я бы убрала ковры с пола, заменила текстиль (покрывало в спальне, тюль во всех помещениях), заменила бы стеклянные столы. Т.е.ничего глобального делать не нужно. И уже вид был бы современнее.
Ответить
Столы наоборот нравятся очень люблю стекло
Ответить
Вот это бабкина квартира.

Ответить
Так интересно ж посмотреть, что люди считают нп б а бкино. А то все кричат: как вы вообще в таком живёте. А по факту у многих не лучше. Только пишут здесь и обливают всех помоями
Ответить
Верно ). Однозначно предпочту такую всяким изыскам образца 90-х, начала нулевых.
Ответить
Предпочтите, никто не мешает. На кухню и в ванну заглянуть не забудьте тоже.

Ответить
С гнилой проводкой и трубами :)
Ответить
Ой я вас умоляю :). Вы бы знали, сколько "современных" ремонтов проходят без смены коммуникаций. Обойки поклеили (синтетику, естессно) и считают, что круто.
А если и меняют, то через одно место.
Нормально поменянные коммуникации, это большая редкость.
Ответить
Вы ходили по домам и делали оценку коммуникаций? Или просто так успокаиваете себя, живя со старой проводкой и ржавыми трубами?
Ответить
Ходила и делала. Я за последние пять лет трижды ввязалась в покупку квартиры, насмотрелась.
Ответить
Так а кто вам самой мешал делать нормальные коммуникации? Старая проводка - это просто опасно. Не рассчитана она на современное кол-во приборов.
Ответить
Причем тут изыски? Пыли и запахов эти обои и диван столько впитали, что жить там может только тот, у кого нет сил менять это всё.
Ответить
И пианинко заброшенное:) Целая история из жизни. Люблю такие "говорящие" интерьеры:)
Ответить
сами смогли бы в таком сейчас жить?
Ответить
Люблю рассматривать:) А жить мне нравится в том, что хранит мою историю, не чужую. Некоторые вещи из этого интеьера мне, конечно, абсолютно не нужны, вроде ковров и цветочков на стенах, но и жить в выхолощенном стиле павильона мебельного магазина тоже не смогла бы:)
Ответить
А вот мне именно цветочки понравились...
Ответить
Так я за то, что каждый имеет право свою квартиру под себя обустраивать, а не оглядываться на типа модные тенденции: "Ой, фу! У вас ваза из цветовой гаммы выбилась! А вас палки в цветах горизонталь нарушают" :) Уныло ведь жить в квартире безликой и "правильной", как натуральный ряд чисел:) Я бы скорее жила в этой, бабкиной с цветочками, чем в стерильно-никакой, с гаммой и горизонталями:)
Ответить
Собираться в квартире уже давно не принято, не модно. Гостей приглашать к себе и бывать в гостях тоже не модно. Для встреч люди выбирают кафе и рестораны. Кому выгодна более встреча, тот и платит. Если две подруги, то обычно скидываются, либо платит та, которая пригласила в этот день и в этот раз посидеть в кафе. Даже родственники уже переходят на подобное общение, в кафе, в баре, в кофейне, ресторане.
Ответить
Вот-вот. Изо всех сил люди стараются соответствовать позиции "модно". А смысл? Наша квартира - не безликое место для ночлега, а наше уютное гнездо:) И гости к нам любят приходить, и мы их любим приглашать. Конечно, кто захочет приглашать друзей-родственников в ночлежку?:) А если будет "модно" вообще не иметь дома, а ночевать в капсулах, как уже кое-где практикуется (не от хорошей жизни), вы этой моде тоже тоже помчитесь следовать?
Ответить
+1
Многие живут как раньше в Раше)., не хотят идти в ногу со временем, мыслят тоже по старинке. Посмотрите на Европу, там вообще ходить друг к другу в гости это моветон уже давно, Встречаются в кафе, никто никого не обременяет визитами и "столами" и "чаем".
Ответить
А если не устраивают ваши временные тенденции, нивелирующие понятия семьи, собственного дома, уюта, гостеприимства? Да насрать на ваши эвропейские тенденции, в которых человек человеку волк, и жлобится к себе домой пригласить и "дико обремениться" другим человеком :) Моветон - это когда человек боится друга или родственника к себе в дом впустить.
Ответить
А как связан свой уютный дом и гости? Или вы квартиру делаете не для себя, а чтобы гостей туда водить:-о? Моветон у вас в голове, люди не пускают к себе в дом как вы выразились не по причине боязни, а по причине того же удобство. Принимать гостей как было в СССРе уже устарело, ваши нарубленные салаты, большие столы и прочее, вот это уже в современных реалиях как раз считаетеся моветоном. И да, любые гости обременяют хозяев. Но если вы конечно живете и двери у вас не закрываются, заходи кто хочешь и всегда рады гостям, то это уже скорее либо психическое, либо алкашеское. У алкашей всегда все нараспашку. У нормальных людей дом это для их семьи, близких родных, никого больше в доме они не прнимают и юбилеи когда отмечают, то в ресторанах, специально все продумывают и заказывают. Но у вас понятия нищенские и алкашеские, вам не понять.
Ответить
Бедная женщина... Вам настолько сложно чуточку напрячься, чтобы увидеть своих родственников или друзей у себя дома и вы придумали себе в оправдание чей-то алкоголизм?:) А у нас и гостевые комнаты специально для них есть, если кто заночевать решит:) Ну, ясное дело, вы сказали: нищие алкоголики- значит нищие алкоголики:) Не смею с вами спорить, с такой модной и нормальной:)
Ответить
Так дело не а моде, а а удобстве. И зачем напрягаться ( честно говоря совсем не чуточку), если легко можно увидеть своих друзей/родственников не напрягаясь?
Ответить
А кто у вас за рестораны платит? Я знаю кто приглашает;) например у меня др значит я всех приглашаю и плачу? И многие могут за толпу гостей заплатить у вас там?;)
Ответить
Многие. Но я , например, толпу не люблю. Поэтому не буду её ни у себя дома принимать, ни в ресторане за неё платить. Мне оно не надо.
А кому надо , те платят.
Ответить
Ну и глупость ... у нас такой тупости нет.. все приносят деньги в зависимости от стоимости ресторана плюс ещё немного.. никто не пойдёт просто так.. ето не я Слава Богу придумала..
Мне тоже толпа не нужна ни дома ни в ресторане тем более.. тупость вообще Праздновпть Свой ДР банкнотом и напрягать людей толпу на Время их и деньги:):)
