41
Установка газовой плиты
Помогите, товарищи! отзывами.
Нужно установить газ плиту, звонила сейчас в мосгаз, там как минимум на воскресенье заказ. Нужно раньше. Куда обратиться? Везде реклама Сатурна, но уже начиталась ужасных отзывов. Есть нормальные конторы, с лицензией и чтобы быстро?
Свернуть
Ответить
Сама своими руками.
Работы на полчаса.
Если девачка-девачка и вместо рук лапки, то любой мужик справится.
Работы на полчаса.
Если девачка-девачка и вместо рук лапки, то любой мужик справится.
Ответить
Муж есть и электро он сам устанавливал, но газ страшно, лучше бы спеца. Что только до воскресенья ждать? :( Эх, все планы дальнейшие сорвались....
Ответить
Не надо самостоятельно устанавливать - это опасно. Лучше подождать, чем потом в руинах лежать
Ответить
Сами не собираемся, просто я прочла, что можно из мосгаза или другой линцензированной компании. Ну вот где они, эти компании? Все видимо мосгаз вызывают....
Или Сатурн, с которым потом судятся
Или Сатурн, с которым потом судятся
Ответить
Мда.... У нас каждый первый - сертифицированный специалист? А кто потом будет отвечать, если начнет?
Ответить
Может попробовать через диспетчерскую?
Ответить
Да, спасибо. Как раз нашла листок с телефоном диспетчерской и там перечислены:электрик, сантехник и инженеры. Спрошу, что за инженеры, работают ли с газом?
Ответить
Недавно меняла плиту, но я и для отключения старой и для подключения новой мосгаз вызывала. Да, они сволочи-монополисты и дерут деньги не за что, у них жутко неудобно, ждать несколько дней, к точному времени вызвать нельзя. но мне так спокойнее было.
Ответить
Хоть примерный интервал озвучивают всё-таки? Говорили по телефону, что звонят за сутки и договариваетесь о времени.
Да, нам еще до этой квартиры час добираться. И сидеть там в пустой и пахнущей краской без плиты,те. горячей воды (чая) совсем неохота.
У нас старую таджики, которые делали ремонт, с радостью утащили )).
Да, нам еще до этой квартиры час добираться. И сидеть там в пустой и пахнущей краской без плиты,те. горячей воды (чая) совсем неохота.
У нас старую таджики, которые делали ремонт, с радостью утащили )).
Ответить
10
Мне обозначили, что мастер придет с 8 утра до 8 вечера, за час позвонит. Вызов был на воскресенье, позвонили в 7 утра, пришел в 8. Мы тоже пока не живем в этой квартире, но доехать до нее 10 минут. Но 7 утра в воскресенье это перебор, конечно. Но ничего, сделал все быстро, денег правда содрал. Выезд 550 рублей, шланг 1200, подключение 1250. Ужас
Ответить
Оо, ну ладно, мы такие, что лучше к 8 утра сгоняем ), хуже, если в 8 вечера. Нам озвучили 500р выезд, 1300 установка + если еще что... ну понятно,все хотят денег. Еще сказали, что можно картой оплатить, чек дадут, типа культурная контора же!
Ох, как устала уже от этих работников! Сегодня меняли розетки и штуки эти, переключатели )). Цены придумывают на ходу, добавляют, отбавляют! Тут вообще без каких-либо чеков. 21 век в Москве. И эта таджицкая мафия. Надоели прямо!
Спасибо за информацию
Ох, как устала уже от этих работников! Сегодня меняли розетки и штуки эти, переключатели )). Цены придумывают на ходу, добавляют, отбавляют! Тут вообще без каких-либо чеков. 21 век в Москве. И эта таджицкая мафия. Надоели прямо!
Спасибо за информацию
Ответить
да, мастер из мосгаза приходит с терминалом, можно картой оплатить, это удобно, конечно
Ответить
Так вы сами вызвали таджиков, почему вы жалуетесь?! Мне проводку менял русский электрик. Вся смета заранее, точная цена работы заранее, ничего в процессе не меняется вообще ни на один рубль.
Ответить
Я через единую диспетчерскую всех вызываю. В Москве теперь так. Ну или лично звонить своему электрику, но мне хороших пока не попадалось, ни в своей квартире, ни в этой сдаваемой.
Ответить
Однозначно, только Мосгаз. Некоторое время назад тоже не хотела ждать и вызвала компанию с лицензией. Через несколько лет сильно запахло газом, вызвала Мосгаз и они все переустанавливали заново. Мало того что ещё раз пришлось заплатить, так ещё и взорваться могли.
Ответить
Мосгаз тоже не гарантия, что не запахнет газом. У меня вот запахло. Я вызвала аварийную службу Мосгаза и показала им их же акт об установке. А если бы взорвалось или я кого-то из соседей отравила бы, то это тоже их ответственность была бы, а не какого-то васи пупкина, которого потом нигде не найдешь.
Ответить
Вам повезло. Мы вчера позвонили в мосгаз, надо газовую колонку поменять, только на 28 декабря заказ.
Ответить
Там от района зависит, я так поняла...Ну да, буду ждать. Просто я плиту в пятницу уже получила, как дурында, думала, что сегодня позвоню - завтра приедут, ан нет. Дальше хотели кухню и на выходных всё полностью закончить. И так как есть некоторые заморочки (какая-то длинная труба, не знаем, можно ли её будет отрезать?), кухню теперь минимум в воскресенье заказать можно, а то и понедельник, газовщик может явиться и в 20. На неделю затягивается, а у нас отъезд еще.
