17
А чем сушка для овощей отличается от духовки?
Кто пользуется сушками, они бывают без пластиковых деталей?
Свернуть
Ответить
а чем она похожа с духовкой ??????
Ответить
ну почему нельзя все тоже самое готовить в духовке, зачем нужна сушка?
Ответить
Сушка это не готовка, это дегитратация, длительный процесс. Раньше сушили при жаркой солнечной погоде , в тени. В духовке помидоры можно вялить :-)
Ответить
Да
Ответить
Можете и в духовке ставить. Та же дегидратация.
Ответить
Если духовка поддерживает низкие температуры, то почему бы и не сушить в ней? Вон, у той же тескомы есть сушилка для духовки. Выдерживает до 70 градусов. Выше и не нужно.
Ответить
в духовке низкие температуры????? То что ниже нуля обычно так называют...
Ответить
Меня сушилки привлекают тем, что сушить можно большее количество продукта, чем в духовке. Ставлю сушиться 16кг помидоров. В духовку столько не влезает.
Ответить
10
Ого. Круто) А что потом с ними делаете?
Ответить
Раскладываю по банкам, заливаю маслом, стерилизую. Моя семья и друзья любят. Раздаю с удовольствием. Делаю много. Раньше продавала))), щас надоело.
Ответить
Не подскажете, стерилизуете после того, как по банкам разложили и маслом залили? А то нам очень такие вяленые помидоры понравились, съели быстро. Но я подумала, что без дополнительной обработки не будут долго храниться.
Ответить
Разложила по банкам, уплотняю сильно, чтобы воздуха не оставалось, залила маслом, закрутила крышку (не плотно, просто чтобы не соскакивала). Банки НЕ должны быть стерильными, потому что раскладываете вы не стерильный продукт. В подходящую посудину на дно тряпочку (чтобы не скакали), воды до плечиков банок. И после закапания и убавления нагрева кипячу 30 минут (банка 0,7л). Если банки поменьше, то и время меньше. Точно не подскажу, посмотрите. Но для таких консервов передержать не страшно.
Как время вышло, достаю и уже максимально плотно закручиваю крышки. На несколько слоев бумаги (банки могут быть в масле, чтобы не обгадить все) кверху дном, до остывания.
Написала много, но это очень просто!
Как время вышло, достаю и уже максимально плотно закручиваю крышки. На несколько слоев бумаги (банки могут быть в масле, чтобы не обгадить все) кверху дном, до остывания.
Написала много, но это очень просто!
Ответить
Спасибо за такой подробный рассказ!
Интересно, а можно использовать винтовые крышки?
Интересно, а можно использовать винтовые крышки?
Ответить
Если вам понравились магазинные вяленые помидоры, домашние без специй могут показаться пресными и совсем безвкусными. Сделайте сначала немного на пробу.
Ответить
В том-то дело, что самодельные из сушилки очень понравились- лучше покупных. Но, боюсь, не хранятся они без допобработки.
Ответить