Я тоже как и вы люблю с самыми близкими а за близких заплатить не напрчгает. Хотя даже все близкие друзья все равно принесут конверт хотя мне точно и не надо.
Раньше любила приглашать человек 20 домой готовила много и даже просто без повода. Я люблю как раз чтобы приходили просто без ничего вообще. Но они все равно притащите бутылку вина или конфеты
Ответить
По разному, смотря какая встреча. Если встреча деловая, то платит по этикету тот кому эта встреча важна, нужна. Если юбилей, так и дома разоряется тот кто приглашает, также и платит юбиляр в ресторане. Если встреча друзей, то обычно вскладчину. Но еще и платит тот кто пригласил, чередуются люди с приглашениями. Это удобно и ненапряжно во всех смыслах. Встречи дома уже отстой.
Ответить
Если друзья-родственники приходят только чтобы пожрать, сидя за столом, то, конечно, легче спровадить их в ресторан, да и самой туда необязательно идти, можно по скайпу:) А мне нравится их видеть у себя.
Ответить
Жесть какая то у вас! У вас не дом, а проходной дом, как отель! Я другой совершенно аноним.
Тоже терпеть не могу дома гостей, дело даже не в напряге салат построгать, а просто не люблю. Считаю что дом для домашних, встречаться можно и погулять и на пикник и в кафе, действительно в ресторанах.
Ответить
Как любят женщины фантазировать! Нафантазировали каждый день у меня по 50 незнакомых человек:) Вы терпеть не можете дома гостей - имеете право. Я же вас за это не гноблю?:) А я люблю, когда близкие друзья и родные у меня гостят. Имею право:)
Ответить
Не смогла сдержаться. Простите заранее, но все же выскажусь. Вы так возмутили меня " нищенскими" и " алкашескими" понятиями о гостеприимстве, о хлебосольной широкой русской душе.
Позвольте процитировать Вам отрывок из рассказа Алекмандра Ивановича Куприна "Тапер":
"Семья Рудневых принадлежала к одной из самых безалаберных, гостеприимных и шумных московских семей, обитающих испокон века в окрестностях Пресни, Новинского и Конюшков и создавших когда-то Москве ее репутацию хлебосольного города..."
Не сочтите за труд, прочтите, вспомните, это довольно короткий рассказ. Вспомните!7Вы, сударыня, - не просто бедная женщина! Вы - убогое порождение прошлого, 20го, "невыездного" века! Низкопоклонство перед иностранными традициями, нивелирование всего родного, исконного, прекрасного! Вы ... да Вы просто не Русская! Как минимум - не Москвичка. Увы.
Ответить
Кстати, мы жили достаточно долгое время в одной стране Западной Европы, так да! Много раз нас приглашали в гости (о ужас:)) к себе домой! С удовольствием:) И хозяйка готовила всяческие блюда, и (о ужас:)) вино и крепкое было, и семьи далеко не нищие и не алкоголики:) Так что это не "иностранная традиция" отправлять в рестораны, это скорее традиция нелюдимых эгоистов, лентяев и скряг.
Ответить
Я другой анонимус. Но как раз думаю ваша оппонент москичка, а вы не москвичка. Цитаты у вас из позапрошлого века,.
Ответить
Я еще "другее" анонимус, но вы меня очень развеселили:) А что, среди москвичей уж не осталось образованных людей, которые помнят цитаты позапрошлых и более веков?:) Признак "москвичизма" - малограмотность, что ли? Не раньте мне сердце, умоляю:)
Ответить
Диван не бабкинский, помодерновее. Надо смотреть на состояние. Сервант вполне. Люстра даже оригинальная какая-то. Стулья покрасить, пианино на помойку. Обои переклеить. На пол ковер из икеи. Всё это под силу одному человеку, по деньгам - 3 копейки.
Ответить
У моей бабушки была такая, такой же стул. Но мне в 95 уже было стыдно сюда друзей водить.
Ответить
Такой один стул у нас сейчас на даче доживает, удобный :)
Ответить
Между прочим, на такой стул не страшно встать, чтобы шторы повесить (в отличие от современных стульев). Отшкурить, покрыть темным лаком в несколько слоев и будет отличный стул.
Ответить
-
Anonymous
12.10 20:00
-
Ответить
А неплохая квартирка. Атмосферная. И стульчик! Стульчик! Обожаю такие! :)
Ответить
только жить в таком не хочется
Ответить
А я б не так много и поменяла бы. И жила бы с удовольствием. Хотя... Смотря с кем и насколько... :)
Ответить
Теперь понятно почему у вас нет желания ремонт делать
Ответить
Поделитесь соображениями. Наша "Ева" - это такой питомник доморощенных анонимных провидиц и психологинь - это что-то! :)
Ответить
А вы всегда пишете под ником?
Ответить
Да.
Но соображения-то, соображения?..
Ответить
Первый раз вас вижу. Вы обычно в каких темах пишете под ником?
Ответить
Пустила слезу Ностальжи...
Сервант, люстра, стул, ковёр, обои с бордюром!!! Все такое знакомое...
Ответить
В Этномире мы были в таком Музее СССР :))
Ответить
Какие классные стульчики. Я бы их покрасила, подушки соответствующие и - новый тренд ;-) Что я дома, собственно, и делаю.
При желании можно было бы и сервант отреставрировать.
Ответить
У меня не бабкин ремонт, но без дизайнерских изысков. Делали просто, чтобы жить и было чисто. Без закидонов и миллионов, потраченных на ремонт
Ответить
Вот так. В телефоне больше фото нет, к сожалению. Но просто сделали как говорят "чистенько"
Ответить
У нас гипсокартонон на стенах и потолках. Потолки белые, стены тонированные, на полу ламинат, двери из ольхи, окна пластиковые, балкон и лоджии обшиты пластиком. Ремонту 20 лет, но материалы в те годы были качественными так что ничего не треснуло, ни обветшало. Мебель меняли, в основном мягкую, три раза сменили уже, матрасы меняли, детям мебель меняли, стены перекрашивали, а больше ничего не делали.
Ответить
А фото? Описание не передаёт реальности
Ответить
Я не дома.
Anonymous
11.10 13:52
Я не дома.
Ответить
У нас нет обоев, крашеные стены везде. И интерьер в доме я стараюсь держать как можно менее современный, хотя всякие диваны и столы - да, весьма современные и удобные. А вот кофейные столики люблю старинные деревянные. Но икейского минимализма у меня в доме никогда не будет.
Ответить
а шкафы у вас какие тогда?
Ответить
Шкафы встроенные, в спальнях и кабинете. Полки книжные муж сам задизайнил и сделал красивые, из дуба, очень стильные.
Ответить
Ну вот нашла фото детской в телефоне. Я считаю, что у нас из серии "чистенько". Не готовы тратить миллионы на ремонт и дизайнера