Ответить
20
В свое время я спросила в фирме, в которой колонку покупала, насчет установки (у них на сайте была указана такая услуга). Они прислали спеца- инженера Мосгаза, он так подрабатывал. С помощью его бригады (мосгаз другого района) удалось в нужные сроки по адекватной цене переделать подводку и установить колонку и плиту с отдельной духовкой. Нареканий за последние семь лет от проверяющих не было.
Ответить
Если не передвигаете и муж умеет закручивать гайки - ничего сложного в подключении нет. Просто в конце проверьте герметичность намыленной губкой. Будет пузыриться - плохо закрутили.
Ни разу не вызывали газовщиков для этих целей.
Ни разу не вызывали газовщиков для этих целей.
Ответить
Дело не в самой этой работе, любой дурак может приделать самостоятельно. Дело исключительно в вероятности возникновения проблем в будущем и кто за них будет отвечать. Это не такого масштаба проблемы, что трубу прорвало и затопили кого-то. Короче это плата за перекладывание серьезной ответственности.
Ответить
Не-не-не. Я мужу доверяю больше, чем постороннему человеку из газовой службы, у которого русский не родной язык. Из мосгаза точно так же не возьмут на себя никакой ответственности в случае аварии. Скажут, что сами крутили гайки после них. Это точно так же, как и с батареями: гарантия на работу только до вентиля.
Мне газовую трубу будут переваривать из сторонней компании, потом готовую работу будем сдавать мосгазу (перепланировка).
Мне газовую трубу будут переваривать из сторонней компании, потом готовую работу будем сдавать мосгазу (перепланировка).
Ответить
А вот еще мысль пришла:если купить шланг этот, за который 1200 товарищи берут, самим? Глянула, в магазинах от 200 до ну 600р максимум. Или скажут, что не такой?
Ответить
Да, есть прямо "для газовой плиты" )). Наверное попробую.
Ответить
можете сами купить, я спрашивала, могу ли я купить сама, или у них мастер принесет, мне сказали, что могу и сама купить, шланг ПВХ в металлической оплетке, но у меня времени бегать по магазинам не было, так что у них взяла
Ответить
Спасибо!
Ответить
Не берут они 1200 за шланг! Что это за ерунда? Ко мне в прошлом году приезжал. Сказал, труба очень плохая, неправильная, на ней 4 соединения, это никак не укладывается в их нормативы. В общем сказал или трубу менять на шланг, или он не будет подключать плиту, потому что так нельзя. В итоге все его услуги обошлись в 1350 рублей, в это был включен и выезд, и замена трубы на шланг, и подключение плиты.
Ответить
30
Мне лично по телефону сказали, что выезд 500р и подключение 1300, и если еще что-то понадобится, то еще оплачивать, но типа чеки дадут. Вот странный прейскурант получается, цены у всех хоть на 50 р но отличаются [-X . Отпишусь потом, может это диспетчер округляет, говорит 500 и 1300 вместо 550 и 1350? или работнички накручивают потом?
Ответить
У меня 4 года назад "отпилить трубу" обошлось тысяч в 10-15, если не больше, точно не помню. Но у меня последний этаж. Все официально через мосгаз, с документами.
Ответить
Вот спасибо тоже, что написали, а то муж еще хотел трубу пилить ), легче кухню пропилить потом, я так думаю, пусть ставят, как есть.... Хотя про кухню это пока теория, может конечно и не легче )
Ответить
так вы уточните какую трубу. может там на последнем этаже общий стояк отпиливали. у вас же наверное вопрос про отвод от трубы? вообще шланг прикрутить не составляет никаких проблем. за много лет проживания с газом, у меня и муж это сам делал. и потом установщики кухни это делали. только один раз была утечка, когда это делал типа "мастер" из какой-то конторы по обслуживанию плит. с тех пор я им не доверяю((
Ответить
Да отвод длинный там. Но кстати половина - это была прикрученная трубка, я так понимаю, вместо неё поставтя гибкий этот шланг... Думаю, не надо там резать.
У нас дома электро вообще, а тут в побочной квартире газ ;), с электричеством всё-таки легче.
У нас дома электро вообще, а тут в побочной квартире газ ;), с электричеством всё-таки легче.
Ответить
кран запирающий где? шланг поставят после крана. если переносить кран, то это отдельная история.
Ответить
у вас отдельно стоящая плита? тогда 1300 стоимость, да. У меня встройка, там другая цена.
Ответить
Да, просто плиту подсоединить отдельную нужно будет
Ответить
Берут, так как услуга по подключению не включает стоимость расходных материалов. Это только услуга. Я подключала плиту совсем недавно, шланг отдельно, изолятор отдельно, подключение отдельно, выезд тоже отдельно.
Ответить
Всё, девы, эпопея закончилась ). Нормально всё прошло. Шланг я в ближайших магазинах не нашла, в итоге нам мастер за 350р поставил, сказал, что нам дорогой за 1200 и не нужен. Оплата была за вызов, работу, шланг, изолят... И всего 2 с копейками тысячи заплатили. Ура )
Ответить
40
Самим нельзя, штраф 300 тыс, да и опасно. У меня муж может, но и то не рискнули. И ещё если шланг проходит под мойкой нужен спецшланг с пластиковой оплёткой дополнительной, а также стыков проводов не должно быть. Это мы все выяснили уже после того, как перенесли на 5 метров плиту от стояка :(
Ответить