Школа
13

Пылесос для мелких деталей (ЛЕГО)?

Друзья, ищу пылесос, чтобы пропылесосить конструкции ЛЕГО - какой лучше, посоветуйте плиз?

Может, автомобильный подойдет? Но тогда нужные специальные насадки, чтобы не засосать мелкие детали? Где купить эти насадки, какие подойдут, какой конкретный пылесос брать?

Буду очень благодарна, если посоветуете конкретную марку, чтобы я сейчас заказала, пока еще не поздно :)

Заранее мерси!

PS Не нашла раздел Домоводство - он почему-то пустой. Давно очень здесь не была :)

Свернуть
Ответить
У дайсона есть насадка для пыли. С поверхностей лишнего ничего не засасывает.
Вот такая:

Ответить
Спасибо! А там сеточка что-ли внутри? Почему не засасывает? А какой Дайсон пылесос тогда нужен?
Ответить
Нет, внутри ничего нет. Ни монетки, ни провода от наушников не засасывает.
Не знаю к каким еще подходит, у меня беспроводной.
Ответить
Не проще в сетке для стирки помыть в посудомойке, чем пылесос покупать?
Ответить
В стиралке не получится - там уже собранные огромные конструкции, которые нельзя разобрать :)
Ответить
Неужели никто больше не пылесосит ЛЕГО у детей или мелочь какую компьютерную?
Ответить
обычно, пыль с них не "вдувают", а сдувают, то есть пылесос для их чистки не нужен, скорее фен подойдет
Ответить
О, интересно! Только феном мелкие детали с конструкции сдуются :(
Ответить
В ванну поставить все это хозяйство и душем помыть, не?
Ответить
Если лего дупло, то вполне. А для серьезных построек из мелкого лего это не вариант совсем. Сын феном (холодным воздухом и небольшим напором) убирает пыль плюс у него набор всяких кисточек от огромных до миниатюрных для более тщательной уборки.
Ответить
А почему бы вам просто не надеть капроновый носок на трубу пылесоса, а сверху-насадку-щётку для мебели?
Это хорошая и работающая конструкция для того, чтобы и успешно пропылесосить, и не засосать детали
Ответить
плюсуюсь. Я вообще б из душа обдала все детальки, предварительно сеточку в слив, а детальки просто в полотенчико и на радиатор
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)