Ответить
Вот гостевой санузел. Правда не до конца доделан
Это, на мой взгляд, не бабкин, но и без изысков

Ответить
Вот спальня
Anonymous
11.10 14:00
Вот спальня

Ответить
Красота у вас. Покрывало отличное. Где купили? :cool2
Ответить
Спасибо. В икеа))
Anonymous
11.10 14:02
Спасибо. В икеа))
Ответить
Да? Интересно, сейчас ещё есть такое, пойду поищу. Спасибо.
Ответить
Это ж Икея. оно там сто лет продается, разных цветов
Ответить
Возможно, не помню такого, спасибо.
Ответить
Все такое...икеевское. У меня такое покрывало лет 15 назад было куплено. Ниче у них не меняется
Ответить
А плохого что?
Anonymous
11.10 14:14
А плохого что?
Ответить
я тоже ничего плохого в икеи не вижу. Практично. У меня у детей вся мебель из икеи, комоды все.
Ответить
Как? Это ж евские миллионерши подъехали. У них вся мебель под заказ из Италии и икеа для них фууууу)))
Ответить
Что красивого в етом ремонте и в покрывале особенно?;);) на полу ламинат - полная фигня;)
Покрывало вообщемудас..двери белые мыть все время
Ответить
Это не ламинат, а массив))) я смотрю вы прям профи и глаз алмаз)))

И белый - самый практичный, если вы не в курсе))
Ответить
У меня красный дуб паркет зачем мне быть профи в ламинат и остальном???
Ответить
Затем, что выступаю в дискуссию с незнакомым человеком, нужно уметь обосновать свою позицию. А не утверждать голословно какие-то вещи в которых вы тем более не профи. Знаете как пердануть в лужу можно и даже обосраться))) хотя о чем я: тут итак все видно
Ответить
Зачем мне ето знать ети замер ином дурацкие если ч бы перестилала у себя поверь мне я влезаю в тему как надо и изучаю если мне не надо нафига мне голову фигней засорять у меня паркет!!
Ответить
А после того, как я увидела ваш ремонт, так мой можете критиковать сколько угодно. Это мне только в плюс от такого критика. Значит со вкусом у меня все точно хорошо))))
Ответить
Xa xa xa:):) а вы конечно критик хоть куда намазала белым все и серым, повесила формайку на кухне и думает крутая;);) у нас только в старых домах белым плинтуса и двери красят;);)
Ответить
Глядя на ваш ремонт из ваших уст это прям похвала)))
Ответить
Глядите глядите у меня нет ремонта сейчас только думаю про ето с ужасом тот ремонт был первый срочно на 3 етажах и без опыта и времени;) я не живу чтобы ремонты делать ходить выбирать и жить в етих сраных магазинах. Всем нравится и как я вижу вокруг у друзей ничуть не лучше
Когда я освежу новой покраской пол новую мебель то будет даже лучше
Ответить
Как нет, а что же показано ниже? Хотя, да, ремонтом это называть сложно. Такую феноменальеую безвкусицу собрать в одном доме тоже талант)))
Ответить
Мой был 12 уже почти лет назад а вашего мы вот не видели?;) да?;) а то бы тоже оттянулись бы;);) анонимус умная такая на других гавкать то ума не надо боишься даже под ником погавкать;)
Ответить
Ху..ня ето видно;) етотне нормальный деревянный паркет и ето главное а у меня красный дуб паркетине!!;);)
Кстати мне ремонт обошёлся очень дёшево вот так сама работа;)
Ответить
Кревляние слов, ужимки, куча смайлов - диагноз на лицо)))
Ответить
Двери белые это сейчас модно. Как раз темные двери уже не актуально, не в ногу со временем.
Ответить
Не собираюсь красить двери в белый цвет ты крась
Ответить
Коридор. Больше в телефоне нет ничего. Но смысл понятен. Всё просто и чисто. Без гипсокартоновых потолков и тд

Ответить
Все понравилось кроме люстр)))
Ответить
А мне наоборот нравится, что люстры не кричат. Очень спокойные, не перетягивают на себя. Вписались идеально.

