11
Пароочиститель для дома
Добрый день! Сидя в самоизоляции, задумалась о покупке подобного агрегата) начиталась, что отлично все очищают:плитку в ванной, фасады кухни, матрасы, мягкую мебель, ковер и т. п. Но не могу решить, какой покупать. Есть ручные, есть в виде пылесоса. Если мне нужно на уборку квартиры, ручной не подойдет, наверное? Посоветуйте, пожалуйста, если кто в теме) Очень дорогой не хочу, т. к. не уверена, что это окажется игрушкой, к-ю потом забрасывают и забывают. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Ручной на уборку не подойдет, это только на какие-то мелкие разовые работы.
Еще такая вещь, ему, по-хорошему, нужна очень очищенная вода, дистиллированная, типа того. Иначе быстро образуется накипь. Если есть сушилка для белья, подойдет оттуда... а иначе из крана - зависит от жесткости.
Хорошо чистит швы и всякие узкие пространства. Известковые отложения - нет.
Еще такая вещь, ему, по-хорошему, нужна очень очищенная вода, дистиллированная, типа того. Иначе быстро образуется накипь. Если есть сушилка для белья, подойдет оттуда... а иначе из крана - зависит от жесткости.
Хорошо чистит швы и всякие узкие пространства. Известковые отложения - нет.
Ответить
У нас фильтр хороший, вообще нет накипи в утюгах и чайнике.
Пишут, что духовки на раз очищает)
Пишут, что духовки на раз очищает)
Ответить
Жир - да. Насчет старого жира не уверена. Ну в принципе, если дудеть им долго в одну точку, почему бы нет.
Ответить
Мне недавно дали напрокат Квазар, ценой в 150 твщ, вот это вещь. Внешне и размером как пылесос. Отмыл плитку на фартуке, белые двери, крашеные стены и т.п. вещь!!! При этом в доме много лет Керхер тыщ за 12, фигня фигнёй.
Ответить
Н-ое количество лет назад, когда был очередной психоз по поводу курса рубля, я, поддавшаяся общей истерии, буквально перед НГ, купила, вернее отхватила , пароочиститель Керхер. Если одним словом, я разочарована, ожидала большего. Вот такого- я провела им и стало чисто, нет. Сразу пошла в ванную почистить плитку. Ни фига. Противоскользящие полоски в ванной почистила- тоже не фонтан. Потом прочитала, что сначала надо плитку протереть чем то вроде лимонной кислоты, подождать, а только потом.....с ламинатом осторожно.....у нас на кухне тогда еще лежал линолеум- провела по нему, разницы не увидела....в общем, два дня поигралась, расстроилась. Так и стоит в коробке..... Может, конечно, модель неудачная.....
Ответить
И у меня так же было. Но, наверное, еще до керхера. Тогда был бум на ручные маленькие пароочистители. Купила с кучей насадок, 1-2 раза попользовалась и забросила. Небольшой вау-эффект был, но он не стоил вложенных в него трудозатрат. Тот же эффект на плитке и с меньшим телодвижением: забрызгать химией минут на 5, слегка потереть щеткой, предварительно на всякий случай прикрыв рот влажным полотенцем, и смыть водой.
Ответить
В том то и дело, что у меня не ручной, а большой керхер, как пылесос напольный. У него в комплекте еще утюг, но его я даже не попробовала.....муж до сих пор вспоминает это моё приобретение:dash1
Ответить
10
Я им батареи чищу и все швы, иногда ковер, но это уже тяжко. Еще периодически обрабатываю сантехнику, труднодоступные места. Вообще все, где узенько :) стиралку вот, щели.. такого плана.
Когда был ремонт, отлично помог отдирать обои ))
Не каждодневный уход, конечно же. Генеральный.
Еще ручка очень греется, не комфортно долго шпарить. Приспособила кухонную рукавицу.
Когда был ремонт, отлично помог отдирать обои ))
Не каждодневный уход, конечно же. Генеральный.
Еще ручка очень греется, не комфортно долго шпарить. Приспособила кухонную рукавицу.
Ответить