Интерьер стильный очень, без перекосов. Ровно, стильно, спокойно.

У хозяйки со вкусом все хорошо, если это её интерьер, а не из интернета, конечно

Но удивление, что эго ещё не засрали как здесь любят)
Ответить
Ну, мы же с т.з. своего вкуса обсуждаем) Мне нравятся разные варианты, которые не свисают. Как это правильно обрисовать - прям у потолка, по нему "стелятся". Потому что свисающие со стандартными потолками 2,5-2,8 съедают пространство на мой взгляд.
Интерьер замечательный, однозначно) Шкаф супер, двери красивые)
Ответить
Очень уютно! А что за поанировка квартиры?
Ответить
4 комнатная. Индивидуальный проект

Ответить
Спасибо! А кухни фоток нет случайно?
Ответить
Не-а, с собой нет в телефоне
Ответить
Отлично у вас! Просто, стильно, спокойно ! Отлично !!
Ответить
Спасибо
Anonymous
11.10 15:27
Спасибо
Ответить
Да ладно? Что там стильного. Безлико как-то все
Ответить
Прекрасно там все. Не безлико, по-вашему, это как именно? Покажите пример.
Ответить
Что стильного? Стильнейший, моднейший монохром! Но вам любительнице « жутких розочек» не понять. Не всем дано)))
Ответить
Девочки, все это со вкусом, стильно и прекрасно. Но в последнее время просмотр интерьерных фоток вызывает острое дежавю. Такое впечатление, что это одна и та же квартира. Серо-белое прямоугольное, с белыми широкими плинтусами. Как несколько лет назад голубое и белая плитка кабанчик. Такое впечатление, что облалатели интерьеров другого типа боятся их выкладывать именно из опасений, что начнется возмущенное кудахтанье "Кааак?! У вас не серо-белое?!! Аааа! Какая безвкусица!" А жаль. Думаю про ремонт, ищу идеи, серо-белое уже не радует, инкубатор какой-то, при том, что я активно не люблю ядрености.
Ответить
Это, вообще, классика, а не инкубатор. Как и тотал белый. И через 20 и 30 лет будет актуально
Ответить
На данный момент это классический инкубатор. Если войдет в моду бабкин плюш с розочками, угадайте, какие фото мы увидим в таком же количестве...
Ответить
Эт классика давно. Так живут и в Америке, и в Европе. До нас дошло только. И сейчас есть изыски дизайнерские нелепые, а есть вещи вне времени. Подобные интерьеры вне времени. Перекрасил стены и всё
Ответить
Ага, только он сейчас у каждой первой, выложившей фото. Другие боятся показывать свои интерьеры. Интересно, почему?
Ответить
Почему боятся? В топе есть милая кухня с цветами на подоконнике, совсем не в этом стиле. Еще есть, тоже совсем не белый минимализм.
Ответить
Ага, и отзывы к ним...
Гренадин H*
11.10 22:29
Ага, и отзывы к ним...
Ответить
Так то ж ева, что ни выложи - обязательно кому-то не понравится :-) Аноним ниже вон вообще все, что есть в этом топе, назвал колхозом, включая эту вот белую квартиру, надо понимать.
Ответить
Кухня, кстати, мне понравилась цветовым решением и общим настроением.
Ответить
Не преувеличивайте, что у всех сейчас так. Вы же прекрасно понимаете, что он не может быть у каждой первой. Если делать по уму такой ремонт, то это очень и очень недешево. Это 50- 70 тысяч за квадрат (ремонт с мебелью и техникой). Многие ли могут себе позволить сделать ремонт стоимостью , например, как однушка в Москве?

Хотя на Еве все богатые. О чем я)))
Ответить
Может, через 20 лет и будет, а сейчас не модно. :tongue2
Ответить
Ну-ну))))
Anonymous
16.10 07:57
Ну-ну))))
Ответить
У меня не серо белое;) темно песочные стены в гостиной, кузня рыже коричневая, столешница темно зелёный мрамор фартук разноцветный стон и гласс мозаика наверху комнаты разного цвета
Но теперь нало перекрашиваться и я не знаете какие цвета?
Ответить
Систер, у тебя и кухня есть?! Крутааа! :party4
Коней усех подковала ужо? )))))
Ответить
Хаха. Даже рука не поднялась написать. Или это телефон исправил? Я имела в виду "куЗня".
Ответить
Есть ест беги смотри там внизу и свою не забудь поеазать();)
Ответить
То что у вас темно-зеленое - это гранит, а не мрамор. Just saying.
Ответить
У меня Uba tuba
sister999 SD**
15.10 20:52
У меня Uba tuba
Ответить
Да ibatuba гранит вы правы я работала в 5 компаниях таких по плитке и мрамору и граниту но уже забыла ;)
Ответить
Не нашла.
Buccaneer SD**
15.10 20:31
Не нашла.
Ответить
В моем понятии тоже тускло как-то. Люблю обои, сейчас в тот же цветочек огромное множество, из дорогих коллекций, в стиле прованс. Все таки это уют, всегда ассоциировалось с уютом. А здесь да, стильно, но как офис. Можно сделать и красиво и уютно. Я вообще не воспринимаю для жилья без обоев.
Ответить
Что как офис? Белые плинтуса высокие и двери? Или что?)))

Я таких офисов не виделп
Ответить
плинтусЫ
Anonymous
13.10 15:47
плинтусЫ
Ответить
А я не терплю обои в цветочки и стиль прованс, давит такое. Уют - это когда тебе хорошо, а не дорогие обои в цветочки.
Ответить
У нас ни у кого нет обоев тут вообще
Ответить
Систер, это у колхозников, вроде нас нету обоев. А в богатых домах очень даже встречаются. Не везде, но пара стенок, а то и комнат вполне себе могут быть. Конечно, не такие, как тут постили.
Ответить
Ой да ну;);) и в богатых тоже не видела;);) подружка ха ужин ха миллионером никаких цеточков;);) была в ее двух домах ничего подобного;)
Ответить
А ты походи по риэлторским сайтам, где дома по 5-8 лимонов. Откроешь для себя много нового. ;)
Ответить
Ты думаешь платят 5-8 млн за отделку???;);) вот именно и начинай с location и размеров дома ;) потому мне и не нало ето смотреть- ето совсем другие дома и другие вложения. Локацшен у меня центровая и дом мой стоит уже достаточно ;);) но он не 5/8 млн потому и ремонт мне их не подходит;) где твоя логика?
Ответить
Розочки бывают разные и кстати цветочная тема обоев и тем более розочки, очень даже в тренде этого года, вошли в моду. Просто обои надо современные брать, дорогие, а не бабкины конечно же, которые пролежали на антресолях лет 30.
Ответить
Отлично у вас. У нас примерно также :)
Ответить
покажите, или вы врёте
Ответить
Пожалуйста:
Спальня

Прихожая

Ванная

А гостиную и детские не покажу, там бардак :)
Ответить
У вас нет ванной, только сральник и помывочная.
Ответить
У меня нет ванны, а ванная (комната) есть
Ответить
У неё , как раз, ванная есть. Но без ванны.
Ответить
Какая ещё промывочная многие предпочитают shower but not bath tub
Ответить
О, и у меня в таком же стиле. Все серое и белое
Ответить
Очень классно
Anonymous
11.10 14:53
Очень классно
Ответить
Да ладно. Что там классного. Не лучше бабкиного ремонта
Ответить
Ну вы уже гоните
Мне понравилось. Если бы не шторы и занавески )))
Ответить
))) а сними то что не так? Они нейтральные совершенно....

Ева - это Ева)))
Ответить
БЕЗЛИКОЕ какое-то все. Скучно
Ответить
+ 100
LaTiana H*
17.10 04:26
+ 100
Ответить
Оно не "безликое", оно идеальный фон. На котором будет играть то, что хочется выделить. У меня тоже "серый" ремонт, когда въезжала, думала "все перекрашу". А оказалось, что мои картины, полочки, вазы и т.д. идеально смотрятся на фоне "скучных" стен. Любителям рюшечек и цветочков по всей стене, наверное, не нравится. А я оценила.
Ответить
Есть вопрос. Как сделан шкаф, кто делал?
Ответить
Шкаф встроен. Как и все шкафы в квартире. Делалось все по индивидуальному заказу
Ответить
Подскажите, стены шкафа-основа из гипсокартона или возводили вместе со стенами? И верхняя часть закрыта, получается на верх доступ ограничен? Двери Икея? Где заказывали шкаф?
Ответить
Стены заново возводилт все. Пгп блоки. Верхняя часть просто зашита гипсокпртоном. Двери Academy. Шкафы заказывали по индивидуальным размерам
Ответить
Шикарно!! У вас очень красивый ремонт что ещё надо какого дезайнера?
Ответить
У 6вс его и не было. От жадности все)))
Ответить
У нас или у вас не было?? И меня точно не было:) мне он нафигине нужен если я сама кухню подкаталогу в метро всю придумала и не ошиблась ни разу там наименований был такой столбик не хилый из цифр как шифровка то нафига он мне вообще
Ответить
А покажите весь ремонт
Ответить
Всего нет. Есть частично фото в телефоне.

Вот подоконники нашла ещё))) из мрамора у нас

Ответить
Санузел. Но здесь он ещё не доделан

Ответить
Шкаф в спальне
Anonymous
13.10 14:49
270
Шкаф в спальне

Ответить
Так бабкин имеется в виду "не ступал...
11.10 14:03
Так бабкин имеется в виду "не ступала нога человека", то есть ремонтника))) может я люблю в цветочек? И вчера купила ковер на стену???)))
Ответить
Если кто и покажет "фото ремонта" то точно не своего)). Тут одни понты нищих тёток и "миллионЭрши" они только в своих фантазиях. Состоятельные дамы общаются и хвастаются своими домами и брюликами совсем на других закрытых для случайных людей форумах)).
Ответить
Так речь не идёт про дизайнерские ремонты, а именно про современные свои. А то послушаешь народ на Еве, так все кругом и не видели, что значит бабкин ремонт. А по факту живут так очень многие
Ответить
даже Весна тут своё жильё показывала. И Инга
Ответить
А что с их интерьерамм? Почему даже?
Ответить
они элита Евы
Anonymous
11.10 14:26
они элита Евы
Ответить
Серьёзно?
LaTiana H*
17.10 04:34
Серьёзно?
Ответить
Да бросьте, я тут все свои интерьеры показывала, и первую квартирку, и дома и прочего. Хотя у нас достаточно скромно. И сама видела много интерьеров, в разделе много выкладывали.
Приятнее, конечно, думать, что "все врут" :ups1
Ответить
Недавно был топ про кухни, там многие фото выкладывали
Ответить
http://ideas.vdolevke.ru/posts/35373...
до и после бабкиного ремонта
11.10 14:31
280
Ответить
ой, спасибо за ссылку!!
Ответить
Могу кухню еще раз показать

Ответить
очень все заставлено
Ответить
А вы предлагаете без стола и стульев? Или где заставлено?
Ответить
Имеется в виду, что завалены все поверхности. Меня аж передернуло. Вот от такого я схожу с ума. Мне надо, чтобы все было голым.
Ответить
Скорее не заставлено (хотя для меня тоже и диван, и массивные стулья - перебор , тем более кухня не так чтоб большая видимо), а захламлено. Много предметов, заставленный горшками подоконник, ну это в общем на любителя. Обычно пожилые люди так делают.
Ответить
Я не пожилая пока :) цветы обожаю. Кухня 10 метров. Хлама нет у меня, есть уютные вещицы. Вам наверное минимализм по душе, я не люблю.
Ответить
Нет, минимализм не люблю. Но вот смотрите что у меня вызвало первое впечатление, будто кухня захламлена (не обижайтесь, я без наезда), в одном углу консоль (или тумбочка) маленькая, заставленная предметами. Этот же угол полностью с двух сторон завешан картинками-тарелками. Там же, в этом же углу , подушки. Стол заставлен предметами. На подоконнике слишком много цветов. Я бы убрала тарелки со стены, оставила на тумбочке меньше предметов, убрала бы подушки (ну это уже надо было бы смотреть по виду, может они бы вписались) . На столе оставила бы максимум вазу с фруктами. Ну и цветов бы конечно поубавила, я честно не понимаю такого нагромождения. Еще раз прощу не обижаться. Мы все разные и у вас конечно не грязно и не бабушкина квартира. Просто взгляд со стороны. Естественно, вы оставите всё как есть и это исключительно ваше дело.
Ответить
Тоже минимализм не нравится, даже раздражает во многих квартирах, какое впечатление бедное, что ли, как будто на мебель не хватило денег.
Ответить
Немножко по-бабушкиному, да. Но это придаёт свой шарм. Я бы так не оформила, но с удовольствием посидела за рюмкой чая с душевной беседой на вашей кухне. :))
Ответить
+1, на первый взгляд выглядит захламленной, подоконник в цветах сильно на любителя
Ответить
Я любитель. А как надо? Без цветов?
Ответить
И я. Вроде не пожилая еще. Жалко, что современные подоконники слишком узкие.
Ответить
нет
но у вс их слишком много..заставлено

И..самое страшное в орхидеях это палки..торчащие даже когда совсем не нужны
:animal2
Ответить
Как страшно жить! Даже палки разглядели. Если на цветоносе 13 бутонов, то без палок они упадут.
Ответить
там торчат палки даже в тех местах, где цветоносов вообще нет

впрочем, вам сверху все написали...согласна с каждой буквой

просто не хочется 100 раз извиняться, чтоб не обидеть как очень деликатный аноним))
Ответить
Вы не можете знать, что там есть. Палки стоят для того, чтобы цветоносы росли в нужном направлении, а не как им нравится. А потом еще спрашивают, почему тут фотки никто не хочет показывать.
Ответить
Да просто надо понимать, что если говорить о красоте, то это точно не про ваш подоконник. Орхидеи украшают, если они не в таком кол-ве и стоят красиво. У вас цветочная ферма, простите, может вы на продажу выращиваете, тогда можно понять. У бабушек рассада так стоит на подоконниках перед дачным сезоном.
Ответить
странные люди
вам со стороны говорят, какую МЕЛОЧЬ можео сделать, чтоб ваша приятного цвета кухня смотрелась еще приятнее

многие палки явно лишние, полно таких, которые вкопаны рядом с цветоносами просто так, те растут в другую сторону.

Более того, я уверена, что вы просто не обращали внимания..взгляд замылился...и теперь уберете лишние)))

но обязательно нужно пофыркать и позалупаться, вместо того, что бы сказать благодарю.
зачем...
Ответить
Я чето не помню, где советов просила. Да, мне норм. На этом всё.
Ответить
Ето точно!! Я помню показывала давно 11 лет назад так тоже обосрали:);)
Ответить
А куда вы деваете палки, когда орхидеи отцветают?
Ответить
В задницу вставляет врагам();)
Ответить
Гыгы. У меня нет столько врагов! А если палки вытаскивать, то они потом потеряются, и цветы нечем будет поддерживать. Так что у меня тоже палки торчат.:ups1
Ответить
Льёшь. О рать и одному врагу сразу в жопу засунуть
Ответить
Все сразу, что ле? Ну ты жестокая! :scared2
Ответить
ну и дура)))
Ноги Бэн KF**
17.10 18:50
ну и дура)))
Ответить
у меня не так много орхидей
одна венерин башмачок..ей палки не нужны

ну и еще парочка....
палки убираю в кладовку
когда они необходимы - достаю ..они короткие очень, только для поддержки нижней части цветоноса..плотно к нему прилегают, их не видно практически

это ужасно - торчащие колья)))
Ответить
Минимализм хорош только на демонстрационном образце кухни.
Ответить
Это верно, но когда "всё красивоие сразу" - тоже не очень хорошо. Не видно красивого, видно нагромождение. Мне от таких интерьеров, как выше физическки плохо.
Ответить
Мне нравится, уютно. Обожаю такой цвет дерева, от него тепло.
Ответить
+1, мне тоже нра
anna1980 D**
11.10 19:07
+1, мне тоже нра
Ответить
Мне тоже нравится. Именно уютно.
Ответить
Вам не тесно с таким нагромождениям мебели?
Не уютно из-за обилия вещей-мелочей.
Ответить
Вот какие все мы разные, мне каждая хламинка понравилась, а цветы просто буэ, мне от цветов плохо физически, как от хруща с 50 кошками. Флора и фауна не более 1-2 дома терпимы, дальше зашквар для меня.
Ответить
Было бы странно, если бы всем нравилось все одинаковое. Меня воротит от пластиковых кухонь, стульев и стеклянных столов.
Ответить
http://ideas.vdolevke.ru/posts/22538...
не бабкин ремонт
11.10 14:29
Ответить
http://ideas.vdolevke.ru/posts/35683...
ремонт кухни за 40 тыс руб
11.10 14:34
Ответить
Ничего вам тут не покажет никто, а то вдруг сглазите, но вы на слово верьте: зарплата миллион, квартира большая на Патриках с дизайнерских ремонтом (икея вообще для нищих), личный водитель и все такое!
Ответить
http://ideas.vdolevke.ru/posts/22767/ya-boius-zdes-hodit-ona-razvalitsya-kuhnya/
вот женщина с маленьким сыном сама всё сделала
Ответить
Кстати девы, у меня новый дом и соответственно всё новое НО:
С каким удовольствием я нашла у мамы старый бабушкин самовар, привезла его в ЕвропЫ, отмыла и выставила в гостиной на самом видном месте.
Ответить
ну у меня тоже на кухне стоит дедов самовар :)
Ответить
А у меня кофейник
Эль991 D**
11.10 15:28
А у меня кофейник
Ответить
А я сама себе стол построила))))) Сначала пищала от восторга, а теперь вижу, что ножка слишком массивная для такой столешницы)))) Но это был порыв, который не удалось остановить:D Хотелось ваять)))
Ответить
сломайте, постройте новую. Ножка - это такой простор для полета фантазии, тем более, почти бесплатно. Сейчас действительно хреновасто как-то.
Ответить
Ну, я там только на поебухи появляюсь раз в месяц, мне в общем-то неважно, но ножка мне как раз нравится, столешница не нравится, но это кусок кухонной столешницы, сама пилила лобзиком, обрабатывала края, она дешевая, не подходит совсем)))))
Ответить
Тогда столешницу поменяйте. Для поебух заодно покрепче чтоб была, побольше, помягче, потеплее.. Можно вообще что-то типа стула поебушного соорудить, а отдельно на него столешницу класть на время приема пищи. Где-то в интернете видела такие, времен французской революции.
Ответить
На таком не потрахаться, слишком высокий)))) И вообще, обычный секс без излишеств все еще не потерял для меня актуальности, но за совет спасибо, может, кто-нибудь зажравшийся воплотит в реальность)))))
Ответить
Да бросьте! :) хорошо получилось, а главное - приятно, что своими руками.
Я так лавочку на даче сваяла.
Ответить
Покажите))) Спс)))
Неllo Kitty SD**
11.10 15:49
330
Покажите)))

Спс)))
Ответить
Не претендую на супер-пуперность, разумеется :)

Ответить
хорошая скамейка, я бы правда крайние ножки ближе к краю поставила. А еще она кажется очень высокой. Или это обманчивое впечатление по фото
Ответить
Я бы тоже , но ближе оказались сучкИ и нельзя было симметрично прикрутить :) нет, не высокая высота стандартная для скамеек, я измеряла в Леруа, в Оби и свою старую.
Ответить
Да. Бывает такое, что обстоятельства сильнее желаний :)
Ответить
Неllo Kitty SD**
11.10 16:05
Ответить
natava C.S. OH*
11.10 16:20
Ответить
Прикольно получилось. :) Хотя просто металлической трубки было бы наверное достаточно
Ответить
Металлическая слишком просто, мне хотелось чего-то эдакого)))))
Ответить
чего-то эдакое однозначно получилось :)
Ответить
:D
Неllo Kitty SD**
11.10 15:56
340
:D
Ответить
Может обшить чем-нибудь стройнящим?)...
11.10 16:13
Может обшить чем-нибудь стройнящим?))
Ответить
Нет, мне кирпичи очень нравятся!)) Думала, как внизу пишут, побелить ее, но, думаю, будет сильное цветовое несоответствие с плиткой)
Ответить
Может, побелить ножку? Тогда она не будет выглядеть такой массивной.
Ответить
Надо было в полкирпича делать)))
Думала покрасить, но к плитке белый, может, не подойдет, обработаю швы, чтоб аккуратнее выглядели и покрою лаком. И столешницу другую потом сделаю) Деревянную)
Ответить
Я тоже сама стоял из мозаики и плитки построила 11 лет стоит на улице под дождём;)
Ответить
Не открывается картинка, вы ее уже удалили?
Ответить
На Еве вообще хоть у кого-то нормальные ремонты есть без колхоза? Или у всех лютая жесть?
Ответить
Конечно. У Инги и у Лизон! Не зовидуйти
Ответить
что есть колхоз?
рыжий лис KF**
11.10 15:54
что есть колхоз?
Ответить
Сверху кто-то показал хороший ремонт. Больше ничего путного здесь не видела никогда. И то наверно из инета фотки нацепляли и выложили
Ответить
У вас конечно же, не так ли?)))
11.10 16:14
У вас конечно же, не так ли?)))
Ответить
У меня нормально
На Еве колхозные ремонты у всех
Ответить
Не отнекивайтесь, у всех так у всех)...
11.10 16:27
Не отнекивайтесь, у всех так у всех)))
Ответить
Ну так похвастайтесь
рыжий лис KF**
11.10 16:36
Ну так похвастайтесь
Ответить
Как всегда ничего не покажут)))))
Ответить
Зато расскажут!
Anonymous
11.10 17:28
Зато расскажут!
Ответить
Какие мы тут все отстой
рыжий лис KF**
11.10 17:49
Какие мы тут все отстой
Ответить
Гы;)
sister999 SD**
15.10 06:56
Гы;)
Ответить
Вах! Аристократки и горожанки в десятом поколении понабежали? :)
Ответить
вы в каком городе проживаете?
Ответить
А какое это имеет значение в данном случае?
Ответить
У меня в паспорте есть фотки ремонта 2009 года)) тогда мне казалось, что вполне ничего. Ещё старая мебель, которая с нами приехала из проданной квартиры, сейчас она на помойке или на даче. Кроватка, которую отдали родственники и я её ненавидела, старьё убитое, вроде как есть — зачем новую покупать. Я б не сказала, что сейчас прям бабушкин ремонт и помойка, но в 19 году наш ремонт уже требует обновления. Столько сил и денег вбухали в паркет, а нужно было просто плитку под дерево положить. У меня жара круглый год страшенная, холодный пол ничего б не испортил. Паркет неслабо убился.
Ответить
За десять лет, мне кажется, любой ремонт так или иначе требовал бы обновления. Суровая правда жизни :-(
Ответить
Ну вот конкретно этот ремонт хоть и 09 года, но стиль явно бабушкин!
Отдельный респект кухне, нет, респектише!
А сам ремонт... У нас предыдущий ремонт от 07-08 годов, понятно, что в 19 году "так уже не носят", но в сравнении с показанным ремонтом он на порядок современнее.
Ответить
У меня несовременная квартира. Потолок 4 метра — очень высоко. Стены визуально ровные, двери давно пора выкинуть — они были временным вариантом, но остались навсегда, сейчас они меня бесят, паркет хороший. Кухню трогать жалко.
Ответить
Потолок 4 метра - это прекрасно :-)
Ответить
Туалет как шахта лифта)) и много лампочек нужно — освещать кубатуру, у меня люстры по 12 свечей.
Ответить
Не, у вас не бабушкин ремонт, а бабушкин стиль, удивил такой подход к ремонту в 09 году.
Кухню не трогайте! У вас просто супер кухня!
Ответить
Я редко на Еве. Вас узнала по радуге в ванной))) пестрый санузел в папке Ремонт из Леруа очень понравился, просто супер.
Ответить
у вас чудесная, атмосферная квартира...я бы как раз убрала экраны с батарей, они все портят и почистила б их да покрасила

а дача какая!
Ответить
А по-моему, комнаты нормальные, а вот кухня... даже не знаю, что сказать...особенно люстра...:(
Ответить
Какие все разные))). Мне наоборот Кухня ОЧЕНЬ понравилось в сравнении со всей квартирой). Люстра, соглашусь , не айс)
Ответить
У вас такой хороший, душевный ремонт, особенно на кухне. Вряд ли все это сейчас выглядит как бабушкин вариант:)
Ответить
Спасибо. Все ветшает. Я это вижу и не имею сил на обновление.
Ответить
О, кухня вне времени, да и многие моменты тоже.
Ответить
У меня так, все остальное в том же духе.

Ответить
Спальня
Лисичка444 KF**
11.10 19:16
Спальня

Ответить
А над изголовьем этой мозайка или картинка просто?
Ответить
Фреска, на бумаге. Рисунки уже в базе ьыли, выбирали понравившийся и заказывали нужный размер.
Ответить
Очень красиво!!!
annushka111 KF
12.10 02:05
380
Очень красиво!!!
Ответить
Это же дом? Не квартира?
VooDoo Doll OH*
11.10 19:36
Это же дом? Не квартира?
Ответить
Квартира) Не такая уж большая - 98 м.
Ответить
Обалдеть! А коридор выглядит так, словно все 200 :-) Минимум
Ответить
Он действительно выглядит большим - дизайнер постаралась, все комнаты по одной стороне, поэтому длинный коридор, ну и большую комнату разделили на две - дочке 12 метров, 12 метров - гостиная.
Ответить
Мне у вас нравится :-) Дизайнеру респект
Ответить
Плюсую))
Неllo Kitty SD**
11.10 20:04
Плюсую))
Ответить
Красота! Только камин как будто ни пи делах, там наверное, ещё что-то планируется?
Ответить
Кресло, только небольшое.
Лисичка444 KF**
11.10 20:45
Кресло, только небольшое.
Ответить
камин к чему? вы ж не будете в коридоре "у камина" сидеть... люстра довольно ээ... безвкусная. Сейчас столько светильников замечательных, эти бабушкины висюльки... хотя, на вкус и цвет))) пол - линолеум? лучше бы нормальный пол вместо этого пафосного камина сделали... мда.
Ответить
Да, тоже камин в коридоре удивил. Тем более, что видимо не настоящий, размещай, где хочешь? Или проектировщик под наркотиками был и дымоход в коридор вывел?
Хотя, сейчас прочитала автора ветки - гостиная 12 квадратов, какой там камин. Хотя в коридоре не менее дико смотрится, но, наверное, людям очень хотелось, чтобы был.
Ответить
Пол - керамогранит. Камин больше для красоты. Мне нравится. У меня в доме есть камин настоящий, в квартире больше как элемент интерьера.
Ответить
Когда начинаешь выбирать - все это "много саетильников" превращается в не очень много). Выбирала архитектор, которая все это придумала, я в этом не сильна, текстиль, мебель, еще могу выбрать. Обустраивать дом вообще не мое, у меня этим муж занимается. Все люстры, которые мне нравились, были забракованы). В общем мне нравится, к мелочам я не цепляюсь, мне главное, чтобы удобно было.
Ответить
Как-то так
annushka111 KF
11.10 20:37
Как-то так

Ответить
Как же я люблю кухни вдоль стены с окном... Что-то в этом для меня есть невыразимо уютное :-)
Ответить
У меня на кухне даже 2 окна на разных стенках;)
Ответить
Систер, а у вас дом или апарты?
У меня тоже окон много, это с другой стороны кухни

Ответить
Дом, 2 family, 3 входа, 4 етажа.
Ответить
Здорово окон столько!!! У нас толе были деревья за окном 11 и 2 ореха грецких и желтая черешня и слива и персик ето сзади и 2 яблони так муж придурок все посрезал!! Вообще!! Теперь как на лесоповале до неба брёвна лежат вообще.. белок он решил больше не кормить орехами..
Ответить
Мы много веток срезали от соседских дубов, а маленьких кустов я бы хотела еще посадить когда руки дойдут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)